Собака в семью с ребенком/подростком
Добрый день. Для себя и дочки (ей 11 лет, пока ребенок, но скоро будет подростком :) ) пытаюсь найти идеальную породу собаки.
Может быть посоветуете мне что-то?
1. Собака нужна достаточно активная, потому как надо стимулировать ребенка моего побольше двигаться. Но активная в меру.
2. Не очень большая по размеру.
3. Собака-компаньон.
4. Не слишком упрямая и трудновоспитуемая. Иначе она мне на голову сядет, т.к. я человек достаточно мягкий.
5. Не очень сильно линяющая и не сложная в уходе за шерстью.
Пока из всех просмотренных пород понравились вести (но с шерстью ахтунг там), джек рассел (но пишут, что характер сложный и слишком уж она активна), вельш корги (вот тут вроде бы все подходит, но уж больно она во взрослом виде на дворняжку похожа :( ).
Может быть посоветуете мне что-то?
1. Собака нужна достаточно активная, потому как надо стимулировать ребенка моего побольше двигаться. Но активная в меру.
2. Не очень большая по размеру.
3. Собака-компаньон.
4. Не слишком упрямая и трудновоспитуемая. Иначе она мне на голову сядет, т.к. я человек достаточно мягкий.
5. Не очень сильно линяющая и не сложная в уходе за шерстью.
Пока из всех просмотренных пород понравились вести (но с шерстью ахтунг там), джек рассел (но пишут, что характер сложный и слишком уж она активна), вельш корги (вот тут вроде бы все подходит, но уж больно она во взрослом виде на дворняжку похожа :( ).
Собака активная. Нашей Нюше 8,5 лет, 10 км за велосипедом пробегает легко, правда на меньшей, чем прежде, скорости. Фрисби обожает, мячики, палочки, горки,санки. Дружелюбно относится ко всем собакам, кошкам, птицам,хорькам, детям, взрослым.
Не большая, но крепкая. Случайно повредить ее невозможно, а вот красить когти, завязывать бантики, одевать и обувать в гламурные костюмчики - пожалуйста.
Только вот воспитывать нужно любую собаку.
Вот, например, питомник, который еще не совсем питомник и люди в процессе получения документов. Разводят в частном доме. Сейчас у них 13 щенков и владелица на вопрос про приучение к туалету говорит, что нет возможности со всеми щенками возиться, поэтому они иногда ходят на газетку. Но родители чемпионы там какие-то. Документы есть.
Он очень послушный, но балуется иногда, конечно, не болен, с прививками, отличный друг, просто щенок, ребеночек, вот ничем не отличается от породистых, даже смышленнее может, ну это я просто уже его люблю)

Ребенку 5,с ним может носиться вообще весь день
Мы завели малявку - чишку. Раньше я очень скептически относилась к такого рода собачкам. Но по факту оказалась собака - счастье :-) Хочешь гулять активно - берешь в сумочку и накручиваешь с ней км где хочешь. Не оглядываясь в страхе, что нападут большие собаки. В любом месте на руки подхватил и спас от проблем и опасностей. Если погода плохая, или Вы не смогли пойти на прогулку, собачка, как кошка, сходит на пелёнку. Наша ещё и не лает, только при встрече, когда возвращаешься домой, радостно поёт-верещит, как дельфинчик. Очень нежная и ласковая - настоящий кукленок, прижмется к плечу и сидит млеет. Или разваливается на коленях кверху лысым нежным пузиком :-) Советую подумать в этом плане. Мне кажется, Вашей дочке больше понравится такая подружка.
В уходе неприхотлива. У нас короткошерстная - чесать не надо, мыть по необходимости (после прогулки лапки и попу моем в раковине, под краном :-)), ногти раз в месяц подрезаю, но они у неё легко режутся, никаких проблем с этим нет.
фото породы - http://ia108.mycdn.me/getImage?photoId=452317477184&photoType=0
Вы поймите, щенок обычно очень по доброму настроен, но он хочет играть :) Как отреагирует Ваш кот на его попытки, вот в чем вопрос :)
Судя по возрасту кота, дружить они вряд ли будут. Скорее всего немного придется вначале поучаствовать в их притирке, ну а после они просто будут сосуществовать на одно территории.
И прверьте от породы это не зависит.
http://www.jeremyred.ru/images/gallery/pictures/lux12_20080128_1360488110.jpg