111
Anonymous
Животные
22.07.13 20:52

Собака напала на хозяйку

У моих друзей случилось.
Собака южноафр.бурбуль, 1,5 года.
Завела его она, но поскольку лентяйка, то собакой стал муж заниматься. Я говорила, что эту собаку надо в школу, она у них сложная, слушает только мужа, и то не очень хорошо, дисциплина страдает.
Муж в школу отдавать не хотел, потому что жалко пса, мол там их бьют и плётками, и током, и жестоко обращаются.

Пёс агрессивно реагирует на других собак. Один раз бросился на женщину с маленькой собачкой в руках - передними лапами ударил её в плечи и повалил.
Один раз разодрал куртку подруги жены, которая в гости пришла и на которую он прыгнул.

А тут он дрался с другим псом, муж только разнял и пытался в подъезд затащить, в этот момент вышла его жена и пёс в состоянии аффект/продолжающейся агрессии напал на неё, укусил руку (плечо) ОЧЕНЬ серьёзно, до кости наружу! И живот прокусил.

Мне реально страшно, что они такие идиоты! Считаю, счастьем, что вышла его жена, хозяйка, а не посторонний человек или ребёнок!
Что делать с собакой?? Есть ли возможность воспитать на данном этапе? Хочу их образумить как-то, напугать. Реально страшно за других - детей, соседей

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моих друзей случилось.
Собака южноафр.бурбуль, 1,5 года.
Завела его она, но поскольку лентяйка, то собакой стал муж заниматься. Я говорила, что эту собаку надо в школу, она у них сложная, слушает только мужа, и то не очень хорошо, дисциплина страдает.
Муж в школу отдавать не хотел, потому что жалко пса, мол там их бьют и плётками, и током, и жестоко обращаются.

Пёс агрессивно реагирует на других собак. Один раз бросился на женщину с маленькой собачкой в руках - передними лапами ударил её в плечи и повалил.
Один раз разодрал куртку подруги жены, которая в гости пришла и на которую он прыгнул.

А тут он дрался с другим псом, муж только разнял и пытался в подъезд затащить, в этот момент вышла его жена и пёс в состоянии аффект/продолжающейся агрессии напал на неё, укусил руку (плечо) ОЧЕНЬ серьёзно, до кости наружу! И живот прокусил.

Мне реально страшно, что они такие идиоты! Считаю, счастьем, что вышла его жена, хозяйка, а не посторонний человек или ребёнок!
Что делать с собакой?? Есть ли возможность воспитать на данном этапе? Хочу их образумить как-то, напугать. Реально страшно за других - детей, соседей
Anonymous
Пипец просто, странные люди. А у них дети есть?
собака сложная, плохообучаемая, ИМХО. У нас в группе был лосик такой, правда девочка, хозяйка намучилась с ней.
А намордник они не пробовали одевать на улицу, вообще помогает, хоть не покусает людей.
А вообще у нас кинолог говорила, собаку почувствовавшую вкус крови очень сложно (читай невозможно) перевоспитать.Только полное отсутствие страха перед ней и низшее место в семье (стае), иначе это может повториться.
Но не думаю, что дама после укусов сможет с ней сладить, подчинить ее
Я вот одного не пойму, хозяев этой собаки все устраивает? Почему кто-то другой о них заботится?
Судя по количеству нападений эту невоспитанную тварь еще и без поводка/намордника выгуливают? Или мне просто показалось?
Я бы таких собак убивала! Не жалея
Anonymous
У меня у оной ощущение такое- "а был ли мальчик"?
Год назад на мою собаку напала( пролезла под воротами)такая же тварь. Причем это был второй раз. Мою оперировали, лечили, вообщем откачали. Хозяева ни то чтобы извинились или какое то участие проявили - нет! Они заявили, что нечего мимо их дома ходить! Вот так! Я ходила в милицию, писала заявление. Там дали понять, что напрасные хлопоты. Вот , если бы она человека покалечила, тогда может и мер приняли бы. А так, посоветовали тихонько отравить и все. Причем она многократно нападала на собак жильцов, забегая на чужие территории. Владельцам бесполезно, что либо говорить. Они продолжают гулять с ней (гуляет дед). Зимой приперлись на горку, где куча детей катаются. Вот чего ждут, трагедии?
С такими людьми разговаривать бесполезно. Собаку надо учить основываясь на ее инстинктах поведения. Для этого есть очень хорошая книга Фишера "О чем думает ваша собака". Но чтобы по ней воспитать, нужно приложить очень много усилий, т.к. собака будет по началу сопротивляться и проявлять агрессию.
В вашем случае проще усыпить.
1. Кинолог
2. Намордник и строгий ошейник
Усыпить тоже можно, пока не порвал чужих собак и детей.
Я уже тут вроде писала историю своих соседей из детства...Жили у нас на первом этаже мама с дочкой,мама уже в хорошем таком возрасте была,а доче за 30к было,была у них маленькая милая дворняжка,но мало показалось,взяли кавказца!кобеля!Подрос кобелина и весь двор держал в лапе!Боялись его все,даже сами эти тетки!Он их таскал за собой по всему двору!Детей сколько перекусал жуть((Они извинялись,конечно,платили даже.В итоге годам к 2 отдали они его на зону.Так там охрана нарадоваться на кобеля не могла!И службу несет четко,и самый ласковый пес у них оказался.Вот что значит авторитет.
Anonymous
Тяжелый случай.. Знаете, автор, опыт показывает, что вариантов особых не будет у тех людей и этой ужасной несчастной собачки. Мои родители непонятно с какого перепугу так на даче завели метиса лайки - лошадь такая здоровенная черная. Ласкучий, красивый, добрый до невозможности, бесконтрольный совершенно. А дрессировка по мнению родителей - то чтоб как в цирке лапку подавал, нафиг эти тонкости. Ну и как и следовало ожидать - около двух лет соседи даже продержались, потом... Родители верят, что его украли на охоту или размножение (метиса?!). Я не верю, и мне ужасно его жалко. Но понимаю. что при таком подходе шансов не было. Боюсь, что если в голове у ваших знакомых резко не прояснится - наш исход неизбежен. Но по вашим описаниям непохоже, чтобы прояснилось...
Не для этих людей эта собака. У меня был очень агрессивный щенок ротвейлера, научили и обьяснили правила обращения с такой собакой. К полутора годам уже был отдрессирован мною лично, характер оказался прекраснейший, а ведь если бы в его шесть месяцев я отмахнулась от его бросаний на меня, могло бы закончится как в вашей истории.
Anonymous
Кобеля прежде всего кастрировать, это снимет агрессию.
После кастрации спустя пару месяцев снова проходить ОКД. Причем не просто отдавать на воспитание, а именно вместе с ним ходить, чтобы он уважал хозяев
нормальное поведение кобеля на фазе становления и жутко не правильное поведение хозяев...
все можно исправить, но уже конечно сложнее чем с детства, проще не допустить такого!!!
если не будут приняты меры, такие собаки становятся реальной опасностью для хозяев и для окружающих.
Водить к кинологу. А лучше отдать в школу для таких собак. Это стоит денег, но пожратых людей не будет. Любой собаке (молодой) можно показать её место. Если правильно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения