Собака напала на хозяйку
У моих друзей случилось.
Собака южноафр.бурбуль, 1,5 года.
Завела его она, но поскольку лентяйка, то собакой стал муж заниматься. Я говорила, что эту собаку надо в школу, она у них сложная, слушает только мужа, и то не очень хорошо, дисциплина страдает.
Муж в школу отдавать не хотел, потому что жалко пса, мол там их бьют и плётками, и током, и жестоко обращаются.
Пёс агрессивно реагирует на других собак. Один раз бросился на женщину с маленькой собачкой в руках - передними лапами ударил её в плечи и повалил.
Один раз разодрал куртку подруги жены, которая в гости пришла и на которую он прыгнул.
А тут он дрался с другим псом, муж только разнял и пытался в подъезд затащить, в этот момент вышла его жена и пёс в состоянии аффект/продолжающейся агрессии напал на неё, укусил руку (плечо) ОЧЕНЬ серьёзно, до кости наружу! И живот прокусил.
Мне реально страшно, что они такие идиоты! Считаю, счастьем, что вышла его жена, хозяйка, а не посторонний человек или ребёнок!
Что делать с собакой?? Есть ли возможность воспитать на данном этапе? Хочу их образумить как-то, напугать. Реально страшно за других - детей, соседей
Собака южноафр.бурбуль, 1,5 года.
Завела его она, но поскольку лентяйка, то собакой стал муж заниматься. Я говорила, что эту собаку надо в школу, она у них сложная, слушает только мужа, и то не очень хорошо, дисциплина страдает.
Муж в школу отдавать не хотел, потому что жалко пса, мол там их бьют и плётками, и током, и жестоко обращаются.
Пёс агрессивно реагирует на других собак. Один раз бросился на женщину с маленькой собачкой в руках - передними лапами ударил её в плечи и повалил.
Один раз разодрал куртку подруги жены, которая в гости пришла и на которую он прыгнул.
А тут он дрался с другим псом, муж только разнял и пытался в подъезд затащить, в этот момент вышла его жена и пёс в состоянии аффект/продолжающейся агрессии напал на неё, укусил руку (плечо) ОЧЕНЬ серьёзно, до кости наружу! И живот прокусил.
Мне реально страшно, что они такие идиоты! Считаю, счастьем, что вышла его жена, хозяйка, а не посторонний человек или ребёнок!
Что делать с собакой?? Есть ли возможность воспитать на данном этапе? Хочу их образумить как-то, напугать. Реально страшно за других - детей, соседей
собака сложная, плохообучаемая, ИМХО. У нас в группе был лосик такой, правда девочка, хозяйка намучилась с ней.
А намордник они не пробовали одевать на улицу, вообще помогает, хоть не покусает людей.
А вообще у нас кинолог говорила, собаку почувствовавшую вкус крови очень сложно (читай невозможно) перевоспитать.Только полное отсутствие страха перед ней и низшее место в семье (стае), иначе это может повториться.
Но не думаю, что дама после укусов сможет с ней сладить, подчинить ее
В вашем случае проще усыпить.
2. Намордник и строгий ошейник
Усыпить тоже можно, пока не порвал чужих собак и детей.
После кастрации спустя пару месяцев снова проходить ОКД. Причем не просто отдавать на воспитание, а именно вместе с ним ходить, чтобы он уважал хозяев
все можно исправить, но уже конечно сложнее чем с детства, проще не допустить такого!!!
если не будут приняты меры, такие собаки становятся реальной опасностью для хозяев и для окружающих.