Собака напала на хозяйку
У моих друзей случилось.
Собака южноафр.бурбуль, 1,5 года.
Завела его она, но поскольку лентяйка, то собакой стал муж заниматься. Я говорила, что эту собаку надо в школу, она у них сложная, слушает только мужа, и то не очень хорошо, дисциплина страдает.
Муж в школу отдавать не хотел, потому что жалко пса, мол там их бьют и плётками, и током, и жестоко обращаются.
Пёс агрессивно реагирует на других собак. Один раз бросился на женщину с маленькой собачкой в руках - передними лапами ударил её в плечи и повалил.
Один раз разодрал куртку подруги жены, которая в гости пришла и на которую он прыгнул.
А тут он дрался с другим псом, муж только разнял и пытался в подъезд затащить, в этот момент вышла его жена и пёс в состоянии аффект/продолжающейся агрессии напал на неё, укусил руку (плечо) ОЧЕНЬ серьёзно, до кости наружу! И живот прокусил.
Мне реально страшно, что они такие идиоты! Считаю, счастьем, что вышла его жена, хозяйка, а не посторонний человек или ребёнок!
Что делать с собакой?? Есть ли возможность воспитать на данном этапе? Хочу их образумить как-то, напугать. Реально страшно за других - детей, соседей
Хотя в воспитании большинства подонков виноваты их родители. но увы - с определённого возраста это никого не волнует.
Царям природы надо себя обезопасить.
Вы, конечно, можете попробовать взять этого пса себе под вашу ответственности. Но вы же этого делать не будете. И никто не будет стало быть какие еще варианты? Либо усыпить, либо ждать, пока он кого-нибудь сожрёт.
И кстати, до момента пока человек не отвечает за свои поступки, за него отвечают его родители...
Остальные варианты - это подвергать опасности других людей и животных.
У меня нет собаки, но я считаю, что такой пёс должен сесть, если ему говорят "сидеть" и идти рядом, если говорят "рядом". А пес получается слушается до той степени, пока его не начинают захлёстывать эмоции.
В своих эмоциях команды не слышит и остаётся единственный вариант - хозяин удерживает его своей силой, потом лупит, но это ж не дело.
"А тут он дрался с другим псом, муж только разнял и пытался в подъезд затащить, в этот момент вышла его жена и пёс в состоянии аффект/продолжающейся агрессии напал на неё, укусил руку (плечо) ОЧЕНЬ серьёзно, до кости наружу! И живот прокусил."
Расскажите, в каком месте пёс здесь его слушался.
А друзья собаку в каком возрасте брали?
Автор, если в Москве, пусть Орлову позвонят (или одному из его кинологов). НО. Его дрессура - это не розовая вата. Зато он сможет высказать мнение о перспективности занятий (полагаю, мнение свое тоже в фантик не обернет ))
ну или отдать на какую-нить службу.. если кто возьмет.
Честно говоря, я в шоке - завести такую крупную собаку и не заниматься ею.
Хотя на самом деле брали его для загородного дома. Типа охрана. Но пока живут в квартире с ним
и почему такая собака выходит на улицу без намордника? ошейник то хоть строгий? странно очень что он так покусал хозяйку, муж что даже не пытался пса оттащить?
А Вы тут тему почитайте, потрудитесь... Ну или немного пообщайтесь перед тем как на людей кидаться
Можете на этот пост не отвечать, потому как я в дискуссию вступать не буду
собака сложная, плохообучаемая, ИМХО. У нас в группе был лосик такой, правда девочка, хозяйка намучилась с ней.
А намордник они не пробовали одевать на улицу, вообще помогает, хоть не покусает людей.
А вообще у нас кинолог говорила, собаку почувствовавшую вкус крови очень сложно (читай невозможно) перевоспитать.Только полное отсутствие страха перед ней и низшее место в семье (стае), иначе это может повториться.
Но не думаю, что дама после укусов сможет с ней сладить, подчинить ее
С собакой без намордника гуляют. Хотя мне сам хозяин говорил, что во дворе люди возмущались, почему пес без намордника.
Я ему тогда указала, что надо бы с намордником. Он поржал, мол, он сбивает с ног человека одной лапой, и зачем намордник. Короче, понтовались-понтовались силой своей собаки, пока сами не получили...
Там выше писали, что, мол, я о них пекусь. Я не о них пекусь на самом деле. А об окружающих - соседях, прохожих и детях, которые могут пострадать.
Вчера как раз говорила с ним, рассказала про школу Орлова и что НАДО собаку воспитывать, пока совсем поздно не стало. Он очень раздражённо ответил, что будет-будет воспитывать (в школе). А там хз будет или нет (((
Года 3-4 назад, уж точно не помню, играем с джек расселом в палочку, подбегает к нам огромный кобель нем.овчарки и отбирает палку с агрессией на мою собаку. Я вмешиваюсь, делаю вид, то ее нет, не помогает... Я прошу хозяйку, которая стоит немного в удалении забрать кобеля, в ответ "ноль эмоций". И в определенный момент я не выдержала и дала собаке по хребтине этой самой палкой. Тут хозяйка зашевелилась, типа "ой мой дорогой, с тобой здесь ТОЖЕ не хотят играть", взяла кобла за ошейник, и они ушли.
В вашем случае проще усыпить.
2. Намордник и строгий ошейник
Усыпить тоже можно, пока не порвал чужих собак и детей.
После кастрации спустя пару месяцев снова проходить ОКД. Причем не просто отдавать на воспитание, а именно вместе с ним ходить, чтобы он уважал хозяев
все можно исправить, но уже конечно сложнее чем с детства, проще не допустить такого!!!
если не будут приняты меры, такие собаки становятся реальной опасностью для хозяев и для окружающих.
Блин, все чудесатее и чудесатее мир становится вокруг :)