58

красноухая черепаха

Модераторы пусть побудет немного тут темка, пожалуйста!!!
Нужны практические советы от тех кто знаком с красноухими черепахами :)
Вчера вечером соседка попросила на 2 недели взять черепаху, кормить 1 раз в день сухим кормом и 1 раз в 3 дня менять воду...Живет она в маленьком пластиковом контейнере в воде :(
Сегодня ночью черепаха начала пытаться вылезть из воду и так до утра. Посадила ее на пару часов в ванну,она там ходила. Теперь снова сидит в пластиковом контейнере с водой, вроде спит,тк притихла.
Вот собственно вопрос: прочитала, что этой черепахе надо суша, те ночью видимо она хотела вылезть из воды. Из чего можно сделать ей хоть какой-то островок или где недорого купить? Корм принесла соседка для мелких рыб,там что-то сухое...такое можно черепашке давать?
Спасибо!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы пусть побудет немного тут темка, пожалуйста!!!
Нужны практические советы от тех кто знаком с красноухими черепахами :)
Вчера вечером соседка попросила на 2 недели взять черепаху, кормить 1 раз в день сухим кормом и 1 раз в 3 дня менять воду...Живет она в маленьком пластиковом контейнере в воде :(
Сегодня ночью черепаха начала пытаться вылезть из воду и так до утра. Посадила ее на пару часов в ванну,она там ходила. Теперь снова сидит в пластиковом контейнере с водой, вроде спит,тк притихла.
Вот собственно вопрос: прочитала, что этой черепахе надо суша, те ночью видимо она хотела вылезть из воды. Из чего можно сделать ей хоть какой-то островок или где недорого купить? Корм принесла соседка для мелких рыб,там что-то сухое...такое можно черепашке давать?
Спасибо!!!
В пластиковых контейнерах черепахи не живут! Это только переноска! Живут в стеклянных аквариумах (или террариумах). Им нужна УФ лампа, греющая лампа, островок. Это обязательно. А вообще, можно прочитать на сайте черепахи ру. Там все про черепах.
Обязательно нужен островок. Им нужна возможность вылезти и погреться.
Я своих кормлю только мясом и обязательно нужно сделать островок.
Островки продаются в зоомагазах, они недорогие, пластиковые. Такой островок нужен обязательно. Поищите контейнер побольше, или большой таз. Лампа тоже нужна, но так как черепаха у вас временно, а лампы для них реально дорогие - то можно спастись тем, что ставить ее на подоконник на солнышко. Чтобы часто не менять воду, я своих кормила не в аквариуме, а в раковине - затыкаешь слив, набираешь туда немного воды и пересаживаешь черепах (у меня было 2) на полчасика, сыпешь корм. Таким образом воду я меняла раз в 2 недели. Если есть еще вопросы - пишите, помогу, у меня они 3 года жили :)
Спасибо всем за помощь!!! В ближайшем зоомагазине не нашла ничего хорошего :( В выходные поеду только куда-нибудь еще... Теперь черепаха плавает в коробке от игрушек,довольно большой, островок на присоске купила,но она на него не может залезть :(
Подскажите, а красноухая черепаха плавает??? у нас только лежит и по дну иногда ходит,за воздухом по стене лапками цепляется и только голову высовывает :( На островок не вылезает :( Может она болеет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения