красноухая черепаха
Модераторы пусть побудет немного тут темка, пожалуйста!!!
Нужны практические советы от тех кто знаком с красноухими черепахами :)
Вчера вечером соседка попросила на 2 недели взять черепаху, кормить 1 раз в день сухим кормом и 1 раз в 3 дня менять воду...Живет она в маленьком пластиковом контейнере в воде :(
Сегодня ночью черепаха начала пытаться вылезть из воду и так до утра. Посадила ее на пару часов в ванну,она там ходила. Теперь снова сидит в пластиковом контейнере с водой, вроде спит,тк притихла.
Вот собственно вопрос: прочитала, что этой черепахе надо суша, те ночью видимо она хотела вылезть из воды. Из чего можно сделать ей хоть какой-то островок или где недорого купить? Корм принесла соседка для мелких рыб,там что-то сухое...такое можно черепашке давать?
Спасибо!!!
Зайдите в зоомагазин, посмотрите камушки декоративные. можно подобрать под любой аквариум. Пересадите в пластиковый свой контейнер. Леденую воду не лейте. На подоконник к солнышку, камушек в этот контейнер, и будет черепахе счастье)Только жалко что оно закончится с приездом настоящей хозяйки.
Скажите,а воду теплую надо добавлять? в квартире прохладно и вода остывает.
Как то свяжитесь с соседкой, что она думает. Сейчас придется наливать и сливать им воду, наверное.
Примерно через 2-3 часа, освобождать форму и дать им возможность просохнуть.
Но вода из под крана нежелательна. В общем, лучше бы был аквариум.
Вода нужна отстоявшаяся? у нас горячую воду отключили,так я кипяченую смешиваю с холодной из под крана,делаю тепленькую и потом туда черепашку запускаем.
Островку нет места :( У меня есть непрозрачная большая коробка для игрушек, в нее можно посадить черепашку? А если выпускать гулять по квартире или в ванной? можно так? сколько без воды эта черепашка может быть? солнца нет :( холодно и воду горячую отключили :(
Запустила ее в ванную, воду сделала 26 градусов, но черепашка сидит в одном месте...они не плавают?
Схожу в зоомагазин,посмотрю что там есть. Дома не нашла подходящего "островка" :(
Еще про панцирь подскажите...он был весь грязный и мутный, почистила его зубной щеткой, теперь он чистый,но кое где висят лохмотья, это нормально? и еще на лапках и шее у нее как тина или слизь...
мы своей аквариумы меняем по мере роста, сейчас у неё вообще огромный, на тумбе, с выходом на мостик под лампу,и фильтры,и т.п.
вот ночью наша тоже может шебуршать, даже уже наукрываем её, чтобы детей утром не будила.
корм у них специальный, хотя бывает сухой гамарус,наверное, он у вас. наша мясо уважает и креветок. ещё иногда капусту ест и яблоко, банан почему-то любит :)
Это черепашка старшего сына соседки... говорят что любят ее...
мы тоже уезжаем нередко, оставляем ключи другу (а не саму черепашенцию), он её кормит 3 раза в неделю,а живет она дома.
а гамарус, мне кажется, им как нам семечки! наша его ест, ест и явно не наедается
сказали что хороший корм... Тот что дала соседка стоит в магазине 13 рублей за большую коробку :( неужели человек думает что этим можно кормить :(
Черепашка бедная с вами хоть поживет по-человечески :)
Черепаха червячков не хочет...
воды наливала много-на плавает, оставила 10 см-не плавает :(
Может я достала ее вниманием :) Думаю она жила в грязи и голодала...
Надеюсь, вы правы :)
Мне точно нельзя брать животных на передержку :)