73
Ответственность зоомагазина
Купили мы в зоомагазине кролика. Купили там же клетку, корм, все-все-все. Дети счастливы, кролик милый, прелесть, ухаживали очень тщательно.. Через 4 дня утром нашли его мертвым в клетке. Дети в шоке, я сама в шоке, все плачат, поехала в зоомагазин, сказали, ну так бывает, что ж поделаешь... :-о ... Вобщем, купила я там другого, решив, что тот был изначально болен, ну или сеном подавился, (как один из вариантов), как они сказали.. Купила я нового позавчера. Сегодня кролику явно плохо. Он сидит вялый, у него понос. Я его подмыла, вытерла, поставила блюдечко с мягким маленьким сеном.
Подскажите, пожалуйста:
Что дать ему из лекарств и что вообще делать?
И второе, можно ли призвать зоомагазин к ответственности?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупили мы в зоомагазине кролика. Купили там же клетку, корм, все-все-все. Дети счастливы, кролик милый, прелесть, ухаживали очень тщательно.. Через 4 дня утром нашли его мертвым в клетке. Дети в шоке, я сама в шоке, все плачат, поехала в зоомагазин, сказали, ну так бывает, что ж поделаешь... :-о ... Вобщем, купила я там другого, решив, что тот был изначально болен, ну или сеном подавился, (как один из вариантов), как они сказали.. Купила я нового позавчера. Сегодня кролику явно плохо. Он сидит вялый, у него понос. Я его подмыла, вытерла, поставила блюдечко с мягким маленьким сеном.
Подскажите, пожалуйста:
Подскажите, пожалуйста:
Anonymous
а ответственность хозяина где?
Понос был 2 раза утром, сейчас пока нет. Сено жует, часто подходит к миске с водой, в основном, конечно, сидит, сгорбившись. Но, ест по-крайней мере..
Почему много пьет? Это не вредно? Может, убрать воду?
Почему много пьет? Это не вредно? Может, убрать воду?
Автор
Автор, вы из какого города? В Москве я возила поросёнка к ветеринару, который грызиками занимается практически за спасибо (еле сунула ему после второго визита 500 руб.)
Кроли похожи по режиму питания на морских свинок, попробуйте по опробованной со свинками схеме лечить: воду слегка подсолите и примерно по капельке йода на 200 мл (до слегка желтоватого цвета). Прям в поилке пусть такая вода будет. Из шприца выпаивайте кролю по 1/4 капсулы линекса или аципола (что есть в доме для детей) 3-4 раза в день. Никакой травы, сочки - только сено и сухой корм. Если кроль не ест, обязательно кормите из шприца. У кроликов такая особенность жкт, что есть ему нужно постоянно, даже если понос. Мне удобно было использовать инсулинку с отрезанным носиком. Размачивайте гранулы из сухого корма, и ими кормите.
Пуз кролю пощупайте. Не вздут? Если есть вздутие, то давайте по 0,1 мл эспумизана жидкого, сначала каждый час-полтора, потом смотрите по состоянию. Если эспумизан не сдует, то можно в том же режиме смекту давать.
Кроли похожи по режиму питания на морских свинок, попробуйте по опробованной со свинками схеме лечить: воду слегка подсолите и примерно по капельке йода на 200 мл (до слегка желтоватого цвета). Прям в поилке пусть такая вода будет. Из шприца выпаивайте кролю по 1/4 капсулы линекса или аципола (что есть в доме для детей) 3-4 раза в день. Никакой травы, сочки - только сено и сухой корм. Если кроль не ест, обязательно кормите из шприца. У кроликов такая особенность жкт, что есть ему нужно постоянно, даже если понос. Мне удобно было использовать инсулинку с отрезанным носиком. Размачивайте гранулы из сухого корма, и ими кормите.
Пуз кролю пощупайте. Не вздут? Если есть вздутие, то давайте по 0,1 мл эспумизана жидкого, сначала каждый час-полтора, потом смотрите по состоянию. Если эспумизан не сдует, то можно в том же режиме смекту давать.
Тем, кто накинулся на автора... Визит к ветеринару вовсе не означает квалифицированную помощь животному. В Москве, столице нашей Родины, всего 4-5 ветеринаров-ратологов. Остальные в лучшем случае честно признаются, что не знают. А в худшем вкатят скотине антибиотик "для котят". А фишка в том, что кошаче-собачьи антибиотики для грызиков смертельны...
Ваши финансовые затруднения и представления о прекрасном - не повод мучить и морить зверье.
Автор, ну как там кролик?
Автор, как крольчонок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения