73
Ответственность зоомагазина
Купили мы в зоомагазине кролика. Купили там же клетку, корм, все-все-все. Дети счастливы, кролик милый, прелесть, ухаживали очень тщательно.. Через 4 дня утром нашли его мертвым в клетке. Дети в шоке, я сама в шоке, все плачат, поехала в зоомагазин, сказали, ну так бывает, что ж поделаешь... :-о ... Вобщем, купила я там другого, решив, что тот был изначально болен, ну или сеном подавился, (как один из вариантов), как они сказали.. Купила я нового позавчера. Сегодня кролику явно плохо. Он сидит вялый, у него понос. Я его подмыла, вытерла, поставила блюдечко с мягким маленьким сеном.
Подскажите, пожалуйста:
Что дать ему из лекарств и что вообще делать?
И второе, можно ли призвать зоомагазин к ответственности?
Свернуть
Ответить
и сколько вы еще раз там покупать будете?
Кто в зоомагазине следит за здоровьем кроликов? Никто. там продавцы.Хорошо,если водичку чистую нальют..."сеном подавился"-эт сильно. Водичкой захлебнулся,ага...
Не стоит покупать животных в зоомагазинах.
кроликов лечат ветеринары. Дорого,правда.
Кто в зоомагазине следит за здоровьем кроликов? Никто. там продавцы.Хорошо,если водичку чистую нальют..."сеном подавился"-эт сильно. Водичкой захлебнулся,ага...
Не стоит покупать животных в зоомагазинах.
кроликов лечат ветеринары. Дорого,правда.
Ответить
Смешно, но я думала, что именно в зоомагазинах гарантия здорового животного.
Ответить
Вам гарантию дали? тогда пусть меняют или возвращают деньги:)
Ответить
К лечению ветеринарами финансово не готова:(
Посижу послушаю, кто что подскажет, какие лекарства, почитаю параллельно в инете...
Посижу послушаю, кто что подскажет, какие лекарства, почитаю параллельно в инете...
Ответить
Зоомагазин гарантии не несет. А вы забавная, наступив на одни грабли, тут же решили наступить на них еще раз.
Животных покупают у заводчиков, а не в магазине.
Животных покупают у заводчиков, а не в магазине.
Ответить
Чтобы сказать, какие лекарства, надо определиться, от чего лечить. Но сочные корма уберите все в любом случае, только сухой и сено.
Ответить
Я сочные и не давала даже, один сухой ел, даже сено боялась давать. Сейчас и его убрала, только сено. Сено перебрала, только маленькие мягкие травинки.
Ответить
зачем завели? болеть могут все живые существа.
На лечение крыс у нас ушло около 20 тысяч(цена крыс была 200 и 500р, прожили 2 года 2 месяца).
Альтернатива у вас какая-смотреть как умирает животное и потом ехать за новым? хороший пример для детей...
На лечение крыс у нас ушло около 20 тысяч(цена крыс была 200 и 500р, прожили 2 года 2 месяца).
Альтернатива у вас какая-смотреть как умирает животное и потом ехать за новым? хороший пример для детей...
Ответить
Ну вы можете позволить себе за 20тыс крыс лечить, я нет.
Ответить
10
я не могу себе позволить смотреть как умирает живое существо,которое можно спасти. Еще и моталась ко врачу ночами по 20 км...Не заведу никогда больше крысу из-за этого. Мало врачей,которым доверить зверика можно,слишком быстро болезни развиваются
Ответить
Я вас понимаю тоже, но если мне сейчас, как вам, отдать 20тыс на лечение = дети останутся без зимней одежды, у меня еще не все куплено, хотела денег подсобрать. Ну там тыщу на лекарство - да, но 20.. Ну их просто нет.
Ответить
Эт суммарно. Три операции по удалению опухолей+перезашивание(рано попону сняли,пожалели ее дураки), лечение отита и чет еще,уже не помню.
Ответить
а зачем удаляли опухоли? ведь это рак...смысл мучить животное? проще было ему есть обезболивающее и доживать.
Ответить
опухоль молочной железы замечательно оперируется у любого животного. после первой операции крыса прожила еще 7 или 8 месяцев.без операции месяц-два
Ответить
Странная вы. Ветеринару вы платить не готовы, однако деньги относить в магазин и раз за разом покупать больных кроликов вы можете...
Кролика срочно к ветеринару, иначе завтра еще один труп будет и очередной шок у детей. Вам оно надо? Вообще поражают, конечно, люди, которые лечать своих животных в инете. Вы детей тоже своих также лечите : кто что в инете подскажет, то ребенку и пихаете?
Кролика срочно к ветеринару, иначе завтра еще один труп будет и очередной шок у детей. Вам оно надо? Вообще поражают, конечно, люди, которые лечать своих животных в инете. Вы детей тоже своих также лечите : кто что в инете подскажет, то ребенку и пихаете?
Ответить
Для меня дети и кролики слишком на разных ступенях важности, извините.
Ответить
Тогда просто не покупайте больше животных, если не хотите их лечить в случае необходимости.
Ответить
Лечить - само собой, отдавать много денег - нет.
Ответить
А как можно лечить, не зная, от чего? Это может быть все, что угодно. И да, это стоит денег. А вот лечить через интернет - издевательство над животным.
Ответить
20
А как Вы вообще планируете следить за здоровьем животного? У меня и кошка, и собака раз в год проходили диспансеризацию, благодаря чему жили долго и счастливо. Сейчас у меня животных нет по причине того, что нет времени на уделение им должного внимания и с деньгами напряг.
Ответить
Ну ждите пока сдохнет, потом клетку продадите на авито и забудьте про домашних животных.
отчего его лечить сейчас предлагаете? диагноза нет. отравление? инфекция? вирус?
отчего его лечить сейчас предлагаете? диагноза нет. отравление? инфекция? вирус?
Ответить
Предлагаете анализы кролику делать? Пока их сделаешь, дождешься результатов, он умереть может. И я ничего не предлагаю, спрашиваю, что может быть, а дать лекарства, ну я не знаю, от всего. Глистогонные не повредят в любом случае.
Ответить
От чего вы хотите дать лекарство? У вас есть диагноз?
Если и дальше сидеть на жопе ровно и писать в инете "что дать кролику?" Тогда точно умрет. А если не пиздабольством на форуме заниматься, а взять кроля и поехать в клинику - у животного есть шанс выжить. Анализы делаются быстро. Нам в течении часа сделали все анализы и назначили лечение.
Если и дальше сидеть на жопе ровно и писать в инете "что дать кролику?" Тогда точно умрет. А если не пиздабольством на форуме заниматься, а взять кроля и поехать в клинику - у животного есть шанс выжить. Анализы делаются быстро. Нам в течении часа сделали все анализы и назначили лечение.
Ответить
ну да. Давайте слабеющему кролю еще и по печени ударим. Хоть к ветеринару сводите. Прием 300р
Ответить
Кормите только сеном. Пока понос не пройдет. Если бы проблема в зоомагазине была, кролики бы еще там передохли.
Ответить
Да вот я тоже об этом думаю, блин, да что у нас не так-то :(
Ответить
Сухой корм, где много овса, может вызвать понос( Покупайте другой корм, подороже. Но пока только сено.
Ответить
Вот оно что. Приму к сведению, спасибо.
Ответить
30
Исключено, дети достаточно большие, не малышня.
Ответить
Только у ребенка в комнате, поднадзорно, глаз с него не сводили, съесть ничего не мог, да и нечего там есть, на полу-то..
Ответить
я знаю, что на некоторых животных магазин дает гарантию...на шиншилл точно :) автор, с таким подходом вам животных не надо :)
Ответить
Как ваш кроль? Я не знаю, можно ли пить давать таким домашним кроликам, но мой свекр держит кролей в частном доме и он никогда не дает им воду, мало того, всю траву или обрезки от овощей он немного подсушивает(чтобы стали вялые), траву с росой так просто строго настрого, говорит, что от этого кроли дохнут.
Ответить
Если кроль воду получает из сочного корма, он и сам почти не пьет, однако на сухом и сене жидкости взяться неоткуда. Трава с росой вообще из другой области :)
Ответить
Не знаю из какой области роса, но чтож его одним сеном то кормить, неужто не дают овощей бедняге?)
Ответить
:-О я в шоке, впервые услышала такое!!!
У нас во всех зоомагазинах стоят поилки у кролей. Даже погуглила, написано обаызательно поить!!!
Вот такие поилки: http://img3.photographersdirect.com/img/11101/wm/pd2905962.jpg
У нас во всех зоомагазинах стоят поилки у кролей. Даже погуглила, написано обаызательно поить!!!
Вот такие поилки: http://img3.photographersdirect.com/img/11101/wm/pd2905962.jpg
Ответить
40
а водичку вы ему даёте?
Ответить
Хозяйка платить не готова за ответственность.:( Куда проще виноватых найти.
Ответить
Мы за ним хорошо ухаживаем, чистим постоянно, миски чистые, что мы сделали не так, что у него понос?
Ответить
стресс от смены условий содержания, вода другая, корм...кроль ослабленный...да все, что угодно))
Ответить
его достаточно показать районному ветеринару, может вам пробиотик кроличий пропишут.
Ответить
Понос был 2 раза утром, сейчас пока нет. Сено жует, часто подходит к миске с водой, в основном, конечно, сидит, сгорбившись. Но, ест по-крайней мере..
Почему много пьет? Это не вредно? Может, убрать воду?
Почему много пьет? Это не вредно? Может, убрать воду?
Ответить
Диарея обезвоживает организм, чего ж ему, высохнуть, что ли? Воду не убирают животным никогда! людям тоже :)
Ответить
Поняла, спасибо.
Ответить
Смекту дать ему? Читала, дают активированный уголь, эспумизан, один раз попалось про смекту..
Ответить
50
Ну не могу я сказать, что ему дать, так как неизвестно, от чего понос! Если это просто смена корма, стресс, то и само пройдет, а если инфекция, то смектой не обойдешься...
Ответить
Ромашку заварила, налила ее еще так в воду и цветки сухие положила в сено, принудительно напоила углем. Но пока без изменений.
Ответить
Уже не ест, хотя утром ел.
ему 2 месяца.
ему 2 месяца.
Ответить
Ну что ж вы целый день-то ждали!( докармливать обязательно, тем более такой малыш( бегите сейчас в контакте в группу декоративные кролики-там грамотные советы дают. Если ночь продержится (ттт) завтра к вету-ратологу постарайтесь прорваться, экстренно бывает принимают. Сайт krolikdoma.com еще посмотрите про лечение
Ответить
Автор, вы из какого города? В Москве я возила поросёнка к ветеринару, который грызиками занимается практически за спасибо (еле сунула ему после второго визита 500 руб.)
Кроли похожи по режиму питания на морских свинок, попробуйте по опробованной со свинками схеме лечить: воду слегка подсолите и примерно по капельке йода на 200 мл (до слегка желтоватого цвета). Прям в поилке пусть такая вода будет. Из шприца выпаивайте кролю по 1/4 капсулы линекса или аципола (что есть в доме для детей) 3-4 раза в день. Никакой травы, сочки - только сено и сухой корм. Если кроль не ест, обязательно кормите из шприца. У кроликов такая особенность жкт, что есть ему нужно постоянно, даже если понос. Мне удобно было использовать инсулинку с отрезанным носиком. Размачивайте гранулы из сухого корма, и ими кормите.
Пуз кролю пощупайте. Не вздут? Если есть вздутие, то давайте по 0,1 мл эспумизана жидкого, сначала каждый час-полтора, потом смотрите по состоянию. Если эспумизан не сдует, то можно в том же режиме смекту давать.
Кроли похожи по режиму питания на морских свинок, попробуйте по опробованной со свинками схеме лечить: воду слегка подсолите и примерно по капельке йода на 200 мл (до слегка желтоватого цвета). Прям в поилке пусть такая вода будет. Из шприца выпаивайте кролю по 1/4 капсулы линекса или аципола (что есть в доме для детей) 3-4 раза в день. Никакой травы, сочки - только сено и сухой корм. Если кроль не ест, обязательно кормите из шприца. У кроликов такая особенность жкт, что есть ему нужно постоянно, даже если понос. Мне удобно было использовать инсулинку с отрезанным носиком. Размачивайте гранулы из сухого корма, и ими кормите.
Пуз кролю пощупайте. Не вздут? Если есть вздутие, то давайте по 0,1 мл эспумизана жидкого, сначала каждый час-полтора, потом смотрите по состоянию. Если эспумизан не сдует, то можно в том же режиме смекту давать.
Ответить
Спасибо за подробный ответ.
Муж принес Битон (вроде так), пою его им и ромашкой. Утром ел немножко сено и пил, теперь не ест, не пьет.
Про сухой спасибо, замочила, чтоб покормить. Шприцы купила еще в обед, из них пою лекарствами.
Муж принес Битон (вроде так), пою его им и ромашкой. Утром ел немножко сено и пил, теперь не ест, не пьет.
Про сухой спасибо, замочила, чтоб покормить. Шприцы купила еще в обед, из них пою лекарствами.
Ответить
Не поняла, как кормить размоченным кормом:( он размок, да, но приставляешь шприц, вода набирается, а корм нет.
Ложкой? Там такой рот маленький..
Блин, не придумаю ничего....:(
Ложкой? Там такой рот маленький..
Блин, не придумаю ничего....:(
Ответить
60
У шприца носик отрезать нужно, до более-менее проходимого. И размять до однородной кашицы гранулы. Я потому и говорила об инсулинке, там полностью отрезаете носик, и по 1 мл, как раз на один "запих". Ну на два.
Ответить
Оххх... Там такой рот, только носик и влезает :(
Ответить
Тем, кто накинулся на автора... Визит к ветеринару вовсе не означает квалифицированную помощь животному. В Москве, столице нашей Родины, всего 4-5 ветеринаров-ратологов. Остальные в лучшем случае честно признаются, что не знают. А в худшем вкатят скотине антибиотик "для котят". А фишка в том, что кошаче-собачьи антибиотики для грызиков смертельны...
Ответить
Еще, как оказалось, глистогонные для кроликов продаются всего в двух магазинах в Москве, сегодня их нет в продаже и когда будут, неизвестно:(
Что можно дать от инфекции (не антибиотики)?
Что можно дать от инфекции (не антибиотики)?
Ответить
Зачем ему сейчас глистогонное? Вы его окончательно отравить хотите? Если ему сейчас на фон такого состояние еще и глистогонку дать, то лечить уже точно некого будет. Не надо никаких глистогонных, кончено же. Оставьте в клетке только сено и воду,я бы подавала ветом. Есть еще варианты, но я на всеобщее обозрение варианты лечения никогда и нигде не вывешиваю, так как все случаи индивидуальные. Можете написать мне в ЛС, как я уже выше говорила. Можно попробовать разобраться конкретно с Вашим случаем.
Ответить
Вам пока рано глистогонить. Не нужно даже деньги пока тратить. Вы на вздутие проверили? А вода с йодом и солью - как раз профилактика от самой распространённой кишечной бактерии.
Поищите форум кроличий, девочки со свинского как-то говорили, что есть такой, и по структуре на свинский похож. Тогда там должны быть самые популярные болезни крольчат и способы решения проблем.
Поищите форум кроличий, девочки со свинского как-то говорили, что есть такой, и по структуре на свинский похож. Тогда там должны быть самые популярные болезни крольчат и способы решения проблем.
Ответить
Ваши финансовые затруднения и представления о прекрасном - не повод мучить и морить зверье.
Ответить
70
Пока не поняла. Утром напоила лекарством, подмыла, убралась, побегал по клетке, стал сопротивляться, когда подмываешь, а то висел, как тряпочка. Сейчас сидит отдыхает, пока все чисто.
Ответить