Взять пса из приюта.
Девочки, всем доброго дня)). Помогите советами! На днях знакомый, который помогает приютам, скинул мужу фотографию молодой немецкой овчарки (около года), думаю не чистокровной, клейма у нее нет. Предложил нам взять ее себе. Мы в принципе планировали собу, но через пол года,, сейчас к этому были не готовы. Но так жалко собаку!! Думаю о ней целыми днями((. Решили с'ездить в выхи, познакомиться с ней и если все Ок, то начинаем срочно строить вальер и закупаться всем необходимым. И тут возникают вопросы! У меня собак никогда не было, только у родителей, т.е. примерно представляю что с ними делают)), но только в общих чертах. Что нужно купить? Миски ( какой об'ем), какой корм хороший? Чесалки какие нужны? Ногти стрич ей же нужно ( какие ножницы), какие средства для ухода за шерстью, что входит в собачью аптечку? Судя по всему собака была домашняя, как быть с прививками? Мы же не знаем какие ей делали. Понимаю, что многие вопросы отпадут после приезда ветеринара и кинолога, но я очень переживаю, привыкла все заранее хорошо планировать, а тут как то все внезапно. Буду очень благодарна всем, кто не пожалеет времени для ответов на мои вопросы. Прошу прощения, если они покажутся глупыми.
Пока все.