32

Взять пса из приюта.

Девочки, всем доброго дня)). Помогите советами! На днях знакомый, который помогает приютам, скинул мужу фотографию молодой немецкой овчарки (около года), думаю не чистокровной, клейма у нее нет. Предложил нам взять ее себе. Мы в принципе планировали собу, но через пол года,, сейчас к этому были не готовы. Но так жалко собаку!! Думаю о ней целыми днями((. Решили с'ездить в выхи, познакомиться с ней и если все Ок, то начинаем срочно строить вальер и закупаться всем необходимым. И тут возникают вопросы! У меня собак никогда не было, только у родителей, т.е. примерно представляю что с ними делают)), но только в общих чертах. Что нужно купить? Миски ( какой об'ем), какой корм хороший? Чесалки какие нужны? Ногти стрич ей же нужно ( какие ножницы), какие средства для ухода за шерстью, что входит в собачью аптечку? Судя по всему собака была домашняя, как быть с прививками? Мы же не знаем какие ей делали. Понимаю, что многие вопросы отпадут после приезда ветеринара и кинолога, но я очень переживаю, привыкла все заранее хорошо планировать, а тут как то все внезапно. Буду очень благодарна всем, кто не пожалеет времени для ответов на мои вопросы. Прошу прощения, если они покажутся глупыми.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем доброго дня)). Помогите советами! На днях знакомый, который помогает приютам, скинул мужу фотографию молодой немецкой овчарки (около года), думаю не чистокровной, клейма у нее нет. Предложил нам взять ее себе. Мы в принципе планировали собу, но через пол года,, сейчас к этому были не готовы. Но так жалко собаку!! Думаю о ней целыми днями((. Решили с'ездить в выхи, познакомиться с ней и если все Ок, то начинаем срочно строить вальер и закупаться всем необходимым. И тут возникают вопросы! У меня собак никогда не было, только у родителей, т.е. примерно представляю что с ними делают)), но только в общих чертах. Что нужно купить? Миски ( какой об'ем), какой корм хороший? Чесалки какие нужны? Ногти стрич ей же нужно ( какие ножницы), какие средства для ухода за шерстью, что входит в собачью аптечку? Судя по всему собака была домашняя, как быть с прививками? Мы же не знаем какие ей делали. Понимаю, что многие вопросы отпадут после приезда ветеринара и кинолога, но я очень переживаю, привыкла все заранее хорошо планировать, а тут как то все внезапно. Буду очень благодарна всем, кто не пожалеет времени для ответов на мои вопросы. Прошу прощения, если они покажутся глупыми.
Автор, вы с мужем большие молодцы! Главное, много не накупайте сначала. Миски для еды и воды, лежанку, пару игрух и немного вкусняшек. Ну поводок и ошейник. За прививки и т.п. вет вам все расскажет. Ногти у крупных собак сами стачиваются при достаточных прогулках. Главное, вы должны ее увидеть и сразу поймете, ваша это собака или нет. Я свою тоже из приюта взяла. Смотрела и наблюдала за другой, но когда увидела это выбежавшее чудо с лапами и ушами вразброс, схватила и больше не отпускала))) Удачи вам!!
Стричь когти сразу не обязательно, за лето они обычно стачиваются, а по весне иногда надо, за городом когти стачиваются хуже)) Для этого есть спец ножницы-кусачки с полукруглыми лезвиями-месяцами, которые какбы обнимают коготь со всех сторон и не выворачивают палец. Как спросите у вета. Для вас в первую очередь - длинный поводок, 5м, короткий 1,5м, миски на подставке около 4литров каждая, ошейник обычный надежный и на ваш выбор - строгач с тупыми не острыми концами или удавку - это не для прогулок, а для дрессировки и если собака очень тянет, чтоб выучить ее не тянуть, именно для учебы, как - к кинологу. Кроме этого - в вольере должна быть теплая будка со входом в 2/3 собачьего роста, можно купить что-то типа свиных или говяжьих сушеных ушей для развлечения. Купить обязательно капалку от клещей(по весу) типа фронтлайна или аналогов - до декабря капать каждый мес обязательно!!! Кроме это кавинквантель по весу собаки(глистогонка) в пригороде дают 2 раза в год. Для начала в кармане иметь мешочек с вареными кусочками курицы или печенки или с сыром, гулять только с ним - собака сначала ведь не признает вас сразу хозяином))) попробует своевольничать. Пока не выучите команду "ко мне" с беспрекословным выполнением в ЛЮБЫХ условиях и сразу без повторения - с поводка не спускать - не известно как она в приют попала, может сбежала.
Пока все.
Девочки! Взяли мы все таки собаку!)) теперь она новый член семьи)). Очень добрая собака, красавица, но оооочень худенькая, нужно откармливать! Вопрос: как? На передержке ее кормили педигри, мы купили эканубу - не жрет. Она очень худая, а к зиме мне нужно ее откормить, иначе я не смогу ее оставить на улице. Чем ее лучше кормить? Может натуралкой?? Или приучать к сушке?

Поздравляю!Вы такие молодцы!Чудесная она у вас:)
Поздравляю от всей души! Она просто красавица и глаза очень умные и добрые. Будьте счастливы!
Какие глазааааа!!! Напуганая на фотке, волнуется, вот и не ест!
Спасибо, девочки!! Она правда такая хорошенькая!!! Напуганная вчера была очень, но под конец оживилась, с'ела новый поводок)), в общем шкода еще та)). Невоспитанная совсем, сейчас немножко освоится и будем заниматься с кинологом. На следующей неделе поедем к ветеринару, т.к. в приюте ей прививки не делали. Уши у нее грязные, я чистить их не умею, пусть ветеринар все сделает и мне покажет. Шов от стерилизации у нее уже зажил, по первому взгляду нормальный ( сравниваю с человеческим швом), чувствует себя собака хорошо)). Во мне признала хозяйку)), ходила только за мной по пятам, боялась наверное, что опять потеряется.
С пополнением!!!Какая красавица!Откормить не сложно...глистов сначала поморите(Дронтал+) обязательно! и к корму новому приучайте.Часть ее привычного, часть нового(в одну миску)...Можно вкусноты туда какой-нить,чуть-чуть(мой детские мясные консервы оч.уважал)
К корму можно подмешивать немного мясных консервов( мы пользуемся "Четвероногий гурман"). А вообще мои после мяса или рубца все сметают моментально. Рубец, кстати, и используем, когда надо набрать массу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения