Взять пса из приюта.
Девочки, всем доброго дня)). Помогите советами! На днях знакомый, который помогает приютам, скинул мужу фотографию молодой немецкой овчарки (около года), думаю не чистокровной, клейма у нее нет. Предложил нам взять ее себе. Мы в принципе планировали собу, но через пол года,, сейчас к этому были не готовы. Но так жалко собаку!! Думаю о ней целыми днями((. Решили с'ездить в выхи, познакомиться с ней и если все Ок, то начинаем срочно строить вальер и закупаться всем необходимым. И тут возникают вопросы! У меня собак никогда не было, только у родителей, т.е. примерно представляю что с ними делают)), но только в общих чертах. Что нужно купить? Миски ( какой об'ем), какой корм хороший? Чесалки какие нужны? Ногти стрич ей же нужно ( какие ножницы), какие средства для ухода за шерстью, что входит в собачью аптечку? Судя по всему собака была домашняя, как быть с прививками? Мы же не знаем какие ей делали. Понимаю, что многие вопросы отпадут после приезда ветеринара и кинолога, но я очень переживаю, привыкла все заранее хорошо планировать, а тут как то все внезапно. Буду очень благодарна всем, кто не пожалеет времени для ответов на мои вопросы. Прошу прощения, если они покажутся глупыми.
Поймите для себя, боитесь ли вы например у нее мячик из пасти достать, или нет. И если боитесь, то почему.
Все-таки овчарка первой собакой с анамнезом уже двух передержек - нуу, вы смелая:) Но желаю удачи!
Обязательно занимайтесь с кинологом, желаю хорошей адаптации, пусть у вас с собакой все сложится.
Пока все.

У еканубы есть корм для активых собак, попробуйте его для откорма. А собака из-за переезда может не есть пару-тройку дней