Имеем ли мы право брат собаку?
Куда за советом пойти - не знаю, надеюсь на вас только ). Решили взять собаку - как-то непонятно решение пришло, само, как будто кто-то в головы вложил. Собака - метис терьера, выше колена в холке, умница, девочка чуть старше года. Прежние хозяева сдали в приют - "слишком большая". Нам она запала в душу. Ездили, гуляли, знакомились. Прикипели. Через 2 недели - домой (раньше не получается, только навещать). И вот полезла я на сайты по дрессировке (раньше у меня и у мужа были собаки, но их уже лет 8 как нет в живых, умерли старыми, как что делать - все забылось). И - та-да-да-дам! везде пишут, что гулять минимум час утром и вечером, и днем обязательно, иначе собака скучает и грызет все подряд. Ёлки, мы из дома в 7 ушли, в 7 пришли. Еще сын - значит, уроки проверяем вечером. Я не смогу гулять с ней по часу! и муж не сможет... В чем вопрос: если у нас работа и сын, означает ли это, что собаку нам не надо брать? Ей действительно будет плохо у нас? Может, у кого опыт есть похожий... поделитесь, а? Душа не на месте...
Да у большинства собаки утром гуляют 5-10 минут, и вечером основная прогулка. Вы берете не щенка,поэтому проблем с 2-х разовым выгулом уже не будет.
Я на прошлой неделе болела и была дома. Так вот, моя псина гуляет в 7 и ложится спать. Просыпается она часам к 5-6 только в будние дни. Что интересно,в выходные спать после 10-11 она нам не дает-прыгает по нам,топчет,напрашивается играть и гулять. Собаки знают и принимают наш образ жизни и подстраиваются под него
вот только про проживание на даче стремно-я собаку боюсь доверять надолго
Надо спрашивать так: имеем ли мы право спасти собаке жизнь, забрав ее из приюта, если мы точно знаем, что не сможем гулять с ней достаточно много?
Зато из приюта спасете.
Утром по часу и вечером час - это для будней работающего человека нонсенс. Утром 10-15 минут достаточно (если не щенок, тот энергию не выгуляет и погрызушки устроит). Взрослой собаке - достаточно. Вечером полчаса - хорошо. Час - ну если получается, отлично. А вот в выходные - отрывайтесь.
И не будьте перфекционисткой. Лучшее, как известно, враг хорошего))
Удачи! Берите собаку и радуйтесь жизни)
У нас лабрик, 2 года уже. Щенком гулял по 6-8 раз, потом перешли на 3 раза( 40 мин утром, 10 днем и вечером час). Сейчас начался школьный год, вечера больше заняты, гуляем в рабочие дни 10-15 мин утром и от 40 мин до полутора часов вечером. В выходные утром тоже час
На вашем месте не парилась бы: в приюте однозначно ХУЖЕ.
А еще мы ему простой теннисный мячик дома бросали, он бегал его приносил. Не знаю, есть ли у вас соседи внизу, но может такой вариант тоже подойдет вместо длинной прогулки.
Я еще заметила, что с появлением собаки, мы с мужем стали сами больше гулять и общаться на воздухе с другими собачниками. Приятное времяпровождение!