54

Имеем ли мы право брат собаку?

Куда за советом пойти - не знаю, надеюсь на вас только ). Решили взять собаку - как-то непонятно решение пришло, само, как будто кто-то в головы вложил. Собака - метис терьера, выше колена в холке, умница, девочка чуть старше года. Прежние хозяева сдали в приют - "слишком большая". Нам она запала в душу. Ездили, гуляли, знакомились. Прикипели. Через 2 недели - домой (раньше не получается, только навещать). И вот полезла я на сайты по дрессировке (раньше у меня и у мужа были собаки, но их уже лет 8 как нет в живых, умерли старыми, как что делать - все забылось). И - та-да-да-дам! везде пишут, что гулять минимум час утром и вечером, и днем обязательно, иначе собака скучает и грызет все подряд. Ёлки, мы из дома в 7 ушли, в 7 пришли. Еще сын - значит, уроки проверяем вечером. Я не смогу гулять с ней по часу! и муж не сможет... В чем вопрос: если у нас работа и сын, означает ли это, что собаку нам не надо брать? Ей действительно будет плохо у нас? Может, у кого опыт есть похожий... поделитесь, а? Душа не на месте...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Куда за советом пойти - не знаю, надеюсь на вас только ). Решили взять собаку - как-то непонятно решение пришло, само, как будто кто-то в головы вложил. Собака - метис терьера, выше колена в холке, умница, девочка чуть старше года. Прежние хозяева сдали в приют - "слишком большая". Нам она запала в душу. Ездили, гуляли, знакомились. Прикипели. Через 2 недели - домой (раньше не получается, только навещать). И вот полезла я на сайты по дрессировке (раньше у меня и у мужа были собаки, но их уже лет 8 как нет в живых, умерли старыми, как что делать - все забылось). И - та-да-да-дам! везде пишут, что гулять минимум час утром и вечером, и днем обязательно, иначе собака скучает и грызет все подряд. Ёлки, мы из дома в 7 ушли, в 7 пришли. Еще сын - значит, уроки проверяем вечером. Я не смогу гулять с ней по часу! и муж не сможет... В чем вопрос: если у нас работа и сын, означает ли это, что собаку нам не надо брать? Ей действительно будет плохо у нас? Может, у кого опыт есть похожий... поделитесь, а? Душа не на месте...
Я бы взяла,если есть ощущение,что нужна собака.
Да у большинства собаки утром гуляют 5-10 минут, и вечером основная прогулка. Вы берете не щенка,поэтому проблем с 2-х разовым выгулом уже не будет.
Я на прошлой неделе болела и была дома. Так вот, моя псина гуляет в 7 и ложится спать. Просыпается она часам к 5-6 только в будние дни. Что интересно,в выходные спать после 10-11 она нам не дает-прыгает по нам,топчет,напрашивается играть и гулять. Собаки знают и принимают наш образ жизни и подстраиваются под него

вот только про проживание на даче стремно-я собаку боюсь доверять надолго
Неправильная постановка вопроса!
Надо спрашивать так: имеем ли мы право спасти собаке жизнь, забрав ее из приюта, если мы точно знаем, что не сможем гулять с ней достаточно много?
Такой вопрос можно задавать себе и даже нужно,если берешь щенка породистого на которого очередь. Приют не самое лучшее место. А напишут тут разное. Много собак гуляет и меньше. Мне тоже писали,нафига кошка тебе,если кошек не особо любишь. А сейчас вот ее сестра будет выслана в деревню, скорее всего на вольные хлеба.
Все зависит от энергии собаки. Я кстати вторую завела полтора месяца назад, кокера 4-5 лет а может и старше, так она просто рядом лежать хочет хоть веси день, а моя первая без активных прогулок умерла бы. Вот.
Собака она как член семьи. А в семье приспосабливаются к нуждам друг друга. В какой-то день подольше погуляете, в какой-то поменьше. Когда у нас дети родились, собакам приходилось гулять быстро быстро. Сейчас дети выросли, опять выходит гулять дольше.
Зато из приюта спасете.
Автор, ерундой маетесь. Я собаками занимаюсь уже лет 28))) , гуляю ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ. Иногда пн-пт: 5 минут утром, полчаса вечером. Зато на выходных по пол-дня на улице, а иногда целый день. Уверяю, мои собаки не страдают, они в великолепной физической и психической форме.
Утром по часу и вечером час - это для будней работающего человека нонсенс. Утром 10-15 минут достаточно (если не щенок, тот энергию не выгуляет и погрызушки устроит). Взрослой собаке - достаточно. Вечером полчаса - хорошо. Час - ну если получается, отлично. А вот в выходные - отрывайтесь.
И не будьте перфекционисткой. Лучшее, как известно, враг хорошего))
Удачи! Берите собаку и радуйтесь жизни)
Автор. Спасибо вам зато,что возьмете собаку. Это главное. Ведь у вас уже были собаки,и вам это все знакомо!
лучше дома с хозяевами, чем в вольере в приюте
У нас лабрик, 2 года уже. Щенком гулял по 6-8 раз, потом перешли на 3 раза( 40 мин утром, 10 днем и вечером час). Сейчас начался школьный год, вечера больше заняты, гуляем в рабочие дни 10-15 мин утром и от 40 мин до полутора часов вечером. В выходные утром тоже час
Да многие гуляют утром по 20-30 мин,вечером больше (физически у людей нет времени). НО это не значит что от собак надо отказаться. У меня собака сейчас на улице мерзнет вечером ( и даже в комбезе) и гуляю с ней макс по 30 мин ( не морозить же животину). Так что берите собачку и радуйтесь))) Вы молодец!
2 минуты три раза в день. Нам хватает. Но мы днем по квартире активно клацаем когтями: дома всегда кто-то есть, собака ходит хвостом. Плюс возраст: 12 лет уже разменяли.

На вашем месте не парилась бы: в приюте однозначно ХУЖЕ.
Вы еще сможете наверстать потерянные гуляния на выходных. Мы своего таксенка так выгуливали, что он приходил домой в субботу, падал на пол и его часа 2 не было слышно. :)
А еще мы ему простой теннисный мячик дома бросали, он бегал его приносил. Не знаю, есть ли у вас соседи внизу, но может такой вариант тоже подойдет вместо длинной прогулки.
Я еще заметила, что с появлением собаки, мы с мужем стали сами больше гулять и общаться на воздухе с другими собачниками. Приятное времяпровождение!
Брать однозначно. У Вас получается, что небольшие прогулки у собачки будут только 2 раза в неделю. Выходные гуляете+2 раза пробежки с мужем+в пт Вы дома с обеда, так можно и спортивную собаку вырастить ;) Ну и прогулки-это не главное в жизни с собакой.
Конечно берите собаку!!!! Она вам принесет радость и научит отчественности. У меня маленький ребенок и то мы рискнули взять собаку. Ребенку было 1 год теперь собаке 2 а ребенку 3. Я не жалею. Утром мы с ней гуляем минут 15-20 вечером больше. Если желание с мужем обоюдное найдете и время и вожможность гулять. Не бойтесь, все будет хорошо!!!! и собаке лучше будет с вами нежели в приюте. А прогулки это не главное.
Берите берите! Главное, что он будет любимым, сытым и ухоженным. У меня в будни по утрам собака гуляет сам. Участок большой, огороженный, дверь открываем и вперед! Все его гулянье укладывается в 10-15 минут, не больше и ему хватает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения