Имеем ли мы право брат собаку?
Куда за советом пойти - не знаю, надеюсь на вас только ). Решили взять собаку - как-то непонятно решение пришло, само, как будто кто-то в головы вложил. Собака - метис терьера, выше колена в холке, умница, девочка чуть старше года. Прежние хозяева сдали в приют - "слишком большая". Нам она запала в душу. Ездили, гуляли, знакомились. Прикипели. Через 2 недели - домой (раньше не получается, только навещать). И вот полезла я на сайты по дрессировке (раньше у меня и у мужа были собаки, но их уже лет 8 как нет в живых, умерли старыми, как что делать - все забылось). И - та-да-да-дам! везде пишут, что гулять минимум час утром и вечером, и днем обязательно, иначе собака скучает и грызет все подряд. Ёлки, мы из дома в 7 ушли, в 7 пришли. Еще сын - значит, уроки проверяем вечером. Я не смогу гулять с ней по часу! и муж не сможет... В чем вопрос: если у нас работа и сын, означает ли это, что собаку нам не надо брать? Ей действительно будет плохо у нас? Может, у кого опыт есть похожий... поделитесь, а? Душа не на месте...
А с другой стороны - ну разве не здорово: ежедневная вечерняя прогулка? Можно всей семьей ходить гулять перед сном. Правда тогда кушать готовить будет некогда.
У нас утром тоже не получается гулять - выводим только в туалет. Зато вечером полноценная прогулка для всей семьи, дышим воздухом, общаемся. В плохую погоду (дождь или холод) собак сам особо не жаждет гулять, дела сделал - и домой.
Конечно, дома однозначно лучше, чем в приюте, но я как куратор нескольких бесхозных животинок, вам бы собаку не отдала.
Рано вам собаку заводить. Нет в ваших постах понимания того, что собака - это ответственность, которая не должна зависеть от погоды, настроения и дел. Многие не любят сравнения детей и животных, но тем не менее, если вынаходите время, чтобы сделать с ребенком уроки, то и надо находить время на прогулки/общение с животным. Всегда, вне расписания и времени года. И еще я не поощряю такого подхода, как отправить собаку на дачу с бабушкой. У собаки должен быть постоянный хозяин.
У меня достаточный опыт кураторства и общения с потенциальными хозяевами. Еще раз повторюсь, вам бы не отдала. Но это я и мой подход.
Собаки - самые разные, чаще всего метисы и дворики, но бывали и породные.
Да, есть такие породы которых не выгуливать как Вы пишите совсем неадекватно, но многим собакам такие выгулы не нужны.
У меня собака не очень-то любит часами гулять, особенно когда погода не очень, сам домой тянет. Дома у него много развлечений и есть с кем поиграть.
Я писала выше автору, что в ее постах не чуствуется, что собака будет равноправным членом семьи, автора больше волнует готовка, быт, уроки и т.д.
Еще раз сравнивается ответственность, а не номинально члены семьи.
Брала собаку для развлечения, но конечно считаю ее членом семьи. Собственно и уход у меня хороший, и еда хорошая и собака доволен. Что еще нужно собственно? Мне тоже может работать не хочется иногда, ну а что делать? Мало у кого жизнь вся в шоколаде.
Ваш подход правильный, добавить нечего.
А у моего прадеда собака всегда была в деревне, на цепи, дом охраняла. Как и многие другие собаки. И ничего. Сейчас у соседей по даче пес на цепи живет. Ужасно, правда? Собака ведь не для этого. А дляя чего? Молодым нельзя, старым нельзя, больным нельзя, с детьми, видимо, тоже нельзя (будут отвлекать внимание от собаки) - а каким можно? Одиноким с хорошими анализами?
Слава Богу, куратор моей собаки совсем другая, и дает мне кучу адекватных советов о тот, как адаптировать собаку, для ее и нашего блага.
На цепи - да, ужасно. Если нужен охранник (это нормально для некоторых пород, почему бы и нет) есть альтернатива цепи (блок, вольер), было бы желание у владельцев.
Я трачу свои деньги на спасение, лечение и адаптацию этих животных, так что вполне могу ставить условия, какие считаю нужными. Ничего личного.
Ничего личного, но... Вам бы не только с собаками, но и людьми научиться подобрее, слушать хоть повнимательнее. Никто не оспаривает Ваш профессионализм в помощи, но мне лично даром не нужна такая помощь, за которую потом 3 шкуры сдерут...
Вам бы поспокойнее стать не помешало, вон как нервно на все реагируете.
Вам я свою помощь не предлагала и ничего не советовала.
Я везде во всех сообщениях писала ИМХО-ИМХО-ИМХО.
В своих суждениях я опиралась только на ту информацию, которую вы написали на форуме. В первоначальных постах я увидела сомнения, а не ответственность. Допускаю, что могу ошибаться, потому что не знаю ни собаку, ни ее нынешних условия, ни вас.
Если же говорить про моих животных, то решения мной всегда принимаются после личного общения, встреч, причем неоднократных и по возможности со всеми членами семьи.
С вами лично мы не общались, так что не вам судить про мою недоброту и невнимательность к людям.
На этом прощаюсь. Диалог себя исчерпал.
Да у большинства собаки утром гуляют 5-10 минут, и вечером основная прогулка. Вы берете не щенка,поэтому проблем с 2-х разовым выгулом уже не будет.
Я на прошлой неделе болела и была дома. Так вот, моя псина гуляет в 7 и ложится спать. Просыпается она часам к 5-6 только в будние дни. Что интересно,в выходные спать после 10-11 она нам не дает-прыгает по нам,топчет,напрашивается играть и гулять. Собаки знают и принимают наш образ жизни и подстраиваются под него
вот только про проживание на даче стремно-я собаку боюсь доверять надолго
Надо спрашивать так: имеем ли мы право спасти собаке жизнь, забрав ее из приюта, если мы точно знаем, что не сможем гулять с ней достаточно много?
Миллионы собак живут в условиях хуже, чем изначально можете предложить вы.
И, еще раз повторю, не забываем, что речь идет о СПАСЕНИИ собаки! И каждый день в приюте для нее как в тюрьме!!!
Зато из приюта спасете.
Утром по часу и вечером час - это для будней работающего человека нонсенс. Утром 10-15 минут достаточно (если не щенок, тот энергию не выгуляет и погрызушки устроит). Взрослой собаке - достаточно. Вечером полчаса - хорошо. Час - ну если получается, отлично. А вот в выходные - отрывайтесь.
И не будьте перфекционисткой. Лучшее, как известно, враг хорошего))
Удачи! Берите собаку и радуйтесь жизни)
С первыми собаками, когда еще не было детей, гуляла час утром и по 1,5-2 часа вечером. Сейчас, при наличии двух детей, в городе гуляем утром 20-30 минут, вечером по погоде и обстоятельствам 40 мин.- 1,5 часа. А с пятницы - дача. Практически все время на улице, т.к. мы не домоседы :-) ну и один выходной - площадка на целый день.
У нас лабрик, 2 года уже. Щенком гулял по 6-8 раз, потом перешли на 3 раза( 40 мин утром, 10 днем и вечером час). Сейчас начался школьный год, вечера больше заняты, гуляем в рабочие дни 10-15 мин утром и от 40 мин до полутора часов вечером. В выходные утром тоже час
На вашем месте не парилась бы: в приюте однозначно ХУЖЕ.
А еще мы ему простой теннисный мячик дома бросали, он бегал его приносил. Не знаю, есть ли у вас соседи внизу, но может такой вариант тоже подойдет вместо длинной прогулки.
Я еще заметила, что с появлением собаки, мы с мужем стали сами больше гулять и общаться на воздухе с другими собачниками. Приятное времяпровождение!
Решение принято окончательно, обжалованию не подлежит)) Все приданое закуплено, куча денег потрачена, лежанка - миски - поводки - лакомства - и куча игрушек ждут нашу Дусю домой))))