47
Anonymous
Животные
17.10.13 14:10

крик о помощи (кот)

Не знаю что делать. Проблеме несколько лет и даже мое ангельское терпение на исходе.
Имеется кот, вроде умный был,но себе на уме. Писает в лоток всю жизнь, ему 12 лет..но последнии лет 5ть
СЫТ гад. Всю квартиру проссал. То в лоток ходит (у него их аж три на любой вкус...методом проб решили все оставить)но часто куда хочет. При этом логики никакой.
Обувь (сколько я сапог выкинула за последнии 3 года-ужас)
Залезает в сумки и сыт, одежда, шкафы..просто на полу..может залезть на стол и нассать на клавиатуру..кровать(сколько раз..ложишься спать , а тебе сюрприз)..подушки...диван
Вчера залез на письменный стол и на документы сходил.
Может в дамскую сумку залезть , я однажды так паспорт испортила :(
В общем может везде. Все укромные углы в доме давно облюбованы.
Я устала..муж его уже ненавидит...так он и половину всех его "дел"не знает.Я кота люблю,привязана к нему. Ничем он не болен, сыт и активен. Ну что делать-то??
Сейчас муж после очередной пакости сказал, давай его отнесем на улицу или усыпим..я сказала-давай. Но в душе и он и я понимаем,что не способны так поступить.
Дайте реальный совет. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю что делать. Проблеме несколько лет и даже мое ангельское терпение на исходе.
Имеется кот, вроде умный был,но себе на уме. Писает в лоток всю жизнь, ему 12 лет..но последнии лет 5ть
СЫТ гад. Всю квартиру проссал. То в лоток ходит (у него их аж три на любой вкус...методом проб решили все оставить)но часто куда хочет. При этом логики никакой.
Обувь (сколько я сапог выкинула за последнии 3 года-ужас)
Залезает в сумки и сыт, одежда, шкафы..просто на полу..может залезть на стол и нассать на клавиатуру..кровать(сколько раз..ложишься спать , а тебе сюрприз)..подушки...диван
Вчера залез на письменный стол и на документы сходил.
Может в дамскую сумку залезть , я однажды так паспорт испортила :(
В общем может везде. Все укромные углы в доме давно облюбованы.
Я устала..муж его уже ненавидит...так он и половину всех его "дел"не знает.Я кота люблю,привязана к нему. Ничем он не болен, сыт и активен. Ну что делать-то??
Сейчас муж после очередной пакости сказал, давай его отнесем на улицу или усыпим..я сказала-давай. Но в душе и он и я понимаем,что не способны так поступить.
Дайте реальный совет. Спасибо
Anonymous
удивило, что при таком коте за 5 лет вы так и не начали убирать обувь, документы и сумки)))

А если серьезно, то, если исключены анализами всякие болячки навроде МКБ, то бывают и психические котики. Тогда выход или частный дом, или усыплять. У нас в приюте местном два таких живут. Им найдены "крестные", которые перечисляют деньги именно на них. Отдать их енльзя, дома никто такого не выдержит.

Но для начала все-таки анализы и тщательное обследование.
может наполнитель в лотке не нравится коту?
Кота гоняете, наказываете? Это может быть и месть.
А кто у вас там еще в квартире живет? Кот - ответственный квартиросъемщик, что вы 5 лет ТАКОЕ терпите?
Anonymous
Пока у моего кота был песок, он гадил, где ему было удобно. Как только избавились от этой болячки - все проблемы с туалетом решились сами собой.
Ужасно. Нашего кота дурацкого вспомнила. Британец и по документам и по морде, Пять лет, кастрирован с 10 месяцев, с идеальной мочой (сдала анализ, когда гадить начал после 4 лет лотка, изучив всякую информацию по теме гадящих котов). Все у него было по лучшим стандартам- еда, наполнитель, вычесывание и т.п. Обиделся на нас видимо, что оставляли его периодически одного на 2-3 дня, начал гадить в вещи, лоток тоже не игнорировал. Два детских матраса испортил и еще кучу вещей выбросили. Кстати, имел три когтедралки, пользовался ими, но при этом драл и диваны кожаные и обоями не брезговал. Этим летом ушел на даче и не вернулся. Вся семья радуется до сих пор, долго боялись, что вдруг вернется или кто-нибудь принесет. Он отбил всякое желание иметь в будущем котов, до сих пор в квартире иногда я чувствую этот отвратительный запах. Автору сочувствую.
Anonymous
Можно тут спросить, дабы не плодить темы.
В марте завели кота, приучили к лотку. Ходил туда. И тут черт меня дернул поменять наполнитель (с Фреш степ на N1) и началось... По маленькому в лоток, а куча - рядом. Вернулись к фреш степу - ситуация не меняется. С утра в туалете - "Доброе утро" на полу.
Кастрировали 3 дня назад. Сейчас пустой лоток. Ситуация прежняя. НАДОЕЛО!
Подскажите, в чем может быть загвозка? Предполагали, что кастрация поможет (совет кошкарей), ан нет... Сил уже нет каки по утрам отдирать :((((
У меня таже проблема, живет теперь в большой клетке,только под присмотром выпускаем на время((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения