крик о помощи (кот)
Не знаю что делать. Проблеме несколько лет и даже мое ангельское терпение на исходе.
Имеется кот, вроде умный был,но себе на уме. Писает в лоток всю жизнь, ему 12 лет..но последнии лет 5ть
СЫТ гад. Всю квартиру проссал. То в лоток ходит (у него их аж три на любой вкус...методом проб решили все оставить)но часто куда хочет. При этом логики никакой.
Обувь (сколько я сапог выкинула за последнии 3 года-ужас)
Залезает в сумки и сыт, одежда, шкафы..просто на полу..может залезть на стол и нассать на клавиатуру..кровать(сколько раз..ложишься спать , а тебе сюрприз)..подушки...диван
Вчера залез на письменный стол и на документы сходил.
Может в дамскую сумку залезть , я однажды так паспорт испортила :(
В общем может везде. Все укромные углы в доме давно облюбованы.
Я устала..муж его уже ненавидит...так он и половину всех его "дел"не знает.Я кота люблю,привязана к нему. Ничем он не болен, сыт и активен. Ну что делать-то??
Сейчас муж после очередной пакости сказал, давай его отнесем на улицу или усыпим..я сказала-давай. Но в душе и он и я понимаем,что не способны так поступить.
Дайте реальный совет. Спасибо
Имеется кот, вроде умный был,но себе на уме. Писает в лоток всю жизнь, ему 12 лет..но последнии лет 5ть
СЫТ гад. Всю квартиру проссал. То в лоток ходит (у него их аж три на любой вкус...методом проб решили все оставить)но часто куда хочет. При этом логики никакой.
Обувь (сколько я сапог выкинула за последнии 3 года-ужас)
Залезает в сумки и сыт, одежда, шкафы..просто на полу..может залезть на стол и нассать на клавиатуру..кровать(сколько раз..ложишься спать , а тебе сюрприз)..подушки...диван
Вчера залез на письменный стол и на документы сходил.
Может в дамскую сумку залезть , я однажды так паспорт испортила :(
В общем может везде. Все укромные углы в доме давно облюбованы.
Я устала..муж его уже ненавидит...так он и половину всех его "дел"не знает.Я кота люблю,привязана к нему. Ничем он не болен, сыт и активен. Ну что делать-то??
Сейчас муж после очередной пакости сказал, давай его отнесем на улицу или усыпим..я сказала-давай. Но в душе и он и я понимаем,что не способны так поступить.
Дайте реальный совет. Спасибо
А если серьезно, то, если исключены анализами всякие болячки навроде МКБ, то бывают и психические котики. Тогда выход или частный дом, или усыплять. У нас в приюте местном два таких живут. Им найдены "крестные", которые перечисляют деньги именно на них. Отдать их енльзя, дома никто такого не выдержит.
Но для начала все-таки анализы и тщательное обследование.
В марте завели кота, приучили к лотку. Ходил туда. И тут черт меня дернул поменять наполнитель (с Фреш степ на N1) и началось... По маленькому в лоток, а куча - рядом. Вернулись к фреш степу - ситуация не меняется. С утра в туалете - "Доброе утро" на полу.
Кастрировали 3 дня назад. Сейчас пустой лоток. Ситуация прежняя. НАДОЕЛО!
Подскажите, в чем может быть загвозка? Предполагали, что кастрация поможет (совет кошкарей), ан нет... Сил уже нет каки по утрам отдирать :((((