крик о помощи (кот)
Не знаю что делать. Проблеме несколько лет и даже мое ангельское терпение на исходе.
Имеется кот, вроде умный был,но себе на уме. Писает в лоток всю жизнь, ему 12 лет..но последнии лет 5ть
СЫТ гад. Всю квартиру проссал. То в лоток ходит (у него их аж три на любой вкус...методом проб решили все оставить)но часто куда хочет. При этом логики никакой.
Обувь (сколько я сапог выкинула за последнии 3 года-ужас)
Залезает в сумки и сыт, одежда, шкафы..просто на полу..может залезть на стол и нассать на клавиатуру..кровать(сколько раз..ложишься спать , а тебе сюрприз)..подушки...диван
Вчера залез на письменный стол и на документы сходил.
Может в дамскую сумку залезть , я однажды так паспорт испортила :(
В общем может везде. Все укромные углы в доме давно облюбованы.
Я устала..муж его уже ненавидит...так он и половину всех его "дел"не знает.Я кота люблю,привязана к нему. Ничем он не болен, сыт и активен. Ну что делать-то??
Сейчас муж после очередной пакости сказал, давай его отнесем на улицу или усыпим..я сказала-давай. Но в душе и он и я понимаем,что не способны так поступить.
Дайте реальный совет. Спасибо
давно сдавали? если да, то пересдайте еще раз и лечите кота.
А если серьезно, то, если исключены анализами всякие болячки навроде МКБ, то бывают и психические котики. Тогда выход или частный дом, или усыплять. У нас в приюте местном два таких живут. Им найдены "крестные", которые перечисляют деньги именно на них. Отдать их енльзя, дома никто такого не выдержит.
Но для начала все-таки анализы и тщательное обследование.
поверьте, у меня уже тик все убирать и прятать. А толку нет. Он и на голый пол обожает это делать.
При этом ходит и в лоток тоже... А самое главное-он все понимает. Видит,что нашли лужу и сразу бежать. Хотя я его стараюсь не ругать, т.к. скрываю от мужа часто его проделки, муж начинает ругаться именно на меня зачастую,т.к. кот мой...короче-устала. Сижу в комнате..вонь жуткая :(
когда один из котов начал гадить - пошли к врачу, сдали анализы, выявили проблему, лечили долго, проблема ушла.
чем вы меня хотите удивить?:) у меня старший кот три года ссал, даже после кастрации. выбросили два кресла, диван.
Собака тоже ссала 4 года - все вожака стаи из себя строила. ссала на мою кровать! я затрахалась одеяла отстирывать (машинки тогда стиральной было).
год назад младший кот начал гадить на кухне на пол - тоже справились.
тут вариантов два - либо ищем причину, либо не ищем.
Вы не ответили: кот кастрирован? И что у него в лотке?
в лотке? во всех 3х все разное...мы ВСЕ перепробовали..он в целом-всеядный что у него в лотке. Даже если ничего нет-ходит туда...когда не дурит. Наполнители разные и без наполнителя
У меня кот в прошлом году страдал подобными изысками, правда, у него с мочой всё пучком было. На наполнитель даже подумать не могла, т.к. пользовался с детства.
Просто посоветую: купить очень большой лоток, и наполнитель, если вы в Москве: Ever Clean Less Track - с одним котом не такой большой расход будет.
В марте завели кота, приучили к лотку. Ходил туда. И тут черт меня дернул поменять наполнитель (с Фреш степ на N1) и началось... По маленькому в лоток, а куча - рядом. Вернулись к фреш степу - ситуация не меняется. С утра в туалете - "Доброе утро" на полу.
Кастрировали 3 дня назад. Сейчас пустой лоток. Ситуация прежняя. НАДОЕЛО!
Подскажите, в чем может быть загвозка? Предполагали, что кастрация поможет (совет кошкарей), ан нет... Сил уже нет каки по утрам отдирать :((((
Поставьте второй лоток.
Попробуйте наполнитель Ever CLean Less Track - у меня даже привередливый кот с ним не особо выпендривается.
Теперь и крики по ночам обоснованы. А я то думала: чик-чик, и проблемы отпадут )))
Про наполнитель поняла. А вот зачем второй лоток? Может быть и такое, что писить в один, а какать в другой?
Поставьте 2-й лоток, посмотрите, что будет. Просто может быть, что наполнитель плохо держит запах, поэтому он и не ходит в него следующий раз.
А то я уже и уксусом поливала, лимоном натирала, апельсиновые корки оставляла, лоток на место сральни (пардон) ставила. Ему пофиг, у него своя волна. Второй лоток разве ток не пробовала. Спасибо за совет!
П.С.: И как Вы 4-мя кошками справляетесь... Это ж жесть!
С 5-ю проще, чем с 1-й, честно. Когда у меня была 1 избалованная донельзя, я почти вешалась. А сейчас она поняла, что в большой семье клювом не щелкают:-)
Если честно, я вообще не хотела кошку/кота, у меня на них аллергия жуткая была (и сейчас чешусь после проявлении нежности к нему)))). Взяли на свой страх и риск почти лысого, ибо пристроить есть кому если че. Да и рыжий окрас подкупил)))
Я оч. долго привыкала к нему, вот почти полюбила его за тюфячество), и тут НА! тебе.
А у вас они братья-сестры-мамы-папы или все разные из разных? Дружат?
У меня аллергия на шерсть старшей кошки, она у нее по текстуре ближе к персячей, ее глажу - иду мыть руки или умываться.