329

Неадевкватные прохожие

Товарищи собаководы. Подскажите, как вы реагируете на неадекватных прохожих, проявляющих агрессию по отношению к вашему питомцу?
Предыстория. Длинно))) У меня чих 1,5 годовалый. Собак у меня кастрированный, гуляю с ним возле дома на площадке без поводка. Совершенно спокойный питомец, который не лает, не кусает, сам не лезет ни к кому (ни к собакам, ни к людям), но давольно любопытный и любит осторожно проявлять инетерес и с позволения конечно подойдет для проявления своей ласки и любви.
Вчера вечером вышла с ребенком и собакой погулять перед сном. Уже направлялись к дому, собак мой бежал по дорожке, навстречу метрах в 200, шла пара с ребенком, мальчиком лет 1,5-2. И тут эта троица остановилась и мужчина (если его можно так назвать) с претензией в мою сторону приказным тоном обращается "Слышь, собаку убери!" Я сначала даже не поняла. И т.к. я была в некотором удалении и прям сразу его просьбу исполнить не смогла, но уже направилась в сторону собаки,отдавая команду "Ко мне!",родителям дитя сказала "Собака не тронет, проходите". В это время их ребенок начал истерично визжать и подпрыгивать на месте. Видимо он действительно боится собак, но мой клоп продолжал стоять в удалении и сам видимо испугался и впал в ступор. Далее, мужчина, видя истерику своего дитяти, начинает замахиваться пакетом на 3-х кг "грозго пса", топать на него ногами с криками "Пшел вон отсюда!" и ударяет собаку по голове (это мне потом дочь сказала,я это не разглядела в темноте). Я поняла, какой оборот принимает дело, подбежала, схватила собаку, спросила "Вы не заразите мою собаку бешенством? Хотя у нас прививка, но так, на всякий случай", после чего пошли угрозы в мой адрес "Слышь, ты язык свой прикуси, засунь..." и т.д. Мамаша продолжала стоять, ребенок визжать и прыгать.
Мой ребенок в шоке, я в шоке, собака в шоке. Впервые за свою жизнь я сталкнулась с такой ситуацией и может быть повела себя в чем-то неправильно.
За пять минут до этого по этой же тропинке прошла женщина с маламутом. Интересно, реакция была бы такая же? Или все трое упали бы в обморок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарищи собаководы. Подскажите, как вы реагируете на неадекватных прохожих, проявляющих агрессию по отношению к вашему питомцу?
Предыстория. Длинно))) У меня чих 1,5 годовалый. Собак у меня кастрированный, гуляю с ним возле дома на площадке без поводка. Совершенно спокойный питомец, который не лает, не кусает, сам не лезет ни к кому (ни к собакам, ни к людям), но давольно любопытный и любит осторожно проявлять инетерес и с позволения конечно подойдет для проявления своей ласки и любви.
Вчера вечером вышла с ребенком и собакой погулять перед сном. Уже направлялись к дому, собак мой бежал по дорожке, навстречу метрах в 200, шла пара с ребенком, мальчиком лет 1,5-2. И тут эта троица остановилась и мужчина (если его можно так назвать) с претензией в мою сторону приказным тоном обращается "Слышь, собаку убери!" Я сначала даже не поняла. И т.к. я была в некотором удалении и прям сразу его просьбу исполнить не смогла, но уже направилась в сторону собаки,отдавая команду "Ко мне!",родителям дитя сказала "Собака не тронет, проходите". В это время их ребенок начал истерично визжать и подпрыгивать на месте. Видимо он действительно боится собак, но мой клоп продолжал стоять в удалении и сам видимо испугался и впал в ступор. Далее, мужчина, видя истерику своего дитяти, начинает замахиваться пакетом на 3-х кг "грозго пса", топать на него ногами с криками "Пшел вон отсюда!" и ударяет собаку по голове (это мне потом дочь сказала,я это не разглядела в темноте). Я поняла, какой оборот принимает дело, подбежала, схватила собаку, спросила "Вы не заразите мою собаку бешенством? Хотя у нас прививка, но так, на всякий случай", после чего пошли угрозы в мой адрес "Слышь, ты язык свой прикуси, засунь..." и т.д. Мамаша продолжала стоять, ребенок визжать и прыгать.
Мой ребенок в шоке, я в шоке, собака в шоке. Впервые за свою жизнь я сталкнулась с такой ситуацией и может быть повела себя в чем-то неправильно.
За пять минут до этого по этой же тропинке прошла женщина с маламутом. Интересно, реакция была бы такая же? Или все трое упали бы в обморок?
Гулять на поводке! Ну почему, почему хозяева мышей думают, что их питомцы и какают невидимыми миру какашками, т.е. убирать не надо, и бегают хаотично и безопасно, а главное кьютикьютно, ведь все же вокруг должны умиляться.
Послушайте, каждый собаковладелец умиляется своему питомцу безмерно, но это не означает априори, что и все вокруг испытывают такие же чувства. Дети могут бояться собак любого размера, и это не означает, что они психические и "визжат" без повода. Купите гламурную розовую рулеточку и наслаждайтесь прогулками дальше без конфликтов и стрессов.
Anonymous
Вы не правы категорически. Ваша собака не должна бегать без поводка и похер 3 кг она весит или 33. Собака-поводок! Правило. Как и кучи в мешок. И напугай ваша собака моего ребёнка, итог был бы плачевным.
Пы.Сы у меня тоже чих, девочка 3 года.
Anonymous
Когда хозяева собак без поводков говорят:она не тронет, интересуюсь, это сама собака сказала хозяину?
Anonymous
1. Собака без поводка в 200 метрах от вас? вы рехнулись?
2. Собака не реагирует на ваши команды. Отсутствие дрессуры и воспитания.
3. Вы грубите и получаете в ответ.
4. Вы херовая, безответственная хозяйка.
Anonymous
Viшшшня, вы чего от форума-то хотите? Потриндеть какой вам попался м****к? Ну так их вокруг полно. Каждый неоднократно сталкивался. Неужто у вас первый?
Конструктивно можно только сделать выводы и постараться избежать повторения ситуации. Вам выше уже написали - собака должна быть на поводке. Это вопрос выживания на самом деле, ибо ситуации бывают разные, например - была как-то тема - ребенок собаку укусил, та в ответку - его. Разные бывают ситуации, все мы не можем предусмотреть. Поэтому кодекс мы должны чтить. Чтобы к нам было не подкопаться в случае возникновения опасной ситуации.
И ещё. Самое важное: НИКОГДА не вступайте в пререкания с психом. НИКОГДА. Видите, что человек неадекватен - чиха под мышку и бегом от него. Молча. не провоцируя. Не проверяя на своей шкуре степень его вменяемости.
Буквально вчера, такой же милый песик подбежал к моей дочке. Дочка выгуливала кота, вес примерно 5.5 кг, характер - горделивый кошачий. Кот кстати на поводке. Ребенок кота еле удержал, а глупый пес все лез и лез любопытничать, его хозяйке даже в голову не приходило, что пес мог остаться без глаз. Куртка порвана.
Мы вас лично не знаем, поэтому и верить вам на слово, что ваша собака спокойная мы не можем. Или же вы с табличкой "спокойная собака" ходите? Поэтоему если у кого-то из нас ребенок, покусанный подобной собакой, то мы уже дуем на воду.
Вы хозяйка и ваша собака спокойная, поэтому она без поводка. Значит ли это, что все собаки без поводка - спокойные? Обычно кусаются собаки именно без поводка. Ребенок испугался, папа попытался защитить. Он раздергался, поняв, что собака не слушается команд (как понять, вы не могли бытро подойти увести, а почему не позвали собаку?).
Заводите себе загородный дом, и во дворе выгуливайте свою собаку без поводка. А в городе будьте любезны уважать чувства других людей.
Anonymous
Один мой знакомый (в детсстве дело было) в компании подростков (лет 12 было примерно) ходил по двору в больших сапогах и разбивал больши комья снега. Забава у них такая была, все так делали, типа весело. Была зима, вечерело, знакомый имел не очень хорошее зрение. И он как пнул болонку, там метров на 10 точно улетела. Он совершенно не виноват, потому что обстоятельства были не на ее стороне. А вот хозяин дурак, конечно. Гулял бы на поводке, не случилось бы такого.
А вы можете доказывать что угодно, но в след раз локти будете свои кусать. если вам проще думать, что виноваты все м*ки вокруг, то пожалуйста.
Anonymous
Меня укусила собака гуляющая без поводка. Интересно, что рука в кровь, а куртка при этом целая. Что сказал хозяин? Примерно то же, что и автор. Всё изложенное было из серии "сама виновата, а моя собачка никого никогда не кусала и сейчас она играла".
Anonymous
Всем спасибо за Ваши мнения. Тема закрыта.
Пойду объясню своему ребенку новые правила поведения на прогулке.
что вырастает из таких детей? жестокие злые люди. мужик растит себе того,кто плюнет и разотрет, а не поможет. того,кого мы на дороге быдлом считаем.
тот,кто жесток с животными не может быть добрым к людям. в следующиц раз он ударит свою жену,которая посмеет ему перечить, толкнет старика,который мешает пройти. реакция мужика неадекватна и должна быть порицаема развитым общестовм.но нет, ева его не осуждает, она его понимает и поощряет. и это в данном разделе. приплыли....
Anonymous
вспомнилось. о собаках без поводка: дело на даче было. Пошли мы гулять к пруду. Я, двое детей и такса. приходим, я подыскала таксе палку и давай её кидать в пруд. палку. такса, само собой палку таскает без поводка. И вот минут десять мы покидали, глядь, а по пруду что-то плывет. Зрение у меня плохое, сразу не поняла, что это, а плывет хаотично, периодически приближаясь к моей таксе. Ну, такса с палкой вернулись, я таксу прибрала, глядь, а нечто - это оказывается роскошный веймаранер. Один. без ошейника. Сука. Плавет явно в кайфе. На нас внимания не обращает ваабче. Но моя такса само собой решает что это богохульство и начинает возмущаться. Мне приходится её на поводке держать. И вообще стремно, ибо вер. один, и кто его знает, что решит себе.
И тут подходит к озеру развеселая компания. Я громко спрашиваю - собака ваша? И получив утвердительный ответ начинаю крайне резкий монолог. И тут эти подвыпившие люди очень вежливо и крайне мягко мне объясняют, что собачка никого не кусает, что ну тааак любит воду, что удержать нет никакой возможности. что извините за неудобство. Я их просто расцеловать была готова. Вот честно.
Для дочитавших - мораль: Будьте вежливы. Не надо вот этого вот - чё в натуре! Да ты ох..ла? Да моя ни в жисть не укусит! да ты за своей крысой следи!
Не надо. Не надо, не создавайте себе проблем.
Гуляйте с поводком, а то собака пострадать может от таких неадекватов.
У меня рот. Взрослая спокойная собака. В соседнем подъезде чих. Это просто пи*дец, а не собака! Гуляет без поводка, облаивает всех и вся, визжит и носится как ураган! Прыгает на мою собаку и в прыжке пытается цапнуть за морду. Что делает хозяйка знаете? Говорит по телефону! Вот правда дам команду своей старушке и оставим мокрое пятно на снегу( Но сил нет уже и просить и ругаться(
Anonymous
Автор, Вам пора понять, что у Вас собака, а не собачье изделие. Этим грешат как раз владельцы карликовых пород.
За что и страдают их питомцы.
У наших соседей маленькая собачка дворовой породы. Когда мы переехали, то они нас сразу предупредили, что он не любит детей и кусается просто проходя мимо, т.е. без предупредительных рыков и лая. Я уже пять лет начеку, т.к. поводок он тоже не любит. По счастью, выпадов не было, но эта собачка меня ужасно раздражает.
Anonymous
Сами спровоцировали, вот и получили. Полностью согласна с мужиком. Откуда вы знаете, может его ребенок был покусан похожей мелкой собакой и уже получил психологическую травму. Отец просто защищал своего ребенка.
А собак в людных местах нужно водить на поводке и не подпускать к прохожим.
Я, например, не люблю когда ко мне подбегают мелкие собаки, т.к. они очень часто грязными передними лапами встают на чистые брюки. А хозяева только умиляются. Я лучше ее шугану заранее, чем потом продолжу путь перепачканная.
у меня тоже чих и если бы мужик стукнул вашу собаку по голове, поверьте, вы бы этого не пропустили. Так что не нагнетайте. Вас по большому счёту обругали за дело.
Anonymous
Ну вас обхамили, но собак должен быть на поводке. Собак, даже микроскопический, должен быть в людных местах на поводке обязательно - т.к. все прохожие не обязаны знать, что у собакина в голове. Некоторые не любят, когда к ним собакин тянется, нюхает, дышит и смотрит. Кто-то действительно боится, кто-то просто хочет "поговорить". Поэтому поводок - гарантия защиты от неадеквата, подтянул собакина поближе и нормально. Я со своими козявками - вместе они весят 14 кг пропускаю людей, делая шаг с дорожки.
А насчет боится-небоится собак - ну да, многие очень боятся любых собак. Мой старший сын в возрасте 3-х лет просто драпал от йорка с визгами, т.к. йорк лаял, а наш зверь лаял крайне редко. Мой младший ребенок наоборот, боится крупных собак, при их приближении старается спрятаться за меня и командует чужим собакам "Фу".
Кстати, поднятие ребенка на руки может как раз и спровоцировать собачий интерес и прыжки.
Автор, вы все хороши. И мужик там с придурью и вы от него не далеко ушли. Уже понятно, что на правила выгула вы плевали... но поражает полная безответственность по отношению к собственной собаке! Вам в голову не приходило никогда, что собаку может сбить машина, собака может сожрать отраву, собаку может просто сожрать крупный пес... и вы,находясь за 200 метров, даже ойкнуть не успеете.
Anonymous
Дааа... подозреваю, что у большинства владельцев чихуа мозг не намного больше по размеру, чем у этих собачек.
Anonymous
Что вы все на автора накинулись? На мой взгляд, если ребенок боится собак, можно вежливо, во-первых, попросить убрать собаку с пути, т.к. ребенок боится, и во-вторых, взять ребенка на руки, если уж у него такой панический страх. Но бить собаку, что большую, что маленькую, если она тебя в принципе не трогает и ты ей никак не интересен, это полнейший неадекват.
Вот тут прямо такие правильные все собрались, как почитаешь. Все культурные и вежливые, и все собак своих исключительно на поводке водят. А на автора хуже всяких шавок кидаетесь.
В звщиту автора
Автор успокойтесь,не обращайте внимания на выпадки.прям все тут на поводках водят,выйдешь на улицу,там и мелкие и злобные,все где ходят там и бродят.я не всегда вожу свою на поводке.по настроению.просто гуляем там где всех знаем,люди ходят по тратуару,а соба бегает по траве,поэтому вроде нападок не было.но бывает пьяные неадекватные идут за собакой и орут-"ооо,смотри!!собака!!!"моя сама от них деру дает:)
Anonymous
Трехлетка спускается по лестнице. Открывается дверь в подъезд. Залетает полуовчаренок. Хозяйка медленно заплывает подъезд. Собак подлетает к трехлетке типа поиграть. Ребенок на лестнице еле удержал равновесие.
-девушка! Собаку возьмите на поводок, раз уж вы без намордника!
- ой, ну что вы! Это не собака, это щенок!!!

Всё лето! Я отмывала свою и детскую обувь от собачьего говна!!! Гуляем на детской площадке. И не дай Бог мне или моим детям двинуть в траву вокруг площадки! Рядом огороженная собачья площадка. Но грех обойти детскую вокруг, надо же сократить дорожку, а то не дай Бог никто не насрет на детской площадке!!!

На аллее рядом с домом недавно какой то боец загрыз чиха. Оба были без намордников и поводков (автор, это лично вам пример).

Я не понимаю, почему мои дети должны гулять на асфальте, в то время, как собачникам предоставлены ВСЕ газоны. Почему владельцы собак не понимают, что есть люди, которые просто боятся собак, как боятся мышей, пауков и тд. Почему у нас вообще собаки главные, а не люди?
Ненавижу ваших собак
Все идет от хозяина. Если хозяин правильно воспитан, то его собака никогда нигде не нагадит, потому что он всегда за ней убирает.
Животное не может отвечать за то, как и кто его воспитывал.
В защиту автора
Удивляет меня только одно - почему владельцы маленьких собак не понимают, за что их не любят владельцы крупняка. На мой взгляд, все очевидно.
А само сообщение автора - банальный вброс, очень даже примитивный.
Если вашу собачку умудрились боднуть пакетом, то она подошла явно ближе 200м, как вы написали. Дядьку защищал психику своего дитя, может деть вот так боялся. Ну да, дядку невоспитанный придурок, но еслиб к моему боящемуся ребенку подошла даже мирная собака, то она тоже была бы отгороженна или толкнута пакетом.
Мне самой доставляет дискомфорт прыгающие под ноги собачки, я действительно не знаю, что от них ждать - признаний в любви, любопытства или лая, а еще я их честно очень боюсь раздавить или наступить случайно))))
Я вот почему-то понимаю людей, которые видя идущих псов по команде рядом на коротком поводке, орут "вы держите их, держите, держите покрепче!!!" И эти взрослые люди чуть не падают в сугроб на дороге, на которой разъедутся 2 грузовика, а я с противоположной стороны послушно сую псов тоже в сугроб. Не потому что они дурные, им на людей все равно, даже глаз в их сторону не скосят, но мне кажется люди важнее собак.И если люди не могут представть, что деушка может легко удержать двух псячек, то не надо их пугать)
Неадекватное поведение в данной конкретной ситуации - у Вас, как у хозяйки собаки. Поясню, что у нас есть собака своя домашняя (скотчтерьер), с которой мы гуляем только на поводке. Собак я люблю. Но я негативно отношусь, когда к моим детям на прогулке или ко мне подходит чужое животное любых размеров и пород, тем более я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ, что это самое животное может расстроить или напугать моих детей.
Собаки - прекрасные создания, но они не должны мешать людям, так же как прохожие не обязаны умиляться Вашей собакой.
Держа собаку на поводке, контролируя ситуацию, Вы оберегаете как прохожих, так и свою собаку.
Поступаете Вы легкомысленно, мягко говоря. И про не укусит - не зарекайтесь. Откуда Вы знаете? А если укусит? Неужели кто-то сознательно хочет найти себе проблемы?
У нас во дворе гуляют без поводка черная догиня, хаски, кане-корсо, огромный двортерьер.Около школы без поводка боксеры, овчарки,далматинцы, чао-чао и т.д.В сквере носятся дети с любыми породами собак-от крох до борзых и акит, все эти собаки без поводков.
Где же вы живете,что ваши собаки всегда на поводках, люди вокруг опасны для них(да и друг для друга,видимо, тоже)?
а,да, никаких конфликтов между собаками,собаками-людьми нет. Собаки все адекватные,люди тоже.
Anonymous
Автору просто не повезло в том, что на одну нормальную собаку ее породы приходится сотня неконтролиреумых невоспитанных истериков, и люди, ясно же, привыкли видеть в них именно истеричных тварюшек и реагируют соответственно, не дожидаясь того, чтоб собака гавкнула. Вот представьте - вашего малыша раза два-три обгавкал и пытался укусить той или чих. И все равно, что зубы у тоя не прокусят валенок, ребенку-то страшно!! Неуж-то вы в третий раз будите ждать той же развязки?? Скорее всего защитите малыша пакетом и это самое безобидное - это не давание собаке в живот ногой.

Вот Мускусс подтвердит, что добродушных леонов всегда путают со злобными кавказюками и приходится для людей придерживать собаку, чтоб не истерили при ее виде и не лезли на дерево от критичного прищура, идущего по команде рядом пса.))Ну не ждать же чтоб офигевшие от страха хомо сапиенс запаслись в след. раз берданкой от положительной и общительной собаки?
У меня миник, и гуляем только на поводке, т к очень боюсь за его жизнь. Когда были овчарки, про поводок и не вспоминала: 1. собака большая-не сожрут, 2. вышкаленные были, с полу слова понимали ( да, и если что, я могла за них покусать)))
вы на детской площадке решили выгулять псину да еще и без поводка или я чего-то не поняла?
автор :) чтото внутри Вас не дает Вам признать очевидное, собака-поводок. Это как бежать на красный по зебре, быть сбитым но доказывать что бежал то по зебре. Это правила социума, города, общества наз как хотите.
Расскажу про себя. У меня есть и мелкий шпиц-той метис и куча детей разных возрастов и я сама собачница кошатница к зверям корректна адекватна уважительна и в меру строга и требовательна , ровно как и с детьми. Мои дети не боятся собак, знают как быть корректными с животными, любыми. Мой пес в меру гавкучий, знает детей и как себя вести с любыми из них, своими или чужими. НО. Даже когда я иду одна , а гдето около меня соба без поводка, любых размеров, меня это напрягает. Вот прям до раздражения. НАПРЯГАЕТ. Это почти неуважение к моему личному пространству. У меня нет страха, отриц эмоций, я ровна к животному, меня напрягает его хозяин и его отношение к свободному выгулу и, значит, к окружающим другим людям. Правило, собака-поводок.
Мой на поводке, и тем более на тропинках дорожках тротуарах, всегда у ноги, если вижу детей беру на руки. Погладить не даю, говорю это чужой пес детка, не нужно. Я несу ответственность за свою собаку в общественном месте, ровно как и за себя и за детей. Ну или просто уважение к другим.

П.с. Мой собак никогда никого не кусал и зубов не показывал, никогда. Давал себя гладить посторонним ( если были такие навязывающиеся) и был благосклонен ко всем, просто карамелька) однажды ехала с ним в лифте, он на руках как обычно, подсели ниже этажом двое, парень и девушка. Мой собак вылитая лиса в миниатюре), и очень всегда привлекает внимание и охи вздохи) и девушка туда же) все произошло в секунды, она спросила не кусается ли он, я даже рта не успела открыть сказать что гладить не стоит. она протянула к нему палец к носу, и он ее укусил! Прям схватил! С рыком и агрессией. Ну вот как? Я же знала его насквозь просто. Я была в шоке. Никогда я не слышала его рыки др этого и не видела зубы. И тогда я поняла что была верна в своих доводах, теперь я лишь добавляю, да кусается, не стоит проверять. Кстати с тех пор рыков опять не было..)
Не угадаете, но лучше передотвращать, это и есть осознанное существование)
Есть правда и у вас и у папы с ребенком, у каждого своя. Для таких случаев и придумана середина, и простые правила сосуществования.
Вы понимаете, что есть люди : дети и взрослые, которые боятся собак. Любых, независимо от размера. Почему они не могут рассчитывать на то, что собака на поводке, а значит есть гарантия, что не накинется. ПОчему человек должен искать куда свернуть от вашей наимилейшей собаки. У нас в подъезде живет молодой человек лет 25-30. Я захожу с тоем на руках, он в углу лифта стоит прижимается. Он очень боится собак.
Anonymous
Моя собака всегда на поводке. И я всегда его придерживаю, когда кто-то из людей проходит. У меня тетя собак боится страшно - любых, даже моего. Поэтому я все отлично понимаю. Но если бы мою собаку ударили по голове... Гуляю я с электрошокером, короче, потому что неадеквата много.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения