Неадевкватные прохожие
Товарищи собаководы. Подскажите, как вы реагируете на неадекватных прохожих, проявляющих агрессию по отношению к вашему питомцу?
Предыстория. Длинно))) У меня чих 1,5 годовалый. Собак у меня кастрированный, гуляю с ним возле дома на площадке без поводка. Совершенно спокойный питомец, который не лает, не кусает, сам не лезет ни к кому (ни к собакам, ни к людям), но давольно любопытный и любит осторожно проявлять инетерес и с позволения конечно подойдет для проявления своей ласки и любви.
Вчера вечером вышла с ребенком и собакой погулять перед сном. Уже направлялись к дому, собак мой бежал по дорожке, навстречу метрах в 200, шла пара с ребенком, мальчиком лет 1,5-2. И тут эта троица остановилась и мужчина (если его можно так назвать) с претензией в мою сторону приказным тоном обращается "Слышь, собаку убери!" Я сначала даже не поняла. И т.к. я была в некотором удалении и прям сразу его просьбу исполнить не смогла, но уже направилась в сторону собаки,отдавая команду "Ко мне!",родителям дитя сказала "Собака не тронет, проходите". В это время их ребенок начал истерично визжать и подпрыгивать на месте. Видимо он действительно боится собак, но мой клоп продолжал стоять в удалении и сам видимо испугался и впал в ступор. Далее, мужчина, видя истерику своего дитяти, начинает замахиваться пакетом на 3-х кг "грозго пса", топать на него ногами с криками "Пшел вон отсюда!" и ударяет собаку по голове (это мне потом дочь сказала,я это не разглядела в темноте). Я поняла, какой оборот принимает дело, подбежала, схватила собаку, спросила "Вы не заразите мою собаку бешенством? Хотя у нас прививка, но так, на всякий случай", после чего пошли угрозы в мой адрес "Слышь, ты язык свой прикуси, засунь..." и т.д. Мамаша продолжала стоять, ребенок визжать и прыгать.
Мой ребенок в шоке, я в шоке, собака в шоке. Впервые за свою жизнь я сталкнулась с такой ситуацией и может быть повела себя в чем-то неправильно.
За пять минут до этого по этой же тропинке прошла женщина с маламутом. Интересно, реакция была бы такая же? Или все трое упали бы в обморок?
Я если боюсь собаку, я ее обойду. Или ребенка на руки возьму.
Как я поняла от такой реакции никакого размера собака не застрахована и даже поводок не спасет если у психа замкнуло.
водите на поводке хотя бы ради самой собаки. а если к ней большой пес подбежит? челюстью хлопнет - вы даже шаг в сторону собаки не успеете сделать
Значит это я неправильная хозяйка? У нас так много мелочи во дворе бегает без поводка, у меня никогда мысли не возникало никого пнуть ногой.
я тоже раньше без поводка спокойно гуляла с собаками. но последние года три, как переехали в другой дом и двор - вожу на поводке. и знаете - так гораздо спокойнее. мне в первую очередь. неадекватов полно кругом.
Короче, кто здесь неадекват - вы показали очень хорошо и в деталях, а вот как с вами бороться - до сих пор совершенно непонятно. Очень жаль, что по таким вот судят обо всех собаковладельцах.
Все гуляют без рулетки - все не жалуются, что получают то, что положено.
И Вы сами после травмпунктов наверно как то оберегали свою дочь от встречь с собаками в принципе? Или видели собаку, стояли и верещали "Я иду, прочь все с моего пути?"
Сын уже школьник, дома сеттер, а мелких тварей боится до истерики до сих пор.
Вы обязанные водить вашу мелочь на поводке, потому что мозгов у них еще меньше, чем у вас.
ЛЮБАЯ собака должна быть на поводке, ибо адекватных хозяев куда меньше тех, кто считает адекватной свою собаку.
Вы хорохоритесь-то с какой целью?
Но по большому счету для Вас это не имеет никакого значения,главное зацепится и приклеить ярлык идиотки. Причем это касается не только моего поста и не только раздела животные. Тут себя каждый считает истиной в последней инстанции. Я поняла что тут мало действительно адекватныех людей. Хотя были авторы сообщений, которые вполне адекватно не заняли мою позицию, сказали что я не права и при этом я с ними согласилась (это наверно остатки моего мозга сработали, ведь на все остальное я купила себе собаку).
Серые анонимы задающие мне вопросы нормальна ли я, умна; люди, которые знают о размерах моего мозга и т.п.- скажу Вам честно (и всем написавшим эту ересь) мне было просто смешно читать такие посылы. Почитать, так тут сплошь окультуренные умачи сидят, которые каждым своим сообщением считают что после прочтения их умозаключения обо мне я впаду в транс и совесть меня съест.
Я б на вашем месте накатала бы телегу участковому за оскорбление вас лично и за испуг вашего ребенка неадекватным товарисчем
А собачку такую мизерную в ночи водите все-таки на поводке
У меня годовалый йорик, так один из друзей сына (почти 11 лет!!!) его боится до ужаса! Просто всех собак боится, невзирая на их размер.
Видимо, встреченный вами малыш тоже такой.
Культурный уровень мужчины обсуждать не хочу.
Послушайте, каждый собаковладелец умиляется своему питомцу безмерно, но это не означает априори, что и все вокруг испытывают такие же чувства. Дети могут бояться собак любого размера, и это не означает, что они психические и "визжат" без повода. Купите гламурную розовую рулеточку и наслаждайтесь прогулками дальше без конфликтов и стрессов.
Я не призываю умилятся моей собачке. Но если собака гуляет без поводка и никого не трогает, это повод орать и кидаться на нее? На овчару я думаю он не помчит и хамить хозяину не будет. У нас достаточно большая площадка между домами, где с собаками все гуляют без поводков. Во всех остальных местах, кроме этой площадки и дорожки от площадки до дома, я собаку ношу на руках или одеваю гламурный ошейник и вожу его на гламурной рулеточке.
Пы.Сы у меня тоже чих, девочка 3 года.
Может я отчасти соглашусь с поводком, отчасти, но не могу согласится с мужиком, пинающим собаку на глазах у ребенка своего же. Т.е. смысл такой "Боишься - ударь?"
В любом случае, он мне даже не дал возможность взять собаку, а после слов "Убери собаку!" сразу начал на него вырубатся. Мне кажется это инстинк родителя - взять ребенка на руки, тем более родители знают что ребз ща увидит страшного пса и будет истерить. Или стоять и демонстративно пинать "Смотри сынок как надо! Пшла вон шавка!"
в моей псине 4 кг,кусаться не умеет, люди ей параллельны. истерящие дети при ее приближении вызывают лишь сочувствие...собаке эти пищащие создания не интересны,она не поднимая головы проходит мимо.вот и чего психовать?
Мой ребёнок катил колясочку на первых шагах, держа в одной руке пустышку. Как эта собака оказалась рядом я и не заметила. В доли секунды и видать весело ей было пустышку отобрать. Содрала кожу со 4х пальчиков за мгновение! реакция была одна. Да, я пнула её даже не помню как... Ещё и платили нам денежку.
и не прививайте детям нелюбовь к животным, они лучше и добрее многих людей вокруг.
До этого случая, мне чаще попадались мамы, которые сами подтаскивают своих детей к собаке со словами "Ну стыдно боятся такую маленькую собачку, давай ее погладим"
у нас в подъезде есть мальчик,кот боится собак. наличие поводка роли не играет. он кричит и все...мне вообще не гулять с собакой?
У меня были собаки. И если я видела что кто-то приближающийся боится - я брала собаку за ошейник, прижимала к ноге и уступала дорогу. Считаю это нормой.
Не только у меня сложилось впечатление, что вы пришли сюда не за советом, а обсудить и осудить мужика, заступившегося за своего "визжащего" ребенка. Плохой папа, чоуж. Вам многие владельцы разноростовых собак сказали, что в городе гулять нужно на поводке. Вас и это не устроило. Еще какие-то пожелания будут?
Утверждать в собачьи 1,5 года, что собака никого не тронет - это верх глупости. У собаки еще психика не устоялась. Лет после 4-5 еще можно что-то подобное утверждать, но в 1,5 - нет.
Я не надеюсь, что в вас проснется разум. "Моя собачка самая сюси-пуси, она маленькая, как ее можно бояться, не брала на поводок и не буду, никто не берет, кто боится, пусть сам уходит". Психология быдла. В самом деле, почему хозяевам ротвеллеров и овчарок дай бог одному из 10 такой бред в голову приходит, а владельцам мелкоты - скорее одному из 10 наоборот? (кстати, искренний респект и уважуха местных хозяевам малышей, кроме автора и еще одно такой же убогой - вы меня убедили, что бывают вменяемые хозяева миников! Только почему ж все в инете, а не в реале!..)
2. Собака не реагирует на ваши команды. Отсутствие дрессуры и воспитания.
3. Вы грубите и получаете в ответ.
4. Вы херовая, безответственная хозяйка.
Конструктивно можно только сделать выводы и постараться избежать повторения ситуации. Вам выше уже написали - собака должна быть на поводке. Это вопрос выживания на самом деле, ибо ситуации бывают разные, например - была как-то тема - ребенок собаку укусил, та в ответку - его. Разные бывают ситуации, все мы не можем предусмотреть. Поэтому кодекс мы должны чтить. Чтобы к нам было не подкопаться в случае возникновения опасной ситуации.
И ещё. Самое важное: НИКОГДА не вступайте в пререкания с психом. НИКОГДА. Видите, что человек неадекватен - чиха под мышку и бегом от него. Молча. не провоцируя. Не проверяя на своей шкуре степень его вменяемости.
тоже самое относится к муд**кам на дороге. они есть и необходимо просто это принять и не обращать на них внимания
да и выгуливать можно либо на поводке, либо в наморднике ...по закону
У меня это действительно первый такой м.... в жизни. Поэтому я уже третий день в негодовании. Про поводок в людных местах согласна. Я так и делаю. Просто считаю, что иногда свободу-то надо давать собам. В такое время суток там, где я встретилась с семейкой адамсов, ходят только собачники.
Хотела убедится не все ли потеряно в нашем обществе. Еще не все, слава Богу.
Вы хозяйка и ваша собака спокойная, поэтому она без поводка. Значит ли это, что все собаки без поводка - спокойные? Обычно кусаются собаки именно без поводка. Ребенок испугался, папа попытался защитить. Он раздергался, поняв, что собака не слушается команд (как понять, вы не могли бытро подойти увести, а почему не позвали собаку?).
Заводите себе загородный дом, и во дворе выгуливайте свою собаку без поводка. А в городе будьте любезны уважать чувства других людей.
Я к тому, что неужели в такой ситуации, когда собака не представляет угрозы (он не подбежал, не подошел близко к ребенку не кинулся, шел и остановился на расстоянии) и человек видит, что я не могу сразу взять собаку, проще пнуть, чем взять свое драгоценное дитятко на руки? Т.е. можно было так же показать ребену "Ну эту неадекватную тетю, давай уйдет"? А выходит "Смотри сынок, боишься, так ее, полетела!"
Я честно и ребенка-то не сразу увидела в темноте и не поняла к чему он пробубнил "Слышь, ты, убери собаку".
Моя тоже сразу не поняла, что хочет дядя. ТОлько потом переспросила "Мам, они нормальные?"
Поэтому для ваших же благ вам и рекомендуют водить на поводке.
Интересно, у вас машина есть? Вы ее водите? Не верю, что да, потому что тогда бы вопрос о всеобщей адекватности вообще бы не стоял у вас.
Ненормальные? Да, доченька. Но чтобы больше мы от таких не страдали, будем беречься от них.
А вы можете доказывать что угодно, но в след раз локти будете свои кусать. если вам проще думать, что виноваты все м*ки вокруг, то пожалуйста.
Пойду объясню своему ребенку новые правила поведения на прогулке.
вот собак,которые нашу мелочь не любят много. приходится быть всегда начеку. я потому с собачниками не гуляю-чтоб не отвлекаться от контроля за своей песой
тот,кто жесток с животными не может быть добрым к людям. в следующиц раз он ударит свою жену,которая посмеет ему перечить, толкнет старика,который мешает пройти. реакция мужика неадекватна и должна быть порицаема развитым общестовм.но нет, ева его не осуждает, она его понимает и поощряет. и это в данном разделе. приплыли....
где тут неправильная реакция владельца собаки?
Видимо этого истеричного мужика вырастили такие же истеричные родители, поэтому теперь династия продолжается.
Поэтому у нас так много жестоких детей, поэтому так много развелось догхантеров. Давайте пойдем дальше и будем резать друг друга, если кто-то на кого-то не так посмотрел, резко пошел в нашу сторону. Не в собаке дело, не в поводке, а в реакции людей на какие-то элементарные вещи. Или предлагаете жить по принципу "Лучше перебдеть чем недобдеть?" Чем я была неправа? Тем что пристыдила этих психов? Причем без наезда и быдлячего подтекста, я так не выражаюсь с незнакомыми людьми "Слышь, че, давай быстро отсюда, язык прикуси" и т.п.
Я разве не взяла собаку? Или собака кинулась на ребенка? Или попыталась кинуться? Или залаяла? Зарычала? Откуда такая агрессия у людей (в частности тут на форуме)?!
- разрешила типа пройти ?:))) благодарствую, барыня:)))
да,он крут,круче только яйца.
мы же говорим про адекватную собаку, поведение которой хозяйке известно. еслибы чих прыгнул,гавкал-еще хоть как то можно было встать на сторону мужика. но мелочь просто стояла недалеко от него.
у нас 2 спаниеля было.так они вообще не знали,что такое поводок. на это мы потратили по полтора года жизни на каждого. собаки приучены были не переходить дорогу, команде "место", они никогда не лаяли, обходили больших собак стороной, никогда не прыгали на ноги,не гонял кошек,не подбирали еду с пола. и ни разу за время их жизни-12 и 17 лет мы не встретили неадеквата,пнувшего их
И тут подходит к озеру развеселая компания. Я громко спрашиваю - собака ваша? И получив утвердительный ответ начинаю крайне резкий монолог. И тут эти подвыпившие люди очень вежливо и крайне мягко мне объясняют, что собачка никого не кусает, что ну тааак любит воду, что удержать нет никакой возможности. что извините за неудобство. Я их просто расцеловать была готова. Вот честно.
Для дочитавших - мораль: Будьте вежливы. Не надо вот этого вот - чё в натуре! Да ты ох..ла? Да моя ни в жисть не укусит! да ты за своей крысой следи!
Не надо. Не надо, не создавайте себе проблем.
И да, если идиот заведет блоху или питбуля, результат будет одинаковый
Но если я знаю, что моя собака спокойная как танк и не укусит даже когда ты будешь кусок мяса у него доставать изо рта, почему я не могу его отпустить на пустыре без поводка и почему надо оправдывать морального урода, которому не дали повода для его поведения по отношению к псу?
За что и страдают их питомцы.
А раз собака, то поводок неотъемлемая часть прогулки. Хотите, чтобы собака побегала - к Вашим услугам лес или личная дача, огороженная.
Мужчину не оправдываю. Но в данной ситуации, Вы сама себе злобный Буратино.
Ну-ну.
Какая разница кто и как гуляет - это их личные дела и проблемы.
Есть, например люди, которые воруют и успешно скрываются от правосудия. Но это не дает мне права делать то же самое.
В Вами описанной ситуации виноваты только Вы.
А собак в людных местах нужно водить на поводке и не подпускать к прохожим.
Я, например, не люблю когда ко мне подбегают мелкие собаки, т.к. они очень часто грязными передними лапами встают на чистые брюки. А хозяева только умиляются. Я лучше ее шугану заранее, чем потом продолжу путь перепачканная.
Вы всегда такая агрессивная и любите нарываться на неприятности? И за рулем тоже? Я не удивлена реакции отца на вас. Вам уже весь форум сказал, что вы были не правы.
Вполне возможно, что и его в детстве собака укусила. И сам боится. Собаки очень хорошо чувствуют страх. Не только людей, но и других животных. Он об этом знает, а вы - нет.
Соблюдайте закон, тогда и проблем не будет.
него есть и гламурный ошейник, и гламурная рулеточка, и кучу гламурных шмоточек. Но это лежит дома.
Очень сомневаюсь, что автор вся такая культурная, белая и пушистая. И ситуация описана только с ее точки зрения.
У меня ротвейлер. Кастрат, муху не обидит, обожает людей, особенно когда его гладят. Все как у вас. Только размер побольше. Но мне никогда не приходило в голову вот так просто выгуливать собаку в 200м от себя без поводка. Максимум я от него ухожу метров на 50 (если не меньше) и всегда пасу все стороны дороги. И не потому, что у меня собака агрессивная, а потому, что город, даже пустырь, предназначен для людей, а не для животных. И случись что, собака всегда будет крайней, закон будет на стороне человека. Особенно, если хозяин нарушает этот закон.
Не допускайте подобных ситуаций - не будет такой реакции.
А насчет боится-небоится собак - ну да, многие очень боятся любых собак. Мой старший сын в возрасте 3-х лет просто драпал от йорка с визгами, т.к. йорк лаял, а наш зверь лаял крайне редко. Мой младший ребенок наоборот, боится крупных собак, при их приближении старается спрятаться за меня и командует чужим собакам "Фу".
Кстати, поднятие ребенка на руки может как раз и спровоцировать собачий интерес и прыжки.
Вообще таких моментов быть не должно, чтобы у собаки была возможность подойти к ребенку (если ребенок к ней не лезет).
Вот тут прямо такие правильные все собрались, как почитаешь. Все культурные и вежливые, и все собак своих исключительно на поводке водят. А на автора хуже всяких шавок кидаетесь.
Так почему же Вы, такая умная, считаете что имеете на это право?
Я же не сужу о Вашем интеллектуальном уровне на весь интернет. Или оскорбить кого-то на форуме - это единственный для Вас способ повысить себе самооценку. Я оч рада за Ваш блистательный ум. Не всем же быть умными и красивыми.
Многабуквниасилили? ;)
И нефига мне указывать, что мне фиг, а не нефиг делать :) Счастливо погулять с собачкой - удачи ей, понадобится для выживания с такой хозяйкой!
Я не писала, что пнула бы. Я имела ввиду, что если бы пнула, то о силе удара задумалась бы в последнюю очередь.
-девушка! Собаку возьмите на поводок, раз уж вы без намордника!
- ой, ну что вы! Это не собака, это щенок!!!
Всё лето! Я отмывала свою и детскую обувь от собачьего говна!!! Гуляем на детской площадке. И не дай Бог мне или моим детям двинуть в траву вокруг площадки! Рядом огороженная собачья площадка. Но грех обойти детскую вокруг, надо же сократить дорожку, а то не дай Бог никто не насрет на детской площадке!!!
На аллее рядом с домом недавно какой то боец загрыз чиха. Оба были без намордников и поводков (автор, это лично вам пример).
Я не понимаю, почему мои дети должны гулять на асфальте, в то время, как собачникам предоставлены ВСЕ газоны. Почему владельцы собак не понимают, что есть люди, которые просто боятся собак, как боятся мышей, пауков и тд. Почему у нас вообще собаки главные, а не люди?
не защищаю тех кто выгуливает собу на детских площадках,у меня собаки 16 лет живут и не дай Бог попробуют нагадить где-то,просто знают,что будут поруганы,а может и ж.получат.
Это ж все от хозяина зависит.
Я прекрасно вижу когда моя собака собирается напакостить,и сразу ее одергиваю,криком, сажаю на поводок и т.п.Без поводка только по знакомой дорожке,где мало "новеньких"прохожих.
Давайте увидим причину-хозяева,у не воспитанного человека,не будет воспитанной собаки,ведь говорят,что собака-подобие хозяина.
Люди тоже должны вести себя адекватно.
На чиха намордник не прадлагаю. Но или на руках тогда, или на поводке.
У нас во дворе на спаниэля дамо на красной тачке наехало. Собчко хромало. Хозяин, на просьбу "мущщина, миленький, ну уведите вы собаку с детской площадки" отвчал "отстань! Не видишь он больной!!!"
Вот как мне после этого относиться к владельцам?
"...собак мой бежал по дорожке..."
"...т.к. я была в некотором удалении и прям сразу его просьбу исполнить не смогла, но уже направилась в сторону собаки,отдавая команду "Ко мне!",родителям дитя сказала "Собака не тронет, проходите"..."
"...я схватила собаку, спросила "Вы не заразите мою собаку бешенством? Хотя у нас прививка, но так, на всякий случай..."
"...ребенок визжать и прыгать...."
Орфография автора сохранена.
Собака была далеко от хозяйки, не на поводке, хозяйку не слышала, т.к. "впала в ступор" (это при том, что хозяйка уверена в своем "воспитании и контроле" за собакой), ребенок действительно был испуган, папа действительно разошелся (не вполне разумно, конечно) не на ровном месте. Какие "жуткие" подробности? Все изложено автором.
А сказано было именно в таком тоне. Я ж не девочка, чтобы ко мне так обращались.
Ответ он получил очень вежливый и вопрос такой же "Не страдает ли он бешенством, а то может помочь, врача посоветовать?" Обычно таких людей вежливость оч раздражает.
я не убеждала никого в хорошести своей собаки))
я сразу пошла в сторону собаки забрать его, одновременно подзывая к себе, но мущщина помешал мне сделать это так быстро как мне бы хотелось, потому что ему было интереснее размахивать пакетом и топать ногами (именно такое поведение кстати могло спровоцировать какую угодно реакцию собаки) как мне и собаке надо было просочится через мущщину?
Животное не может отвечать за то, как и кто его воспитывал.
А само сообщение автора - банальный вброс, очень даже примитивный.
месь мастифа 40 кг. я не понимаю, ага. Объясните эту очевидность.
Однако, в моем окружении, брехливая, без поводка и не выполняющая ни одной команды - это маленькая собачка, которой все прощается, потому что она "миленькая". К сожалению, за всю свою "собачью" жизнь видела только одну потрясающую пару - ротвак и пинчер, которые были ОДНОГО веса и роста.
И, да, за воспитание собаки отвечает хозяин, но, согласитесь, в первую очередь вызывает раздражение невоспитанная собака. И только потом мы переносим это отношение на ее хозяина.
Это только Вам заведомо известно, какой замечательный ваш пес.
А других это не волнует!!!Будь то маленькая псятина,будь большая.
Очень часто сталкиваюсь в городе с владельцами маленьких собак,особо во дворе,все как едино без поводка. На вопрос- а почему без поводка,но она ведь маленькая,вреда не причинит. ну не фигасе:) тогда таким нерадивым хозяевам,я отвечаю,что тоже сейчас выйду гулять с маленькой собачкой без поводка, и посмотрит что будет дальше.
Мне самой доставляет дискомфорт прыгающие под ноги собачки, я действительно не знаю, что от них ждать - признаний в любви, любопытства или лая, а еще я их честно очень боюсь раздавить или наступить случайно))))
Я вот почему-то понимаю людей, которые видя идущих псов по команде рядом на коротком поводке, орут "вы держите их, держите, держите покрепче!!!" И эти взрослые люди чуть не падают в сугроб на дороге, на которой разъедутся 2 грузовика, а я с противоположной стороны послушно сую псов тоже в сугроб. Не потому что они дурные, им на людей все равно, даже глаз в их сторону не скосят, но мне кажется люди важнее собак.И если люди не могут представть, что деушка может легко удержать двух псячек, то не надо их пугать)
Собаки - прекрасные создания, но они не должны мешать людям, так же как прохожие не обязаны умиляться Вашей собакой.
Держа собаку на поводке, контролируя ситуацию, Вы оберегаете как прохожих, так и свою собаку.
Поступаете Вы легкомысленно, мягко говоря. И про не укусит - не зарекайтесь. Откуда Вы знаете? А если укусит? Неужели кто-то сознательно хочет найти себе проблемы?
Где же вы живете,что ваши собаки всегда на поводках, люди вокруг опасны для них(да и друг для друга,видимо, тоже)?
а,да, никаких конфликтов между собаками,собаками-людьми нет. Собаки все адекватные,люди тоже.
Люди не должны ходить по улицам и думать, что там на уме у того или иного животного, встал ли с той ноги, поел ли, не хочет ли девочку или поиграть. Никому дискомфорта от чьего-то желания иметь песу быть не должно.
Собаки не обращают внимание на проходящих людей. Людям не мешают собаки.
А бояться не собак,а людей надо давно уже...
Мне почему то кажется,что вы описали сейчас школьную площадку,знаете есть такие обр.учреждения у которых много земли невостребованной,вот как правило там собачники и тусят:)
Конфликтов нет:)ну прям рай:)верю:)
сквер у нас тут. Несобачников там полно, детей тоже.Сквер огорожен забором.за собак все спокойны.
На школьных дворах раньше гуляли, но сейчас это запрещено.
Вот Мускусс подтвердит, что добродушных леонов всегда путают со злобными кавказюками и приходится для людей придерживать собаку, чтоб не истерили при ее виде и не лезли на дерево от критичного прищура, идущего по команде рядом пса.))Ну не ждать же чтоб офигевшие от страха хомо сапиенс запаслись в след. раз берданкой от положительной и общительной собаки?
Наверно да. Стереотипы. Так же как все колли - Лесси, питбули - убийцы, а тои - истеричные трясучки и т.п.
Меня соседи постоянно спрашивают "А что он у вас разве не лает? Нет?! А почему? Они ж все брехливые... А что он у вас без одежды гуляет? Все ж в одежде..."
Если собака выдрессирована,послушна, не агрессивна поводок в общем-то и не нужен. Большую собаку придержать за ошейник удобнее.
Именно верить хозяину и не паниковать при виде чихуа без намордника.
хорошо,собака оказалась адекватная.на мой окрик "фу, пошел на место" он пса моего отпусти и ушел туда,где его привязали.
но есть и иная точка зрения. автор данной ветки топика придерживается ее-воспитанной собаке поводок не обязателен.
Если у вас невоспитанная-у вас выбора нет,только поводок и намордник,если собака большая. У нас собаки ходят рядом по команде, не лают, не задирают других собак,никогда не прыгают на людей и не срут где нельзя, не подбирают ничего на улице,не гоняют кошек и мелких собак. Нам можно ходить без поводка. А мужику с ребенком надо к психологу сходить, фобии лечатся.
вы пробовали выехать из двора,скажем, на шоссе энтузиастов?
законы пишут не те,кто их исполняет.
Я ж вам не говорю, что любая собака должны быть без поводка везде. например, мои родители живут на авиамоторной. У них нет места для выгула собак вообще. их собаке по-вашему не побегать? с собакой приходится гулять во дворах(всегда с пакетиком).
да не побежит собака к этому человеку! бегает себе,деревья обнюхивает. даже если чмокать начнет и свистеть-будет проигнорирован этот человек. Отучены собаки внимание на людей обращать.
да,автор вывела злобного пса без намордника и строгача. Пес шел,на всех лаял, скалился и срал везде. Мужчина испугался этого монстра и попросил придержать зверя.На что хозяйка послала его матом,мужчина попробовал сам отодвинуть животное, ногой,тк по другому прикоснуться к нему боялся. А автор пришла в форум и наехала,что им помешали гулять.
Я так понимаю,что все осуждающие автора видят все именно так...
Расскажу про себя. У меня есть и мелкий шпиц-той метис и куча детей разных возрастов и я сама собачница кошатница к зверям корректна адекватна уважительна и в меру строга и требовательна , ровно как и с детьми. Мои дети не боятся собак, знают как быть корректными с животными, любыми. Мой пес в меру гавкучий, знает детей и как себя вести с любыми из них, своими или чужими. НО. Даже когда я иду одна , а гдето около меня соба без поводка, любых размеров, меня это напрягает. Вот прям до раздражения. НАПРЯГАЕТ. Это почти неуважение к моему личному пространству. У меня нет страха, отриц эмоций, я ровна к животному, меня напрягает его хозяин и его отношение к свободному выгулу и, значит, к окружающим другим людям. Правило, собака-поводок.
Мой на поводке, и тем более на тропинках дорожках тротуарах, всегда у ноги, если вижу детей беру на руки. Погладить не даю, говорю это чужой пес детка, не нужно. Я несу ответственность за свою собаку в общественном месте, ровно как и за себя и за детей. Ну или просто уважение к другим.
П.с. Мой собак никогда никого не кусал и зубов не показывал, никогда. Давал себя гладить посторонним ( если были такие навязывающиеся) и был благосклонен ко всем, просто карамелька) однажды ехала с ним в лифте, он на руках как обычно, подсели ниже этажом двое, парень и девушка. Мой собак вылитая лиса в миниатюре), и очень всегда привлекает внимание и охи вздохи) и девушка туда же) все произошло в секунды, она спросила не кусается ли он, я даже рта не успела открыть сказать что гладить не стоит. она протянула к нему палец к носу, и он ее укусил! Прям схватил! С рыком и агрессией. Ну вот как? Я же знала его насквозь просто. Я была в шоке. Никогда я не слышала его рыки др этого и не видела зубы. И тогда я поняла что была верна в своих доводах, теперь я лишь добавляю, да кусается, не стоит проверять. Кстати с тех пор рыков опять не было..)
Не угадаете, но лучше передотвращать, это и есть осознанное существование)
Есть правда и у вас и у папы с ребенком, у каждого своя. Для таких случаев и придумана середина, и простые правила сосуществования.
Просто это то место, где собака отпускается,чтобы побегать. И за более чем год никто никому ранее не мешал. Ну тут просто переклинило дядьку. Понимаю что поводок для безопасности от таких неуровновешанных людей конечно же нужен.
Но и собаку жалко, бегать то ему как?
У сестры мелкого просто так мужик шел мимо и пнул под живот. И пошел дальше. Страшно, скажу я вам(
Не надо свои мысли за мои выдавать и дописывать. Мне кажется у многих тут ответивших и договоривших за меня была "5" по сочинениям в школе. Но это видимо так, для поддержания топика.
Я называю это площадкой. но по факту это пустырь, заросший травой.
или я где-то писала "Я гуляла на детской площадке..."?