43
Anonymous
Животные
14.12.13 13:03

Собака с приюта.

Добрый день!Нужен коллективный разум. Дочь просит взять собаку из приюта. Я вроде готова на животное в доме, но не огромного размера и не очень волосатую. Есть пара моментов которые меня смущают. Большая часть щенков уже подростки и конечно интересует их возможность вести себя адекватно, интересует мнение людей знающих и реально сталкивающихся с этим очень! В доме помимо старшей дочки, есть младший ребенок 4 лет и хомяк. Так же интересуют контакты приютов где можно взять собаку на пару дней по договору, что бы у меня была возможность вернуть собаку в случае например аллергии на нее у меня ( в детстве была собака у меня, нормально, а во взрослом состоянии появилась аллергия на кошек, а вот про собак не знаю, т.к. нет ни у кого из близктх сейчас собак) или у ребенка, т.к. дети не имели в жизни близкого контакта с животными и предугадать что у них есть аллергия или нет я не могу. Сразу оговорюсь, что это не из за того, что я злая тетко которая может выбросить собаку и т.д , я наоборот очень переживаю, что если возьму , а через пару часов вся обчихаюсь. Вообще как проверить этот момент, может кто знает.
Потом какие документы просить в приюте? Наверно какие то прививки им там делают же, где это отмечают, а то боюсь наделаю повторных прививок. Как проходит знакомство в приютах, как в фильмах-приходишь и там много разных собак или приезжаешь к конкретной собаке , если меня не впечатли ее доброжелательность могут мне сразу предложить другой вариант? Честно не видела ни разу собачих приютов, как в общем происходит процесс?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!Нужен коллективный разум. Дочь просит взять собаку из приюта. Я вроде готова на животное в доме, но не огромного размера и не очень волосатую. Есть пара моментов которые меня смущают. Большая часть щенков уже подростки и конечно интересует их возможность вести себя адекватно, интересует мнение людей знающих и реально сталкивающихся с этим очень! В доме помимо старшей дочки, есть младший ребенок 4 лет и хомяк. Так же интересуют контакты приютов где можно взять собаку на пару дней по договору, что бы у меня была возможность вернуть собаку в случае например аллергии на нее у меня ( в детстве была собака у меня, нормально, а во взрослом состоянии появилась аллергия на кошек, а вот про собак не знаю, т.к. нет ни у кого из близктх сейчас собак) или у ребенка, т.к. дети не имели в жизни близкого контакта с животными и предугадать что у них есть аллергия или нет я не могу. Сразу оговорюсь, что это не из за того, что я злая тетко которая может выбросить собаку и т.д , я наоборот очень переживаю, что если возьму , а через пару часов вся обчихаюсь. Вообще как проверить этот момент, может кто знает.
Потом какие документы просить в приюте? Наверно какие то прививки им там делают же, где это отмечают, а то боюсь наделаю повторных прививок. Как проходит знакомство в приютах, как в фильмах-приходишь и там много разных собак или приезжаешь к конкретной собаке , если меня не впечатли ее доброжелательность могут мне сразу предложить другой вариант? Честно не видела ни разу собачих приютов, как в общем происходит процесс?
Anonymous
Девочки , спасибо за ответы!Я залезла на авито и оказалось там очень много собак и с приюта и просто беспородных. Договорилась о просмотре щенка 3 мес от бродячей мамы, но щенок находится в квартире сейчас. Просмотр на завтра, информацию про аллергии озвучила, сказали что все нормально если начнется аллергия примут обратно без проблем Вечером завтра будем смотреть, по фотографиям милый щенок. Пойду пока смотреть информацию о прививках по возрасту 3 мес.
Anonymous
Мы взяли собаку из приюта, как же я рада, что мы на это решились!! Хотя у меня было много сомнений, тем более мы брали годовалую овчарку, все таки собака серьезная, а у меня маленькие дети. Даже тему тут заводила.
Мы не пожалели ни минуты!! Собака оказалась очень умная, быстро выучила все команды (когда брали она даже сидеть не знала). Судя по всему ее хозяева били, т.к. при виде палки или зонтика она бежала на другой конец участка и подползала обратно "на заднице". Пес боялся любых резких взмахов руками(.
Спустя несколько месяцев наш задохлик превратилась в красавицу немку, умничку, защитницу! Безприкасловно исполняет мои команды, мужа тоже отлично слушается, но не молниеносно, охраняет участок. Детей любит и терпит))! В общем мы счастливы, что взяли нашу девочку)).
Что то у нас не срослось сегодня кажется. Хозяйку прождали весь день на телефоне, вечером дождались ее , приехали посмотрели, одна собака понравилась . Сказали свое да, готовы забрать, подписать договор . А нам ее не отдали, сказали что хотят увидеть детей, где собака будет жить и т.д. Нам сказали до послезавтра ждать. Как то у меня не очень хорошее впечатление сложилось, как будто мы собаку приобретаем с хозяйкой вместе :) , но это наверно от того, что мы думали уедем с собакой уже. В общем вроде пока не сложилось. Подожду до послезавтра, нет так нет будем искать другого щенка .
Автор
Девочки муж привез щенка подрощенного час назад :) Метис пуделя с кем то, от домашней собаки, папа неизвестный. 5 мес Правда не из приюта все же Купил за небольшую денежку. На раздумья дали аж неделю . АААА я пока в восторге. Собака привита и уже с вет. паспортом. Сейчас побегу все ей покупать жизненно необходимое. Поводок интересно лучше шлейкой же наверно ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения