Собака с приюта.
Добрый день!Нужен коллективный разум. Дочь просит взять собаку из приюта. Я вроде готова на животное в доме, но не огромного размера и не очень волосатую. Есть пара моментов которые меня смущают. Большая часть щенков уже подростки и конечно интересует их возможность вести себя адекватно, интересует мнение людей знающих и реально сталкивающихся с этим очень! В доме помимо старшей дочки, есть младший ребенок 4 лет и хомяк. Так же интересуют контакты приютов где можно взять собаку на пару дней по договору, что бы у меня была возможность вернуть собаку в случае например аллергии на нее у меня ( в детстве была собака у меня, нормально, а во взрослом состоянии появилась аллергия на кошек, а вот про собак не знаю, т.к. нет ни у кого из близктх сейчас собак) или у ребенка, т.к. дети не имели в жизни близкого контакта с животными и предугадать что у них есть аллергия или нет я не могу. Сразу оговорюсь, что это не из за того, что я злая тетко которая может выбросить собаку и т.д , я наоборот очень переживаю, что если возьму , а через пару часов вся обчихаюсь. Вообще как проверить этот момент, может кто знает.
Потом какие документы просить в приюте? Наверно какие то прививки им там делают же, где это отмечают, а то боюсь наделаю повторных прививок. Как проходит знакомство в приютах, как в фильмах-приходишь и там много разных собак или приезжаешь к конкретной собаке , если меня не впечатли ее доброжелательность могут мне сразу предложить другой вариант? Честно не видела ни разу собачих приютов, как в общем происходит процесс?
Мы не пожалели ни минуты!! Собака оказалась очень умная, быстро выучила все команды (когда брали она даже сидеть не знала). Судя по всему ее хозяева били, т.к. при виде палки или зонтика она бежала на другой конец участка и подползала обратно "на заднице". Пес боялся любых резких взмахов руками(.
Спустя несколько месяцев наш задохлик превратилась в красавицу немку, умничку, защитницу! Безприкасловно исполняет мои команды, мужа тоже отлично слушается, но не молниеносно, охраняет участок. Детей любит и терпит))! В общем мы счастливы, что взяли нашу девочку)).
Сомневаюсь что у собаки будет стресс за такой период времени. Люди вон домашних на праздники на передержки отдают, ничего ведь-все живы и счастливы. Да, и я в свое время имела собаку и когда уезжала оставляла ее у подруги, ничего мега криминального не происходило за такой короткий период.
И да собака в доме уже несколько часов, аллергической реакции пока не наблюдая.
" Думаю 1% дай бог наберется. да и вообще сори идите в лес. " - думать надо меньше, люди (вменяемые люди), ВСЕ делают анализы, перед ответственным шагом, если считают, что у них могут быть проблемы с шерстью/эпителий животных. Дело одних суток, цена по сравнению с содержанием животного ( если так жалко вам денег), копейки. Но таких как вы, увы конечно очень много. От того авито и переполнен объявами " отдам срочно, аллергия". Или тут на еве даж не давно топ был "кот начал линять, у мужа появилась аллергия, че делать". Собаку конечно жалко. Но человеческая жадность и тупость, увы, неискоренима.