как вернуть заводчику
Добрый день. Необходимо мнение со стороны. Почти три года назад взяли собаку в питомнике у заводчика. Собака с родословной, с медальками, грамотами и пр. Мы не гнались за медальками, мы хотели красивую собаку в своей породе. Питомник этот выбрали по наводке знакомых. Собу забирали когда ей было 9 месяцев. С первого дня начались проблемы поведенческие (писала и не только когда уходим, выла), но заводчик уверяла, что она отдавала собак и в год, и все проходит. Я стала ходить с собакой на площадку заниматься. Пыталась приучить оставаться дома одной. Ничего не помогло. С этим мы смирились, приучили к пеленке. НО!!! У собаки проблемы со здоровьем. Долго выясняли что с ней, сдавали анализы, ходили по врачам. В итоге соба на лечебном корме и так она чувствует себя и выглядит более или менее хорошо. И вроде мы только решили все наши проблемы, стали усугубляться проблемы с психикой. Собака стала убегать на улице, но возвращается минут через 30 её как правило приводят. Боится грома, салютов, чуть повышенных голосов (может описаться), совсем не играет (ни на улице, ни дома). В итоге ситуация дошла до того что собаку подзываешь погладить, пузо почесать, она приползает и по дороге писается. Муж стал злиться и просит вернуть собаку. Говорит, это не собака а чёрт знает что. Никто песу не бил (максимум рядом газетой стучали по полу). Вопрос...насколько это возможно вернуть собаку. Мне и правда кажется что там ей будет лучше.Там она в стае. Кстати заводчица уверяла, что собака смелая, грома не боится, питард и прочее тоже не боится.
просто из любопытства - почему взяли такую взрослую? 9 мес.
Прям до слёз жалко собаку. У меня на руках сейчас уходящая такса. Я не могу отлучиться из дома больше чем на час (написает с горя). Зубы повыпадали от старости. Нога отнимается( Пишу и реву.
Моей заводчице вернули таксу через три года. Причина - херовый охотник. Не хозяин херовый, который допустил случку без присмотра с кобелём другой породы в 10 месяцев собы (у него несколько собак проживало). Увидев действо, двинул собаке ногой - сломал лапку. Когда мы её взяли тёте в дом, то это был голый скелет с торчащим позвоночником, весь в блохах. Вечно голодная, ворующая еду где только можно и где нельзя. Но 11 следующих лет были компенсацией за первые три года. Умерла собака в клинике при усыплении (онкология, отказали лапы). До последнего вздоха была нежно любима хозяйкой.
Блин, написала сумбурно пургу какую-то, но прям сердце защемило. Не могу понять как через ТРИ года можно отдать собаку(((
Привезли его домой и в первый день шли мимо суки егож породы, которая его помяла.
ВСЕ. 2 месяца на прогулку муж выносил его на руках, а обратно вносил тоже - тот боялся, боялся всего - столбов, людей, собак и пр. и пр. Дома лежал на месте и не двигался, на улице или плелся сзади или ложился и ни в какую.
Он кобель, а кобели писаются реже, он не писается, но в остальном...
Что я делала. Наняли кинолога и он, кстати он служебник, сказал, что когда собака боится ее надо не гладить и жалеть, а отрабатывать простейшие команды, отрабатывать до того, чтоб собака отключилась от страха и включилась на хозяина.
Он боялся электричек, боялся ОЧЕНЬ, наверное не меньше, чем ваша петард, это была полная истерика. Мы ходили к поездам каждый день и все ближе и ближе подходили к полотну ЖД, начинали с 300м. Сначала мы просто сидели по пол часа по команде сидеть и смотрели, т.е. не давалось собаке пуститься наутек и выдираться из ошейника(это отмечалось похвалой).Потом на том же расстоянии выполняли поочередно сидеть-стоять, потом сидеть-стоять-лежать. Только после этой мунштры он немного забывался и мог проглотить кусочек лакомства(до этого он не ел - так боялся).
Сейчас мы можем проехаться в электричке, хотя и не любим этого.
Это просто пример - так же мы приучались к прохожим, собакам, машинам и пр и пр. Все осложнялось тем, что леон не пищевик и поощрить его можно было только голосом. Для приучения ко всему остальному мы в день проходили около 15-17км
На сегодня в 3 года нам предложили пройти частично ЗКС, кинолог решил, что мы справляемся и победили. К чему это я ???
Добивайтесь, добивайтесь и вам и собаке может стать намного лучше.
ПЫСЫ Петард и особо ружейных выстрелов мы до сих пор опасаемся, но если я вижу, что это собирается перерасти в истерику(бывает) - сразу "упал-отжался-упал-отжался" до полного собачьего изумления, как только это перестает происходить с оглядкой на салют, то сразу бурная хозяйская радость!!!! До этого - ни-ни!
ПЫПЫСЫ Кстати мы тоже встречая " ползем на брюхе" Правда лапы длиннее, по этому просто вприсядку виляя все чем можно...а потом орем басом и хватаем зубами за руку и прыгаем, вот тогда команда сидеть и гладим когда угомонится. В принципе команды вполне могут прекращать неправильное поведение. Не команды нельзя-фу, а отвлекающие от трусости.
Так что если вы получили ответы на свои вопросы- бегите))