как вернуть заводчику
Добрый день. Необходимо мнение со стороны. Почти три года назад взяли собаку в питомнике у заводчика. Собака с родословной, с медальками, грамотами и пр. Мы не гнались за медальками, мы хотели красивую собаку в своей породе. Питомник этот выбрали по наводке знакомых. Собу забирали когда ей было 9 месяцев. С первого дня начались проблемы поведенческие (писала и не только когда уходим, выла), но заводчик уверяла, что она отдавала собак и в год, и все проходит. Я стала ходить с собакой на площадку заниматься. Пыталась приучить оставаться дома одной. Ничего не помогло. С этим мы смирились, приучили к пеленке. НО!!! У собаки проблемы со здоровьем. Долго выясняли что с ней, сдавали анализы, ходили по врачам. В итоге соба на лечебном корме и так она чувствует себя и выглядит более или менее хорошо. И вроде мы только решили все наши проблемы, стали усугубляться проблемы с психикой. Собака стала убегать на улице, но возвращается минут через 30 её как правило приводят. Боится грома, салютов, чуть повышенных голосов (может описаться), совсем не играет (ни на улице, ни дома). В итоге ситуация дошла до того что собаку подзываешь погладить, пузо почесать, она приползает и по дороге писается. Муж стал злиться и просит вернуть собаку. Говорит, это не собака а чёрт знает что. Никто песу не бил (максимум рядом газетой стучали по полу). Вопрос...насколько это возможно вернуть собаку. Мне и правда кажется что там ей будет лучше.Там она в стае. Кстати заводчица уверяла, что собака смелая, грома не боится, питард и прочее тоже не боится.
Я на вас не нападаю!!!Шанс исправить ваше поведение и собаки есть.
Отдайте собаку заводчику, соседу, кому угодно, пока она совсем не превратилась в инвалида
Продала я щенка нем.пинчера в семью, где мечтали о добере, но квартирные условия не позволяли. Так вот оттуда я ее забирала день 3, уже точно не помню, потому что она стала ссаться, когда к ней подходили. Девочке было 3,5 мес на тот момент. Просто оказалось, что хозяин пытался воспитать в ней агрессию...
Вот мое мнение из всего прочитанного, у собаки с вами (со всей семьей) нет контакта. Вы как бы на разных планетах. Попробуйте на нее взглянуть как на существо, которое Вы впервые видите. Попробуйте позвать просто так, погладить за ушком...Что-то ее пугает в вас (семью имею ввиду).
Ну а кучи и лужи, это недоработка воспитания исключительно
В итоге забрала битую собаку, боящуюся громких слов. Адаптировали, отличная собака в итоге. Так что может вина не заводчика?
давайте по порядку:
1. что за питомник? можно в личку
2. "Я стала ходить с собакой на площадку заниматься." можно поподробнее? что имеете в виду?
3. Собаке 3 года. Проблемы у вас нарастают как снежный ком. Значит - проблема именно в вас, не в заводчике. Налицо нарушения психики. Вы что-то делаете не так. Что именно - надо разбираться. Либо зоопсихолог, грамотный и терпеливый, либо собу отдавать, держа в уме, что отдаете её скорее всего на убой.
2. Приходили, за нами закреплен кинолог был. Она мне показывала как учить собаку. Я делала, она говорила что не верно. Поправляла. Дома мы отрабатывали. Ходили на площадку три месяца.
3. Я понимаю что нарастают как снежный ком. но блин вот правда я уже не понимаю за что хвататься и с какой стороны к собаке подойти.
Собака у меня не первая. С предыдущими не было проблем вообще никаких.
Я вижу во-первых повышенную эмоц.возбудимость. Это значит. что у собаки КУЧА лишней энергии. Кто-то тратит её в агрессию, кто-то на такие вот истерики. Энергию надо сливать на прогулке. Выматывать физически. Чтобы дома могла только рухнуть и заснуть.
Вообще, по определению, таксам показана искусственная нора. Это волшебная палочка. Но в вашем случае сначала надо нормализовать эмоц. фон. Вы же видите. когда собака нервничает? Не важно боится или радуется. Это в любом случае НЕ спокойствие, только с разным знаком. Так вот, когда собака НЕ спокойна - ничего с ней не делайте. Игнорьте. Когда спокойна - хвалите и гладьте, называйте по имени. Этим вы закрепите необходимое вам состояние.
Если будете собаку разгружать - лужи\кучи резко сократятся. Поскольку у вас малыш, попробуйте на время своего ухода либо в вольере собу оставлять, либо привязывать рядом с её местом.
пс а грыжа - это действительно ерунда. Про щенков я надеюсь вы не задумываетесь?
ппс если собака не играет - вполне возможно были нарушены в детстве социальные отношения. Забирали вы её уже взрослой, кто знает что с ней было.
пппс вам нужен специалист. Толковый по таксам. попробуйте связаться с такс-командой, там очень грамотные кинологи
шагают крупняк в основном. Такс гоняют в хвост и в гриву, ибо дико выносливые зверюги. Шагать они несколько суток без напряга могут.
таксы многие зассанки. любят гадить дома, пытаясь показать свое верховенство. у меня во всяком случае так и было. три года ссалась как ненормальная.
а стерилизация лишней не будет. во время течки собаки лишний раз нервничают, ложняки бывают, характер портится и т.д.
Или Вы поставили себе целью обвинить заводчика и отдать ему через 3 года собаку с вконец испорченной психикой?
Так позвоните уже заводчику и попросите помочь пристроить собаку, ну или как здесь уже писали, обратитесь к таксо-команде.
Глупо вспоминать, что было 3 года назад. Если тогда не вернули, значит ВСЕ устраивало.
пс проверила личку - пусто :(
пс - муж какой молодец - верни, говорит, это не собака а не пойми что. Насколько же мужики, в массе своей, подвержены неоправданным ожиданиям... и как от этого все страдают...
но раз есть наследственный дефект - навряд ли её заберут.
пс кстати ссутся от перевозбуждения как раз. Эмоции зашкаливают - и вперед. Многие например, когда хозяина выносятся встречать - ссутся. Так что это не говорит о забитости или страхе. Нервы. нервничает собака.
У меня живут собаки двух групп (2 и 3), так вот представители второй группы -человекоориентирован, представители третьей-нет. Так вот воспитывать проще и легче все ж терьеров, потому как они просто воспринимают инфу, а пинчер еще и смотрит в твои глаза аки трепетная лань. Я сейчас о простом домашнем воспитании, не о дрессировке
И все равно ты меня не убедишь в криминале тут. Не вижу я его. Вижу очень нервную ситуацию. Замкнутый круг фрустраций. От чего ситуация не является менее грустной.
просто из любопытства - почему взяли такую взрослую? 9 мес.
Почитайте Мурамцеву, поговорите с такс-командой. Таксу...уважать надо, это очень достойные, гордые, самодостаточные собаки. В таком состоянии как вы описываете такса просто не может находиться. Скорее она на поводке удавится.
Есть у меня одна мысль в продолговатом мозге... в личку её вам напишу
Прям до слёз жалко собаку. У меня на руках сейчас уходящая такса. Я не могу отлучиться из дома больше чем на час (написает с горя). Зубы повыпадали от старости. Нога отнимается( Пишу и реву.
Моей заводчице вернули таксу через три года. Причина - херовый охотник. Не хозяин херовый, который допустил случку без присмотра с кобелём другой породы в 10 месяцев собы (у него несколько собак проживало). Увидев действо, двинул собаке ногой - сломал лапку. Когда мы её взяли тёте в дом, то это был голый скелет с торчащим позвоночником, весь в блохах. Вечно голодная, ворующая еду где только можно и где нельзя. Но 11 следующих лет были компенсацией за первые три года. Умерла собака в клинике при усыплении (онкология, отказали лапы). До последнего вздоха была нежно любима хозяйкой.
Блин, написала сумбурно пургу какую-то, но прям сердце защемило. Не могу понять как через ТРИ года можно отдать собаку(((
Подкормку можно, но за собакой надо будет наблюдать, чтобы не было передоза. Для нервной системы хороши витамины группы В, но в ветаптеке я думаю должны быть спец.подкормки
Привезли его домой и в первый день шли мимо суки егож породы, которая его помяла.
ВСЕ. 2 месяца на прогулку муж выносил его на руках, а обратно вносил тоже - тот боялся, боялся всего - столбов, людей, собак и пр. и пр. Дома лежал на месте и не двигался, на улице или плелся сзади или ложился и ни в какую.
Он кобель, а кобели писаются реже, он не писается, но в остальном...
Что я делала. Наняли кинолога и он, кстати он служебник, сказал, что когда собака боится ее надо не гладить и жалеть, а отрабатывать простейшие команды, отрабатывать до того, чтоб собака отключилась от страха и включилась на хозяина.
Он боялся электричек, боялся ОЧЕНЬ, наверное не меньше, чем ваша петард, это была полная истерика. Мы ходили к поездам каждый день и все ближе и ближе подходили к полотну ЖД, начинали с 300м. Сначала мы просто сидели по пол часа по команде сидеть и смотрели, т.е. не давалось собаке пуститься наутек и выдираться из ошейника(это отмечалось похвалой).Потом на том же расстоянии выполняли поочередно сидеть-стоять, потом сидеть-стоять-лежать. Только после этой мунштры он немного забывался и мог проглотить кусочек лакомства(до этого он не ел - так боялся).
Сейчас мы можем проехаться в электричке, хотя и не любим этого.
Это просто пример - так же мы приучались к прохожим, собакам, машинам и пр и пр. Все осложнялось тем, что леон не пищевик и поощрить его можно было только голосом. Для приучения ко всему остальному мы в день проходили около 15-17км
На сегодня в 3 года нам предложили пройти частично ЗКС, кинолог решил, что мы справляемся и победили. К чему это я ???
Добивайтесь, добивайтесь и вам и собаке может стать намного лучше.
ПЫСЫ Петард и особо ружейных выстрелов мы до сих пор опасаемся, но если я вижу, что это собирается перерасти в истерику(бывает) - сразу "упал-отжался-упал-отжался" до полного собачьего изумления, как только это перестает происходить с оглядкой на салют, то сразу бурная хозяйская радость!!!! До этого - ни-ни!
ПЫПЫСЫ Кстати мы тоже встречая " ползем на брюхе" Правда лапы длиннее, по этому просто вприсядку виляя все чем можно...а потом орем басом и хватаем зубами за руку и прыгаем, вот тогда команда сидеть и гладим когда угомонится. В принципе команды вполне могут прекращать неправильное поведение. Не команды нельзя-фу, а отвлекающие от трусости.
Касательно мячика, то же самое у моей, но ведь три раза бежит? И отлично )) потом поиграть в догонялки, поперетягивать.. быстрая смена деятельности (с собой придется таскать много, это минус). Это не просто игра! это укрепляет ваши отношения! Хозяин хороший, с ним интересно. Она не будет тупо таскать вам мяч, чтоб вы его сто раз бросили. Ну не эта собака. У моей вот апорт отсутствует, так что за мячом еще и я бегаю :) фитнес, че :)
Так что если вы получили ответы на свои вопросы- бегите))
А обвинять людей, что не помогли, не научили и пр., не имеет смысла, вина только Ваша - Вы не смогли, Вы не настояли...
Мы недавно опять достали клетку(по прошествии 2-х лет,как всё устаканилось)-нужно было ограничить собаку в движении-позвоночная грыжа.Жалко-это мягко сказано было,но сажали и девочки меня тут здорово поддержали.У нас и сейчас клетка стоит,она туда иногда спать ходит,но дверца открытая.Попробуйте!
Грозы не боиться,боиться негров и когда пакеты мусорные из корзин на ветру трепещат-гавкнет пару раз.Кстати,и соседкина такса писает и кучи валит на зло.Тут вообще случай она рассказала,собака толкала носом её мужа,а тот уставился в телек и крутил в руках плюшего мишку,она отняла мишку,отнесла его в спальню и написала на него,ну что ты будешь делать?Такса-в семье главная,а все остальные вокруг неё,как планеты должны кружиться.