первая прогулка- я в ужасе!)
Всем привет! С наступающим!
Ну вот и совершилась наша первая прогулка в городе. Чет я в ужасе, и это мягко сказано. Утром поехали гулять в лес, во что превратился мой белый салон, передать не могу! И это при наличии гамака для перевозки собак! Она тупо от туда выпрыгивает! В лесу еще было терпимо, ходили по тропкам, старились не с кем не пересекаться- собака дико стрессовала от количества народа. Ладно не беда, погуляли, приехали домой, помылись (грязные как черт!) вытерлись и спать. проснулись пошли уже по улицам и тут АД, она на всех кидается, брешет, не смотря на то, что в наморднике, мужики по 2 метра убегали перепрыгивая через заборы, что уж говорить а мамах с детьми, улетали быстрее пули :( Кое как дошли до собачий площадки, там лед, ну думаю ладно, от стресса она и не бегает, нам бы хоть пописать, потом пришли 5 мужиков с пивасиком и бойцовыми собаками и с порога кричали- слышь, пошла отсюда, ща собак спустим, порвет как тузик грелку. Прихирала, ушла конечно. Короче час ада, и мы дома ))))
Вообщем это я так поделится впечатлениями от городской прогулки, на даче все супер у нас. И писаем и какаем и играм, и не брешем. Тут даже пописать не смогли :(
Вообщем у меня вопрос, как ее отучить брехать на ВСЕХ прохожих?
Ну вот и совершилась наша первая прогулка в городе. Чет я в ужасе, и это мягко сказано. Утром поехали гулять в лес, во что превратился мой белый салон, передать не могу! И это при наличии гамака для перевозки собак! Она тупо от туда выпрыгивает! В лесу еще было терпимо, ходили по тропкам, старились не с кем не пересекаться- собака дико стрессовала от количества народа. Ладно не беда, погуляли, приехали домой, помылись (грязные как черт!) вытерлись и спать. проснулись пошли уже по улицам и тут АД, она на всех кидается, брешет, не смотря на то, что в наморднике, мужики по 2 метра убегали перепрыгивая через заборы, что уж говорить а мамах с детьми, улетали быстрее пули :( Кое как дошли до собачий площадки, там лед, ну думаю ладно, от стресса она и не бегает, нам бы хоть пописать, потом пришли 5 мужиков с пивасиком и бойцовыми собаками и с порога кричали- слышь, пошла отсюда, ща собак спустим, порвет как тузик грелку. Прихирала, ушла конечно. Короче час ада, и мы дома ))))
Вообщем это я так поделится впечатлениями от городской прогулки, на даче все супер у нас. И писаем и какаем и играм, и не брешем. Тут даже пописать не смогли :(
Вообщем у меня вопрос, как ее отучить брехать на ВСЕХ прохожих?
Сколько собаке лет?
И второй момент по перевозке-лучше гамака все ж переноска.
Поведение на улице коректируется только прогулками по этой самой улице. Выберете что-то не слишком людное, но с присутствием людей, машин и топайте там. Только час для такого упражнения, а это для Вашего ребенка именно упражнение - много. Возможно первое время при приближении прохожих стоит остановиться, собаку оглаживать и подкармливать. Молчит - хвалим. Прошел человек и соба "промолчала" - много и бурно похвалить, чтобы собака поняла, что Вы от нее хотите.
До занятий на площадке начните заниматься сами. Основное - подзыв (пока по имени можно делать), сидеть, лежать. Все за кусок.
И не переживайте, все получится :) Все когда-то в первый раз выходили с щенком на улицу :)
Прочтите книги "о чем думает ваша собака" и "не рычите на собаку". Возможно, поймете что у нее на уме и как этим управлять.
http://working-malinois.com/viewtopic.php?f=8&t=1118
Мы пока особо не гуляем, на льду повредили лапы. Я давно как то тут спрашивала совета на счет глазок, таки нашли причину- микаплазмоз. Обидно, не сказать как, купила в питомнике за кучу бабок с простейшими и вот таким заболеванием, который даже толком и не лечиться. Так что быть нам с лысыми глазами еще до года, т.к. антибиотики до года ей нельзя.
С новым годом!