первая прогулка- я в ужасе!)
Всем привет! С наступающим!
Ну вот и совершилась наша первая прогулка в городе. Чет я в ужасе, и это мягко сказано. Утром поехали гулять в лес, во что превратился мой белый салон, передать не могу! И это при наличии гамака для перевозки собак! Она тупо от туда выпрыгивает! В лесу еще было терпимо, ходили по тропкам, старились не с кем не пересекаться- собака дико стрессовала от количества народа. Ладно не беда, погуляли, приехали домой, помылись (грязные как черт!) вытерлись и спать. проснулись пошли уже по улицам и тут АД, она на всех кидается, брешет, не смотря на то, что в наморднике, мужики по 2 метра убегали перепрыгивая через заборы, что уж говорить а мамах с детьми, улетали быстрее пули :( Кое как дошли до собачий площадки, там лед, ну думаю ладно, от стресса она и не бегает, нам бы хоть пописать, потом пришли 5 мужиков с пивасиком и бойцовыми собаками и с порога кричали- слышь, пошла отсюда, ща собак спустим, порвет как тузик грелку. Прихирала, ушла конечно. Короче час ада, и мы дома ))))
Вообщем это я так поделится впечатлениями от городской прогулки, на даче все супер у нас. И писаем и какаем и играм, и не брешем. Тут даже пописать не смогли :(
Вообщем у меня вопрос, как ее отучить брехать на ВСЕХ прохожих?
То что заниматься, и ежику понятно, вот я и спрашиваю- как отучить брехать то?
Мне из Ленинградской области из деревни привезли девятимесячного подростка (не овчарки), ничего так, вышла из машины и пошла вдоль трассы, как будто она всю жизнь мимо ленинградки ходила.
Тут в любом случае помогут только спецы.
Очень рекомендую погуглить
Смешно.
И да, я готова повторить, что собаки с нормальной НС не надо социализировать. И уж простите, социализация по своей отговорка.
А если брать ситуацию автора, то я считаю, что в первый раз и слишком большая прогулка. Как-то так
Сколько собаке лет?
ну и воспитывать начинайте))) все буде хорошо)
Так что вот сижу вся расстроенная, не знаю чего делать то :(
Нет не по попе - зажимать пасть - ваша задача ОБЪЯСНИТЬ и НАУЧИТЬ, а не наказать. - Наказывают за непослушание, когда пес идиально знает команду и игнорит, а не за незнание команд и незнание как себя вести. Представьте себе, что у вас полутрогодовалый малыш - вы ему 20 объясняете, а не бьете.
Вы должны самым простым способом ДОНЕСТИ до пса, что вам нравится, а что - нет. И что нравится надо научить первее. Чтобы НАУЧИТЬ - надо физически не дать сделать противоправную вещь - сожрать с земли, лаять и пр. Когда вы физически не дали сделать плохое - сразу хвалите - к примеру он сидит с зажатой пастью и немного перестал бурчать - сразу хвалите эту зажатую пасть, повторяете к примеру "тихо" и хвалите. Еще пример. Команда сидеть - очень важна - если он лает, то сначала хорошо его посадить - вы надавливаете на корпус или поддергиваете поводок чтоб он сел и сразу очень хвалите - тогда собака понимает, что именно это действие(сидеть) для вас приятно и учится.
И запомните - при лае он не защищает, он боится!! Даже если он при этом не поджимает хвост и уши.
Защищают от угрозы, а не от людей на улице. Лает он потому что он чувствует себя с вами неуверенно. Вот вам тема для размышления - вы сами должны быть уверенной и он тоже станет спокойней.
Чтоб социализировать боящуюся собаку надо идти за спинами прохожих в ту же сторону(эффект преследования) пусть нюхает за ними воздух, потом добейтесь, чтоб прохожие его хвалили и гладили, просите особо смелых об этом, скажите, что учите не боятся. Пусть сначала нюхает, потом они ему дают нюхать кулак или верхнюю часть кисти, ладонь он может испугаться.
Ну думайте, от этого он хуже вас охранять не будет, для охраны нужны смелые псы, которые не боятся людей
Для начала, на прогулку идете ГОЛОДНЫМИ! с ПАКЕТИКОМ ЕДЫ. Я имею в виду городские прогулки.
Вы должны зациклить собаку на себе, нет, НА СЕБЕ)))
Потом. Прогулка должна быть насыщенной вашим СОВМЕСТНЫМ времяпровождением. Собака должна смотреть только на вас.
Как это сделать?
1.Волшебный пакетик спереди в поясной сумочке. Наоминаю, собака голодная!.
2. Постоянные команды. Вышли из подъезда - молодец, кусочек. Сидеть! кусочек! Пойдем! кусочек.
3. Постоянно разговаривайте с собакой.
4. Постоянно меняйте траекторию движения.
5. Про лай вам правильно сказали - ротик прижали, команда Тихо! Кусочек.
6.Никаких площадок, скопления людей!
7. Идите быстрым шагом по своей траектории.
8. Палочка и игрушка обязательны! Пробежались до опушки какой-нибудь, начали играть.
То есть - вы делаете так, чтобы все внимание собаки было на Вас, вашей сумочке, игрушке, чтобы слушала ваши слова.
К сожалению, с большой вероятностью, у вашей собаки слабовата нервная система, и ее лай безудержный - это страх. Социализируйтесь, дрессируйтесь, все будет хорошо.
Попробуйте погулять по моей схеме, напишите потом подробно. Удачи!
П.С. В машине привязывайте, не плотно, но собака должна быть зафиксирована более-менее.
И второй момент по перевозке-лучше гамака все ж переноска.
А зачем первый раз и так надолго?- Да как то так получилось
По мне это безопаснее и комфортнее
ЗЫ У меня под собак полностью отдан багажник :)
- так лежа, тож девочка то не маленькая, и все еще растет)
В конце концов приучайте лежать на полу
Поведение на улице коректируется только прогулками по этой самой улице. Выберете что-то не слишком людное, но с присутствием людей, машин и топайте там. Только час для такого упражнения, а это для Вашего ребенка именно упражнение - много. Возможно первое время при приближении прохожих стоит остановиться, собаку оглаживать и подкармливать. Молчит - хвалим. Прошел человек и соба "промолчала" - много и бурно похвалить, чтобы собака поняла, что Вы от нее хотите.
До занятий на площадке начните заниматься сами. Основное - подзыв (пока по имени можно делать), сидеть, лежать. Все за кусок.
И не переживайте, все получится :) Все когда-то в первый раз выходили с щенком на улицу :)
Сомневаюсь. Не делайте ошибки,команда ко мне дается единожды и собакин садится перед вами!!!
Пока ему еще это рановато. Просто говорите - иди сюда.
И повторять во время прогулки это надо много раз,но с интервалом,обязательно похвала.
Вам ИКОР очень хорошие советы написала!!!
Пока он еще кроха,но уже можно его грамотно готовить.
И очень хорошо,что у вас есть возможность выезжать в город.
Про электро ошейники пока забудьте!!С ними надо уметь обращаться,у вас еще малыш,просто найди инструктора хорошего и все будет ок:):):)
Прочтите книги "о чем думает ваша собака" и "не рычите на собаку". Возможно, поймете что у нее на уме и как этим управлять.
http://working-malinois.com/viewtopic.php?f=8&t=1118
Первое чему учат - с детьми как с щенками и мячиками - не играть!
Если ребенок перешагивает - не вставать!
Еду и игрушки - не охранять!
Не рычать!(никогда, даже за дело)
Лапы на ребенка не ставить и поднимать!(никогда)
Попой при беге ребенка не толкать!
От хозяина при встрече ребенка не отпихивать!
Для вразумления хозяин носит с собой в халате или кармане несколько маленьких пластиковых бутылочек с гвоздями и монетками(то что гремит) и при ситуации запускает(лучше чтоб щен не видел кто это сделал)этим предметом в собаку с окриком нельзя.Бутылками потом щенку не играть. Если щен находится на расстоянии вытянутой руки, то иметь приделанную к ошейнику коротенькую петлю из поводка или веревки , (такую, чтоб не схомячил и не наступал),щенок делает противоправное - вы за петлю дергаете вниз или вверх, пресекаете в корне, потом кладете щенка и ребенок повторяет действие под вашим присмотром,собака не брыкается, собаку очень-очень сильно хвалят.
Потом будет ситуация - на прогулке вы что-то запретили и пес в след раз этого не сделал, но обернулся на вас , ища подтверждения - обязательно замечать оборот и хвалить!
Сколько весит ваш ре в 9 лет? А сколько будет весить немец и очень скоро?
Эти правила касаются ВСЕХ детей до переходного возраста, когда собака начинает воспринимать ребенка взрослым, а не маленьким(примерно до 12-14 лет в зависимости от взросления ребенка)
Знаете, нам на передержку отдали...французкого бульдога, этакая маааленькая торпеда на лапках. Так вот, невоспитанная псина меня, крупную тетеньку, с места трогала, если решала тянуть, это при том, что я легко одной рукой удерживаю в общей сложности 90кг собачьего веса в 2-х экземплярах.
Дети должны мочь играть с собакой(без ее рыков, прикусываний и толканий), водить на поводке и не летать в кусты за кошками и прочими интересностями, должны мочь удержать атакующую собаку и увести ее за ошейник. Но поставка лап на ребенка это доминирование и пробование сил, как и все , что я перечислила выше. Советую пересмотреть этот момент, пока это будет для всех безболезненно. Кстати все эти правила должны распространяться не только на детей, но и на пожилых родственников, которые сначала сюсюкают, потакают, а потом в душе тихо-тихо, чтоб ни кто не заметил...очень боятся(((((.
ПЫСЫ Советую к наморднику начать приучать только после 7 мес, после курса общей минимальной дрессуры, не нужен он вам сейчас.
А вы берете пса за холку, треплете как следует(можете сами рявкнуть пострашнее) и выпихиваете из помещения и так за каждый пойманный в процессе рык.А так же повторяете ситуацию с ребенком(просите реьенка повторить сделанное), но при этом держите руку на холке собаки и в случае мятежа треплете, если мятежа с вами нет, то активно радостно собаку хвалите
Про кровать все просто - если пса не мелкая и ее нельзя толчком поломать, то просто грубо спихиваете и все, ну и можете выставить за дверь комнаты, или не пускать в комнату , когда вы спите вообще. А потом выходите из комнаты и радуетесь собаке, ее хвалите.
Мы пока особо не гуляем, на льду повредили лапы. Я давно как то тут спрашивала совета на счет глазок, таки нашли причину- микаплазмоз. Обидно, не сказать как, купила в питомнике за кучу бабок с простейшими и вот таким заболеванием, который даже толком и не лечиться. Так что быть нам с лысыми глазами еще до года, т.к. антибиотики до года ей нельзя.
С новым годом!