86
Anonymous
Животные
2.01.14 15:08

Сколько ест 3 месячный щенок?

Сколько должен есть щенок китайской хохлатой в возрасте 3 месяцев? Из того что пробовали. Два вида корма для щенков сухих-не ест вообще, иногда берет приносит на свое место и закапывает, но не ест. Педигри жидкий для щенков, в первый день съел 1 пачку за весь день, сейчас не ест, кладу даже не притрагивается. Варю куринные грудки пару раз съедал где 1/4 грудки,т. е. это совсем чуть чуть , бульон оставляет не пьет. Яйцо давала, ест желток. Молоко давала пьет и воду пьет нормально.
Мне кажется что он у меня голодный всегда, но аппетита нет совсем у него. Что бы что то съел танцы с бубнами устраиваю :( Мне кажется у меня хомяк больше ест.
При покупке сказали, что щенок на педигри сухом и жидком уже, но мне кажется что он его у нас первый раз увидел. Возможно что щенок еще не отошел от молочного питания мамы ?
ПС у нас был давно кокер который на лету все мог заглотить, даже не вникая что ему дают, поэтому меня очень беспокоит что этот малыш так мало ест.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько должен есть щенок китайской хохлатой в возрасте 3 месяцев? Из того что пробовали. Два вида корма для щенков сухих-не ест вообще, иногда берет приносит на свое место и закапывает, но не ест. Педигри жидкий для щенков, в первый день съел 1 пачку за весь день, сейчас не ест, кладу даже не притрагивается. Варю куринные грудки пару раз съедал где 1/4 грудки,т. е. это совсем чуть чуть , бульон оставляет не пьет. Яйцо давала, ест желток. Молоко давала пьет и воду пьет нормально.
Мне кажется что он у меня голодный всегда, но аппетита нет совсем у него. Что бы что то съел танцы с бубнами устраиваю :( Мне кажется у меня хомяк больше ест.
При покупке сказали, что щенок на педигри сухом и жидком уже, но мне кажется что он его у нас первый раз увидел. Возможно что щенок еще не отошел от молочного питания мамы ?
ПС у нас был давно кокер который на лету все мог заглотить, даже не вникая что ему дают, поэтому меня очень беспокоит что этот малыш так мало ест.
Anonymous
Автор, шли бы вы на форум о собаках, на песик например... Кормов хороших много, чем кормили щенка до того как он попал к вам? Как давно он у вас?
В идеале, кормить надо тем-же чем и кормили, норму еды и все остальное вам должен был заводчик суки рассказать. На каждом пакете с кормом написана схема как кормить в зависимости веса и возраста собаки.
Допустим норма сухого корма 2-3 ст ложки за раз, насыпали в миску позвали собаку, дали. через 15 мин миску убираете, не важно полная она или пустая. Днем ставите снова. Не съел за 15 мин снова убираете. Вечером даете снова, по идее должен есть. Можно немного корм размочить теплой водой и мин 10 дать ему размокнуть. Если ваша порода склонна к аллергии, выбираете корм с ягненком, рыбой. Если не жалко денег на еду, выбирайте корма супер премиум класса(Бош,Акана,Арден Гранж,Брит Кэа и др. цена за кг 200-400р)
Молоко щенкам нельзя!
Творога пару ст ложек жирностью 5-7% и туда ложку кефира или ряженки/ацидофилина можно дать утром.
Либо вы приучаете и подбираете сухой корм и больше ничего со стола не даете, либо кормите натуралкой. Причем правильно.
Про мелкие зубы не смешите, щенки сушку могут есть с полутора мес, если подобрать по размеру.
спрошу здесь, сколько примерно должен есть пятимесячная америк.акита, если это натуралка(рис+мясо+субпродукты)? мне просто чисто примерный объем в день.что-то у меня щенок вечно голодный...
Зашла, а мой топик еще не упал :)
У нас пока так и не складывается с сухим кормом. Выдержала я чуть более суток, потом уже испугалась что уморю и покормила вареной грудкой куриной. Песик похудел мне кажется все же. Но он вредный в питании ужасно просто. Я первый раз вижу собаку что бы не хотела ничего почти есть, все упрашиваю его. Со стола правда клянчить, но что самое интересное получая желаемое-не ест ! Он прячет все в подстилку.
Из того что удается скормить, куриные грудки , но такие порции маленькие съедает в 1/4 от кусочка грудки, дальше не упросить. Желток ест яичный, творог с руки ест. Из каш гречку с молоком довольно хорошо поел, у него нет диареи от молока, поэтому пока даю,т.к. хоть какие то питательные вещества и немного он его все равно потребляет. Супчик на свининке специально ему варила, после блендера вообще есть не стал, если без обработки блендером съедает от туда картошку и пьет чуть чуть бульон.После праздников пойду на глисты ему сдам анализ, хотя в вет. паспорте стоит что проглистогонен перед продажей.
Да, по поведению-спит много, но наверно все щенки много же спят? Играет с игрушками, бегает за ленточкой с шуршалкой, грызет мало чего ,т.е. пока играешь с ним грызет-перестаешь , идет спать.
Автор
Автор я писала про то сколько в граммах он должен кушать натуралки и вам тоже в теме писали, и еще тема есть с похожей проблемой http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3206027&m=74
вы почитайте свою тему сначала там есть все ответы на ваши вопросы)
и купите весы) они стоят 500р и облегчат вам жизнь) у меня максвелл.оч удобные)

Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения