Сколько ест 3 месячный щенок?
Сколько должен есть щенок китайской хохлатой в возрасте 3 месяцев? Из того что пробовали. Два вида корма для щенков сухих-не ест вообще, иногда берет приносит на свое место и закапывает, но не ест. Педигри жидкий для щенков, в первый день съел 1 пачку за весь день, сейчас не ест, кладу даже не притрагивается. Варю куринные грудки пару раз съедал где 1/4 грудки,т. е. это совсем чуть чуть , бульон оставляет не пьет. Яйцо давала, ест желток. Молоко давала пьет и воду пьет нормально.
Мне кажется что он у меня голодный всегда, но аппетита нет совсем у него. Что бы что то съел танцы с бубнами устраиваю :( Мне кажется у меня хомяк больше ест.
При покупке сказали, что щенок на педигри сухом и жидком уже, но мне кажется что он его у нас первый раз увидел. Возможно что щенок еще не отошел от молочного питания мамы ?
ПС у нас был давно кокер который на лету все мог заглотить, даже не вникая что ему дают, поэтому меня очень беспокоит что этот малыш так мало ест.
В идеале, кормить надо тем-же чем и кормили, норму еды и все остальное вам должен был заводчик суки рассказать. На каждом пакете с кормом написана схема как кормить в зависимости веса и возраста собаки.
Допустим норма сухого корма 2-3 ст ложки за раз, насыпали в миску позвали собаку, дали. через 15 мин миску убираете, не важно полная она или пустая. Днем ставите снова. Не съел за 15 мин снова убираете. Вечером даете снова, по идее должен есть. Можно немного корм размочить теплой водой и мин 10 дать ему размокнуть. Если ваша порода склонна к аллергии, выбираете корм с ягненком, рыбой. Если не жалко денег на еду, выбирайте корма супер премиум класса(Бош,Акана,Арден Гранж,Брит Кэа и др. цена за кг 200-400р)
Творога пару ст ложек жирностью 5-7% и туда ложку кефира или ряженки/ацидофилина можно дать утром.
Либо вы приучаете и подбираете сухой корм и больше ничего со стола не даете, либо кормите натуралкой. Причем правильно.
Про мелкие зубы не смешите, щенки сушку могут есть с полутора мес, если подобрать по размеру.
Не переживайте,лучше в этом возрасте не докормить,это потом убережёт от проблем с лапами.Наша заводчица считает,что щен до года должен быть худым.У меня не получалось,мне было жалко и выглядел он таким страшеньким,поэтому мне хотелось его кормить постоянно,чтобы был колобочком.Сейчас понимаю,что дура была.Не раскармливайте,ничего страшного.
Мяса и субпродуктов должно быть больше в рационе или половина скармливаемого рациона.
по поводу натуралки, зайдите на сайт песик в раздел кормление. найдете там про натур кормление. Много интересного прочтете. Минимум каш(рис гречка), мясо(говядина,сердце гов и др субпродукты,индейка) замороженное по 3-4 дня мелко нарезанное еще будучи замороженным и ошпаренное кипятком, мелко тертая морковка с оливк маслом(капелька) и другие овощи(капуста тыква зелень) Отечеств яблоки. Творог нежирн и ряженка/кефир/ацидофилин. Отруби полезно в творог добавлять щепотку. Яйца полезнее перепелиные пару раз в неделю в творог добавлять.
Надеюсь весы у вас есть кухонные. Расчет прим такой, 5-10% от собств веса собаки в сутки. Пока щенок можно 10% от ее веса, если будет толстеть, то уменьшить.
У меня щен чиха, рацион примерно такой.
Морковь полезна и нужна щенкам. Текут от огромного количества глаза.
Вообще самый настоящий творог-нежирный ;)
Про яйца- ни сама, никто из моей семьи не рискнет есть сырые куриные яйца, поэтому остается единственный вариант-перепелиные
Оливковое масло оно одно из самых безопасных, поэтому его и рекомендуют.
Сырые яйца элементарно просто моют перед употреблением. Сальмонелла именно на скорлупе находится,а никак не в самом содержимом яйца.Чем вредно другое растительное масло интересно?Если уж на то пошло,то гораздо полезнее оливкового тыквенное масло:)
И "самый настоящий творог-нежирный",мне интересно,как же раньше в деревнях его обезжиривали:)Цитирую-"по мнению многих ученых, от регулярного употребления низкокалорийных и обезжиренных и продуктов польза невелика, в связи с тем, что в них содержится маленькое количество жизненно важных полинасыщенных жиров."
Давно уже прошло помешательство на обезжиренных продуктах,если всё есть в меру,даже сало,то ничего вредного в этих жирах нет.
В деревнях из молока сначала получали и получают сметану, а потом из обезжиренного уже делают творог. Ну как-то так
Где я написала, что морковь полезнее тыквы?
Ну и просто поспорить как-то не хочется. Каждый выбирает для себя путь сам. Единственное сразу скажу, что достижения ученых из Великобритании совсем неинтересны.
А где написано,что морковь прям вот очень-очень нужна щенкам?:)Тыква более диетический продукт если уж на то пошло:)
Про выводы учёных даже не знаю,какую статью вам предоставить,вряд ли это будет для вас авторитетным мнением,полно разных статей на эту тему,найти совершенно не трудно:)
Ну,например:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3086
http://www.kaktrostinka.ru/chtoobeschauyt/obezzhirennie.html
Далее, я человек, который каждое лето в детстве проводила в деревне. Так вот я Вам скажу, что там буквально выжимают жир из молока с помощью сепаратора.
А где я писала, что морковь более диетический продукт... Я что-то совсем не понимаю уже...
Где я спорила, что тыква менее или более полезна? Вы сейчас что мне хотите доказать?
Еще раз, витамин А у нас максимально представлен в моркови. И если щенок вместо каких-то там непонятных косточек будет свое жлание погрызть отдавать моркови у него потекут глаза? Впервые слышу...
Ну если уж так очеловечивать собак,которые раньше и знать не знали про оливковое масло и перепелиные яйца,то чем плохи мои ссылки?:)Ни в одной уважаемой мною книге про питание собак нет упора на полезность обезжиренного творога,перепелиные яйца и именно оливковое масло,это какая-то новомодная тенденция.А если учесть какое оливковое масло продают в магазинах(я имею в виду не супер дорогое,а обычный масс маркет,типа Борхез)то нафиг оно не нужно ни собакам,ни людям.Если есть возможность покупать дорогое и действительно хорошее или возить из Греции,то почему нет.
Пысы вообще ничего никому не доказываю,лишь не понимаю,зачем новомодные тенденции по человеческому питанию проецировать на питание рабочей собаки,вот и всё.Есть обычное растительное масло,обычный творог,яйца,старый-добрый рыбий жир в конце концов.
"Тыква – это природный витаминно-минеральный комплекс, в котором использовать можно все до самых семян:
- мякоть тыквы богата витаминами С, В1, В2, РР, Е, каротин, сахара, пектины, соли фосфорной, кремниевой кислоты, соли калия, в ней так же много кальция, железа, магния, цинка, меди, кремния, кобальта, фтора, вещество фитостероль;
- в семенах содержится до 50% жирных масел, 35% растительных белков, сахар, аминокислоты, лейцин, тирозин, фитин, салициловая и яблочная кислоты.
Оранжевые сорта тыквы содержат бета-каротина в несколько раз больше, чем морковь. Тыквенный каротин является целебным, необходимым для нормального функционирования эпителия кожи и слизистых. Очень полезна тыква при железо-дефицитной анемии, так как содержит минеральные вещества, участвующие в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк). Так же полезно знать, что в тыкве содержится много солей цинка, а они способствуют потенции.
Тыква – овощ диетический. Из-за низкого содержания в ее мякоти грубой клетчатки и органических кислот тыкву можно употреблять в пищу даже при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Так как тыква низкокалорийный продукт, она особенно показана в меню при избыточном весе."
"
:)
Не,ну если у вас есть возможность покупать с фермы,то почему нет,но если такой возможности нет,то лучше купить обычный творог,не обезжиренный,обычное наше русское маслице,тыквы у бабули в деревне,а не голландскую морковь в супермаркете.Не?
Каждый сам выбирает,конечно.
Чем отличается оливковое масло из магазина из того же магазина от подсолнечного (пахнет семечками не катит, простите, это консерванты, на мой взгляд... не очень образованный)
Я ВСЕ покупаю в супермаркете... О, ужас!!! И щенок выращиваю на "агуше", блин... не знала, что надо было к бабке в деревню мотаться или покупать 9% жирности...
Давайте закончим этот спор... Потому как разговор получается глухим со слепым...
Про творог вы просто видимо плохо прочитали-смысл в том,что в обезжиренный добавляют всякую фигню,чтобы улучшить вкус,продаётся он в данный момент хорошо в связи с модой,а обычный творог зачем улучшать,он и так нормальный и спрос на него так же стабилен.Поэтому если уж выбирать-то однозначно обычной жирности.
Про ваш вброс по поводу Агуши и бабки в деревне-это вообще к чему?Вы вроде первая начали про регулярные поездки в деревню:)Если так регулярно ездите,то я и подумала,что ваша собака на деревенском выросла:)
Яне писала о регулярных поездках...
Я все поняла, Вы читаете как удобно Вам. Уже даже не смешно. Не трудитесь отвечать на этот пост :)
Где я писала, что масла одинаковые??? Я спросила чем отличаются!
Впрочем я для себя выводы сделала...
Далее-зачем увеличивать жирность 9% творога?Он и так отлично получается из обычного молока.Мы говорим именно про этот самый распространённый тип творога,не про 18 процентов и выше.Зачем производителям что-то с ним мудрить?Поэтому да,лучше покупать именно его,если есть выбор между ним и обезжиренным 1%.
Честно,не поняла,зачем вы стали со мной спорить,если в итоге пришли к одному и тому же.
И кстати,вы на мои вопросы ни разу не ответили-я спросила,где написано про пользу именно оливкового масла,именно перепелиных яиц и обязательной для щенков моркови?
Я нигде не писала о полезности 9% жирности творога.
Итак, мне уже скучно, я еще раз пишу, что следующий раз отвечу только на цитату точного номера поста, на который я не ответила.
И да, я считаю сегодняшнее подсолнечное масло не очень хорошего качества в сравнении с тем же оливковым, что продается в магазине... Не знаю на каком языке Вам это объяснять.
И даже уже не хочу ничего объяснять...
Давайте ЗАКОНЧИМ спор слепого с глухим.
Кабачки сейчас все импортные, не думаю что это лучше.
Наше масло пахучее это супер, но оно все сейчас пережареное, пользы никакой почти. Я покупаю масло из нежареных семян холодного отжима оно дороже вдвое, но все витамины сохранены и аромат приятнее,на нем жарить можно. Вкусное. Написано на нем Постное с православным уклоном )
Переп яйца...вы про них почитайте) пользы втрое больше, можно сырыми пить самим и собакам.тк перепела не болеют сальмонеллой.
У меня-ж чишка малышка, ей 2 яйца в неделю переп самое оно, чем я буду куриное делить :)
Главным аргументом тех, кто говорит о том, что перепелка не болеет сальмонеллезом, является то, что птица имеет температуру тела 42 градуса Цельсия. Иногда пишут и без указания конкретной температуры, а просто пишут: температура тела перепелки на 2 градуса больше, чем у других птиц.И, кстати, а откуда именно такие цифры? И каков разброс температуры тела перепелки, ну, как у всякой птицы - от сих до сих?
а еще я не умею их грамотно разбивать...куриное чик, и готово на сковородку или в тарелку, а этиж хрен! либо палец отрубишь и так и не разобьешь его)) ножом тыкать пробовала...затупился быстро.
а не 18)))
Обезжиренную хрень я и сама не ем)))знаю что не полезно.
А масла собаке можно разные давать)кроме ореховых.
У нас пока так и не складывается с сухим кормом. Выдержала я чуть более суток, потом уже испугалась что уморю и покормила вареной грудкой куриной. Песик похудел мне кажется все же. Но он вредный в питании ужасно просто. Я первый раз вижу собаку что бы не хотела ничего почти есть, все упрашиваю его. Со стола правда клянчить, но что самое интересное получая желаемое-не ест ! Он прячет все в подстилку.
Из того что удается скормить, куриные грудки , но такие порции маленькие съедает в 1/4 от кусочка грудки, дальше не упросить. Желток ест яичный, творог с руки ест. Из каш гречку с молоком довольно хорошо поел, у него нет диареи от молока, поэтому пока даю,т.к. хоть какие то питательные вещества и немного он его все равно потребляет. Супчик на свининке специально ему варила, после блендера вообще есть не стал, если без обработки блендером съедает от туда картошку и пьет чуть чуть бульон.После праздников пойду на глисты ему сдам анализ, хотя в вет. паспорте стоит что проглистогонен перед продажей.
Да, по поведению-спит много, но наверно все щенки много же спят? Играет с игрушками, бегает за ленточкой с шуршалкой, грызет мало чего ,т.е. пока играешь с ним грызет-перестаешь , идет спать.
утром творог и кефир/ряженку
днем и вечером мясо овощи каша
при весе 1600 за день съедает 120-140 гр.
яж вас послала почитать на хороший сайт. мясо варить не надо, оно теряет пит ценность. овощи мелко нужно тереть, но не блендером, можно еще толокушкой.
Сдайте кал на общий анализ, там будет видно, подходит питание или нет.
И не кормите с руки! он над вами издевается похоже)) нормальный здоровые щенок, если у него нет стресса после переезда, кот длится неделю примерно, должен кушать сам, если не ест значит не голодный.
Кормите по расписанию и ничего не давайте в промежутках,и тем более когда едите вы сами! команду ФУ знаете? так вот строго ему ФУ и он должен знать чем ему грозит если он не послушается(газетой например по по полу что-б боялся,но не рукой или поводком) побольше гоняйте его и играйте чтоб аппетит нагуливал.)
Я крупу отвариваю отдельно, овощи заготавливаю отдельно и мясо тоже отдельно, все в разных баночках. чтоб знать сколько чего надо дать, а не так...супчик...
вы почитайте свою тему сначала там есть все ответы на ваши вопросы)
и купите весы) они стоят 500р и облегчат вам жизнь) у меня максвелл.оч удобные)
Так вот муж на днях спрашивает, а когда будет такой период когда она страшненькая будет(ну там акт рост и линька)
А я говорю эээ сейчас как раз!
Ну где же она страшненькая, такая милашка)))
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325