33
автор
Животные
12.01.14 15:25

Проблемная собака или хозяева?

Люди добрые, помогите понять. Форумы собачников читала, к ветеринару ходили, не могу понять в чем проблема.
Есть собака которой в феврале год, спаниелька, всеми любимая. Писает в квартире: выгуливаем часто - рано утром, дочь приходит со школы выводит, я с работы - вывожу, на ночь гуляем долго. Вот сегодня муж ждет в прихожей я одеваю ребенка, собака видя эту суету, бегает ждет выхода и тут же писает квартире. До этого гуляла утром, потом в 12 часов дня - не много и вот 15 часов - лужа. И это повторяется 3-4 раза в неделю. Ну в чем проблема? Бить ее никто не бил за это, ругаем - да, она видя, что сделала прячется в шкаф.
Что не так - хозяева дураки, собака проблемная в чем проблема. Кормлю натуралкой - утром каша (рис+гречка с мясом, овощами) вечером мясо сырое - мож тут проблема? Может от радости не может удержаться? водили к врачу - говорит все анализы в норме просто такой характер, приучайте. Как приучать? что делать? когда забирали у заводчиков у них она писала на газетку, но тогда она была маленькая и не гуляла на улице? Но сейчас-то что не так?
Извините, очень эмоцилнально и длинно получилось. До нее тоже были собаки у нас - никогда не было проблем, ну разве что когда были малышами.
Что мы не так делаем? подскажите. Даем витамины, не кастрировання, когда была маленькая был у нее что-то похожее на цистит, давали добавку уринари, по совету врача - вроде все прошло

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрые, помогите понять. Форумы собачников читала, к ветеринару ходили, не могу понять в чем проблема.
Есть собака которой в феврале год, спаниелька, всеми любимая. Писает в квартире: выгуливаем часто - рано утром, дочь приходит со школы выводит, я с работы - вывожу, на ночь гуляем долго. Вот сегодня муж ждет в прихожей я одеваю ребенка, собака видя эту суету, бегает ждет выхода и тут же писает квартире. До этого гуляла утром, потом в 12 часов дня - не много и вот 15 часов - лужа. И это повторяется 3-4 раза в неделю. Ну в чем проблема? Бить ее никто не бил за это, ругаем - да, она видя, что сделала прячется в шкаф.
Что не так - хозяева дураки, собака проблемная в чем проблема. Кормлю натуралкой - утром каша (рис+гречка с мясом, овощами) вечером мясо сырое - мож тут проблема? Может от радости не может удержаться? водили к врачу - говорит все анализы в норме просто такой характер, приучайте. Как приучать? что делать? когда забирали у заводчиков у них она писала на газетку, но тогда она была маленькая и не гуляла на улице? Но сейчас-то что не так?
Извините, очень эмоцилнально и длинно получилось. До нее тоже были собаки у нас - никогда не было проблем, ну разве что когда были малышами.
Что мы не так делаем? подскажите. Даем витамины, не кастрировання, когда была маленькая был у нее что-то похожее на цистит, давали добавку уринари, по совету врача - вроде все прошло
автор
Спаниели бывают писаться от избытка эмоций, не знаю ваш ли это случай, попробуйте не возбуждать собаку перед прогулкой.
Anonymous
Наша в 1,2 или 1,3 перестала делать лужи дома. У знакомой кобель таксы тоже в год с небольшим еще мог дома сходить. Так что зря переживаете, думаю - пройдет.
Anonymous
у друзей боксериха. лет 6 ей уже. Писается от эмоций. Погладишь-лужа, встречает с работы-лужа. Не хозяева причина,а нервная система и слабая мочеполовая,видимо.
наверно дело в собаке, моя после нескольких прогулок перестала писать дома, вот уже 10 лет, дома ни ни.ни разу не было,1 раз в годик на радостях только,и больше никогда.

а нам веты сказали что смешивать гречку и рис не есть хорошо, типо рис крепит.поэтому мы кормим только гречкой, соба прекрасно себя чувствует(тьфу,тьфу,тьфу)?!!
Anonymous
владелица братца моей собы заметила что он с избытком ссытся от натуралки, а кобель большой и лужи о-го-го)), перевела на сухой - ни одной лужи...но честно говоря о такой связи я впервые от нее услышала...но если решите переводить не забывайте что это надо делать постепенно (7-10 дней) и конечно корм суперпремиум класса - никакого педигри с пуриной...тогда уж лучше сбалансированная натуралка
Ну слушайте, у меня та же проблема, что и у автора. Щенку правда пол года. Приходит с улицы и ссыт на пеленку. Гуляем ОЧЕНЬ много - 5 раз в день от сорока минут до 2 часов. И на улице писает без конца - около каждого столба и куста. Так недавно стало. Вылезло одно яйцо (думали крипторх), так и стал постоянно метить и ногу поднимать, как кабелище заправский, у меня теперь и язык не поворачивается его щенком называть. Место свое знает, в спальни не заходит, команды выполняет, в дверь - только после меня по команде, не понимаю, что еще ему надо. Пеленку убрать совсем не могу. Он ночью писает один раз.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения