Проблемная собака или хозяева?
Люди добрые, помогите понять. Форумы собачников читала, к ветеринару ходили, не могу понять в чем проблема.
Есть собака которой в феврале год, спаниелька, всеми любимая. Писает в квартире: выгуливаем часто - рано утром, дочь приходит со школы выводит, я с работы - вывожу, на ночь гуляем долго. Вот сегодня муж ждет в прихожей я одеваю ребенка, собака видя эту суету, бегает ждет выхода и тут же писает квартире. До этого гуляла утром, потом в 12 часов дня - не много и вот 15 часов - лужа. И это повторяется 3-4 раза в неделю. Ну в чем проблема? Бить ее никто не бил за это, ругаем - да, она видя, что сделала прячется в шкаф.
Что не так - хозяева дураки, собака проблемная в чем проблема. Кормлю натуралкой - утром каша (рис+гречка с мясом, овощами) вечером мясо сырое - мож тут проблема? Может от радости не может удержаться? водили к врачу - говорит все анализы в норме просто такой характер, приучайте. Как приучать? что делать? когда забирали у заводчиков у них она писала на газетку, но тогда она была маленькая и не гуляла на улице? Но сейчас-то что не так?
Извините, очень эмоцилнально и длинно получилось. До нее тоже были собаки у нас - никогда не было проблем, ну разве что когда были малышами.
Что мы не так делаем? подскажите. Даем витамины, не кастрировання, когда была маленькая был у нее что-то похожее на цистит, давали добавку уринари, по совету врача - вроде все прошло
Если собака будет готова сдать ОКД в этом возрасте, то с ней хозяева занимаются. На мой взгляд связь прослеживается, а на Ваш?
И служебных собак и рабочих среди крупных и средних не так уж и много. Среди средних собак в основном преобладают собаки-компаньоны
Видите - собака нервничает - отправляйте на место. Путь сидит, пока вы обираетесь. Потом уходите - команда сторожить, ну или любая другая, чтобы обозначить ваш уход. И никаких сю-сю-сю. Сказали - вышли.
а нам веты сказали что смешивать гречку и рис не есть хорошо, типо рис крепит.поэтому мы кормим только гречкой, соба прекрасно себя чувствует(тьфу,тьфу,тьфу)?!!
Судя по Вашему рассказу пеленку Вы уберете где-то в районе его 9-10 мес.
После прогулок на морозе многие щенки дома писают :)
попробуйте добавить еще и слово, типа "хорошо, писать" ну или соответственно какать
попробовала так со своей и у меня получилось! смех смехом но когда я тороплюсь и вышла буквально для туалета писает она сама, как только на газоне оказывается а вот какать : хожу рядом с ней и чтоб никто не услышал "кааакаааай" ))))) и представьте какает)) из не формала приучила ее еще отряхиваться, правда пока только перед входной дверью - когда скажу она отряхнется, оч удобно в дождь)