Кастрировать кота или нет?
Мы живем за городом в частном доме, рядом лес. Есть кот, которому почти 5 лет. Кот все время ходит на улицу, возвращается домой, поест, поспит, и опять бежит гулять. Зимой, конечно, спит ночью дома, но днем ходит на улицу. Зайдет, поспит пару часиков днем, и опять на прогулку. Сам просится, очень настойчиво.
Недавно он пропал на целых 10 дней. Мы все очень переживали, но- слава Иегове,- он вернулся. Вернулся весь побитый, на щеке рваная рана, очень глубокая. Видно, что дрался очень сильно.
Я очень хочу его кастрировать, как мне кажется, он перестанет бегать за кошками, будет спокойно гулять по участку,который двольно большой, а не по лесу, не будет драться, так как соперники ему будут безразличны. Будет больше времени проводить дома или на участке.
Но все остальные в семье меня отговаривают, типа он перестанет защищаться, его все местные коты будут лупить, он поправится, станет толстым и ленивым, ну и так далее.
Девчонки, у кого какие мнения? Я не хочу, чтобы кот страдал, не хочу, чтобы бегал неизвестно где. Посоветуйте, знающие, пожалуйста. Какие подводные камни у кастрации? Неужели коты, действительно, теряют способность к самообороне?
Заранее благодарю всех за советы и мнения.
Недавно он пропал на целых 10 дней. Мы все очень переживали, но- слава Иегове,- он вернулся. Вернулся весь побитый, на щеке рваная рана, очень глубокая. Видно, что дрался очень сильно.
Я очень хочу его кастрировать, как мне кажется, он перестанет бегать за кошками, будет спокойно гулять по участку,который двольно большой, а не по лесу, не будет драться, так как соперники ему будут безразличны. Будет больше времени проводить дома или на участке.
Но все остальные в семье меня отговаривают, типа он перестанет защищаться, его все местные коты будут лупить, он поправится, станет толстым и ленивым, ну и так далее.
Девчонки, у кого какие мнения? Я не хочу, чтобы кот страдал, не хочу, чтобы бегал неизвестно где. Посоветуйте, знающие, пожалуйста. Какие подводные камни у кастрации? Неужели коты, действительно, теряют способность к самообороне?
Заранее благодарю всех за советы и мнения.
Не переживайте и приглашайте доктора на дом. Чтобы не везти кота в лечебницу и не травмировать его поездкой. Тем более после наркоза он будет часа полтора спать( обязательно кота положите на теплый коврик,подстелив непромокаемую пеленочку и прикройте чем то теплым).ну доктор вообще то даст все рекомендации. Накануне операции за 12 часов (минимум) уже не кормить.
Здоровья всем- и людям и животным!
ПС. Все время забываю написать, что котик наш- просто молодец! Он ни разу не пометил ничего дома, ни разу не нагадил. Такая умничка! И "подкармливает" нас все время- то мышку принесет и положит на порог, то крота. :) Заботливый такой :) Мы его кормим, а он нас.:)