18
Про течку и стерилизацию.
Девушки, подскажите пожалуйста, сколько длится течка у собаки? У собаки петля увеличена, второй день кровянистые выделения. Поведение обычное, от еды не отказывается. Слушается, как обычно, никакого игривого настроения. Насколько опасно гулять без поводка?
И про стерилизацию подскажите, опасно? СтОит или нет? Каков послеоперационный период? Когда лучше делать?
Спасибо всем ответившим!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, подскажите пожалуйста, сколько длится течка у собаки? У собаки петля увеличена, второй день кровянистые выделения. Поведение обычное, от еды не отказывается. Слушается, как обычно, никакого игривого настроения. Насколько опасно гулять без поводка?
И про стерилизацию подскажите, опасно? СтОит или нет? Каков послеоперационный период? Когда лучше делать?
Спасибо всем ответившим!
Спасибо всем ответившим!
Anonymous
А аллергия считается показанием к стерилизации? Дело в том, что собака очень аллергична, первый раз аллергия проявилась в 6 мес., изменив питание, вывели в ремиссию, вторая вспышка аллергии была аккурат перед первой течкой, но течка была не течка, почему я и решилась задать вопрос на форуме, т.к. первый раз ничего и не поняла, была увеличена петля, а выделений, измененного поведения и пр. не было и как-то быстро все прошло, но вет. сказала считать это первой течкой. И сейчас, за неделю где-то, вылезла аллергия, собака на сушке, ничего другого не ест, т.е. видимо не пищевое. Я ничего понять не могу. Проявление аллергии просто ужасное! Собака бесконечно чешется, на груди уже натуральная мозоль, сосок опух, кожа трескается, сочится.. Она смотрит виноватыми глазами и чешется до скуления. Вет. выписала стандартное лечение- антигистамин, мазь, контроль питания. А я анализирую, что не так. Вопрос о стерилизации поднимала сразу, т.к. собаку покупали для себя, на выставки не ходим, щенков не планируем. Собаку покупали в местном питомнике, за приличные деньги. Единственное, конечно, дураки мы, выбрали редкий окрас, как говорит вет, отсюда и проблемы, но выбирали не окрас, а она нам щенком очень понравилась, смотрели 2 раза- в 1 мес., в 2 мес, в 3 забрали. Заводчица против стерилизации, вет. пожимает плечами, решать вам.. А у меня крик души просто! Собаку так жалко, словами не передать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения