18
Про течку и стерилизацию.
Девушки, подскажите пожалуйста, сколько длится течка у собаки? У собаки петля увеличена, второй день кровянистые выделения. Поведение обычное, от еды не отказывается. Слушается, как обычно, никакого игривого настроения. Насколько опасно гулять без поводка?
И про стерилизацию подскажите, опасно? СтОит или нет? Каков послеоперационный период? Когда лучше делать?
Спасибо всем ответившим!
Свернуть
Ответить
3 недели. гулять лучше на поводке и недалеко от дома,чтоб кобелей пожалеть. к вязке сука готова не сразу-со второй недели,по моему.
а вот по поводу стерилизации ничего не могу сказать...для себя решила,что нужно. а когда собака ко мне приехала-не смогла под нож отдать. только по мед показаниям оперировать буду.
у нее уже три течки было. не напрягают.собака слушается всегда, гуляет без поводка если на горизонте нет кобелей. изменение одно в ней замечаем-она мужиков больше любит во время течки))) с соседом заигрывает,спать к мужу под одеяло залезает
а вот по поводу стерилизации ничего не могу сказать...для себя решила,что нужно. а когда собака ко мне приехала-не смогла под нож отдать. только по мед показаниям оперировать буду.
у нее уже три течки было. не напрягают.собака слушается всегда, гуляет без поводка если на горизонте нет кобелей. изменение одно в ней замечаем-она мужиков больше любит во время течки))) с соседом заигрывает,спать к мужу под одеяло залезает
Ответить
Я боюсь, что пустые течки к хорошему не приводят...
Ответить
у младшей собаки тоже течки шли тихо и спокойно и я все откладывала стерилизацию. только чем старше становилась, тем чаще стало молоко прибывать после течек. но руки и тогда не дошли. пока не обнаружила на пузе пару шариков. доехала до вета только в ноябре - уже и онкология, и кастрация и удаление двух сосков.
а надо было все сделать еще 6 лет назад, когда ей года не было.
а надо было все сделать еще 6 лет назад, когда ей года не было.
Ответить
У собак как раз-таки все достаточно просто и нестрашно в этом плане. Это не кошки, которые течь могут раз в 3 недели.
ИМХО - показаний к стерилке два: жестокие ложняки и пиометра. Оба варианта являются следствием неправильной работы гормональной системы. У здоровой собаки проблем быть не должно.
ИМХО - показаний к стерилке два: жестокие ложняки и пиометра. Оба варианта являются следствием неправильной работы гормональной системы. У здоровой собаки проблем быть не должно.
Ответить
3 недели в среднем. Гулять в любом случае безопаснее на поводке. Про стерилизацию напишу так: без причины ни за что не стала бы делать суке, не страдающей ложняком, полостную операцию. Нашей старшей при кесареве и то врач сохранил все, рожать она больше не будет, но и стерилить не стали. Показаний не было.
Пиометру(ттт, не дай Бог), у собак невозможно проворонить.
Пиометру(ттт, не дай Бог), у собак невозможно проворонить.
Ответить
Нормальная течка протекает 21 день. Без поводка гулять опасно все 21 день.
Стерилизацию лучше делать месяца через 3 после окончания течки когда гормоны придут в норму. Скорее стоит, чем нет. Послеоперационный период совсем небольшой. Собака себя чувствует нормально после того как отошел наркоз, просто надо некоторое время носить попону.
Стерилизацию лучше делать месяца через 3 после окончания течки когда гормоны придут в норму. Скорее стоит, чем нет. Послеоперационный период совсем небольшой. Собака себя чувствует нормально после того как отошел наркоз, просто надо некоторое время носить попону.
Ответить
10
пока не встал вопрос-резать ли мою,я тоже "за" всеми руками была. Когда брала думала-прям после первой течки врачу и повезу. А фик...зубки рвала под местным наркозом-врача специально искала,который не под общим нам все сделает. Не смогла здоровую собаку отдать резать(
Ответить
Здесь немного другая ситуация, поэтому мой совет и был таким. Я читала топ автора, то как она описывает течку и пр.
Ребенка моей собаки (причем одну из лучших сук) хозы стерилизовали. Просто им тяжело далась первая течка. Здесь похоже.
Своих собак я просто так не стерилизую, хотя одной моей мадаме через 1,5 мес будет 7 лет. К нам приезжала роды принимать врач к другой собаке, так она меня отругала, что я больше решила не вязать старшую, потому как она выглядит лучше, чем многие в 3-4 года :) К чему я это пишу, как только я увижу, что собаку лучше стерилизовать (даже если мед.показаний не будет), я ее стерилизую, таким образом я ей дам еще пару-тройку лет. Как-то так я рассуждаю по поводу своих собак.
Ребенка моей собаки (причем одну из лучших сук) хозы стерилизовали. Просто им тяжело далась первая течка. Здесь похоже.
Своих собак я просто так не стерилизую, хотя одной моей мадаме через 1,5 мес будет 7 лет. К нам приезжала роды принимать врач к другой собаке, так она меня отругала, что я больше решила не вязать старшую, потому как она выглядит лучше, чем многие в 3-4 года :) К чему я это пишу, как только я увижу, что собаку лучше стерилизовать (даже если мед.показаний не будет), я ее стерилизую, таким образом я ей дам еще пару-тройку лет. Как-то так я рассуждаю по поводу своих собак.
Ответить
Нам не течка тяжело дается, а сопутствующие моменты. Собака тоже была лучшей в помете, подающей надежды так сказать и заводчица против стерилизации. Только я не врач и не заводчик, я не могу понять, не вижу, что стерилизация обязательна. Кошку я стерилизовала без сомнений, была твердо уверена-надо, а тут..
Ответить
А аллергия считается показанием к стерилизации? Дело в том, что собака очень аллергична, первый раз аллергия проявилась в 6 мес., изменив питание, вывели в ремиссию, вторая вспышка аллергии была аккурат перед первой течкой, но течка была не течка, почему я и решилась задать вопрос на форуме, т.к. первый раз ничего и не поняла, была увеличена петля, а выделений, измененного поведения и пр. не было и как-то быстро все прошло, но вет. сказала считать это первой течкой. И сейчас, за неделю где-то, вылезла аллергия, собака на сушке, ничего другого не ест, т.е. видимо не пищевое. Я ничего понять не могу. Проявление аллергии просто ужасное! Собака бесконечно чешется, на груди уже натуральная мозоль, сосок опух, кожа трескается, сочится.. Она смотрит виноватыми глазами и чешется до скуления. Вет. выписала стандартное лечение- антигистамин, мазь, контроль питания. А я анализирую, что не так. Вопрос о стерилизации поднимала сразу, т.к. собаку покупали для себя, на выставки не ходим, щенков не планируем. Собаку покупали в местном питомнике, за приличные деньги. Единственное, конечно, дураки мы, выбрали редкий окрас, как говорит вет, отсюда и проблемы, но выбирали не окрас, а она нам щенком очень понравилась, смотрели 2 раза- в 1 мес., в 2 мес, в 3 забрали. Заводчица против стерилизации, вет. пожимает плечами, решать вам.. А у меня крик души просто! Собаку так жалко, словами не передать.
Ответить
Наверное всплеск гормонов.. В этот раз анализы не брали, вет. один и тот же, анализы брали полгода назад, когда была первая течка.
Ответить
при стерилизации,как я понимаю,удаляются органы по выработке гормонов. значит поможет.
есть мнение,что всех сук лучше оперировать,тк это снижает вероятность онкологии по женски
есть мнение,что всех сук лучше оперировать,тк это снижает вероятность онкологии по женски
Ответить