Второй кот? ( тема тяжелая, жду совет)
Уважаемые Евушки!
Нужен Ваш совет и видение ситуации со стороны.
5 лет назад взяли мы из питомника кошку. Кошке на тот момент было около года, типа засиделась.
Справедливости ради скажу , что деньги с нас за нее взяли небольшие. По устной договорённости кошку мы стерилизовали, ежегодно прививали, глистогонили , от клещей обрабатывали. Вообщем ухаживали.
Кошечка милая, хорошенькая, умненькая ( лоток, когтеточка. лояльна к ребенку и собаке).
Единственный недостаток -лезет шерсть. Лезет так, что утром моешь полы, вечером как будто неделю не мыл:-(.
И вот около года у нас уже с кошкой траблы:
ухудшился аппетит, стул стал раз 5 дней:-(
Я к вету. Сделали анализы , узи . Итог: поликистоз ( на почках)Как мне объяснили ген. заболевание , последствие некачественно спланированных вязок. Обычно так и проявляется году где то на пятом. Прогнозы: смутны. Куча лекарств и уколов.
Пролечили. Стало лучше с стулом и аппетитом. Но кошка стала жутко расчесываться до ужасных кровавых ран.
Лишай, домодекоз и прочий микоз исключили. Аллергию тоже.Итог: аутоиммунное нарушение.
Лечит надо гормональной терапией, но в это в свою очередь может привести к росту кист ( вероятность большая)
Вообщем: одно лечим , другое калечим:-(.
Кошка выглядит отвратительно (для непосвященного человека) Вся в струпьях:-(
Грешным делом думала : может усыпить? Но рука не поднимается:-(: ведь кушает хорошо, мурчит. Но вот прививок ей теперь делать нельзя : как вывозит её на дачу ума не приложу:-(
Муж предложил: давай возьмем котенка. А эту уж будем тянуть до конца:-(.
Я в раздумьях:
во-первых , приглядели кота (раз с кошкой так не повезло)под кастрацию. Вот думаю: не будет ли он все равно метит в доме, где кошка?
во-вторых, как справиться с двумя котами? (опыта у меня нет)
Жду от Вас мнений и советов. Заранее большое спасибо!
Нужен Ваш совет и видение ситуации со стороны.
5 лет назад взяли мы из питомника кошку. Кошке на тот момент было около года, типа засиделась.
Справедливости ради скажу , что деньги с нас за нее взяли небольшие. По устной договорённости кошку мы стерилизовали, ежегодно прививали, глистогонили , от клещей обрабатывали. Вообщем ухаживали.
Кошечка милая, хорошенькая, умненькая ( лоток, когтеточка. лояльна к ребенку и собаке).
Единственный недостаток -лезет шерсть. Лезет так, что утром моешь полы, вечером как будто неделю не мыл:-(.
И вот около года у нас уже с кошкой траблы:
ухудшился аппетит, стул стал раз 5 дней:-(
Я к вету. Сделали анализы , узи . Итог: поликистоз ( на почках)Как мне объяснили ген. заболевание , последствие некачественно спланированных вязок. Обычно так и проявляется году где то на пятом. Прогнозы: смутны. Куча лекарств и уколов.
Пролечили. Стало лучше с стулом и аппетитом. Но кошка стала жутко расчесываться до ужасных кровавых ран.
Лишай, домодекоз и прочий микоз исключили. Аллергию тоже.Итог: аутоиммунное нарушение.
Лечит надо гормональной терапией, но в это в свою очередь может привести к росту кист ( вероятность большая)
Вообщем: одно лечим , другое калечим:-(.
Кошка выглядит отвратительно (для непосвященного человека) Вся в струпьях:-(
Грешным делом думала : может усыпить? Но рука не поднимается:-(: ведь кушает хорошо, мурчит. Но вот прививок ей теперь делать нельзя : как вывозит её на дачу ума не приложу:-(
Муж предложил: давай возьмем котенка. А эту уж будем тянуть до конца:-(.
Я в раздумьях:
во-первых , приглядели кота (раз с кошкой так не повезло)под кастрацию. Вот думаю: не будет ли он все равно метит в доме, где кошка?
во-вторых, как справиться с двумя котами? (опыта у меня нет)
Жду от Вас мнений и советов. Заранее большое спасибо!
Когда есть желание, то существует тысяча возможностей, а когда желания нет, то только тысяча причин...
Да и у меня 3 кошки, все появились в разное время и в разные этапы, но они очень дружны, 1 кошка у меня бы грустила, а так они веселятся сами по себе, когда нас нет
Так никто мне не сказал, что РК г.вно. Раз заводчик кормил этим кормом, то хрен ли вы выпендриватесь.
Чем кормить-то?
Скажите, может я невнимательно конечно читала, как вам поставили аутоиммунное? Какие анализы? У меня одна из кошек тоже с подобной болячкой... Пока подбирали лечебные корма, струпья перешли в мокнущие экземы. :( Теперь пожизненно не преднизолоне. Пока 2 года, полет нормальный, ттт.