Второй кот? ( тема тяжелая, жду совет)
Уважаемые Евушки!
Нужен Ваш совет и видение ситуации со стороны.
5 лет назад взяли мы из питомника кошку. Кошке на тот момент было около года, типа засиделась.
Справедливости ради скажу , что деньги с нас за нее взяли небольшие. По устной договорённости кошку мы стерилизовали, ежегодно прививали, глистогонили , от клещей обрабатывали. Вообщем ухаживали.
Кошечка милая, хорошенькая, умненькая ( лоток, когтеточка. лояльна к ребенку и собаке).
Единственный недостаток -лезет шерсть. Лезет так, что утром моешь полы, вечером как будто неделю не мыл:-(.
И вот около года у нас уже с кошкой траблы:
ухудшился аппетит, стул стал раз 5 дней:-(
Я к вету. Сделали анализы , узи . Итог: поликистоз ( на почках)Как мне объяснили ген. заболевание , последствие некачественно спланированных вязок. Обычно так и проявляется году где то на пятом. Прогнозы: смутны. Куча лекарств и уколов.
Пролечили. Стало лучше с стулом и аппетитом. Но кошка стала жутко расчесываться до ужасных кровавых ран.
Лишай, домодекоз и прочий микоз исключили. Аллергию тоже.Итог: аутоиммунное нарушение.
Лечит надо гормональной терапией, но в это в свою очередь может привести к росту кист ( вероятность большая)
Вообщем: одно лечим , другое калечим:-(.
Кошка выглядит отвратительно (для непосвященного человека) Вся в струпьях:-(
Грешным делом думала : может усыпить? Но рука не поднимается:-(: ведь кушает хорошо, мурчит. Но вот прививок ей теперь делать нельзя : как вывозит её на дачу ума не приложу:-(
Муж предложил: давай возьмем котенка. А эту уж будем тянуть до конца:-(.
Я в раздумьях:
во-первых , приглядели кота (раз с кошкой так не повезло)под кастрацию. Вот думаю: не будет ли он все равно метит в доме, где кошка?
во-вторых, как справиться с двумя котами? (опыта у меня нет)
Жду от Вас мнений и советов. Заранее большое спасибо!
А то тут приезжали в гости друзья, с которыми давно не виделись "Ой, ну надо же, мы честно говоря думали что у тебя бомжатник уже с таким количеством кошек... А у тебя все так чисто и красиво, и не пахнет даже!!! Странно..."
да и вы начнете больше времени уделять котенку, а кошка переживать начнет, нервничать...
Жалеет кошку . У меня проблемный ребенок с АЧ.
Лезет к ней обниматься , а кошка вся сплошь"открытая рана":-(.
Кошка уже весьма равнодушна к жизни: есть, спит, лоток и все:-(.
У меня не дача в СНТ. У меня дом в деревне. При чем крайний к лесу. У нас часто из леса приходят ежи, зайцы, белки, на территории живут бобры.
Я НЕ МОГУ привезти в такие условия непривиое животное. Тем более у меня ребенок.
8 лет назад мы выкупали у соседней 1/3 дома (они владели ей по наследству). Когда стали делать ремонт, то нашли скелет разложившейся лисы под террасой. Было очень геморройное хранить эту лису. Но санэпидстанция сказали :"умерла от бешенства", жгли не только лису , но и почву обрабатывали.
Знаете, когда-то жила в похожих условиях, только не кошка, а собака... О втором животном даже не думали, но улицы для собаки ограничились только туалетом
кошку у нужно не выпускать), компания детей , которых надо контролировать и т.д. и т.п. Повторюсь: я на даче далеко не одна и далеко не всегда.
В принципе я могу оставлять её в Москве( старшая будет приезжать и кормить) 1 раз в 2-3 дня , но какая это жизнь будет для больной кошки?(риторически)
Так как рисковать людьми ради животного я не буду ( вот такой я жестокий человек!).
Я скорее сделаю прививку и будь что будет с её почками.
Мне больше жаль моего ребенка, так все это прои сходит у него на глазах....:-(
Я бы провела лечение гормонами, чтобы убрать струпья-раны. Будет осложнение на почки - поддерживать уровень жизни, пока возможно, ен будет - повезло.
Да не больно то хотят гормональные выписывать, так как кисты на обеих почках.
В Белый клык я не поеду, сорри.
Хирург -Кац И.А. У меня нет оснований ему не доверять.
Он дважды оперировал мою таксу . Собака дожила до 17 лет.
То, что хирург 2 раза спасал таксу не показатель того, что он хорошо знает и спасет кошку. Таких случаев много. На сим откланиваюсь. Удачи вам и вашей кошке.:(
В Арс клинке также была у дерматолога и терапевта.
По поводу усыпления: животном то может быть и будет легче, а вот мне - далеко не легче.....:-(
Хирург дал прогноз: максимум год при таких кистах на почках, если не ускорят процесс. А процесс то как раз и ускоряется гормональным лечением на котором настаивает дерматолог.
Что делать , если "скрестили копья" два врача?
В бытовом плане картина такая: кошка с жутко гноящимися постоянно растёсанными (когти обстригла, чешет обрубками) ранами целы день валяется в корзинке и чешется. периодически вылезая пожрать , попить и на лоток. Не бегает , не прыгает ( и ходит то как странно, тот же хирург предположил микроинсульт:-(, не играет, нас не встречает..... Шерсть сыпется с нее дождем:-(
Ну что мне с ней делать в таком состоянии? В уже просто в отчаянии...
Плюс ребенок плачет над ней. Конечно, уже не трогает,, так как мы запретили . Потому что микоз при таких открыты ранах может появиться очень быстро:-(.
Но именно для ребенка завела бы второго. Ему нужен друг и компаньон.
думаю : но не может быть аллергия после 4,5 лет активного употребления?
Может магазин стал затариваться каким -нибудь дешевым "паленым" кормом? Не могло:-(.
Я готова поменять корм. Я готова покупать его даже значительно дороже 9 все таки это кошка, а не слон.:-) не объест она нас:-). но ни один врач ПОКА не дал мне внятного ответа на какой корм менять.
Я бы все же меняла не магазин, а именно корм. Роял Канин вообще плохой корм, мое стойкое убеждение. Попробуйте перевести на беззерновые консервы, или натуру, чем давать сплошную кукурузу, что в Рояле.
Версия врачей :резкое нарушение иммунитета и горм. сферы на фоне поликистоза мне каца более верным.
Роялом кормлю именно сухим .не мокрвм , так что кукурузы там наверное нет.
Вот прямо все эти корма в магазине "Антикошки" для нас садистов продаются.
А ничего так , что этот корм мне владелец питомника посоветовала у которой я кошку брала?
И ничего так ,что объём продажи Роял Конина в РФ весьма неплохой.
И ты ,"Гульчитай", сначала читать научись, а уже потом пиши анонимно. У кошки поликистоз (генное заболевание) : при чем здесь корм?
"Ваши врачи"- врачи не мои, врачи общественные. А вылечить они её не могут потому что поликистоз -неизлечимое заболевание . Гуглл тебе в помощь!
Вашу кошку жаль! Н-ик Вам посоветовала другой корм, Вы опять спрашиваете - какой?!?
Реклама РК и огромные обороты - это раскрученный бренд, равно как и Вискас. Не думали об этом?
И проблемы с почками очень даже возможно спровоцированы РК
А Поликистоз вот:http://koshsps.ru/polikist.php
Любой кошачий корм сейчас раскрученный бренд. Иначе бы он просто не продался на фоне др.кормов.
И наверное не до ровнять РК с Вискасом , т.к. по составу и цены они в разных категориях. Безотносительного того хороший или плохой Рк корм в принципе.
Ни один совет Вы не приняли, оскорбляете, грубите. Зачем???
Мне интересное пообщаться с реальными участниками форума по интересующему меня вопросу.
Советы кстати приняла:
- корм сегодня новый купим
-еще раз пересдадим анализы на "лишай"
-насчет второго котенка.... подумаем.
Анонимно лично я пишу, т.к. я из Вышивки и мне просто неприятно смотреть на Ваше откровенное хамство к людям, которые пытаются помось Вам и Вашей кошке.
Анонимов, увы, я за людей не считаю:-)
Про Вышивку не врите.
В большинстве там очень приятные искренние открытые девушки тусуются, например такие как Женя (Рыба Пила) и нечего анонимно к ним примазываться!
Я не угрожаю, я предупреждаю: (заранее)
ок, буду знать, что я неприятная, неискренняя и закрытая.
И таки да ( сорри за флуд) я считаю анонимов- неприятными, неискренними и закрытыми. Даже больше: трусливы , а бывает и подлыми ( под серым ником очень легко писать , что я кошку гадостью кормлю).
Вот Вы меня здесь по имени называете зачем то , а сами прячетесь....
Ссылок я как я поняла не будет по этой теме.
ЗЫ. В Вышивке не для кого не новость, что Анонимов я не люблю. Правда сильный акцент на этом я не делаю, так как не я одна их не люблю в том разделе.
если Вам предлагают обследовать в другом месте, то не нужно грубить в ответ. Это не делает чести прежде всего Вам!
Вам просто не понравилась форма ответа, но иногда человека нужно встряхнуть, чтобы он начал двигаться.
Другой аноним - это я, раз Вам так уж это принципиально. И мне действительно очень неприятно
Мне в этом топе предложили поехать в БК(ветклиника). Моё мнение (правда писать я его сначала не стала, так как оно самоличное), что БК- сейчас в Москве самая дорогая , понтовая и хорошо рекламируемая клинка, но малоэффективная в плане лечения. К тому же находящаяся от меня на др. конце Москвы. А мне надо анализы сдавать в динамке и возможно на процедуры ходить (у кошки уже такие "раны", что дело к этому идет), да и то это был не анонимный диалог.
Про прививки против бешенства -, да это моё твердое мнение, то дачу их надо делать!, а не строить вольеры и т,д. (хотя вольер у нас уже есть!)
Так что те люди, кто предложил что то конструктивное, думаю на меня не в обиде.
А анонимное завывания про некачественный корм и обсуждение моего ребенка- в "жопу":-_)
Я от Вас тоже этого не ожидала, что бы такой приятный и открытый на др. Форуме человек, вдруг.... (причины я не могу подобрать) стал писать анонимно:-) Странно это:-)Ну просто смешно звучить : "я- не такая , я -другая.....":-)
Я рада, что Вам стало хоть где-то смешно.
Хотя мне, например, не смешно, а очень неприятно было читать Ваши высказывания, поэтому и написала. Когда общаешься с человеком, то очень неприятно видеть его в другом амплуа. И что Вас покоробило, кстати? Я Вам не нахамила ни разу.
у Вас есть свое мнение. Вы услышали советы. Более ничего нового Вам не напишут. Ну закройте тему, спасите ее от анонимов, которые Вам неприятны.
А причины мои легко понять, странно, что Вы их не поняли.
и выше я писала, что имела в виду, не стоит спрашивать одно и тоже.
Вчера Ник предложила без зерновой корм. Я стала интересоваться этим вопросм. В Москве как минимум на вскидку: Ориджен, Акана, Ево, Ветлек и т.д. И что:"каравай, каравай, кого хочешь выбирай?" чтобы анонимы снова кричали ,что я гадостью кормлю? По цене кстати почти такой же как РК .
Вот сегодня прозвучало что то конкретное БОШ ( сказала спасибо и уже отправила мужа в зоомагазин:-)
многие корма хорошего качества продаются в интернет-магазинах, в свободной продаже нет. кстати Н-ик еще писала про консервы Анимонда.
И еще при проблеме с почками я бы очень задумалась о целесообразности кормить сухим кормом, чтобы не говорили веты.
И Вам же не мнение анонимов важно, а облегчение состояния кошки?
Но перевести здоровое животное на др. корм проблемно, больное тем более.
Я только ЗА натуральный корм! У меня собака на нуралке, у мамы -кот. Но ведь кошку то я взяла уже подрощенную и натуралку жрать она отказалась категорически. Ничего натурального (курица, мясо, творог, овощи) не жрет до сих пор:-(.Посадить её сейчас на голодную диету? так наверное усыплять не придется
,сразу почки откажут:-(.
Но сушку я бы однозначно убрала. В Вашем случае это вообще не айс :(
кстати, Анимонда пошла у Вас или тоже мимо?
А голодать ей 2-3 дня при её почках не айс.
вопрос риторический...
Я когда заготовку делаю (обычно 1-1,5 кг мяса перерабатываю), то усатая морда тоже сидит рядом и гипнотизирует меня :)
Именно корочки, причем появились внезапно через почти год кормления им (сушка+паучи).
Перешли на Холлс - проблема ушла бесследно за неделю.
Когда есть желание, то существует тысяча возможностей, а когда желания нет, то только тысяча причин...
Вам желаю набраться сил и терпения!!!!
Нам всем было тяжело.
Так что чувство сострадания ему не занимать и сейчас ребенок достаточно взрослый , чтобы понимать, что больное животное трогать не надо.
Только вот получается , что при наличии животных в доме нет у него компаньена.
У нас еще собака чих( миник) с незакрытым родничком и гламурным характером:-) Особо с ней не поиграешь. К кошке тоже не походи:-( Мне сына жалко.
Таксе я вета не вызвала ( и думаю, что была не права) Собака умерла во сне , но думаю что все равно мучилась (хоть и кололи обезболивающие:-(
А от кошки я устала 9честно пишу) От гноящихся ран. от грязи , от таскания ( пока безрезультатного) по врачам.
НЕ думаю, что у меня хватит окаянства её усыпить, ну хотя бы как то котенка мы переключимся.
Да и у меня 3 кошки, все появились в разное время и в разные этапы, но они очень дружны, 1 кошка у меня бы грустила, а так они веселятся сами по себе, когда нас нет
Вообще хочу домуса взять. На фиг зареклась уже от породных:-(.
Так никто мне не сказал, что РК г.вно. Раз заводчик кормил этим кормом, то хрен ли вы выпендриватесь.
Чем кормить-то?
Бош нее дорогой, а средней ценовой категории, но совсем неплох
Бозиту ни в каком виде я б не рекомендовала
В принципе я готова кормить и более дорогим кормом. У меня же не кошкостадо?:-), чтобы экономит. Но не знаю каким:-(
Что посоветуете кроме мокрой Бозиты? Кстати есть с аппетитом:-)
Я пробовала давать Цезарь, не стала есть.
Заранее спасибо.
У меня проблемы на Хилсе начались, перевела на 1st Choice, но кот поправился очень и сейчас оба хвоста кушают GO Natural holistic, беззерновой, все счастливы))
Держитесь, выздоравливайте!
Но тогда она прсто загнется от поченого обострения.
Меня что-то смущает картофель на одном из первых мест.
Или Go попробовать? Там рис вроде.
Скажите, может я невнимательно конечно читала, как вам поставили аутоиммунное? Какие анализы? У меня одна из кошек тоже с подобной болячкой... Пока подбирали лечебные корма, струпья перешли в мокнущие экземы. :( Теперь пожизненно не преднизолоне. Пока 2 года, полет нормальный, ттт.