В поисках идеального наполнителя
Когда я приобретала котенка, заводчица как-то безапелляционно заявила, что лучше Кэтс Беста наполнителя не существует, и она не рекомендует менять его на что-то другое, т.к. все ее кошки привыкли именно к нему. Так я им и пользовалась несколько лет. По свойствам он нравился, за исключением того, что просто весь дом был в опилках :( Кошка - фанатичка закапывания, роет, как одержимая. А по выходу из туалета еще и лапами трясет во все стороны. Из-за этого вокруг туалета творился просто кошмар (несколько раз в день пылесосить приходилось) и кроме этого мелкая труха налипала на лапах и оставалась на всей мебели и покрытиях. Муж постоянно возмущался, что у него все носки в этой трухе. В общем, этот недостаток просто перекрывал все достоинства. Кроме этого, у нас вот-вот родится ребенок и я не хочу, чтобы он ползал по всей этой туалетной трухе :(
Но недавно так случилось, что Кэтс Бест пропал в ближайшем магазине, и мне пришлось купить бетонитовый Пи-Пи Бент. С удивлением обнаружила, что впитывает и держит запах он ничем не хуже, а разносится по квартире ощутимо меньше, хотя вокруг горшка все равно разбросан, но по крайней мере на мебели и покрытиях я его не вижу. И я прям обманутой себя почувствовала. Столько лет пользовалась самым дорогим наполнителем, мучилась с этой трухой, думая, что другие еще хуже :(
Теперь думаю, может поэкспериментировать еще с каким-нибудь? Хочется, чтоб вообще не рассыпался, нормально комковался и держал влагу/запах. Кошка короткошерстная, туалет-дом.
Почитала про силикагель, абсолютно полярные мнения :( Даже боюсь его покупать.
Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста.
Но недавно так случилось, что Кэтс Бест пропал в ближайшем магазине, и мне пришлось купить бетонитовый Пи-Пи Бент. С удивлением обнаружила, что впитывает и держит запах он ничем не хуже, а разносится по квартире ощутимо меньше, хотя вокруг горшка все равно разбросан, но по крайней мере на мебели и покрытиях я его не вижу. И я прям обманутой себя почувствовала. Столько лет пользовалась самым дорогим наполнителем, мучилась с этой трухой, думая, что другие еще хуже :(
Теперь думаю, может поэкспериментировать еще с каким-нибудь? Хочется, чтоб вообще не рассыпался, нормально комковался и держал влагу/запах. Кошка короткошерстная, туалет-дом.
Почитала про силикагель, абсолютно полярные мнения :( Даже боюсь его покупать.
Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста.
В итоге от обычного Кэт'с Беста такие же ощущения, что у вас. Ever clean Less track вызвал примерно такие же проблемы, разносили ужасно, ко дну прилипал, да еще и в унитаз не выбросишь.
Осталось мне попробовать только Кэт'с бест для длинношерстных, чтобы наверняка убедиться. В принципе, мне нравилось, как обычный запах держал.
Еще попробовала сейчас мелкий силикагель, нет, только крупный нужен. Разносится тоже сильно. Еще и шариками сделан, коты радостно гоняют их в качестве игрушек!
Все какими то дорогими пользуются, кэтс бестами и тд
У меня кошка больше 10 лет, всегда покупаю самый простой, комкующийся.
Проблем нет никогда. И запаха.
Зачем тратить такие деньги на наполнители?.........