21
Хотим таксочку
Животные
18.03.14 01:11

Расскажите о таксах карликовых

Так совпало, что и подруга недавно собаку завела, и мы о животном поговариваем. Подруга завела карликовую таксу.
Собака очень очень хорошая, но хотелось бы собрать побольше информации, так как у меня собака была давно и более крупная.

У кого карликовые таксы? Расскажите о плюсах и минусах этой породы, к чему надо быть готовыми :)
Как определиться, какого пола щенка мы хотим?
Бывают карликовые таксы, из-за которых не приходится выбрасывать ковёр? Которые не грызут мебель?
Лучше такую собаку выводить на улицу или пусть как большинство делает свои дела на пелёночку?
На пелёночку - это именно на пелёночку или и около пелёночки иногда будет получаться?
Сколько примерно живут такие собаки и какие у них основные болезни?
Подруга кормит сухим кормом и докармливает творогом, курочкой, морковкой, помидором. Этого достаточно или кормить вообще надо как-то иначе?
Много от гладкошёрстной таксы шерсти? Часто бывает аллергия на эту породу? У меня её нет, но в гости иногда приходит родственница с аллергией не на все породы собак.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так совпало, что и подруга недавно собаку завела, и мы о животном поговариваем. Подруга завела карликовую таксу.
Собака очень очень хорошая, но хотелось бы собрать побольше информации, так как у меня собака была давно и более крупная.

У кого карликовые таксы? Расскажите о плюсах и минусах этой породы, к чему надо быть готовыми :)
Как определиться, какого пола щенка мы хотим?
Бывают карликовые таксы, из-за которых не приходится выбрасывать ковёр? Которые не грызут мебель?
Лучше такую собаку выводить на улицу или пусть как большинство делает свои дела на пелёночку?
На пелёночку - это именно на пелёночку или и около пелёночки иногда будет получаться?
Сколько примерно живут такие собаки и какие у них основные болезни?
Подруга кормит сухим кормом и докармливает творогом, курочкой, морковкой, помидором. Этого достаточно или кормить вообще надо как-то иначе?
Много от гладкошёрстной таксы шерсти? Часто бывает аллергия на эту породу? У меня её нет, но в гости иногда приходит родственница с аллергией не на все породы собак.
Хотим таксочку
У меня собака за всю жизнь только туфли мужа чуть-чуть пожевала и один раз клацнула по проводам наушников(но им хватило).
Но моя долго пИсала.Когда дома одна оставалась-на кровать могла написать,на диван.Не любила раньше одна оставаться,сейчас(5.5 лет) по спокойнее реагирует,дрыхнет целыми днями.Но все они любят компанию.
Мы не смогли её оградить и отучить от прыжков и бурного проявления радости,результат- грыжа была осенью.Парализовало на 2 недели.Лечились и боялись.Не любит холодную и слякотную погоду.На улицу-на руках.Сама не пойдёт,встанет и просится.Так же и с улицы.Сейчас линяет,шерсти от такой малышки,как от добермана,мне кажется.
Всем спасибо за ответы. Думаем неторопясь. Если кто-то ещё может поделиться информацией - буду благодарна. Как лучше с полом определиться?

С прогулками точно проблем не будет, так есть дочь, которая любит гулять и жаждит именно таксу, в соседнем подъезде как раз подругина долгогуляющая такса, ну а летом дача :) Просто как лучше хотим изучить, чтобы быть ко всему готовому. Лучше позже завести, чем сразу и потом охать.
Хотим таксу
Расскажите ещё про еду. Сухим или натуральным лучше кормить?

Реально, чтобы собака ходила на пелёночку, положенную в лоток в туалете? Хотя бы сначала, пока на улицу не переучится.
Хотим таксу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения