У собаки отказали задние лапы, усыплять?
Девочки, ситуация грустная.. Собаке (кобель русского черного терьера), 13.5 лет. Пятый день не встает, отказали задние лапы.
По квартире "ползает" на передних, но чаще просто лежит на одном месте.
Гулять носим на простыне, подтягиваем простыню под живот, и удерживая на "системе ремней" удается сделать "дела туалетные". Идти вообще не может, лапы прям "мертвые", когда садится они у него торчат как у курицы в разные стороны и подгибаются.
У вета были, уколы какие то делает, выписал на дом таблеток, даю глюкозамин и коллаген, пытались прогревать круп, делать массаж спины и лап, сгибать-разгибать ему лапы. Судя по тому что позволяет это делать спокойно, болей нет. Но и толку тоже нет.
Ситуация усложняется тем, что я беременна, 4 месяца. Собака весит кг 40, поднимать сама не могу, живу одна. Приходится все эти дни брату приходить (благо живет недалеко) и "вытаскивать" вместе со мной собаку. Собака при этом рычит, пытается цапнуть, одеваю намордник.
Жалко его до жути, так как голова у него соображает хорошо, еду клянчит (с рук кормлю), вкусняшки свои всякие в виде печенек собачьих ест с удовольствием, просит чтоб гладили....
Вет сказал еще в пятницу, что если за пару дней не встанет - усыплять, якобы собака и так уже "на бонусе" живет, РЧТ в 13.5 лет это глубокая старость.
Вопрос - кто то сталкивался с подобным, есть еще шанс что он пойдет?
Или усыплять -единственный выход? :-(
По квартире "ползает" на передних, но чаще просто лежит на одном месте.
Гулять носим на простыне, подтягиваем простыню под живот, и удерживая на "системе ремней" удается сделать "дела туалетные". Идти вообще не может, лапы прям "мертвые", когда садится они у него торчат как у курицы в разные стороны и подгибаются.
У вета были, уколы какие то делает, выписал на дом таблеток, даю глюкозамин и коллаген, пытались прогревать круп, делать массаж спины и лап, сгибать-разгибать ему лапы. Судя по тому что позволяет это делать спокойно, болей нет. Но и толку тоже нет.
Ситуация усложняется тем, что я беременна, 4 месяца. Собака весит кг 40, поднимать сама не могу, живу одна. Приходится все эти дни брату приходить (благо живет недалеко) и "вытаскивать" вместе со мной собаку. Собака при этом рычит, пытается цапнуть, одеваю намордник.
Жалко его до жути, так как голова у него соображает хорошо, еду клянчит (с рук кормлю), вкусняшки свои всякие в виде печенек собачьих ест с удовольствием, просит чтоб гладили....
Вет сказал еще в пятницу, что если за пару дней не встанет - усыплять, якобы собака и так уже "на бонусе" живет, РЧТ в 13.5 лет это глубокая старость.
Вопрос - кто то сталкивался с подобным, есть еще шанс что он пойдет?
Или усыплять -единственный выход? :-(
и пёс прекрасно на них ездит даже на поводке.
Мы пуделя усыпили в 15,5 лет. Но у нее рак был и воспаленные лимфоузлы. Она уже дышать не могла. Тянули до последнего.
И еще, судя по фоткам, лапы в такой коляске отведены назад. Писать собака сможет наверное (хотя блин тоже тяжко, кобелю то вроде как одну лапу поднять нужно? Мой сейчас "присаживается"). А какают как в этих колясках? Кто то может видел эти конструкции?
Решать вам конечно, на душе если решитесь будет не спокойно, я себя успокаивала, что собаке так было проще, хотя это навсегда останется нам неизвестным. собака же не скажет хочет она жить или все устала :(
все, что вы бы не решили будет правильно. и чтобы вы себя не корили, что даете собаке мучатся, или наоборот, что усыпите.
поэтому пока помогает брат и пока есть возможность, можете тянуть, а дальше только по силам.
сама столкнулась со спиной у молодого такса, а дочке и года не было, воспитывала одна, откуда деньги тогда на ветеринара взяла - не знаю, но такса выходила - у него защемление видимо было.
Ушел мой пес за радугу.
Стало еще ночью совсем плохо, дышать стал с присвистом, ползать и поскуливать, есть-пить отказался, в туалет сходить за сутки ни разу не смог....
С утра даже обезбаливающее влить в него не смогла.
Вчера вечером еще коляски ему ивалидные искала, а сегодня днем поняли что пес мучается.
Усыпили....
Тяжело на душе и гадко, сижу-реву... 13 лет прожил со мной, 2 страны поменял. Дом опустел...

У вас беременность , а это самое главное !!! Поэтому сейчас вам поднимать её нельзя, может брат её затрать к себе ?
ЗЫ: вижу что старый топ, но для кого-то, возможно будет актуальным.