48
Anonymous
Животные
9.04.14 16:12

Зачем их возвращают?

В районе магазина-садика-школы-дома живут бродячие собаки. Очень пугают и напрягают. Они здоровые, выше моего колена точно. Вчера видела как три таких с лаем и рыком мчались за четвертой, то ли течная сука, то ли хз. И всей цепочкой завалились в детский сад и носились там, пока сторож не прогнал. У меня там ребенок днем гуляет с группой между прочим…
В общем нагуглила телефон конторы при департаменте по отлову собак. В более подробной инфе сказано, столько-то отловили, столько-то стерилизовали, а вот столько-то к СОЖАЛЕНИЮ пришлось усыпить. Но 780 возвращено в среду обитания! Не беспокойтесь вощим, живы. У меня вопрос, их куда возвращают? Вот прям к нашему садику-школе подвезут, где взяли? Сытых, леченых, полных сил, чтоб они нас, жильцов, еще лет 5 пугали. Какова «среда обитания» отловленных и выпущенных собак? Неужели правда в жилые кварталы отпускают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В районе магазина-садика-школы-дома живут бродячие собаки. Очень пугают и напрягают. Они здоровые, выше моего колена точно. Вчера видела как три таких с лаем и рыком мчались за четвертой, то ли течная сука, то ли хз. И всей цепочкой завалились в детский сад и носились там, пока сторож не прогнал. У меня там ребенок днем гуляет с группой между прочим…
В общем нагуглила телефон конторы при департаменте по отлову собак. В более подробной инфе сказано, столько-то отловили, столько-то стерилизовали, а вот столько-то к СОЖАЛЕНИЮ пришлось усыпить. Но 780 возвращено в среду обитания! Не беспокойтесь вощим, живы. У меня вопрос, их куда возвращают? Вот прям к нашему садику-школе подвезут, где взяли? Сытых, леченых, полных сил, чтоб они нас, жильцов, еще лет 5 пугали. Какова «среда обитания» отловленных и выпущенных собак? Неужели правда в жилые кварталы отпускают?
Anonymous
Пару лет назад двухлетнюю девочку у нас в городе загрызла собака, как можно еще этих тварей защищать, не понятно.
Anonymous
Я как-то пыталась жаловаться на бродячих собак на территории детсада, которые в песочницах валялись и на детей порыкивали. (заведующая с улыбкой пожимала плечами: "ну, зато крыс нет...")
Так вооот. Позвонила по одному телефону:"Мы этим не занимаемся, звоните туда-то". Там-то дали следующий телефон. А седьмой абонент дал телефон первого. Круг замкнулся.
Мы из того сада ушли, но он у нас под окнами, я доолго наблюдала. Собаки все еще там.
Мой знакомый как-то пытался "найти управу" на бродячих собак, которые регулярно собирались перед проходной и скалились на проходящих мимо рабочих. Позвонил, собак забрали, а потом вернули на прежнее место с биркой в ухе ("Стерилизованы"). Ну и вся стая продолжила пугать рабочих.
Так что такая система во всех городах, похоже :(
А наши стамбульские собаки за столетия какой-то совершенно беззлобный менталитет заимели. Они все с бирками в ушах, здоровенные такие и абсолютно не агрессивные. Ходят такие индифферентные лошади, ноль внимания на людей. Если скажешь "коча-коча-коча" безудержно виляют хвостом, прижимают уши "поза покорности" и не прочь, чтобы их погладили. Ни разу не слышала, чтобы они на кого-то напали.
Anonymous
У нас выловили, стерилизовали, вернули, не прошло и года в районе собак не стало. Но я никогда не замечала агрессии у дворовых собак.
Anonymous
Напишите здешней формучанке Кобре в личку, она их приютить может ;)
Anonymous
Подскажите, что и где можно купить для отпугивания собак? Баллончики с чем-нибудь бывают же? Ужасно страшно ходить.
123
А почему удалили все сообщения про догхантеров?
Это сообщество, которое реально освобождает город от диких собак, достаточно гуманным способом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения