Зачем их возвращают?
В районе магазина-садика-школы-дома живут бродячие собаки. Очень пугают и напрягают. Они здоровые, выше моего колена точно. Вчера видела как три таких с лаем и рыком мчались за четвертой, то ли течная сука, то ли хз. И всей цепочкой завалились в детский сад и носились там, пока сторож не прогнал. У меня там ребенок днем гуляет с группой между прочим…
В общем нагуглила телефон конторы при департаменте по отлову собак. В более подробной инфе сказано, столько-то отловили, столько-то стерилизовали, а вот столько-то к СОЖАЛЕНИЮ пришлось усыпить. Но 780 возвращено в среду обитания! Не беспокойтесь вощим, живы. У меня вопрос, их куда возвращают? Вот прям к нашему садику-школе подвезут, где взяли? Сытых, леченых, полных сил, чтоб они нас, жильцов, еще лет 5 пугали. Какова «среда обитания» отловленных и выпущенных собак? Неужели правда в жилые кварталы отпускают?
То, что у вас или у вышеупомянутого безмозглого папаши фобии -это простите всё-таки к психологу.
Помимо этого кошечки любят песочек в песочнице или просто пообтираться об людей, а малыши так тянут ручки погладить -ути-пути, бац -лишай. Про токсоплазмоз, микоплазмоз и тыды вообще молчу. Ну, про крыс наверное тоже знаете. К слову, единственный враг крыс в городе - собаки.
Так вооот. Позвонила по одному телефону:"Мы этим не занимаемся, звоните туда-то". Там-то дали следующий телефон. А седьмой абонент дал телефон первого. Круг замкнулся.
Мы из того сада ушли, но он у нас под окнами, я доолго наблюдала. Собаки все еще там.
Так что такая система во всех городах, похоже :(
Особенно волнует ГДЕ приобрести. Срочно причем.
Сегодня шла с двумя детьми, один в коляске. Лающая стая из 6 собак пробежала, да на дороге две сношались. Реально в тот момент на улице было собак больше чем людей. :(
А как понять, что начинают садиться батарейки?
Заказывали в инет-магазине каком-то, в котором согласились привезти в этот же день.
Это сообщество, которое реально освобождает город от диких собак, достаточно гуманным способом.
пусть таким же "гуманным" способом освобождают города от: стариков/детей/нестандартных людей.
Нестандартные люди, старики и дети не набрасываются стаями на прохожих, не сношаются публично. И после их "лобызаний" не нужны прививки от бешенства.
Да и те, кто ставят вышеперечисленные категории людей в один ряд с одичавшими собаками, явно нуждаются в помощи доктора-психиатОра.