57
Anonymous
Животные
22.04.14 23:48

Лекарство или издевательство?

Добрый день! Речь идет о таком народном средстве лечения домашних животных, как водка, настоенная на чесноке.
Помню, в глубоком детстве, во времена Советского Союза, это средство нам порекомендовала одна ветврач. И мы, настояв водку на чесноке, поили этим щенка и вылечили его от чумки (хотя на момент, когда мы только начали его поить, у него уже задние лапы волочились, не двигались).
Потом этот рецепт разошелся среди друзей и знакомых, и сейчас, этим средством лечат и собак и кошек.

Я почему спрашиваю. Несмотря на то, что моего щенка в детстве мы спасли, я испытываю недоверие к водке с чесноком.
Сейчас приболел мой кот. В Ветклинику попадем только завтра в лучшем случае, если меня с работы еще отпустят, если нет- кошмар. чем лечить не знаю. На ум пришло вдруг это средство: может попробовать??? Это я сделать могу в домашних условиях. А не наврежу ли ему? Я же вообще не знаю что с ним.

А кот отказывается от еды, у него текут сопли, он как-то странно сглатывает и периодически откашливается.
Появилось это после того, как он в новой квартире просидел почти 2 часа под пыльной и грязной ванной(( Мы его еле вытащили оттуда (и вообще дураки, что принесли на новую квартиру).

Чем его еще полечить? До вет.клиники?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Речь идет о таком народном средстве лечения домашних животных, как водка, настоенная на чесноке.
Помню, в глубоком детстве, во времена Советского Союза, это средство нам порекомендовала одна ветврач. И мы, настояв водку на чесноке, поили этим щенка и вылечили его от чумки (хотя на момент, когда мы только начали его поить, у него уже задние лапы волочились, не двигались).
Потом этот рецепт разошелся среди друзей и знакомых, и сейчас, этим средством лечат и собак и кошек.

Я почему спрашиваю. Несмотря на то, что моего щенка в детстве мы спасли, я испытываю недоверие к водке с чесноком.
Сейчас приболел мой кот. В Ветклинику попадем только завтра в лучшем случае, если меня с работы еще отпустят, если нет- кошмар. чем лечить не знаю. На ум пришло вдруг это средство: может попробовать??? Это я сделать могу в домашних условиях. А не наврежу ли ему? Я же вообще не знаю что с ним.

А кот отказывается от еды, у него текут сопли, он как-то странно сглатывает и периодически откашливается.
Появилось это после того, как он в новой квартире просидел почти 2 часа под пыльной и грязной ванной(( Мы его еле вытащили оттуда (и вообще дураки, что принесли на новую квартиру).

Чем его еще полечить? До вет.клиники?
Anonymous
кошкам вообще нельзя спирт!
Отписываюсь. Вызвала утром врача коту. Приехали к нам домой, посмотрели и послушали его. Сказали бронхит, но есть подозрение на пневмонию. Рекомендовали сделать рентген.
Сделали уколы и еще назначили антибиотик в уколах.
Кот вел себя безобразно, изодрал руки всем, кто его держал, сейчас где-то прячется(( так что даже не знаю полегчало ему после уколов хоть немного или нет.
Anonymous автор
Что-то коту нашему сегодня не лучше :-( Вчера врач ему вколола антибиотик и противовирусное. Назначила такую схему лечения: антибиотик через день колоть, а противовирусное каждый день.
В итоге сегодня его укололи только противовирусным. И ему хуже Вчера он и покушал, и попил водичку, пообщался с домашними.... Сегодня с утра тоже был ничего. А сейчас прячется под кроватью, не есть и не пьет((
Завтра по плану антибиотик (видимо он и помогает). Но до завтра опять тревожная ночь будет
Anonymous
Девушки, у меня реально паника(( сегодня третий день нашего лечения, а коту не лучше(( Не скажу, что хуже, но вообще без изменений. Почему лечение не помогает? Или я рано жду? Очень переживаю. Кот и так у нас "флегматик" по жизни, а сейчас вообще очень-очень вялый((
Anonymous
У меня свое народное средство. Я своим мохнатикам всегда пихаю мумие. Чем бы не болели, даже если лечу еще чем-то мумие обязательно. Меня одна моя коеевна приучила. Сама его есть начала. И всегда когда болела просила его ей дать.
А наш что-то никак не выздоравливает(( Ест в 3 раза меньше обычного((( Но сам просит... и очень вялый.
На уколы возим каждый день.
Anonymous автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения