Лекарство или издевательство?
Добрый день! Речь идет о таком народном средстве лечения домашних животных, как водка, настоенная на чесноке.
Помню, в глубоком детстве, во времена Советского Союза, это средство нам порекомендовала одна ветврач. И мы, настояв водку на чесноке, поили этим щенка и вылечили его от чумки (хотя на момент, когда мы только начали его поить, у него уже задние лапы волочились, не двигались).
Потом этот рецепт разошелся среди друзей и знакомых, и сейчас, этим средством лечат и собак и кошек.
Я почему спрашиваю. Несмотря на то, что моего щенка в детстве мы спасли, я испытываю недоверие к водке с чесноком.
Сейчас приболел мой кот. В Ветклинику попадем только завтра в лучшем случае, если меня с работы еще отпустят, если нет- кошмар. чем лечить не знаю. На ум пришло вдруг это средство: может попробовать??? Это я сделать могу в домашних условиях. А не наврежу ли ему? Я же вообще не знаю что с ним.
А кот отказывается от еды, у него текут сопли, он как-то странно сглатывает и периодически откашливается.
Появилось это после того, как он в новой квартире просидел почти 2 часа под пыльной и грязной ванной(( Мы его еле вытащили оттуда (и вообще дураки, что принесли на новую квартиру).
Чем его еще полечить? До вет.клиники?
Блин, даже с детьми проще(((
Носик у него холодный и влажный, от еды отказался только вечером, но он вообще привередливый, и раньше бывало отказывался. Мурлычит, если его гладишь.
Но вот сопли его конечно и покашливание((( и вялый он((
финиш будет, если меня завтра с работы в ветеринарку не отпустят...
похоже на инфекцию какую-то..
Вообще, он от нас, людей, мог заразиться? Мы как раз только что всей семьей ужасным гриппом переболели.
Но в этот раз я интуитивно не хочу давать. Не знаю почему.
из серии "родить для здоровья".
Кот уж больно хороший. Жалко.
Сделали уколы и еще назначили антибиотик в уколах.
Кот вел себя безобразно, изодрал руки всем, кто его держал, сейчас где-то прячется(( так что даже не знаю полегчало ему после уколов хоть немного или нет.
В итоге сегодня его укололи только противовирусным. И ему хуже Вчера он и покушал, и попил водичку, пообщался с домашними.... Сегодня с утра тоже был ничего. А сейчас прячется под кроватью, не есть и не пьет((
Завтра по плану антибиотик (видимо он и помогает). Но до завтра опять тревожная ночь будет
Истечения из глаз есть?Насморк?Неприятный запах из рта?Температуру меряли?
1) Цефтриаксон по 1 мл 1 раз в день 10 дней в/м, разводить в 4 мл новокаина 0,5% (это противовирусное вроде???)
2) Циклоферон по 1 мл 1 раз в день через день, всего 10 уколов в/мс
3) Форти флора на 14 дней
4) сделать рентген (сегодня сделали)
5) Боронгексин для детей по чайной ложке 2 раза в день (купили, даем) 7 днем
6) коррекция печени после рентгена (что это не знаю)
7) сдать ОАК (не сдали. т.к. сегодня покушали, прежде чем ехать в клинику :-( )
Насморк есть и еще какой!! Выделения из глаз сейчас есть :-( вчера не было Неприятного запаха изо рта нет. Температура утром в лечебнице была 39, сейчас не дался померить, разругался с нами и спрятался :-(
Диагноз бронхит поставили.
Вот ссылка, где написано, как колется ваш антибиотик http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=798848.
Циклоферон - имунномодулятор.
На основании чего поставили пневмонию? На глазок? Если есть насморк и выделения из глаз, то вполне может быть ринотрахеит. Схему могу дать.
Про антибиотики Вы меня расстроили :-( Я правильно схему написала, это я сначала неправильно прочитала инструкцию к препарату (я не медик).
Значит антибиотики ему не помогают? Вчера же ему было значительно лучше после уколов :-(
Вчера она ему как раз и циклоферон, и цефтриаксон вколола. А сегодня только цефтриаксон. Поэтому я и ошибочно решила, что циклоферон- это антибиотик, который ему помог.
А еще хорошо сдать общий анализ мочи и крови + биохимию крови.
И еще на вирус:
- ринотрахеит
если у вас делают, конечно. + еще желательно на хламидиоз.
ОАК сделаем завтра (не знали мы, что кушать нельзя). А про анализ мочи нам не говорили.
Спасибо за помощь!!! Завтра все спросим у врача.
Циклоферон - нормуль, не такой он и сильный. Для котов его используют повсеместно, я своих по схеме с ним из ринотрахеита вытягивала.
Не понимаю, почему лечение не помогает((
Или я истеричка и сама себ я уже накрутила.
Сегодня в лечебница его много врачей смотрело. Никто про вирус не сказал. По рентгену- легкие чистые, а вот бронхи с затемнением и хрипы прослышиваются в бронхах. Поэтому бронхит так и поставили.
Приехали они из лечебницы, он попил водичку и поел, потому дрых. Но такой вялый, ходит по квартире медленно-медленно :-(
Да, и он дышит с хрипами, свистом (и раньше так было, когда только заболел)
Я что-то очень против уколов В/в :-( мне кажется, это лишнее мучение для кота.
Предложили в/в инъекции после того, как мы им сказали, что лечение плохо помогает. Сказано было примерно так: "еще только 3 дня прошло.... ну если хотите, мы вам более мощные антибиотики назначим, в/в, с завтрашнего дня, приезжайте"... Не спросили бы мы- не назначили бы. И насчет вируса я тоже постоянно думаю- как это надо проверить? По каким анализам это можно установить?
Хотя клиника неплохая вроде. Да и врачи тоже. Но я как обыватель сейчас " оцениваю"...
На уколы возим каждый день.
К вету поедем сегодня поздно вечером (все работаем, раньше никак не можем).
Анализ крови тоже только вечером смогу выложить(
В нос не капаем, нам не назначали.
Бромгексин в сиропчике выписали как отхаркивающее.