129

выбрать щенка

Хотим собаку.
Озадачилась вопросом: шоу, брид или пэт?
Про пэт мне все ясно))) разъясните чайнику, есть ли смысл брать шоу или брид, и во сколько мне обойдется работа с собакой?
Почему не хотим пэт - брать будем суку и хотим щенков.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим собаку.
Озадачилась вопросом: шоу, брид или пэт?
Про пэт мне все ясно))) разъясните чайнику, есть ли смысл брать шоу или брид, и во сколько мне обойдется работа с собакой?
Почему не хотим пэт - брать будем суку и хотим щенков.
Ну и собаку для шоу и брид-программы все-таки в моем понимании ищут по другому.
Нужно начать с чтения породного форума, ознакомиться с представленными питомниками. Походить на выставки, посмотреть на поголовье. Познакомиться с заводчиками
Автор, я вот читала и с самого начала задавалась вопросом - вроде Вы хотите собаку как пишите для себя, для семьи, но обязательно вязать собрались, я ну никак не могла понять как это все совместить, потом прочла, что Вы считаете, что вязка нужна суке для здоровья.

Поверьте - бред полный, никакой суке никакая вязка еще здоровья не прибавляла - если хотите для себя и семьи, то выбирайте именно для этого, не оглядываясь на вязку. Это все бабушкины сказки, что суке необходимо хотя бы раз родить.

И-таки - да - Вам здесь правильно написали - что еще задолго до вязки материальные и физическо-моральные вложения в суку. Вязка - деньги, беременность и роды - деньги, кормящая сука - деньги, взращивание помета - опять деньги и силы, силы, силы - моральные и физические.

Вы уж определитесь, Вам нужна собака для себя или для вязки. Это вещи не совсем совместимые.
Да, Автор - и самое главное - у любой суки помет ОТНИМАЕТ ЗДОРОВЬЕ, ничего не прибавляет. Не поленитесь, найдите у знакомых, посмотрите на любую суку после родов или во время кормления, желательно, чтобы Вы эту суку видели до родов. Щенки все соки выжимают из собаки. Любой породы.

Вот клянусь, если бы я раньше знала что такое для суки, да и для меня беременность-роды, я бы ни за что на свете на это не пошла бы, никогда.
Как повезет. Походите на выставки, почитайте породные форумы, заведите знакомство с владельцами и собачками. Надо выбрать собаку максимально подходящую вам, тогда и затрат будет меньше. Наш опыт показывает, что выставлять может и владелец, именно пуделя легче, чем РЧТ( у нас суки пуделя и РЧТ) . Но стричь перед выставкой надо будет у специалистов, которых скорее всего посоветует заводчик. Выставка стоит 1500-2000 руб в Москве+вет. контроль последнее время 400 руб+груминг(мытье, стрижка) 2000-4000. Занятия с хендлером 1500 руб за занятие, но в щенках можно попробовать и самим. Если выберете очень перспективного щенка, то питомник может предложить совладение там есть свои + и -. Если достаточно перспективного, то захотят, чтобы выставляли. Это хорошо, т к скажут и где стричь, и куда ехать, и приедут помогут на первых порах. Дальше сами считайте до какого звания именно вам нужно выставлять. Поскольку порода нуждается в стрижке немножко сэкономить поможет выставить на нескольких выставках подряд( на одной стрижке). Но никто не сможет заставить вас выставлять собаку. Поэтому скорость и количество все-таки выбирайте сами. Для вязки, по-моему, минимально нужна оценка не ниже очень хорошо во взрослом классе, даже безо всяких званий. Все правила есть на сайте РКФ. Мы пока не очень разобрались в этом, т к пуделя решили не вязать и практически не выставляли, а чернышка еще молодая, но выставляется на всякий случай.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения