129
выбрать щенка
Хотим собаку.
Озадачилась вопросом: шоу, брид или пэт?
Про пэт мне все ясно))) разъясните чайнику, есть ли смысл брать шоу или брид, и во сколько мне обойдется работа с собакой?
Почему не хотим пэт - брать будем суку и хотим щенков.
Свернуть
Ответить
Это не увы, а очень хорошо. Непопулярными породами занимаются в основном фанаты - они просто так портить собак не будут :)
Ответить
Я к тому, что не понимаю, почему они сейчас непопулярны)))
Это ж одна из лучших пород, тем более в город.
Что нам нужно, в общем-то: здоровый пес с настоящей пуделиной натурой. Стерилизовать не будем. Зарабатывать на собаке не собираемся. Кого брать? Это брид? Какие условия у питомников? Не знаете?
Это ж одна из лучших пород, тем более в город.
Что нам нужно, в общем-то: здоровый пес с настоящей пуделиной натурой. Стерилизовать не будем. Зарабатывать на собаке не собираемся. Кого брать? Это брид? Какие условия у питомников? Не знаете?
Ответить
Извините, я в пуделях ноль полный, только во дворе пересекаюсь иногда :) А на породных форумах чего люди пишут?
А почему непопулярная порода - понятно: это ж не хомячок, который будет гадить на пеленку и его не надо выгуливать. Шерсть к тому же.. Как раз как с нашими шелтями :)
А почему непопулярная порода - понятно: это ж не хомячок, который будет гадить на пеленку и его не надо выгуливать. Шерсть к тому же.. Как раз как с нашими шелтями :)
Ответить
Да тут не важно, какая порода. Питомники, я так понимаю, выставляют условия совладения для не-пэтов? То есть мы должны будем выставлять собаку и планово вязать?
Форумы не знаю.
Непопулярная, видимо, потому, что люди в массе выбирают распиаренные породы. Показали Хатико - все ринулись брать акиту. В моих деццтвах от колли было некуда деться) ну и т.д.
У Вас шелти?
Форумы не знаю.
Непопулярная, видимо, потому, что люди в массе выбирают распиаренные породы. Показали Хатико - все ринулись брать акиту. В моих деццтвах от колли было некуда деться) ну и т.д.
У Вас шелти?
Ответить
Не знаю, про непопулярную, у нас в округе их штук 6 и все прибабахнутые. Последнего странного видели в парке - 8 месяцев, хозяйка вешается.
Для того, чтобы вязать суку, вам-таки, да, придется ходить на выставки. Искать нормального кобеля, чтобы не просто щеночков народить (, а сделать это по правилам.
Для того, чтобы вязать суку, вам-таки, да, придется ходить на выставки. Искать нормального кобеля, чтобы не просто щеночков народить (, а сделать это по правилам.
Ответить
Мне не нужны странные))) мне нужен нормальный настоящий пудель.
Тока одного видела в округе, большого белого. А так все овчарки, ретриверы да мелкотня терьерская))))
Ну вот мне и надо прикинуть, в какие $$ встанет мне это удовольствие выставляться...
Тока одного видела в округе, большого белого. А так все овчарки, ретриверы да мелкотня терьерская))))
Ну вот мне и надо прикинуть, в какие $$ встанет мне это удовольствие выставляться...
Ответить
Посмотрите сколько стоит выставка. Минимум 1000, вроде. Учитывайте то, что начинать выставлять лучше всего в щенках, чтобы потом животное не заистерило.
Ответить
10
10 тыс - это она, видимо, занятия с хендлером считала + услуги самого хендлера?
Можно, ведь, с хендлером позаниматься, а выставлять самой, тогда выйдет дешевле.
Можно, ведь, с хендлером позаниматься, а выставлять самой, тогда выйдет дешевле.
Ответить
Хоть каждые выходные.
В идеале, чтобы закрыть Юного Чемпиона нужно сходить 4 раза, но если все 4 раза выиграете.
Чтобы закрыть Чемпиона нужно сходить минимум 6 раз, но это опять если все 6 раз выиграете.
В карьеру собаки придется вкладываться, это не один раз заплатить при покупке
В идеале, чтобы закрыть Юного Чемпиона нужно сходить 4 раза, но если все 4 раза выиграете.
Чтобы закрыть Чемпиона нужно сходить минимум 6 раз, но это опять если все 6 раз выиграете.
В карьеру собаки придется вкладываться, это не один раз заплатить при покупке
Ответить
Добвьте дорогу - в родном городе не каждый месяц выставки проходят, а для щеночков хорошо бы заграничные дипломы иметь.
Ответить
Я ветконтроль со времен своих выставок забываю плюсовать :)). Просто на фоне 7 тыс на поездку в Финку - 300 рублей на справку - мелочи :))
Ответить
20
Забывай про 7 тысяч, теперь думай бОльшими цифрами ;) Запись только будет порядка 90 евро (ну если не по первой цене)
Ответить
Нее, 7 тыс - это мне только дорога обошлась :). Взнос был уплачен ДО :). А потом, ты же учитывай, что кошачьи выставки дороже стоят.
Ответить
Вот тут я не знаю - сколько ни видела - все чудесные спокойные животные. Пара штук во дворе карликовых, двое королевских на площадке. Нормальные собаки... Мож мне повезло :)
Ответить
Прибабахнутые пудели?o_O где они их брали? Если вот не в лом, спросите, где они их брали - не пойду туда.
Ответить
У нас все с прибабахом, даже 12-летний. Хозяйка вчера сказала:"Чтобы я пуделя еще раз, да никогда в жизни, он меня достал".
Ответить
У нас во дворе с обоими пуделями гуляют пожилые люди - уверяют, что золотая порода, всю жизнь пуделей держат.
Ответить
30
У нас со спокойным пуделем гуляет тоже дама в возрасте, но у пуделя диабет, поэтому особо не скачет, тихо-мирно бродит на поводке.
Ответить
Один из пуделей, про которых я писала, очень даже скачет - с моим шелтем, в отведенной для этого зоне :) А второй тоже тихонько на поводке трусит - ему 18 лет :)
Ответить
Да, у меня шелти, но переросток - он очень на колли похож :)
А в питомниках по-разному. В совладение отдают прям крутых-крутых щенков, под будущее разведение и племенной фонд. Их - да, обязательно выставлять, и вязать, как заводчик выберет. Но ИМХО таких звезд немного, тем более во младенчестве не всякий раз разберешь, что именно из щенка вырастет, только о вероятностях говорить можно.
А в питомниках по-разному. В совладение отдают прям крутых-крутых щенков, под будущее разведение и племенной фонд. Их - да, обязательно выставлять, и вязать, как заводчик выберет. Но ИМХО таких звезд немного, тем более во младенчестве не всякий раз разберешь, что именно из щенка вырастет, только о вероятностях говорить можно.
Ответить
Ой, вот это точно не ко мне вопрос, ну правда! У меня настолько не выставочная собака, что менее выставочные только пэты - мы раз в год на нормальных собак посмотреть ездим только :) так что про выставки - это к заводчикам вопрос. И вообще все решится после первых результатов - я же говорю, вовсе не факт, что щенок будет сразу блистать по выставкам, тогда смысл его таскать получать очередные хоры?
Ответить
Я хочу просто здоровую нестерилизованную породную собаку.
А Вы как брали? Брид или шоу?
А Вы как брали? Брид или шоу?
Ответить
В шелтиных питомниках я такого четкого деления не встречала - просто говорили, более или менее перспективный щеночек, и уж точно никаких обещаний, совладений - все по желанию хозяина только. Я брала неперспективного - мне разводить и даже выставляться не надо было, я для занятий, дрессировки, спорта, радости в доме брала :) Что и получила в полном объеме. Так что вам точно надо с кем-то более близким к кухне разведения поговорить - я тут не владею информацией. Думаю найти нормального щеночке не проблема будет, по ходу роста видно будет, что там растет. если брать подрощенную, то перспективы яснее. Но с учетом будущего разведения дешево это не будет, выставки и подготовка к ним тоже приличных денег стоят - у пуделей насколько я понимаю грумминг непростой, одним мытьем-расчесыванием не обойдется, надо стричь, за шерстью ухаживать, к рингу приучать. Через пару лет может на щеночков дипломы и наберете.
Ответить
А если вязать внепланово, от себя, то птом на авито за три гроша отдавать, верно? На щенков не будет ничего, да?
Что-то как-то проблема. Кучу питомников облазила, нету. В запись вставать.
Что-то как-то проблема. Кучу питомников облазила, нету. В запись вставать.
Ответить
Что такое внепланово? Такого термина уже нет лет 20 (как не стало Союза)
Внепланово - это каждую течку и/или без документов
А где Вы находите кучу питомников?
Внепланово - это каждую течку и/или без документов
А где Вы находите кучу питомников?
Ответить
В сети.
Я так понимаю, внепланово - это без согласования с питомником? Приспичило нам повязать, и будь он хоть чемпионом мира, документов на щенков не будет?
Я так понимаю, внепланово - это без согласования с питомником? Приспичило нам повязать, и будь он хоть чемпионом мира, документов на щенков не будет?
Ответить
40
Ну что значит "от себя"? С кем вы вязаться "от себя" будете - с дворовым бобиком? И что значит "на щенков не будет ничего" - а что на них должно быть? Знаете, вам бы правда подробности кухни разведения вбы в каком-нибудь серьезном месте почитать, а не здесь теоретизировать - как то организуется, как собаке пару подбирают, как готовят, как щенков оценивают...
Ответить
Я почитаю непременно) а сегодня спросила тут.
Мне не особенности разведения ща интересны, а мои права на собаку, так скать.
Мне не особенности разведения ща интересны, а мои права на собаку, так скать.
Ответить
Права на собаку - скорее всего у вас будут полные. Я про исключительные случаи с совладением слышала только. Хотя может в пуделином сообществе все строже - у них и спрашивать нужно.
Ответить
50
Гм. Боюсь, что все же стоит дописать ИМХО. У меня, например, в собаках иные приоритеты, и пудели у меня как раз не входят в категорию умнейшей породы ;)
Ответить
Эм, зачем? Мучиться самой и мучить собаку, если они меня вообще никаких образом не вдохновляют?!
Немцы - да, терьеры - да, лабры, спаниельки, но пудели - сорри, жить с ним в одной квартире не хотела бы.
Немцы - да, терьеры - да, лабры, спаниельки, но пудели - сорри, жить с ним в одной квартире не хотела бы.
Ответить
Кто ж Вам не дает?)))
Всяк кулик свое болото хвалит. Для обсужденья, кто умнее, стоит завести отдельный топ.
Всяк кулик свое болото хвалит. Для обсужденья, кто умнее, стоит завести отдельный топ.
Ответить
Так это ж вы начали с утверждения, что пудели - умнейшая порода.
Ответить
А то ж, абидна знаете ли, их вообще вот, как оказалось, тупыми считают :))))
Ответить
Их же нет в списке?))))
Может, стоит книгу почитать? Это ж все выдрано оттуда.
Я вот тож всегда считала самыми умными пуделя и немецкую овчарку, а на первом месте бордер-колли, которого раз тока в метре видела))))
Кстати, я б почитала, но оригинал не нашла.
Может, стоит книгу почитать? Это ж все выдрано оттуда.
Я вот тож всегда считала самыми умными пуделя и немецкую овчарку, а на первом месте бордер-колли, которого раз тока в метре видела))))
Кстати, я б почитала, но оригинал не нашла.
Ответить
Вообще-то почти во всех рейтингах :) на первом месте бордеры, на втором - пудели :)
Ответить
60
Что есть эти рейтинги? Кто их составляет и для чего?
Я не спорю, ради бога, но для меня показатель немного в другом
Я не спорю, ради бога, но для меня показатель немного в другом
Ответить
Ржу, глянула ссылки в гугле - расселов в списке вообще нет - неподдающиеся обучению :)))))
Ответить
Хмммм, там где Вам предложат шоу до возраста в месяца 4, над бежать.
Стоимость работы с собакой зависит от Вас и от конкретной собаки.
Стоимость работы с собакой зависит от Вас и от конкретной собаки.
Ответить
Ну и собаку для шоу и брид-программы все-таки в моем понимании ищут по другому.
Нужно начать с чтения породного форума, ознакомиться с представленными питомниками. Походить на выставки, посмотреть на поголовье. Познакомиться с заводчиками
Нужно начать с чтения породного форума, ознакомиться с представленными питомниками. Походить на выставки, посмотреть на поголовье. Познакомиться с заводчиками
Ответить
++ а то пока выглядит что автор сегодня проснулась с идеей породистой пуделихи и щеночков, и ее реализует вот здесь :) Как-то поосновательнее бы все-таки. Я искала себе собаку на диван не для выставок и категорически не для разведения, и то инфу копала полгода :)
Ответить
Это не породный форум - тут просто люди о своем болтают, кому что близко. Может повезет и кто-то будет, что именно в этой теме профессионально, но это вряд ли. А с таким настроем вам именно к тем, кто в теме разведения, нужно.
Ответить
Но совет к ТС, когда придете на породный все ж немного по другому ведите беседу с заводчиками. А то у нас появилась одна такая, все-все знает ;) Боюсь, что ни один НОРМАЛЬНЫЙ питомник ей собаку не отдаст
Ответить
Пока тоже такое ощущение :) Поспокойнее бы как-то, и поскромнее :) и побольше информации о себе - что можно вам (автору) хорошего перспективного щенка доверить.
Ответить
70
Так Вы сами сказали, что тут профи нет, да и у Вас не пудель. Я вродь не претендую?))
Ответить
Тут есть собаковладельцы :) А еще, например, я много общалась с заводчиками и некоторыми хазяевами питомников - знаю, на что они в людях смотрят, решая судьбу щенка, любимого ребенка :) Сомневаюсь, что среде пуделистов какие-то принципиальные отличия :)
Ответить
То есть, это не нужно, учитывать, сколько я готова вложить в собаку и соответственно возможностям выбирать щенка?
Ответить
То есть учитывать нужно это и намного больше :) В первую очередь смотрят на готовность работать с собакой и вкладываться в нее постоянно, даже если она не будет приносить того результата, как от нее ожидалось. Ну и любовь :)
Ответить
Свиристель, я задала совершенно конкретные вопросы. Мне как-то неинтересно обсудать качества пород и Ваши впечатления, сорри.
Ответить
А я вам только что дала совершенно конкретные ответы. Вы не поняли? Честно говоря не удивлена. А так удачно разговор начинался!..
Ответить
Ну кроме денег -это огромный труд. Из брид-собаки вырастить шоу. И дело не только в деньгах, да я бы сказала, что совсем не в деньгах. Вам заводчик даст материал, а вот что Вы из него сделаете...
Ответить
80
А в ветеринарку понадобиться идти? И ведь независимо с пэт или брид/шоу болеют они одинаково...
А порой счета оттуда тоже ого-го какие
Тут как быть?
А порой счета оттуда тоже ого-го какие
Тут как быть?
Ответить
Это та же самая опера. Когда зимой у моего в принципе здорового как лошадь шелтя всего лишь не очень орошо усваивался корм - на состоянии собаки это практически никак не сказывалось, веселый игривый! - только за исследования, довольно штатные и несложные, мы выложили 7 тыр за неделю. и глубоко там было фиолетово, насколько он породистый. И хорошо еще, что серьезных проблем не возникло, корм подобрали доступный, из-за границы выписывать не надо, кучи препаратов пожизненно не надо. А ведь в любой момент может и так обернуться.
Ответить
Если Вы мне, то я ни с кем спорила. А задавала вопросы, как "чайник", в исходном посте обозначено. И кагбэ о качествах пород не спорила. Не?
А Вы уже решили, что я - ненормальный собаковладелец?
А Вы уже решили, что я - ненормальный собаковладелец?
Ответить
Я не занималась их разведением. Вопросы я задаю правильные. Я не уверена, что готова вкладывать по десять штук уе в год в собаку. Мне, по сути, не нужны выставки и титулы. Но, как понимаю, не-пэта просто так не отдадут, если это не рынок.
Ответить
90
Не Вы не покупаете, а я не продам. Вот почувствуйте разницу.
И если Вы придете с таким настроением на породный форум, то Вас ждет такой же итог в хороших питомниках, где ценят своих собак
И если Вы придете с таким настроением на породный форум, то Вас ждет такой же итог в хороших питомниках, где ценят своих собак
Ответить
Знаете, чо, идите на фиг, ток не обижайтесь. Я чел ответственный и мне нужно понять, потяну ли я брид или шоу щенка голубых кровей. Если нет - найду попроще.
Ответить
Я похоже последую Вашему совету.
Но Вы сейчас прогнали из темы единственного заводчика (на данный момент, который пишет Вам)
Но Вы сейчас прогнали из темы единственного заводчика (на данный момент, который пишет Вам)
Ответить
Вы агрессивны, как любой профи к любому дилетанту, задающему типа "тупые" вопросы. Я сама такая)
Ответить
Просто так - это просто как? Может и отдадут, и развивайте, как хотите. А вот что вырастет хорошая племенная сука, и найдется кобель, который повяжется с перспектвиой хороших щеночков от питомника - это как повезет. И в это надо владываться, может и десятки штук в год, и примерно столько ради самого процесса заведения щенков - кобелю деньги, медподготовка к беременности, ведение беременности, выхаживание щенков...
Ответить
Мне нужен член семьи. Щенков хотели бы в первую очередь для самой собаки. Ну и дрязьям раздать. Примерно так.
Ответить
100
Нет, это вопрос здоровья. Про беременность, роды и выхаживание почитайте. И там не 10 штук в год нужно, а гораздо больше и в более короткие сроки на восстановление и поддержание
Ответить
Я Вам сейчас должна точную сумму назвать? Не могу я, потому как у всех по разному
Собака - не робот, это живой организм... У меня знакомая потому как сука не могла кормить, кормила сама из пипетки щенков. Это не спать круглые сутки примерно неделю, потом легче, едят они пореже. Это в Вашей классификации сколько долларов?
Собака - не робот, это живой организм... У меня знакомая потому как сука не могла кормить, кормила сама из пипетки щенков. Это не спать круглые сутки примерно неделю, потом легче, едят они пореже. Это в Вашей классификации сколько долларов?
Ответить
А если не найдется знакомых, безумно хотящих пуделя и вообще готовых связываться собакой? будете растить 5 пуделей? Самой собаке рожать нафиг не нужно. Про собаку члена семьи - вы в первый раз тут пишете, раньше было все про щенков и выставки.
Ответить
Автор, я вот читала и с самого начала задавалась вопросом - вроде Вы хотите собаку как пишите для себя, для семьи, но обязательно вязать собрались, я ну никак не могла понять как это все совместить, потом прочла, что Вы считаете, что вязка нужна суке для здоровья.
Поверьте - бред полный, никакой суке никакая вязка еще здоровья не прибавляла - если хотите для себя и семьи, то выбирайте именно для этого, не оглядываясь на вязку. Это все бабушкины сказки, что суке необходимо хотя бы раз родить.
И-таки - да - Вам здесь правильно написали - что еще задолго до вязки материальные и физическо-моральные вложения в суку. Вязка - деньги, беременность и роды - деньги, кормящая сука - деньги, взращивание помета - опять деньги и силы, силы, силы - моральные и физические.
Вы уж определитесь, Вам нужна собака для себя или для вязки. Это вещи не совсем совместимые.
Поверьте - бред полный, никакой суке никакая вязка еще здоровья не прибавляла - если хотите для себя и семьи, то выбирайте именно для этого, не оглядываясь на вязку. Это все бабушкины сказки, что суке необходимо хотя бы раз родить.
И-таки - да - Вам здесь правильно написали - что еще задолго до вязки материальные и физическо-моральные вложения в суку. Вязка - деньги, беременность и роды - деньги, кормящая сука - деньги, взращивание помета - опять деньги и силы, силы, силы - моральные и физические.
Вы уж определитесь, Вам нужна собака для себя или для вязки. Это вещи не совсем совместимые.
Ответить
Почему эти вещи несовместимые? Это БРЕД!!!
Сука по ПП может родить максимум 6 раз, а что кроме этого???
Сука по ПП может родить максимум 6 раз, а что кроме этого???
Ответить
Дюдюк, я по поводу именно Автора - почитайте внимательно - Автор пишет, что хочет собаку именно для себя и для семьи, но чтобы собака обязательно рожала, потому что СОБАКЕ СУКЕ НАДО РОДИТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Я же ей пишу - что полный бред - если она хочет собаку для себя и для семьи, так пусть берет ту, которая ей нравится, не оглядываясь на вязку. Не обязательно суке рожать, никакого здоровья ей это не прибавляет.
Мне не понятно - как человек, который никогда этим не занимался, вдруг ищет суку именно чтобы рожала, при этом якобы потому что это надо суке
Мне не понятно - как человек, который никогда этим не занимался, вдруг ищет суку именно чтобы рожала, при этом якобы потому что это надо суке
Ответить
110
Да вот хотелось бы хоть раз щенкам порадоваться... В этой жизни) Кагбэ в этом выбор между пэт и брид.
Собака нужна для себя, конечно, не для разведения.
Собака нужна для себя, конечно, не для разведения.
Ответить
Щенки, они, конечно, приносят большую радость, НО! Поверьте - это очень тяжелый труд еще задолго до вязки.
У меня на вязке настаивала заводчика моей собаки, у нас с ней была договоренность, она помогала мне во всем - и на выставках, и кобель ее, и полный контроль беременность-роды-помет. Я щенков всех обожаю, НО! Я твердо сказала - это мой первый и последний в жизни помет. Слишком много сил моральных и физических это отнимает. И помимо радости от щенков, масса забот и проблем. Про материальную сторону я вообще молчу - даже не могу примерно сосчитать сколько все вместе взятое обходится - ОЧЕНЬ ДОРОГО, ОЧЕНЬ. Ну это если все делать правильно.
Вы человек новый в этом деле - не советую, вот правда, этим жить надо, это должен быть образ жизни с молодости, там надо очень много знать, иметь контакты с хорошими ветеринарами, ну не будет у Вас "радости от щенков". Тем более, повторюсь, меня лично полностью курируют опытнейшая заводчица с 20-летним стажем во всем, одна бы я с этим не справилась ни за что.
У меня на вязке настаивала заводчика моей собаки, у нас с ней была договоренность, она помогала мне во всем - и на выставках, и кобель ее, и полный контроль беременность-роды-помет. Я щенков всех обожаю, НО! Я твердо сказала - это мой первый и последний в жизни помет. Слишком много сил моральных и физических это отнимает. И помимо радости от щенков, масса забот и проблем. Про материальную сторону я вообще молчу - даже не могу примерно сосчитать сколько все вместе взятое обходится - ОЧЕНЬ ДОРОГО, ОЧЕНЬ. Ну это если все делать правильно.
Вы человек новый в этом деле - не советую, вот правда, этим жить надо, это должен быть образ жизни с молодости, там надо очень много знать, иметь контакты с хорошими ветеринарами, ну не будет у Вас "радости от щенков". Тем более, повторюсь, меня лично полностью курируют опытнейшая заводчица с 20-летним стажем во всем, одна бы я с этим не справилась ни за что.
Ответить
Ну, до этой вязки еще дожить надо)))) вот я и прикидываю)
С др стороны, изначально лишиться такой возможности - как-то стремно. Ну вот честно - я не готова стерилизовать животное.
С др стороны, изначально лишиться такой возможности - как-то стремно. Ну вот честно - я не готова стерилизовать животное.
Ответить
А зачем стерилизовать-то????? Вы чего, бабушкиных сказок начитались что-ли?
Покупайте себе на здоровье суку, которая Вам нравится по темпераменту, по экстерьреу, которая подходит для Вашей семьи, НЕ стерилизуйте, живите с ней долго и счастливо, при этом НЕ вяжите.
Первый раз слышу, что либо вязать, либо стерилизовать. Стерилизуют те, у кого проблемы с течками, когда проблемы опасны для здоровья собаке. А остальные живут долго и счастливо, текут два раза в год, никогда не рожают и ничего плохого с ними не случается.
Покупайте себе на здоровье суку, которая Вам нравится по темпераменту, по экстерьреу, которая подходит для Вашей семьи, НЕ стерилизуйте, живите с ней долго и счастливо, при этом НЕ вяжите.
Первый раз слышу, что либо вязать, либо стерилизовать. Стерилизуют те, у кого проблемы с течками, когда проблемы опасны для здоровья собаке. А остальные живут долго и счастливо, текут два раза в год, никогда не рожают и ничего плохого с ними не случается.
Ответить
Хз. Смотрела питомники: пэт, брид, шоу. Вот и озадачилась. Разве пэтов не стерилизуют? Я чо-т путаю?
Ответить
Насколько я знаю заводчики стерилизуют собак, которым категорически нельзя вязаться, т.к. есть или брак какой или болезнь или собаке самой нельзя по здоровью. И от греха подальше, чтобы люди не захотели "радости от щенков" такую собаку продают только под стерилизацию.
В остальных случаях вроде хозяин-барин - хочет - стерилизует, не хочет - живет с течками. Если вдруг возникают проблемы по здоровью - ложняки всякие, пиометра не дай Бог, тогда идут и стерилизуют. То есть, собак стерилизуют по показаниям и по желанию хозяина.
Но никаких вязать или стерилизовать нет.
В остальных случаях вроде хозяин-барин - хочет - стерилизует, не хочет - живет с течками. Если вдруг возникают проблемы по здоровью - ложняки всякие, пиометра не дай Бог, тогда идут и стерилизуют. То есть, собак стерилизуют по показаниям и по желанию хозяина.
Но никаких вязать или стерилизовать нет.
Ответить
Только и пиометру и опухоль молочных желез у невяжущихся нестерильных сук никто не отменял - это достаточно частое явление.
Стерилизация - благо для неплеменной суки.
Стерилизация - благо для неплеменной суки.
Ответить
120
Вы хотите сказать, что у вяжущихся не бывает пиометры и опухолей молочных желез???? Это не так, бывает.
Я исхожу из того, что близко общаюсь с заводчицей моей младшей собаки - там 20 лет опыта - несколько пород разных - вырастила очень много пометов, так же вырастила много поколений собак, так вот она рассказывает, что все эти неприятности с одиноковой частотой касаются тех, кто вяжется и тех, кто не вяжется.
Я не спорю - я лишь высказываю свою точку зрения, я против стерилизации без показаний, считаю, что лишних органов не бывает. Если будет пиометра, тогда и надо стерилизовать, а может и не будет. Но я никого ни к чему не призываю.
Не всегда, но после стерилизации тоже бывают неприятности в виде лишнего веса, в виде изменения характера собаки... Повторюсь - не всегда.
Я исхожу из того, что близко общаюсь с заводчицей моей младшей собаки - там 20 лет опыта - несколько пород разных - вырастила очень много пометов, так же вырастила много поколений собак, так вот она рассказывает, что все эти неприятности с одиноковой частотой касаются тех, кто вяжется и тех, кто не вяжется.
Я не спорю - я лишь высказываю свою точку зрения, я против стерилизации без показаний, считаю, что лишних органов не бывает. Если будет пиометра, тогда и надо стерилизовать, а может и не будет. Но я никого ни к чему не призываю.
Не всегда, но после стерилизации тоже бывают неприятности в виде лишнего веса, в виде изменения характера собаки... Повторюсь - не всегда.
Ответить
Бывают, но у нестерильных сук этот процент гораздо выше.
Про лишний вес посмешили, честно. Если не кормить со стола, и 2 раза в день, не будет у суки лишнего веса. Характер меняется в лучшую сторону. Если что, кастрацию суки прошли. Тоже родители гуманисты, жалко им было кастрировать, а через месяц - пиометра, и еще бы пару дней был бы перитонит, развилось все за неделю.
Про лишний вес посмешили, честно. Если не кормить со стола, и 2 раза в день, не будет у суки лишнего веса. Характер меняется в лучшую сторону. Если что, кастрацию суки прошли. Тоже родители гуманисты, жалко им было кастрировать, а через месяц - пиометра, и еще бы пару дней был бы перитонит, развилось все за неделю.
Ответить
Не буду спорить, я же написала, что лишний вес и изменения характера - не всегда, но бывают. У Вас такой пример, а я знаю стерилизованную суку, которая толстеет буквально от воздуха - на легком корме строго по норме, даже ниже нормы ест, до стерилизации таких проблем не было.
По разному у всех бывает. Вы - за стерилизацию, я - против. В конце концов видим что проблемы начались - едем на операцию. Ведь не бывает, что с утра проблемы, и тут же все. Пиометру трудно не заметить, и, как правило, успевают оперировать.
По разному у всех бывает. Вы - за стерилизацию, я - против. В конце концов видим что проблемы начались - едем на операцию. Ведь не бывает, что с утра проблемы, и тут же все. Пиометру трудно не заметить, и, как правило, успевают оперировать.
Ответить
Ну да, кастрировать без показаний, когда животное все легче перенесет - это негуманно.
А кастрить по показаниям с неизвестным исходом - это, таки да, гуманно.
А кастрить по показаниям с неизвестным исходом - это, таки да, гуманно.
Ответить
А если не будет показаний к кастрации? Или надо всех, на всякий случай? Заодно может и сиськи отрезать - вдруг РМЖ?
У меня среди знакомых примерно человек около 8-10 суки уже в возрасте (от 7 до 10 лет) - не рожавшие, не стерилизованные, живут, текут себе спокойно... У одной правда последние пару лет течки прекратились, но хозяйка мониторит по УЗИ постоянно, собака чувствует себя прекрасно.
Если вернуться к моей заводчице - у нее всегда около 20 собак (старые доживают, те, кто не продался или с деффектом) - так вот среди рожавших к старости полно проблем и с маткой и РМЖ...
Все же не угадаешь. Еще раз - никому не навязываю, но я против кастрации на всякий случай здоровой собаки.
У меня среди знакомых примерно человек около 8-10 суки уже в возрасте (от 7 до 10 лет) - не рожавшие, не стерилизованные, живут, текут себе спокойно... У одной правда последние пару лет течки прекратились, но хозяйка мониторит по УЗИ постоянно, собака чувствует себя прекрасно.
Если вернуться к моей заводчице - у нее всегда около 20 собак (старые доживают, те, кто не продался или с деффектом) - так вот среди рожавших к старости полно проблем и с маткой и РМЖ...
Все же не угадаешь. Еще раз - никому не навязываю, но я против кастрации на всякий случай здоровой собаки.
Ответить
Да, Автор - и самое главное - у любой суки помет ОТНИМАЕТ ЗДОРОВЬЕ, ничего не прибавляет. Не поленитесь, найдите у знакомых, посмотрите на любую суку после родов или во время кормления, желательно, чтобы Вы эту суку видели до родов. Щенки все соки выжимают из собаки. Любой породы.
Вот клянусь, если бы я раньше знала что такое для суки, да и для меня беременность-роды, я бы ни за что на свете на это не пошла бы, никогда.
Вот клянусь, если бы я раньше знала что такое для суки, да и для меня беременность-роды, я бы ни за что на свете на это не пошла бы, никогда.
Ответить
Как повезет. Походите на выставки, почитайте породные форумы, заведите знакомство с владельцами и собачками. Надо выбрать собаку максимально подходящую вам, тогда и затрат будет меньше. Наш опыт показывает, что выставлять может и владелец, именно пуделя легче, чем РЧТ( у нас суки пуделя и РЧТ) . Но стричь перед выставкой надо будет у специалистов, которых скорее всего посоветует заводчик. Выставка стоит 1500-2000 руб в Москве+вет. контроль последнее время 400 руб+груминг(мытье, стрижка) 2000-4000. Занятия с хендлером 1500 руб за занятие, но в щенках можно попробовать и самим. Если выберете очень перспективного щенка, то питомник может предложить совладение там есть свои + и -. Если достаточно перспективного, то захотят, чтобы выставляли. Это хорошо, т к скажут и где стричь, и куда ехать, и приедут помогут на первых порах. Дальше сами считайте до какого звания именно вам нужно выставлять. Поскольку порода нуждается в стрижке немножко сэкономить поможет выставить на нескольких выставках подряд( на одной стрижке). Но никто не сможет заставить вас выставлять собаку. Поэтому скорость и количество все-таки выбирайте сами. Для вязки, по-моему, минимально нужна оценка не ниже очень хорошо во взрослом классе, даже безо всяких званий. Все правила есть на сайте РКФ. Мы пока не очень разобрались в этом, т к пуделя решили не вязать и практически не выставляли, а чернышка еще молодая, но выставляется на всякий случай.
Ответить