51
Anonymous
Животные
8.05.14 12:45

ленточка

У нас среди собачников споры идут-допустима ли георгиевская ленточка на собачьем ошейнике.Дебаты на площадке нешуточные.
На свою я изначально повесила, но после этих разговоров,решила,что не права и сняла. Не подумавши так "украсила" ее. Нет ленты и на машине моей.
У вас в округе есть собаки с ленточками?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас среди собачников споры идут-допустима ли георгиевская ленточка на собачьем ошейнике.Дебаты на площадке нешуточные.
На свою я изначально повесила, но после этих разговоров,решила,что не права и сняла. Не подумавши так "украсила" ее. Нет ленты и на машине моей.
У вас в округе есть собаки с ленточками?
Anonymous
Для меня это показуха и лже-патриотизм.

Где-то пару лет назад была дискуссия, не в свете собак, а вообще по поводу ленточки как таковой. Так вот ветераны говорили, что они кровь проливали, чтобы получить эту ленточку. А сейчас ее вешают все кому не лень начиная с детей грудных кончая машинами. В общем, те ветераны вообще сильно против были использования этого символа в массах.
Anonymous
на собаках однозначно нет! не согласна с "показухой" сама и дети на верх одежде носят на груди......на сумках, на машинах, особенно когда ленточки уже все замызганные аж до зимы - вот это да - прилепил хрен знает зачем когда то, на узел завязал, а снимать лень....собаке своей леплю бант красивущий на 8 марта))
Имхо, ленточка эта должна быть на груди, слева, там, где сердце. Это типа символ - помним, чтим. Все остальные места - неглиже, ей Богу.
Если страна не против того, чтобы вешать эти ленточки куда ни попадя, включая пиво и другие товары, то цена этой ленточке соответствующая. Так что хоть в ботинки вместо шнурков вплетайте. Этот символ уже "убит" и ничего не значит. К сожалению.
Представляю, как офигевают сейчас бедные ветераны от этого псевдо-патриотического угара. :-(
Anonymous
А почему и собакам не повесить? Вот немецких овчарок всех под танки бросили. Они тоже участвовали в войне. Хотя мнеб такое в голову не пришло.
Вообще эта ленточка нововведение, во время войны ее не было, рыжий цвет - огонь, черный дым, кажется это означает.
И если сейчас это символ памяти, то пусть напоминают везде - и на машинах тоже!
Сегодня с детьми была у обелиска на линейке. Было 5 ветеранов и еще одна старушка, фронтовичка, сидела скромно сбоку, совсем старенькая.А 2 класса держали огромные плакаты с фотографиями участников ВОВ. С одной стороны это здорово придумали, а с другой - так жалко, что остаются только фото...
Были собаки-герои в ВОВ. Собаки-миноискатели,связисты,ездовые-которые перевозили раненых и боеприпасы.....подрыватели,разведоискатели и т.д. а сколько собак до сих пор служит? Это я к тому,что мне кажется в праздник можно и повесить ленту на ошейник собаке-как знак уважения к братьям нашим меньшим-защитникам. Но я лично-этого не делаю на своих не боевых породах собак и не видела такого
Anonymous
видела во дворе на шмакадявке штук 5, на свою не вешала,как-то не думаю,что ей надо.
А я на сумке ношу всегда,меняю периодически,для меня это память,мой дед был на войне, спасибо ему за то, что мы живы и свободны.
Вилка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения