51
ленточка
У нас среди собачников споры идут-допустима ли георгиевская ленточка на собачьем ошейнике.Дебаты на площадке нешуточные.
На свою я изначально повесила, но после этих разговоров,решила,что не права и сняла. Не подумавши так "украсила" ее. Нет ленты и на машине моей.
У вас в округе есть собаки с ленточками?
Свернуть
Ответить
мне кажется, что как символ того, что "помним" она может быть везде - на сумке, машине, рукаве, собаке. позорно то, что они остаются там до самой зимы, выцвевшие, грязные... а на 2-3 дня почему бы к ошейнику не прицепить?
Ответить
Совсем уже тронулись, чесслово. Если воспринимать ленточку, как символ Победы, то даже вешанье на машине в гряди и пыли - несколько неадекватно.
А уж повесить на ошейник собаке...Вы бы еще себе на волосы повязали, и спрашивали, допустимо или нет
А уж повесить на ошейник собаке...Вы бы еще себе на волосы повязали, и спрашивали, допустимо или нет
Ответить
для меня собака-как член семьи. и я повесила себе на пиджак и собаке на ошейник. Собака спит со мной,ест зачастую за столом,гадина)
с собаки сняла уже,как выше написала
с собаки сняла уже,как выше написала
Ответить
Знаете, во всем должна быть мера. Для вас член семьи - ну так это ваше личное дело, что вы позволяете в квартире.
У меня собака тоже член семьи, но есть из моей тарелки не будет, и с ленточкой ходить тоже, т.к. во всем нужна мера, по крайней мере, лично для меня.
У меня собака тоже член семьи, но есть из моей тарелки не будет, и с ленточкой ходить тоже, т.к. во всем нужна мера, по крайней мере, лично для меня.
Ответить
Вот именно, и не вам определять, где мера для каждого проходит.Чем в данном случае собака принципиально от машины отличается?
Ответить
Если что, мы и на машине не цепляем. Цепляем В машине и только 9-го ;)
Ответить
А я на допросе, чтобы вы у меня "еще раз спрашивали"?
Если вам непонятна разница, то это ваши личные проблемы восприятия окружающей среды, а не мои.
Если вам непонятна разница, то это ваши личные проблемы восприятия окружающей среды, а не мои.
Ответить
10
Кто б сомневался - прийти тут навязывать всем свое представление о мере - это легко, ответить на простой вопрос - не судьба, самое время оскорбляться :)
И вам счастливых праздников с ленточкой внутри машины или собаки, раз самое главное в этом - место и время для ленточки!
И вам счастливых праздников с ленточкой внутри машины или собаки, раз самое главное в этом - место и время для ленточки!
Ответить
Ой, а вы меня с собой не перепутали часом?
Вы такая милая и воспитанная - одно удовольствие с вами общаться :).
Вы такая милая и воспитанная - одно удовольствие с вами общаться :).
Ответить
Не, не перепутала - перечитайте, как подписаны сообщения, где указывается, куда можно, а куда нельзя вешать ленточки, и какая у кого мера должна быть в обязательном порядке. И все станет ясно :)
Ответить
Больше указаний не будет? А то я уже блокнотик приготовила, чтобы инструкции от вас записывать :ups2
Ответить
Свиристель C.G. Вы серьезно??? По ГК Рф - собственность и то и то.
Но есть другие понятия в жизни,перечислять не стану. Просто есть очевидные вещи. Лично для меня -лента вешается на грудь(возле сердца),я глубоко скорблю за тех кто воевал,кто жизни не жалел,я знаю историю,перечитываю и сердце разрывается. Это памятное событие для нашего народа. Меня бесит,когда из георгиевской ленты,делают фетиш,это настолько глупо и обидно,когда многие просто воспринимают этот день,как праздник,не осознавая все глубины потерь...и страданий.
И что повесив на собаку ленту? Она что-то знает про это? Чувствует? Что вы этим хотите показать?
Предлагаю на 12 июня повесить гос.флаг.РФ.
Но есть другие понятия в жизни,перечислять не стану. Просто есть очевидные вещи. Лично для меня -лента вешается на грудь(возле сердца),я глубоко скорблю за тех кто воевал,кто жизни не жалел,я знаю историю,перечитываю и сердце разрывается. Это памятное событие для нашего народа. Меня бесит,когда из георгиевской ленты,делают фетиш,это настолько глупо и обидно,когда многие просто воспринимают этот день,как праздник,не осознавая все глубины потерь...и страданий.
И что повесив на собаку ленту? Она что-то знает про это? Чувствует? Что вы этим хотите показать?
Предлагаю на 12 июня повесить гос.флаг.РФ.
Ответить
Скорее согласна. Но в годы ВОВ очень много собак воевало и совершало подвиги и, благодаря им, многие люди были спасены.
Так что собаки тоже имеют право на праздник!
Так что собаки тоже имеют право на праздник!
Ответить
20
Считаю приемлемым повязывание ленточки на собак служебных, которые участвуют в работе по разминированию, поиску взрывчатки и тд.Хотя у таких и так награды есть, но как дань памяти гибнущим и по сей день на работе собакам и погибшим на войне возможно.
Ответить
Нет, не видела. Честно, такое даже в голову не приходило. А правильно ли и можно ли это делать не знаю и осуждать не берусь.
Ответить
Для меня это показуха и лже-патриотизм.
Где-то пару лет назад была дискуссия, не в свете собак, а вообще по поводу ленточки как таковой. Так вот ветераны говорили, что они кровь проливали, чтобы получить эту ленточку. А сейчас ее вешают все кому не лень начиная с детей грудных кончая машинами. В общем, те ветераны вообще сильно против были использования этого символа в массах.
Где-то пару лет назад была дискуссия, не в свете собак, а вообще по поводу ленточки как таковой. Так вот ветераны говорили, что они кровь проливали, чтобы получить эту ленточку. А сейчас ее вешают все кому не лень начиная с детей грудных кончая машинами. В общем, те ветераны вообще сильно против были использования этого символа в массах.
Ответить
+мильон! лучше собраться и сходить в приют, где живут ветераны. и помочь чем-то. Фондов полно. Например старость в радость. Всегда нужны люди на машине.
Ответить
Где-то примерно так же думаю. Не прицепляю никуда эти ленточки. На машинах смотрятся ужасно после праздника и до зимы - грязные, выцветшие... На собаках не видела.
Ответить
на собаках однозначно нет! не согласна с "показухой" сама и дети на верх одежде носят на груди......на сумках, на машинах, особенно когда ленточки уже все замызганные аж до зимы - вот это да - прилепил хрен знает зачем когда то, на узел завязал, а снимать лень....собаке своей леплю бант красивущий на 8 марта))
Ответить
Имхо, ленточка эта должна быть на груди, слева, там, где сердце. Это типа символ - помним, чтим. Все остальные места - неглиже, ей Богу.
Ответить
30
Ну я типа лояльная такая) Без слова типа - я вроде как указываю) А с ним - высказываю просто свое мнение, которое может быть ошибочным)) Типа.
Ответить
Если страна не против того, чтобы вешать эти ленточки куда ни попадя, включая пиво и другие товары, то цена этой ленточке соответствующая. Так что хоть в ботинки вместо шнурков вплетайте. Этот символ уже "убит" и ничего не значит. К сожалению.
Представляю, как офигевают сейчас бедные ветераны от этого псевдо-патриотического угара. :-(
Представляю, как офигевают сейчас бедные ветераны от этого псевдо-патриотического угара. :-(
Ответить
Аааа... вы и правда так думаете? :-) Наша свобода выбора на сегодня - надеть ленточку или нет. А сегодняшнюю реальность нам выдали как данность. И каждый сам выбирает, гордиться реальностью или грустить. Но никто из нас эту реальность не выбирал.
Ответить
Не бредьте. 9 мая, невзирая куда навесились ленточки, вся страна объединяется. Мой любимый праздник - 9 мая. Ибо все, от трехлетних малышей до стариков - все исполнены гордостью и любовью) У сыначки стоят 25 тюльпанв (больше денег не было, купил на изкопилки), завтра будет дарить.
И к символу этому, к ленточке. Он относица очень трепетно. Стотыщ раз меня спрашивал, когда будет у него эта лента.
И к символу этому, к ленточке. Он относица очень трепетно. Стотыщ раз меня спрашивал, когда будет у него эта лента.
Ответить
+100,моя гвоздик купила,с классом возложили к памятнику..Учили стихи, на что сказала,мам так тяжело было их читать,ком в горле стоял,им так было страшно.. и трудно...
Ответить
40
Денег бы лучше ветеранам куда перечислили....
Лет 5-7 назад не было никаких ленточек. Все сидели на попе ровно и копали огороды на дачах. А сейчас - национальная идея вдруг всех сплотила.
Не, тема-то достойная. И споров бы не вызывала. Если бы только реально заботились о ветеранах. А так круто, конечно, всей страной гордиться, а старики умирают без нормальной медицинской помощи, многие без жилья и без достойной пенсии.
Зато вся страна в ленточках и пухнет от гордости.
Показуха все это, вот что я вам скажу!
Лет 5-7 назад не было никаких ленточек. Все сидели на попе ровно и копали огороды на дачах. А сейчас - национальная идея вдруг всех сплотила.
Не, тема-то достойная. И споров бы не вызывала. Если бы только реально заботились о ветеранах. А так круто, конечно, всей страной гордиться, а старики умирают без нормальной медицинской помощи, многие без жилья и без достойной пенсии.
Зато вся страна в ленточках и пухнет от гордости.
Показуха все это, вот что я вам скажу!
Ответить
национальная идея всегда хорошо,другое дело в нас. На гос-во рассчитывать давно не нужно,на нас нужно. Что мы сами делаем для этого,а не ждем от кого-то,все начинается с малого.
Ответить
Вынипаверите! В этой стране умирают не только старики но и дети. От голода, да. Без жилья. И без достойного содержания. Вы по жизни УГ или просто праздник хотите сами себе испортитт?
Вы лично ветеранам перечислили?
Вы лично ветеранам перечислили?
Ответить
Я - внучка фронтовиков. И мне есть о ком заботиться. И я не понаслышке знаю о той "громадной заботе о ветеранах", которая существует в реальности. Все эти отсутствия лекарств, невероятные очереди к врачам, сложности с госпитализациями.
Сколько ветеранов в этот праздник не смогут выйти из дома? Сколько встретит праздник в ожидании бесконечных очередей в больницы? Сколько из них, живущих одиноко, ежедневно не могут себе позволить кусок свежего хлеба, только потому, что прикрепленные помощники из собеса приходят 1-2 раза в неделю? И это счастье, если таковые помощники есть! А есть они не у всех.
Блин...
Праздник. Со слезами на глазах.
...главное - ленточки нацепить! На машины, на пиво в магазине, на собак.
Я понимаю, что умирающие беспомощные ветераны - это не повод портить праздник, да? А кто не согласен, тот УГ.
Сколько ветеранов в этот праздник не смогут выйти из дома? Сколько встретит праздник в ожидании бесконечных очередей в больницы? Сколько из них, живущих одиноко, ежедневно не могут себе позволить кусок свежего хлеба, только потому, что прикрепленные помощники из собеса приходят 1-2 раза в неделю? И это счастье, если таковые помощники есть! А есть они не у всех.
Блин...
Праздник. Со слезами на глазах.
...главное - ленточки нацепить! На машины, на пиво в магазине, на собак.
Я понимаю, что умирающие беспомощные ветераны - это не повод портить праздник, да? А кто не согласен, тот УГ.
Ответить
А мой дед не дошел...
И для меня это праздник! Возможно самый светлый ПРАЗДНИК!!!!
И у всех всегда найдутся те, о кот стОит заботится
И для меня это праздник! Возможно самый светлый ПРАЗДНИК!!!!
И у всех всегда найдутся те, о кот стОит заботится
Ответить
Соглашусь, что от ленточек ветеранам ни тепло ни холодно. Эта акция для тех, кто о войне знает из учебников истории, т.е. для молодежи. Именно они ОБЯЗАНЫ знать и помнить свою историю, знать что эта была за война и какой ценой досталась эта Победа! Для вас наверное не секрет, что в наших школах далеко не все дети в курсе что есть такое ВОв и кто с кем воевал вообще, вот это и есть ужас (опросы проводили и получили шокирующие результаты о которых много писали в прессе, что современные дети очень слабо знают историю ВОв). Когда коверкают историю и предают память появляется то, что сейчас творится на Украине (я не о политической составляющей, а о нацизме который на Украине поднял голову). Настоящих участников ВОв уже действительно ооочень мало осталось, тружеников тыла больше, дети войны живы и их не мало. Если вы внучка фронтовиков (не трудового фронта, а именно участников боевых действий) то должны быть в курсе, что пенсия у них все-таки не маленькая (к слову 30 тыс.руб. пенсия участника ВОв, мало конечно для достойной жизни, но это не 10-12 тыс как у рядовых пенсионеров). Льготы тоже никто не отменял, жилье получили в прошлом году все одинокие участники, также одиноким ветеранам делают за счет бюджета ремонты квартир если это необходимо. Другое дело те, у кого есть дети-внуки, и стыдно им (внукам) должно быть если их фронтовик бедствует, голодает, живет в отвратительных условиях (хотя вот именно таких не мало, у кого есть дети и внуки а живут фронтовики в ужасных условиях)! Я не утверждаю, что этого достаточно для людей которым довелось пережить те страшные годы, но все же не так все как вы описали.
Ответить
А почему и собакам не повесить? Вот немецких овчарок всех под танки бросили. Они тоже участвовали в войне. Хотя мнеб такое в голову не пришло.
Вообще эта ленточка нововведение, во время войны ее не было, рыжий цвет - огонь, черный дым, кажется это означает.
И если сейчас это символ памяти, то пусть напоминают везде - и на машинах тоже!
Сегодня с детьми была у обелиска на линейке. Было 5 ветеранов и еще одна старушка, фронтовичка, сидела скромно сбоку, совсем старенькая.А 2 класса держали огромные плакаты с фотографиями участников ВОВ. С одной стороны это здорово придумали, а с другой - так жалко, что остаются только фото...
Вообще эта ленточка нововведение, во время войны ее не было, рыжий цвет - огонь, черный дым, кажется это означает.
И если сейчас это символ памяти, то пусть напоминают везде - и на машинах тоже!
Сегодня с детьми была у обелиска на линейке. Было 5 ветеранов и еще одна старушка, фронтовичка, сидела скромно сбоку, совсем старенькая.А 2 класса держали огромные плакаты с фотографиями участников ВОВ. С одной стороны это здорово придумали, а с другой - так жалко, что остаются только фото...
Ответить
Были собаки-герои в ВОВ. Собаки-миноискатели,связисты,ездовые-которые перевозили раненых и боеприпасы.....подрыватели,разведоискатели и т.д. а сколько собак до сих пор служит? Это я к тому,что мне кажется в праздник можно и повесить ленту на ошейник собаке-как знак уважения к братьям нашим меньшим-защитникам. Но я лично-этого не делаю на своих не боевых породах собак и не видела такого
Ответить
50
видела во дворе на шмакадявке штук 5, на свою не вешала,как-то не думаю,что ей надо.
А я на сумке ношу всегда,меняю периодически,для меня это память,мой дед был на войне, спасибо ему за то, что мы живы и свободны.
А я на сумке ношу всегда,меняю периодически,для меня это память,мой дед был на войне, спасибо ему за то, что мы живы и свободны.
Ответить