59
Anonymous
Животные
28.05.14 18:37

как поступить?(((

очень нужен ваш совет, срочно нужно в выходные уехать к родственникам в Ростов, непредвиденные обстоятельства(((( можем там зависнуть до месяца.
в наличии кот, найден был на помойке котенком, любимец семьи, спящий на подушке)) кастрирован, 2,5 года, ест корм и раз в месяц балуем замороженной говядиной, очень он любит ее и шерсть у него лучше после этого.
экстренно ищем соседей, которые смогут приходить кормить/убирать за ним, но в связи с этим вопросы: каждый день? через день? а если они смогут раз в два дня?:(( а кот за месяц не помрет от тоски/голода?:( может мы и через две недели вернемся, но максимум месяц. Есть вариант взять кота с собой, мы с удовольствием, вопрос другой, он привит один раз, когда мы его нашли, отмыли, проглистогонили и привили и все. Сегодня звонила в клинику, говорят перед прививкой минимум за 10 дней надо глистов гнать, а потом прививать. Едем мы в деревню, а не в городскую квартиру, соответственно контакт с другими животными будет...блин что делать, подскажите, пожалуйста:((( и оставить дома не по себе, не придумали кто из надежных людей сможет на 100% за ним качественно посмотреть, и взять страшно, заболеет, не переживем, если того(( подскажите [-0< [-0< [-0<

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
очень нужен ваш совет, срочно нужно в выходные уехать к родственникам в Ростов, непредвиденные обстоятельства(((( можем там зависнуть до месяца.
в наличии кот, найден был на помойке котенком, любимец семьи, спящий на подушке)) кастрирован, 2,5 года, ест корм и раз в месяц балуем замороженной говядиной, очень он любит ее и шерсть у него лучше после этого.
экстренно ищем соседей, которые смогут приходить кормить/убирать за ним, но в связи с этим вопросы: каждый день? через день? а если они смогут раз в два дня?:(( а кот за месяц не помрет от тоски/голода?:( может мы и через две недели вернемся, но максимум месяц. Есть вариант взять кота с собой, мы с удовольствием, вопрос другой, он привит один раз, когда мы его нашли, отмыли, проглистогонили и привили и все. Сегодня звонила в клинику, говорят перед прививкой минимум за 10 дней надо глистов гнать, а потом прививать. Едем мы в деревню, а не в городскую квартиру, соответственно контакт с другими животными будет...блин что делать, подскажите, пожалуйста:((( и оставить дома не по себе, не придумали кто из надежных людей сможет на 100% за ним качественно посмотреть, и взять страшно, заболеет, не переживем, если того(( подскажите [-0< [-0< [-0<
Anonymous
спасибо всем ответившим, сейчас с мужем обсуждаем, больше склоняемся чтобы взять с собой, едем на машине, только как быть с тем, что кот не привит? мне не отметка в паспорте нужна, а боюсь, что заразится чем нибудь:( я могу допустим завтра ему капнуть глистогонку. а через 10 дней там сделать прививки, не успеет ничего схватить?:( на участке там живет собака, вроде кошки от собак не хватают, но соседские коты в деревне бегают, куры. козы, коровы
и не ехать не можем, там человек заболел серьезно:(
автор
спасибо всем, думаем, отпишусь через пару дней что решили) вселяет надежду про посещение кота раз в два дня, может кто и найдется присмотреть за ним дома.
автор
За 10-14 дней дают антигельминтик чтобы убить перед вакцинацией паразитов.Если паразиты останутся в организме ,то они ослабляя иммунитет собаки(или кошки) не дадут организму выработать хороший иммунный ответ.Если по простому прививка не подействует,и животному может нездоровится. Поскольку с паразитами сталкиваются все животные,с возрастом у них (животных) вырабатывается иммунитет и гельминты у них уже не приживаются.Своему 9тилетнему ретриверу,я довольно давно не давала противоглистных,поскольку они все таки вредят печени,как любой яд.Я периодически сдаю кал в лабораторию,точнее если сдать дважды. У моего все отрицательно,прививаю.
Можно сдать кал на анализ и сэкономить 7-10 дней (это если с собой возьмете).
девочки. спасибо всем) одна знакомая согласилась приезжать пн-ср-пт, сначала испугалась, типа а вдруг что случится, я боюсь бла бла, потом поговорили и договорились) поставим два лотка, побольше воды, сказала игрухи его сложить, будет с ним играть.
мы все настолько к нему привязались, что очень боимся потерять его, до него у нас жили два подобранца, лет 10 точно, но такой любви не было, а этот помоешник покорил нас))) если что то натворит, начинаешь с ним разговаривать, он падает на спину и лапы вверх)))
пусть сидит дома и ждет нас)
автор
Вчера в этой теме спрашивали почему глистогонят за какое-то кол-во дней до прививки. Вот в инструкции к прививке это стоит как требование. Пункт 15 http://www.msd-animal-health.ru/Binaries/________RL_tcm53-21704.pdf
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения