93
Anonymous
Животные
1.06.14 23:21

Посоветуйте породу собак, пожалуйста

Девочки, к знатокам собак вопрос.
Очень хотим завести собаку. До этого была крупная гладкошерстная охотничья собака( не охотились)-2 е собаки одна 14 лет прожила другая 11 одной и то же породы курцхаар.
Для нас была идеальная, так как не надо было стричь и часто расчесывать и внешне нам очень очень нравилась , цвет шоколадный ,обе собаки были спокойные, добрые ,и умные.
Но сейчас мы довольно часто уезжаем и нужна собака до 8 кг весом чтобы брать в кабину самолета.
Все мозги сломала.... Хотела джек рассела, но говорят он очень активный и если с ним по 2 часа не гулять то разнесет квартиру. А мы ксожалению сможем в будни утром только по 20-30 минут гулять максимум- потом бегом на работу. В выходные будем гулять.
Мыть после каждой прогулки тоже не готовы, своих собак не мыли после прогулок олько зимой и в грязь лапы .
Совсем карманных типа йорка и весом 2 кг не хотим, такса что то не очень нравится из за того что несоразмерно длинная(((
Очень жду советов.
Наша собака умерла осенью и мы очень хотим снова собаку, снова слышать радостный лай и чтобы встречали у двери, но не могу выбрать породу.
Очень нравятся бигли , потому что они более похожи на ту породу что была 25 лет, но они больше 8 кг(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, к знатокам собак вопрос.
Очень хотим завести собаку. До этого была крупная гладкошерстная охотничья собака( не охотились)-2 е собаки одна 14 лет прожила другая 11 одной и то же породы курцхаар.
Для нас была идеальная, так как не надо было стричь и часто расчесывать и внешне нам очень очень нравилась , цвет шоколадный ,обе собаки были спокойные, добрые ,и умные.
Но сейчас мы довольно часто уезжаем и нужна собака до 8 кг весом чтобы брать в кабину самолета.
Все мозги сломала.... Хотела джек рассела, но говорят он очень активный и если с ним по 2 часа не гулять то разнесет квартиру. А мы ксожалению сможем в будни утром только по 20-30 минут гулять максимум- потом бегом на работу. В выходные будем гулять.
Мыть после каждой прогулки тоже не готовы, своих собак не мыли после прогулок олько зимой и в грязь лапы .
Совсем карманных типа йорка и весом 2 кг не хотим, такса что то не очень нравится из за того что несоразмерно длинная(((
Очень жду советов.
Наша собака умерла осенью и мы очень хотим снова собаку, снова слышать радостный лай и чтобы встречали у двери, но не могу выбрать породу.
Очень нравятся бигли , потому что они более похожи на ту породу что была 25 лет, но они больше 8 кг(((
Anonymous
Чтобы мопса взять в самолет(пожелание автора), придется держать его на строжайшей диете. Хотя по стандарту они и должны быть до 8 кг, но на деле весят больше, особенно кобели. К тому же, если автор любит путешествовать на моря, в жаркие страны, то мопс совсем не лучший спутник для путешествий. У меня мопсинка в наши 27 градусов после получаса прогулки вся заморенная домой приходит.
Anonymous
вест хайленд или керн терьера посоветую! не знаю про самолет, наша не мелкая сука весит 7кг. очень спокойная, послушная (команд особо не знает, просто откуда то знает что мы от нее хотим, нянчит наших детей, когда надо гоняет от коляски наглых котов во дворе, когда не надо с этим же котом рядом сидит, в общем мы оочень довольны, правда мы долго искали именно такую собаку:) у нее щенки тоже все с таким "покладистым" характером, но в каждом омете есть "оручий" гиперактивный щенок, всегда предупреждаю хозяев:)нужен тримминг, не линяет, не воняет, прадва мою я ее частенько, с детьми она у нас возится много... вот такая наша Верея:

Ведь собака должна весить 8 кг вместе с переноской, чтоб ее в салон можно было взять.
Так что надо смотреть до 6 кг где- то.
Ягд-терьер, гладкошерстный фокс-терьер, пинчер, басенджи. Я не учитываю характер породы, просто маленьких и гладкошерстных перечислила, первое что на ум пришло.
Только не фоксы.У меня был гладкий фокс- чума, окд постоянно, но на улице она слышала только себя, была готова драться со всем, что шевелилось, кошек драла бы, но мы не давали, чума эта порода.
Anonymous
пинчера берите, не пожалеете. охотник почти, до 8 кг, гладкошерстный, с мордой.
или китайскую хохлатую-они поспокойнее будут,обаяшки, ласковые и тоже небольшие собачки
Не реклама, но присмотритесь
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=44889
Левретка, шиба-ину.
Цвергпинчер - было уже ?
Мы сейчас занимаемся с тренером , она приводит с собой свою собаку цвергпинчер девочка 2 года, окрас рыжий. Такая лапочки ми-ми-ми )))
Посмотрите на бостонского терьера. Собака-компаньон, очень умные, гладкошерстные, активные, но в меру не гипер, как Расселы. Может погонять с детьми во дворе, а так обычно делает свои дела и домой. Морды приплюснуты, на любителя конечно, но не такие как у мопса и бульдогов, большой плюс слюни не текут, как у боксеров))) Самое главное собака очень любит детей, это был мой главный критерий выбора. Долго искала и выбрала именно эту породу. Несмотря на небольшой размер собака очень сильная. Еще их называют "большая собака в маленьком теле" :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения