Посоветуйте породу собак, пожалуйста
Девочки, к знатокам собак вопрос.
Очень хотим завести собаку. До этого была крупная гладкошерстная охотничья собака( не охотились)-2 е собаки одна 14 лет прожила другая 11 одной и то же породы курцхаар.
Для нас была идеальная, так как не надо было стричь и часто расчесывать и внешне нам очень очень нравилась , цвет шоколадный ,обе собаки были спокойные, добрые ,и умные.
Но сейчас мы довольно часто уезжаем и нужна собака до 8 кг весом чтобы брать в кабину самолета.
Все мозги сломала.... Хотела джек рассела, но говорят он очень активный и если с ним по 2 часа не гулять то разнесет квартиру. А мы ксожалению сможем в будни утром только по 20-30 минут гулять максимум- потом бегом на работу. В выходные будем гулять.
Мыть после каждой прогулки тоже не готовы, своих собак не мыли после прогулок олько зимой и в грязь лапы .
Совсем карманных типа йорка и весом 2 кг не хотим, такса что то не очень нравится из за того что несоразмерно длинная(((
Очень жду советов.
Наша собака умерла осенью и мы очень хотим снова собаку, снова слышать радостный лай и чтобы встречали у двери, но не могу выбрать породу.
Очень нравятся бигли , потому что они более похожи на ту породу что была 25 лет, но они больше 8 кг(((
Что то они мне кажутся что выглядят в 2-3 года уже пожилыми, такие толстенькие на коротких ножках. Смотрела фотки собак в 3 года
Наши охотники до 8 лет носились как подростки...
Вам после охотников подобные диванные собачки будут скучными. Мне реально было бы скучно, просто медленно пройтись с мопсом 30 минут.

Жили хорошо, одна почти 15 лет прожила, вторая только из за диабета в 11 умерла, но три года жила на инсулине мы кололи.
И лечили их если надо и оперировали и гуляли ( кроме утра буднего дня) и на дачу вывозили.
Как в плане гавканья когда одна дома?
Если не достаточно гулять, конечно будет выть и гавкать!!! и не зависит какая порода, любая! просто от тоски и от скуки! и квартиру разносить, воровать и все грызть и правильно будет делать, а если будете заниматься, то будет друг у вас! не заменимый и самый преданный и лучший!
Я НЕ ПРАВА?
Так что надо смотреть до 6 кг где- то.
Ягу пишут охотится надо обязательно, хотя яг очень нравится.
У нас есть владельцы Ягов на форуме чтобы распросить?
:( странно у нас уж какие охотничьи собаки были и то спокойные не агрессивные без охоты обходились и были диванными собаками.
Внешне нам бы фокс подошел и до 8 кг
Не кидайте только в меня ничем, моя курцхаар иха жила с кроликом почти 2 года и даже на диване рядом лежали.
За идею с фоксиком спасибо- не знала что гладкошерстные есть, очень классный , и лапы не короткие и морда вытянутая и не пушистый.
Где бы еще от диванных родителей найти;)
Честно, не знаю. Но мои джек расселы не стали бы ;) Хотя если совсем СЧеночком брать :)...
Тут или декорашку или собаку с нормальным выгулом - третьего не дано :).
Не вызывали Никаких сложностей. За дичью не гонялись не агрессивные не брехливые за пару лет стали диванными собаками , гуляли когда время есть много когда времени нет мало.
Были добрые и ласковые. Ничего не грызли вообще.
Поэтому не понимаю что такое охотничья, может у меня исключения были
Собак типа тоев чухуа не хочу
Просто опыт.
А вообще не могу себе представить собаку, которой не надо мыть лапы и будет достаточно получаса прогулок в день.
или китайскую хохлатую-они поспокойнее будут,обаяшки, ласковые и тоже небольшие собачки

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=44889
Как то не могу взять болонку левретку или тому подобное после крупной охотничьей. Вот бы спокойного фокса найти, может девочки спокойнее??
А тримминговать (если вдруг) можно и самому
А еще фокса на очень жесткой диете держать надо будет, чтобы он 6,6 кг не перерос :)
Ну и потом я ж не могу отвечать за действия всех девочек ;)
Мы сейчас занимаемся с тренером , она приводит с собой свою собаку цвергпинчер девочка 2 года, окрас рыжий. Такая лапочки ми-ми-ми )))
Хотя, признаться, у нас на выгуле есть 2 девочки - жестик и брокен - прелесть, что за расселы. Такие а-ля Милочка :).
Просто лет 10 назад завезли с паппимилов, и с них почему-то строят представление о породе... Причем я не видел, но уверен :D
Просто обидно за расселов - сделали из них идиотов, чесслово.
А с того фильма прошло лет 30... Или Вы про фильм "Артист"? Можете не отвечать, потому как уверена, что нет
Я отношусь к тем, кто декорацию не заведет в ближайшем будущем, а американцы похоже все породы терьерами называют
Конечно, не об этом, но первоначально Вы себе позволили сравнить породы :) И не ожидали, что с Вами вступят в дискуссию
Кстати, папийон -континентальный той-спаниель, хоть и спаниель, но вот тоже сидит в 9 группе ;)
А может подскажете где можно дискутировать, а где нет?
И простите, но не нашла поста с извинениями :(