359

Йорк срочный вопрос!

Добрый день! Вчера приобрели йорка, 4,5 месяца. Когда зашли к заводчику, он сидел в вольерчике, на улице. Хозяйку увидел - весело замахал хвостом. А когда она его достала и мы его начали гладить, брать на руки - стал неподвижный. Забрали, привезли домой - забился в угол, от еды отказывался. С руки уже под вечер поел курицы, попил воды почти ночью, когда миску подсунули ему под нос. Сам к миске не подходит, как-будто боится ее (металлическая). Вывели сегодня на улицу - весь дрожит, то к дереву приложится, то на траву ложится. Дома в туалет не ходил (с 17 часов вчера до 12 сегодня). Сходил на улице по большому. Встретили на улице соседку с чихуахуа, наш щенок вжался в дерево, задрожал и зарычал на него. Значит он злой? Или боится? Дома не играет, не лает, не скулит - забивается в какой-нибудь угол и там лежит.
Что с ним? Стресс? Может болен?
Купили как-то быстро, даже клейма не проверила. Клейма нет, хотя покупали в питомнике.
Может ли такое поведение быть от стресса? Хотели активного веселого щенка, а что-то он на такого не похож.
Из документов международный ветпаспорт - там отмечено две прививки; и свидетельство о происхождении щенка (на ксерокопии бланка).
Нужен срочно совет, а то переживаю, почему он такой не веселый. Может его лучше сразу вернуть уже думаю..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Вчера приобрели йорка, 4,5 месяца. Когда зашли к заводчику, он сидел в вольерчике, на улице. Хозяйку увидел - весело замахал хвостом. А когда она его достала и мы его начали гладить, брать на руки - стал неподвижный. Забрали, привезли домой - забился в угол, от еды отказывался. С руки уже под вечер поел курицы, попил воды почти ночью, когда миску подсунули ему под нос. Сам к миске не подходит, как-будто боится ее (металлическая). Вывели сегодня на улицу - весь дрожит, то к дереву приложится, то на траву ложится. Дома в туалет не ходил (с 17 часов вчера до 12 сегодня). Сходил на улице по большому. Встретили на улице соседку с чихуахуа, наш щенок вжался в дерево, задрожал и зарычал на него. Значит он злой? Или боится? Дома не играет, не лает, не скулит - забивается в какой-нибудь угол и там лежит.
Что с ним? Стресс? Может болен?
Купили как-то быстро, даже клейма не проверила. Клейма нет, хотя покупали в питомнике.
Может ли такое поведение быть от стресса? Хотели активного веселого щенка, а что-то он на такого не похож.
Из документов международный ветпаспорт - там отмечено две прививки; и свидетельство о происхождении щенка (на ксерокопии бланка).
Нужен срочно совет, а то переживаю, почему он такой не веселый. Может его лучше сразу вернуть уже думаю..
Продолжение. Ночью начал гавкать, когда я подошла к нему в темноте - зарычал, а когда понял что это "свои" начал вилять хвостом, ложиться и давать живот почесать. Вышли гулять - из подъезда не выходит, боится, на улице ищет кусты или под машину забивается, и там сидит. Домой пришел - опять за кресло залез и улегся. Не бегает, не играет... Дети расстроены. Он симпатяга такой, но проблемной собаки не хочется.
Прислушайтесь к Дюдюке и Elenium! Это опытные собаководы и они все верно вам говорят что будет в дальнейшем (про агрессию и покусанных детей). Возвращайте щенка пока не привыкли. Хотя в вашем случае это будет не легко, т.к. судя по всему вы покупали щена у разведенцев, которым лишь бы продать, это их единственная цель. Но попробуйте все-таки. Возможно вам не вернут всю сумму которую вы заплатили, но я бы и на такое согласилась, лишь бы не мучиться потом с проблемным животным как минимум лет 10-15.
Anonymous
Покупали в питомнике, где помимо йорков и другие породы. Но как это на возврат влияет?
что то вы многого хотите от щенка, дайте время адаптироваться и все будет хорошо :)
Ну а как себя вела первая собака в этой комнате, из которой не выходила? Наш все время лежит, ПОСТОЯННО. Это же очень странно для такого малыша.
Странное конечно поведение у щенка.Когда его покупали он как себя вел у заводчицы?Я в прошлом году перед тем как купить йорка,была в двух питомниках и в 4 питомника звонила,разговаривала,заавала вопросы и везде что то меня не устраивало или не внушало доверия.А потом тут на форуме девушка посоветовала мне питомник с йорками и когда мы приехали туда,я как увидела заводчицу -сразу поняла,что без собаки мы не уедем!Все щенки встретили нас весело,доброжелательно,содержались в отличных условиях.Мы в питомнике пробыли больше часа,разговаривали с заводчицей,играли с щенками и присматривались к ним.Свою собаку мы взяли в 2,5 месяца,дома она вела себя хорошо,бегала с мячиком,кушала хорошо.На улице с первого дня бежит ко всем встречным виляя хвостом,любит всех(правда мне это не очень нравится).Собак и людей не боялась и не боится.Если вы не уверены,что сможете уделить собаке много времени и помочь социализироваться,лучше попробуйте вернуть ее обратно.
А если щенок чувствует опасность, как он себя ведет? То, что он ночью зарычал в темноте... может быть он так защищается, он не понял кто перед ним. Сегодня он себя уже вел на улице получше, ходил за нами без ошейника. Но и прятался в кусты тоже. Ни на кого не рычит, ни на детей, ни на проходящих людей. Увидел собаку - заинтересовался ею, долго смотрел вслед. Мы его правда на руки взяли на всякий случай. Он еще с поджатым хвостом ходит и дома и на улице, может у него такая депрессия и стресс? С заводчицей разговаривали - говорит, что это у него депрессия, тк он у нее был веселый, играл с другими собачками. Вобщем, мы в растерянности. Вернуть собаку жалко, но и сами неопытные, если собачка проблемная, тоже с ней не знаем, что делать.
Нам досталась приблизительно такая же сука цверга в возрасте 5,5 месяцев. Привезли ее из Белоруссии, из того же питомника, откуда была привезена наша старшая цверга. Ребенок тоже был в шоке - собак сидел в своем домике, не выходил, не играл - удавалось выманить только за печенье. Громких звуков шугалась, сама на контакт не шла, при вытаскивании из домика была в ауте и хвост поджимала. Правда, улицы не боялась и знала, что там нужно делать:)
Ну ей 7 лет, она такая же нежная - ора боится дома - сразу быстро ликвидируется, нагло играть - с прыжками, скачками и прочим не лезет, чужих облаивает -(на даче у меня желание ее приколотить иногда появляется), с другими собаками не играет - кроме нашей старшей собаки, которой 10 лет уже. Из плюсов - не наглая, не активно-навязчивая. Из минусов - довольно робка, старшей фиолетово, когда сыновья между собой ругаются, а эта быстро драпает подальше. Ну и в щенячестве сыну от собаки хотелось больше игривости и активности, а она была робка и нежна.
Вообщем, если вы чувствуете что что-то не то - то возвращайте, пока еще можно:( Меня напрягает в вашем рассказе улица, дома собакин может прятаться от радостных воплей детей, которые пребывают от собаки в восторге.
Позвонила заводчице. Она категорически отказалась пускать его даже на участок, тк после посещения ветеринарии он может принести ее собакам любую страшную заразу, а у нее там 40 собак. И что его надо на 40 дневный карантин сажать, что для нее такой геморрой из-за простой депрессии. Даже и речи не может быть. А услышав, что документы - липа, сильно оскорбилась, у нее питомник с очень хорошей репутацией и ей этого не надо. Короче много текста было, но собаку взять назад категорически отказалась.
да...слов нет...

А Вы какую причину возврата заводчице сказали?

Автор, если все же придется оставлять собаку - советую сначала разобраться есть у него комплексные прививки или нет, в ветпаспорте что Вы выложили я не увидела наклеек комплексных - может на другой странице есть?
Anon
Вообще интересно мне, какие вирусы есть, которые может подхватить привитая собака и помереть в течение нескольких дней? Заводчица мне про какую то коронку говорила... Он нее не прививают? Что еще может быть опасно?
Простите, но это самый не красивый Йорк, из тех, что я видела. Сама искала себе щеночка, этого бы не взяла.
Anonymous
А я вот не соглашусь с форумом!!!
Первое. в4 месяца собака таких габаритов достаточно взрослая.
Второе. У заводчицы много собак, ей некогда заполнять дни щенка любовью, он не знает, что людей надо любить.
Третье. Он не видел улицы и все очень новое, но при этом, о чудо!! он гадил не дома!!! - он большой молодец.
При таких вводных - у вас совершенно нормальная собака с нормальной реакцией. Учите его любить людей, играть с ними и все у вас будет хорошо.

Помнится как на Таганке на птичке мы купили 4,5 мес щеника тибетского терьера. Он до этого жил в семье, но сначала он тоже рычал на моего брата и не хотел гулять - на прогулке лежал пластом, у него от тоски выпала шерсть на грудке.... А потом он стал совершенно нормальной, не трусливой, веселой собакой.

А вариант отсутствия социализации у меня лежит сейчас под столом, а второй(но по другому принципу) дрыхнет в будке. Только выносить гулять на руках и заносить в дом нам надо было не 2 кг, а 25! - это от содержания до 6 мес пса в вольере. Да, и ложились, и рычали на все, и боялись, и ныкались. Ничего. На сегодня, наверное это самый социализированный и человекоориентированный пес которых я знаю )) Да, очень хитрый, да, немного трусоватый(заметно мне), да, отважный(даже если испугается , детей загородит и не отступит), да, лизучий и приставучий(стал потом)

Ну не будет у вас щенок альфодоминантом, возможно по этому и метить не станет)) - воспитывать надо ЛЮБУЮ собаку.
Подскажите еще, плз, как можно проверить, зарегистрирован ли питомник и помет? Как я поняла, помет тоже регестрируется. Тем более, что наша заводчица сказала, что клеймо у собачки есть, но она их не ставит, жалеет, так как они пищат.
Как вообще можно покупать собаку в питомнике с таким жутким названием???
Anonymous
Автору уже многие ответили на песике, поведение не адекватное, нужно возвращать.
Anonymous
Читаю все тут, читаю... Да, попали Вы, автор. И разводчица (по другому не назовешь), конечно, не возьмет щенка. Если только с бАльшим скандалом. Нормальные заводчики своих щенков не бросают. Даже если она считает, что Вы все сочинили, то тем более это повод задуматься и забрать дите.

Что бы я делала на вашем месте? Мне кажется, если пес нравится, то взялась бы за него. Он мелкий пока, все еще выправляемо. Потрудиться придется, но результат будет. Книжек почитайте по собачей психологии, дочку подключите. Если хотите за него бороться, конечно.
Всю ветку не читала. Автор,может вы рано паникуете? Я когда брала щенка,мне заводчица рассказала,что щенок привык жить в изолированном мире,с другими щенками,что ему будет очень сложно и мы должны создать в первое время похожие условия...небольшое пространство,спать с бутылкой наполненной теплой водой и обернутой в носок и т.д. у нас щенок первый день из домика не вылезал..на второй день дал себя погладить и так постепенно.освоился дома примерно за неделю,но мы очень старались!никаких стрессов для него,но какой же он был пискливый(((.а вы на улицу потащили к другимсобакам,а он еще вас не знает толком.сейчас веселый,общительный ,со здоровой психикой собака.,очень смелый! А другая моя собака сразу меня признала,с первой минуты и вел себя,буд-то всю жизнь с нами:-) но ему было 7 месяцев уже и "там"его как мне кажется обижали. Вырос кстати немного нервным и пугливым.
Anonymous
Четыре с половиной-это не возраст вообще. можно слепить, что хочешь. Гуляйте чаще, немного терпения и все наладится.
Позволю себе некую вольность. Я знаю, то есть люди,которые переживают за судьбу щенка, поэтому публикую ссылку на окончательное решение автора http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6605674&postcount=3326
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения