Йорк срочный вопрос!
Добрый день! Вчера приобрели йорка, 4,5 месяца. Когда зашли к заводчику, он сидел в вольерчике, на улице. Хозяйку увидел - весело замахал хвостом. А когда она его достала и мы его начали гладить, брать на руки - стал неподвижный. Забрали, привезли домой - забился в угол, от еды отказывался. С руки уже под вечер поел курицы, попил воды почти ночью, когда миску подсунули ему под нос. Сам к миске не подходит, как-будто боится ее (металлическая). Вывели сегодня на улицу - весь дрожит, то к дереву приложится, то на траву ложится. Дома в туалет не ходил (с 17 часов вчера до 12 сегодня). Сходил на улице по большому. Встретили на улице соседку с чихуахуа, наш щенок вжался в дерево, задрожал и зарычал на него. Значит он злой? Или боится? Дома не играет, не лает, не скулит - забивается в какой-нибудь угол и там лежит.
Что с ним? Стресс? Может болен?
Купили как-то быстро, даже клейма не проверила. Клейма нет, хотя покупали в питомнике.
Может ли такое поведение быть от стресса? Хотели активного веселого щенка, а что-то он на такого не похож.
Из документов международный ветпаспорт - там отмечено две прививки; и свидетельство о происхождении щенка (на ксерокопии бланка).
Нужен срочно совет, а то переживаю, почему он такой не веселый. Может его лучше сразу вернуть уже думаю..
Что с ним? Стресс? Может болен?
Купили как-то быстро, даже клейма не проверила. Клейма нет, хотя покупали в питомнике.
Может ли такое поведение быть от стресса? Хотели активного веселого щенка, а что-то он на такого не похож.
Из документов международный ветпаспорт - там отмечено две прививки; и свидетельство о происхождении щенка (на ксерокопии бланка).
Нужен срочно совет, а то переживаю, почему он такой не веселый. Может его лучше сразу вернуть уже думаю..
Ну ей 7 лет, она такая же нежная - ора боится дома - сразу быстро ликвидируется, нагло играть - с прыжками, скачками и прочим не лезет, чужих облаивает -(на даче у меня желание ее приколотить иногда появляется), с другими собаками не играет - кроме нашей старшей собаки, которой 10 лет уже. Из плюсов - не наглая, не активно-навязчивая. Из минусов - довольно робка, старшей фиолетово, когда сыновья между собой ругаются, а эта быстро драпает подальше. Ну и в щенячестве сыну от собаки хотелось больше игривости и активности, а она была робка и нежна.
Вообщем, если вы чувствуете что что-то не то - то возвращайте, пока еще можно:( Меня напрягает в вашем рассказе улица, дома собакин может прятаться от радостных воплей детей, которые пребывают от собаки в восторге.
А Вы какую причину возврата заводчице сказали?
Автор, если все же придется оставлять собаку - советую сначала разобраться есть у него комплексные прививки или нет, в ветпаспорте что Вы выложили я не увидела наклеек комплексных - может на другой странице есть?
Первое. в4 месяца собака таких габаритов достаточно взрослая.
Второе. У заводчицы много собак, ей некогда заполнять дни щенка любовью, он не знает, что людей надо любить.
Третье. Он не видел улицы и все очень новое, но при этом, о чудо!! он гадил не дома!!! - он большой молодец.
При таких вводных - у вас совершенно нормальная собака с нормальной реакцией. Учите его любить людей, играть с ними и все у вас будет хорошо.
Помнится как на Таганке на птичке мы купили 4,5 мес щеника тибетского терьера. Он до этого жил в семье, но сначала он тоже рычал на моего брата и не хотел гулять - на прогулке лежал пластом, у него от тоски выпала шерсть на грудке.... А потом он стал совершенно нормальной, не трусливой, веселой собакой.
А вариант отсутствия социализации у меня лежит сейчас под столом, а второй(но по другому принципу) дрыхнет в будке. Только выносить гулять на руках и заносить в дом нам надо было не 2 кг, а 25! - это от содержания до 6 мес пса в вольере. Да, и ложились, и рычали на все, и боялись, и ныкались. Ничего. На сегодня, наверное это самый социализированный и человекоориентированный пес которых я знаю )) Да, очень хитрый, да, немного трусоватый(заметно мне), да, отважный(даже если испугается , детей загородит и не отступит), да, лизучий и приставучий(стал потом)
Ну не будет у вас щенок альфодоминантом, возможно по этому и метить не станет)) - воспитывать надо ЛЮБУЮ собаку.
Что бы я делала на вашем месте? Мне кажется, если пес нравится, то взялась бы за него. Он мелкий пока, все еще выправляемо. Потрудиться придется, но результат будет. Книжек почитайте по собачей психологии, дочку подключите. Если хотите за него бороться, конечно.