Йорк срочный вопрос!
Добрый день! Вчера приобрели йорка, 4,5 месяца. Когда зашли к заводчику, он сидел в вольерчике, на улице. Хозяйку увидел - весело замахал хвостом. А когда она его достала и мы его начали гладить, брать на руки - стал неподвижный. Забрали, привезли домой - забился в угол, от еды отказывался. С руки уже под вечер поел курицы, попил воды почти ночью, когда миску подсунули ему под нос. Сам к миске не подходит, как-будто боится ее (металлическая). Вывели сегодня на улицу - весь дрожит, то к дереву приложится, то на траву ложится. Дома в туалет не ходил (с 17 часов вчера до 12 сегодня). Сходил на улице по большому. Встретили на улице соседку с чихуахуа, наш щенок вжался в дерево, задрожал и зарычал на него. Значит он злой? Или боится? Дома не играет, не лает, не скулит - забивается в какой-нибудь угол и там лежит.
Что с ним? Стресс? Может болен?
Купили как-то быстро, даже клейма не проверила. Клейма нет, хотя покупали в питомнике.
Может ли такое поведение быть от стресса? Хотели активного веселого щенка, а что-то он на такого не похож.
Из документов международный ветпаспорт - там отмечено две прививки; и свидетельство о происхождении щенка (на ксерокопии бланка).
Нужен срочно совет, а то переживаю, почему он такой не веселый. Может его лучше сразу вернуть уже думаю..
Щенка никто не мучает, когда ставят клеймо. Ну да, Вам это рассказали добропорядочные заводчики... О чем это я...
Клеймят в любом случае всех. А иначе как узнать, что щенок вообще из этого помета и от этих родителей?
Если у вас нет опыта в воспитании собак с нарушением психики, лучше верните.
Если готовы,то дело займет несколько месяцев, это возможно и реально:)
Совет - если щенок боится,то не стоит его жалеть,как можно чаще гуляйте,сменяйте обстановку,но!!!!в момент его страха - не гладить(этим вы поощряете его),просто нужно вести себя естественно. Но еще раз повторю несколько занятий с инструктором,которые в первую очередь научат вас,как себя вести с собакой,исправят положение:)
Да, его на улице могут напугать какие-то звуки, например, но это не должно быть катастрофой.
А так все остальное за пределами норм.
И та трусость, которая заставляет рычать на людей в 4,5 мес, скорее всего в будущем перерастет в агрессию.
Ну и в дополнение ко всему, автор этого всего боящегося щенка отдала на откуп детям...
ИМХО нужно пробовать возвращать. Но если это разведенец, то вероятность вернуть равна нулю
Его нужно социализировать,правильно нагружать его мозги:)
Я лишь раз видела на притравке, ну вот и один раз мне тут фоту с добычей в зубах показывали :)
единственное, что меня бы смутило, что зарычал, йорки бывают 2-х видов, добрые и злые, добрые любят всех и все, а злые признают исключительно! хозаев, они совсем не компанейские и рычать будут абсолютно на всех людей и собак по поводу и без. я если честно таких йорков не люблю, у моей сестры такой. но она прям гордится, типа такая кроха в кило двести, а охраняет, но она не охраняет, а просто злая, на детей на улице рычит, если кто из малышей захочет погладить, то цапнет, мот кинуться и облаять просто мимо проходящих людей.
а моя любит всех, никогда не рычит и уж точно никогда никого не укусит, любит поиграть с другими собаками и с детьми.
кстати брали тоже без клейма, хозяйка сказала, что можем подождать, их клеймить должны были через пару дней, но нам конечно же не терпелось забрать щенка. она потом звонила нам и звала на клеймо, но мне, если честно, стало очень жалко ребенка, и я не повезла, мы ее для себя брали, не на разведение, хотя все доки есть и щенячку я потом поменяла на родословную но только потому, что были дела в соседнем доме с РКФ или как там оно называется.
Возвращать лично мне не удобно, т.к. я вообще не конфликтный человек и что-то доказывать, давить и т.п. мне сложно.
ЗЫ Это я не про Ваш случай
Ну и покупать хорошую собаку в первом попавшем месте практически равно нулю. Хорошая собака как любая хорошая вещь (да уж простят меня собаки за это сравнение) стоит дорого. Но и цена не есть эквивалент счастья. Выбор собаки-это труд
У меня первая собака неделю не выходила из комнаты, плохо ела, к улице тоже привыкала очень долго. Потом все нормально было. А вот вторая собака как вошла в дом - как будто бы здесь и родилась. Все они разные.
Впрочем расстройства детей автора от того, что щенок сразу не кинулся с ними играть - тоже не очень понимаю.
У моей приятельницы смесь пекинеса с чихом. С виду милая и добрая собачка, но на деле с характером. Хозяина кусала до крови, на хозяйку иногда огрызается. Я же ей запросто стригу когти, переворачивая на спину, могу залезть в пасть, поковыряться в зубах... Когда подруга приятельницы это все увидела, она была просто в шоке. Сказала, что ей собака такого с собой делать не позволяет, когда она ее пытается положить на спину, сразу огрызается и кусает. На что хозяйка ответила, что у меня дрессированный ротвейлер и я не задумываясь тресну за рык с той же силой, что и своего. Ее собака знает об этом. Вы так сможете? Да еще плюс отстоять перед собакой права своих детей? Уверена, что нет.
Говорите, что симпатяга... Покажете несколько фото?
Еще раз напишу,проблема решаема,НО на это нужно время и силы. Прям как с дитем малым:)будете:)
Как можно чаще гладьте,но ту опять-таки не видя его поведения в целом трудно сказать:(
Могу посоветовать-обратитесь к хорошему инструктору,он вам скажет что делать дальше.
У меня щенки тоже "просто растут"... Впервые видят чужого человека в день актировки и/или прививки. Но вот кроме как любопытства этот человек у них никаких других чувств не вызывает...
Я на 100% против гемора за собственные деньги
Я сама покупала собаку вольерную 8-ми месяцев от роду. Проблем у нее до фига, но вот собака приехала из Лен.области (из деревни) из вольера в Москву! в квартиру ;) У собаки не вызвало это никаких отрицательных эмоций. И это из деревни в город, причем не самый спокойный ;) к чужим людям.
Если у собаки другая реакция, то для меня =проблемы в психике. Причем тут социализация?
Кстати, Аня и ее муж- это вторые незнакомцы в жизни щенков после актировщика ;) Не думаю, что она бы решилась на собаку после того, если б щен жался в стену и рычал ;)
Для меня -это норма!
А если щен рычит от страха...
Вот у тебя появились щенята:)ты же с ними сюси-пуси:)ласкаешь,гладишь,ну прям,как с детьми малыми:) А там нет такого.
Вот еще пример:(
Начало ноября,звонит мама,Оля приезжай в Москву,тут бегает щеночек цвергпинчера,не могу поймать...там машины и прочее.Приехала,кое-как поймала:)Развесила объявления(славу богу было клемо)
Звонит тетя и говорит,что это ее щенок,можно забрать.
Ок,встречаюсь с ней без собаки,она мне говорит,у нее питомник,щенки на даче тусуются(а в городе рядом с нами живет),как поступает предложение,она привозит щенка(ов) в Москву и далее продает.
На вопрос-а кто там с ними сейчас,- там таджик живет на участке,так вот он за ними смотрит:(
В итоге щенок был забитым и трусливым:( невозможно было одеть ошейник на него:(
Я ей его не отдала:)она по просила:)хотя бы 5 тыс.рэ за купировку хвоста(откупиться),я отдала:)
Сейчас щенок живет в отличных руках,да им пришлось с ним сильно повозиться:)им по фигу на родословную,они его любят:)Раньше у них доберы были,сейчас не могут позволить себе:)
Он там,как сыр в масле катается:)НО они знали проблему и решали ее,точнее решили:)
А тут люди покупают впервые и сразу гемор
Если честно,то с этим щенком -такой геммор был:)кто взял говорили,слушай,мы думали,что после доберов:) уж сложнее точно не найти:)
Это Тимон:) господи,боялся всего(если руку поднимаешь,то он прям чуть сознаие не терял, 100% лупили),полгода нервов:) и работы - и самый любимый пес:)Там действительно люди готовы были к работе:)
А какой красивый подлец:)
Ставлю на заметку(помимо йорков) пришлю фото:)Окрас бомба:)
Питомником сейчас себя может назвать любой разведенец, шлепать внеплановых щенков без счета и документов. И даже подделать свидетельство о регистрации приставки (название питомника). Вы же все равно не разбираетесь....
У родителей должны быть допуски к разведению, оценки, титулы, заключения на отсутствие породных наследственных заболеваний. Вязка должна быть зарегистрирована. По букве и номеру клейма можно определить количество вязок питомника. У щенков должны быть щенячьи карточки с печатями и подписями и клеймо на пузе или в ухе, продублированное в документах. Вот только в этом случае можно утверждать, что вы купили щенка в питомнике.
Ну и в последнее время разведенцы также получают заводскую приставку...
Мелкая собака точно так же может нанести травмы.
Правильно, что ненавидите. Когда психи обходят стороной, мне и другим нормальным людям спокойнее живется.
Ненавидишь мелких собак? Травмы они блин нанесут ее псине. Ждешь наверно момента чтоб твой порвал собачку чтобы отомстить хозяевам мелочей, которые без поводков гуляют.
Все равно что годовалый ребенок толкнет подростка а тот даст сдачи- ударит его со всего размаха ногой
Или вы считаете, что мелким собакам позволено кусаться?
Сочувствую вам, что вашего укусила тойка...но мне прввда не встречались агрессивные тои...
И хозяева не знают, агрессивен ли ваш рассел или нет
Таким хозяевам, хватающим при приближении другой собаки, свою блоху на руки, нужно лечить нервы и голову, это уже проблема хозяева, передающаяся и собаке. К слову, у моего рассела в его 3-4 месяца в подружках ходили 2 ротвейлеры и большой бернский зенненхунд, и никто не делал попытки его сожрать.
Во вторых, вам никто не давал права осколблять других собвк, называя их блохами
В третьих, прежде чем эти два ротвейлера и зенненхунд стали друзьями вашему расселу, вы наверняка познакомились с хозяевами и выяснили, что собаки не агрессивны а тут речь о том, что идущая навстречу собака без поводка НЕЗНАКОМА, и хозяин мелочи не знает, что можно ожидать...
Во-вторых, без разницы и как и идет собака, если она идет РЯДОМ при виде другой собаки, значит она не будет бежать за вашей, видимо, у вас, как раз блоха, которую вы хватаете на руки, иначе бы так не оскорблялись ;).
В третьих, у меня щенок до определенного возраста при виде любой собаки летел к ней с радостным энтузиазмом, и не всегда я успевала его перехватить. Кстати, самые неадекватные, бросающиеся на всех, как раз йорки и тои с чихами. Крупняк у нас весь воспитанный ;). А вот от припадошных мелких собак и хозяев, которым пофих, что их собаШка бросается - полно.
А потом такие как вы создают темы:" моего 3-месячного бигля мужик пнул ногой, а он всего лишь подбежал познакомиться с девочкой"
П.С. я думаю, многие хозяева мелких собак, бросающихся на всех, хотели бы их воспитать, но не во всех городах есть кинологи, занимающиеся с тоями и чихами, у нас например нет...
Но не во всех городах есть кинологи, занимающиеся декоративными породами, в нашем городе их просто нет. И даже нет площадок, где можно было бы отпустить побегать собаку...
Если бы хозяева хотели бы их воспитывать, они бы их воспитывали. Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины.
У меня прям на сердце отлегло:) после этого,пусть единицы,но все-таки:)
Правда, вру есть один тЫрьер, бойцовый, нападает даже на такс :)))
а потом нужно помнить, что йорков покупают обычно как нечто среднее между кошечкой и собачкой. Вроде собачка, а в лоточек ходит.
Ты вот обрати внимание, осень начнется и йорки с чихами исчезнут с московских улиц
Про йорков тоже согласна, хотя Гешкиного друга в марте точно гуляли, посмотрим на зиму :).
А собака поджимает лапки и дрожит даже в комбинезоне, это по моему доказывает, что лапкам холодно. Чихуахуа между прочим выведена в Мексике, там морозов нет:)
Ну и со своей собакой можете делать все что хотите, это ж Ваша собака. Чего мне хотите доказать?
Если у вас припадошный йорк, это не значит, что у всех остальных неадекватные собаки, мне за все время больше везет на адекват среди средних/больших собак. И таки да, я предпочту,чтобы мой собакин играл с ротваком, чем с йорком, который на него бросается.
И мне до лампочки, с кем играет ваша собака...и да, у меня не йорк, а чихуахуа, которая весит всего 1.300! Как вы думаете, буду ли я рисковать ее здоровьем или жизнью, подпуская к собакам в 10 раз больше ее? Как она с ними будет играть, если ее лапой перешибить можно? Естественно, мы обходим больших стороной, а большие для нас это даже расселы и бигли, моя по сравнению с ними просто крысеныш...
Когда нормальные хозяева с чихами и йорками, их собаки для меня - собаки. И, кстати, за все время видела адекватного чиха, который подошел к моему, понюхал и пошел дальше. ПРо вес и перешибить, смешно. Моего щенка ни ротвак, ни бордосский дог не перешибли. Собаки очень хорошо понимают с кем и как можно играть. А вот если вы хватаете на руки свою собаку, при виде собаки чуть крупнее, это да, вызывает у меня лишь недоумение.
И есть воспитанные йорки, лабры, ротваки и стафы.
У вас такое мнение, у меня другое. И еще раз - я предпочту встретиться с ротваком на площадке, чем с чихо-йорком. Т.к. ротваки в большинстве случаев воспитанные (прошло время братков),а вот чихо-йорков не считают нужным воспитывать, даже давать элементарное домашнее воспитание - оно же маленькое, зачем его воспитывать - вот это и бесит. Ибо летит, а хватать рассела на руки при виде бешенного чиха -право слово смешно.
Я не встречала хозяев мелких собак, которые позволяли бы своим собакам кидаться на больших, из соображений безопосности , так что мы похоже живем в разных измерениях
Я, зная что моя малявка может залаять, обойду стороной собаку без поводка, потому что знаю, что это может спровоцировать на ответную реакцию
А заниматься с кинологом? Смешно, ни один из кинологов, а у нас их единицы, не взялся за нас, сказал зачем вам это нужно? Собака на ладошке умещается
Если кобелю хозяева грузят мозги собаке, что на конфликты можно не надеяться. Мы занимались у инструктора, было 5 собак из них только одна сука, ни у одного кобеля не возникло желания устроить конфликт.
Короче понятно, йорки и чихи все придурошные, как и их хозяева, а вот собаки крупных пород просто идеал, все послушные, умные, воспитанные, и все до одного владельцы их водят к инструкторам, иначе и быть не может
И еще в парке есть пожилая женщина с абсолютно адекватным йорком, но при этом подавляющее большинство - да, неадекват.
Но то, что владельцы мелких собак в большинстве своем не считают нужным воспитывать их - это тоже факт. Меня на выгуле считают садисткой, т.к. у меня рассел на время обучения ходит в строгаче. Все зависит целиком от хозяина - у хозяина идиота и собака такая же.
И когда я иду со своей собакой чуть больше кг, а навстречу мне огромная собака по сравнению с моей, на морде у нее не написаны ее намерения, а некоторым хозяевам пох, ну порвет мою ее псина, чтож, бывает
И вот честно, с собакиным гуляю много с начала марта, единственные кого боюсь - владельцы с дворнягами, т.к. эти вообще незамутненные у нас. И почему-то с большими собаками все же занимаются. Может, конечно, мне повезло с соседями по району, не знаю. Но вот, ттт, бОльшая часть владельцев средних-крупных собак ведут себя вежливо.
В проблемах маленьких собак виноваты их владельцы.
И еще раз перечитайте, каких именно собак я называю блохами и припадочными ;) или вы читаете только то, что вам нравится? :)
Короче, спор уже ни о чем.
Но все таки напоследок скажу, что я хожу и на другие форумы, и там обсуждают проблемы поведения собак, и маленьких и больших в том числе, люди делятся, обсуждают,как справится с агрессивностью, а на еве как всегда все идеально, у вас собака выдрессирована, и в вашем окружениии тоже все собаки дружелюбные, играют и тд,
Это также как в разделе усыновление, сплошные розовые сопли, и заклюют сразу ту, которая пожалуется что не справляется,а на всемью ру обсуждают всевозможные проблемы и относятся с пониманием.
Не все у всех идеально, просто именно вы пришли, и начали хамить незнакомому человеку. Есть и агрессивные собаки, но, в основном, потому что хозяевам лень ими заниматься, и дальше собственного двора они их нигде не выгуливает. Поэтому я и ухожу с собакиным туда, где такого нет. Просто вы видите лишь негатив в больших собаках, а я вижу проблемы у всех: больших, средних и маленьких ;).
Поэтому и в животных я хожу сюда, а не на семью. Хотя тот форум мне роднее,я там много лет прожила:)
И ни один владелец не может быть на 100% уверен, что у его собаки не переклинит что то в мозгу в один прекасный момент. Сколько таких случаев, что даже собвственная собака калечила или убивала хозяина или члена его семьи...что уж говорить о случайном прохожем. Вот это я и имела в виду, когда сказала что ненавижу таких как Elenium, которые водят своего без поводка назло, раз мелкий без поводка, чем мы хуже? ( смысл ее слов)...
Собака -отражение своего хозяина. Вы позволяете себе ненавидеть и анонимно говорить об этом на форуме. Ну и Ваша собака -Ваше отражение...
А вот с большими собаками такое увы случается
https://www.google.com/?hl=ru&gws_rd=ssl#hl=ru&q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D1%84+%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B%D0%B7+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0
https://www.google.com/?hl=ru&gws_rd=ssl#hl=ru&q=%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80+%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B%D0%B7+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0
И мне действительно фиолетово, что про меня думают - выгул общий, не умеете соблюдать правила выгула - ваши проблемы.
Согласно Юридическому словарю, под круговой порукой следует понимать ответственность всех членов общины (иного коллектива) за действия или выполнение обязанности каждым из ее членов.[1]
Согласно энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона под круговой порукой, в гражданско-правовом смысле, следует понимать вид корреального обязательства в его римской форме.[2]
В обиходе этот термин означает согласие членов группы с действиями любого из своих членов, а также его поддержка, пассивная или активная. Часто употребляется с негативным оттенком.
Ну не играет она с другими собаками, что ж поделать...
Автор, позвоните заводчику и поговорите с ней об этом. И еще момент - лучше пока детей держите подальше от щенка. Я бы не торопилась возвращать - время надо и любовь к животному. И к ветеринару пока бы не таскала - еще один стресс для него будет. Пробуйте общаться с ним побольше, дайте что-нибудь вкусного - мясо, косточку. Не настаивайте пока на играх, пусть освоится.
У меня один щенок был - он пугался всех новых мест. Привезла его на дачу - так он там пару дней не выходил из комнаты - по участку нормально бегал, а в доме сначала садился в один уголок и ничем не выманить было - и это учитывая, что меня он знал и любил, просто в незнакомом месте было дискомфортно сначала, через несколько дней носился по всему дому.
Такое поведение для номального щенка ненормально. Я забирала 2.5 месяца, через день уже вышли на улицу. В 7 месяцев приехали в незнакомый ему дом и он скакал, как антилопа. А чтобы зарычал на кого-то из людей, хм, я даже себе не могу этого представить.
Щенку Автора 4.5 - чувствуете разницу? В таком возрасте они значительнее тяжелее перестраиваются. Тем более, судя по всему, щенок вольерного содержания - представьте какой стресс для него после клетки... и люди новые, и обстановка, плюс дети...
Всякое может быть, безусловно. Я лишь хочу, чтобы щенку дали шанс, а не кидали туда-обратно. Есть вероятность, что он нормальный, просто в стрессе находится. А может и не так. Это покажет только время. Но сразу ставить на нем "клеймо" я бы не стала.
Поверьте, из рычащего щенка не получится добрая ко всем собака. Щенок не должен уметь рычать. Здесь никаких нет шансов.
Моя младшая собака, выращенная в прекрасных условиях в щенячестве попробовала "грани дозволенного" тоже рыками (с костью была) - получила хорошую затрещину, теперь я могу делать с ней что угодно и когда угодно, хоть кость она грызет, хоть спит - неважно.
Вам не жаль этого щенка, если его вернут?
Я сравнивала на первоначальных реакциях.
Ну да, давайте начнем забирать подсосников в 3 недели, что уж - совсем хорошо адаптируется.
Люди берут собак/ кошек в более старшем возрасте, если животное адекватное, то без разницы в каком возрасте его передают в другую семью. Я котят передавала в 5 месяцев (мои тараканы), шли на ручки к другим людям без проблем, потому что они с первых часов жизни знали, что такое руки.
Если неопытны, водите на поводке только!!!
Скажите, а как он кушает? Пьет? К миске сам идет? Не пробовали кидать ему мячик, чтобы он за ним бегал? Игрушки давали? Какая реакция на игрушки? Дайте ему косточку погрызть - собаки очень любят - только нельзя трубчатые, лучше говяжьи - кости дают в сыром виде.
Если вдруг он зарычит на любого члена семьи, надо взять газету, свернуть в трубочку и дать ему по попе - не со всей силы, но так, чтобы почувствовал и грозно сказать "фу". Собаки очень хорошо понимают интонацию. Если он чего-либо неоправданно боится, не надо его при этом гладить и успокаивать - так Вы только можете закрепить страх - наоборот - гладить только когда ведет себя хорошо, когда ведет себя неправильно - грозный голос.
Советую сходить на форум Песик.ру, там есть раздел "дрессировка и коррекция поведения" - там много опытных заводчиков, есть профессиональные кинологи, можете зарегистрироваться и задать вопросы.
На нас он не рычит, он вообще как опофигена объелся, такой спокойный. Вчера на улице собаки к нему приставали сзади нюхали, так он на них уже не рычал, а как бы тявкал и как-бы кутнуть пытался. Но на контакт не идет, может из-за того, что еще у него зажато сеть и стресс?....
У него 100% есть нарушения в психике.
Щенки в этом возрасте любят играть в игрушки, кусать за руки и штанины и интересуются пищалками, а не пятятся от них.
Сегодня позвоню с тем, чтоб вернуть. Но если она откажется, ведь по ее мнению такое повеление собаки - нормальное, и это не повод для волнений.
Придумайте легенду и придерживайтесь ее. На ребенка огрызнулся и чуть не укусил, муж кричит чтобы вернула, иначе выставит щенка на улицу или сбросит с балкона...
Думаю, если предложите сами привезти и потребовать вернуть меньшую сумму за собаку, заводчица не должна отказать. Только деньги сразу забирайте, без каких-либо обещаний.
Вам бы уверенности побольше...
Да, если бы привык к обществу, вы все уже давно были бы оцарапаны щенячими зубами и на улице несся поиграть с собаками своего роста.
Через несколько дней после того, как забрали мы его начали знакомить с другими собаками, он до сих пор всех собак встречает радостно, и сразу же готов включиться в игру. И у него есть такой же друг - йорик, который тоже бросается ко всем радостно, в моем понимании, терьер таким и должен быть.
Нужно заниматься плотно дрессурой. Но вы также можете и навредить ему сами:( найдите специалиста по дрессировке.
Ну ей 7 лет, она такая же нежная - ора боится дома - сразу быстро ликвидируется, нагло играть - с прыжками, скачками и прочим не лезет, чужих облаивает -(на даче у меня желание ее приколотить иногда появляется), с другими собаками не играет - кроме нашей старшей собаки, которой 10 лет уже. Из плюсов - не наглая, не активно-навязчивая. Из минусов - довольно робка, старшей фиолетово, когда сыновья между собой ругаются, а эта быстро драпает подальше. Ну и в щенячестве сыну от собаки хотелось больше игривости и активности, а она была робка и нежна.
Вообщем, если вы чувствуете что что-то не то - то возвращайте, пока еще можно:( Меня напрягает в вашем рассказе улица, дома собакин может прятаться от радостных воплей детей, которые пребывают от собаки в восторге.
Если это заводчик, то все пройдет гладко. Заводчики с охотой принимают обратно щенков. А вот разведенцы... вряд ли она примет его обратно. А В как раз купили у второго варианта.
ЗЫ Если не секрет, напишите цену покупки, пожалуйста
А ушки обриты? Они уже должны стоять...
Кстати, вы ему глистов гоняли? Либо пузо сильно распирает (часто бывает при глистах), либо, если ребра не прощупываются, сильно перекормлен.
И по фото он как-то не тянет на 4,5 месяца...
Зубы выпадают? Какие именно?
Вот, нашла фото 4 мес щенка. Возможно, зависит от качества фото, но ваш кажется гораздо крупнее и старше.
http://s006.radikal.ru/i215/1401/a5/ff98818ce975.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1401/c9/ab2736271d5e.jpg
Зубы начинают меняться в 4 мес. Вот, посмотрите картинки как это выглядит и сравните со своим. Что не понятно - спрашивайте.
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2+%D1%83+%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&newwindow=1&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=WZj7U9WFCqqC4gTNjYGQAw&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1600&bih=775
А сфотографируйте в ветпаспорте прививки, пожалуйста
Прививки от бешенства не имеет право ставить питомник! Только ветклиника
Вот так выглядит метрика РКФ

Не гуляйте с ним пока, может заболеть чем угодно от чего угодно, последствия самые печальные.
Возвращайте. Чем быстрее тем лучше. В этого щенка надо вкладывать много сил, заботы, плюс средства - необходимо начать делать комплексные прививки. Судя по всему у Вас нет на это ни сил, ни желания.
Ушки точно не встанут... Весь вид у него "побитой собаки" - очевидно, что детство у него было не самое счастливое...
Можете сказать заводчице, что у ребенка началась сильнейшая аллергия на собаку - мол, берет на руки и тут же чихает-сопли и т.д. Отпускает - все норм.
Очень жаль щенка.
Возможно это йорк с кем-то или йорк с полуйорком. Зная происхождение щенка хозяйка с ним не особо нянькалась, отдавала первым желающим, потом его возвращали, опять к нему нелюбовь со стороны хозяйки.Короче, не совсем психически стойкий изначально, он уже несколько раз выл в новом доме из этого дома снова изгнан.
По поводу социализации, знаете, мы с улицы подобрали кота в его полгода. Ну, обнюхал кв, день был сдержан - все присматривался к нам, а потом "социализировался" мгновенно.Не кусался, не шипел, не царапался, не гадил и т.д.
Это к тому, что стройная психика дает все шансы на нормальную социализацию. У шенка с ней изначальные проблемы, усугубленные возвратами, так мне кажется.
Ну а для Вас урок будет... Жаль, что таким способом, но он самый распространенный
Только вот беда, что форумы Вы стали читать ПОСЛЕ покупки, например.
Не обижайтесь, но Вы классический покупатель этих разведенцев...
Нашла в яндексе по названию питомника ее сайт
http://demonleo.narod.ru/
Документы у собаки СКОРовские, не РКФ
Сразу вспомнилось:
http://www.youtube.com/watch?v=-_bm7LMjTs4
«Заказчик сайта (производитель косметики) сформулировал ТЗ так: «Должно быть весело, всё бы двигалось, и звучала неземная музыка.» Эскиз был сделан в точности как просили, не забыли и про звук; по слухам, заказчик испытывает сложные и противоречивые чувства…»
Т.е. она подписалась, что у нее все собаки без прививок...
я извиняюсь за назойливость, но мне кажется, что раз уж так вышло, то первоочередная задача - вопрос о прививках. Вы кстати можете ей позвонить и спросить - когда делать следующую комплексную прививку.
Вам кто сказал, что у него только от бешенства нет?
Наклейки все наклеены. Т. е. он привит от всего, кроме бешенства.
А Вы какую причину возврата заводчице сказали?
Автор, если все же придется оставлять собаку - советую сначала разобраться есть у него комплексные прививки или нет, в ветпаспорте что Вы выложили я не увидела наклеек комплексных - может на другой странице есть?
Посмотрите ветпаспорт - там на других страницах есть наклейки и отметки о прививках? Если больше нет, то советую ей позвонить и по-хорошему спросить - конкретно какие прививки и от чего и когда ему сделаны и когда делать следующую.
Просто пока нет двух комплексных прививок и не выдержан карантин после них ему нельзя гулять на улице - может подхватить чумку/энтерит и все в этом духе - а для щенков такие вещи могут быть смертельно опасными.
А Вы не почитаете, где наклейки - название вакцины какое?
У меня у самой прям стресс, я так переживаю уже третий день, что другие дела и заботы в стороне остались. Сегодня вообще не ел и не пил почти, полизал с руки моей творожок. Бедняга-грустняга. Ветеринар тоже сказала, что у него явная травма психологическая была.
Потом прочитайте "не рычите на собаку" (автора не помню, все книги можно легко найти в инете), тоже довольно познавательная и полезная книга.
В дрессировке собак самое важное - научиться правильно давать команды и правильно закреплять нужное поведение.
Зачем только писать здесь это? Речь не о красоте в топе.
Но в следующий раз все ж придите посоветоваться хотя бы:)
Первое. в4 месяца собака таких габаритов достаточно взрослая.
Второе. У заводчицы много собак, ей некогда заполнять дни щенка любовью, он не знает, что людей надо любить.
Третье. Он не видел улицы и все очень новое, но при этом, о чудо!! он гадил не дома!!! - он большой молодец.
При таких вводных - у вас совершенно нормальная собака с нормальной реакцией. Учите его любить людей, играть с ними и все у вас будет хорошо.
Помнится как на Таганке на птичке мы купили 4,5 мес щеника тибетского терьера. Он до этого жил в семье, но сначала он тоже рычал на моего брата и не хотел гулять - на прогулке лежал пластом, у него от тоски выпала шерсть на грудке.... А потом он стал совершенно нормальной, не трусливой, веселой собакой.
А вариант отсутствия социализации у меня лежит сейчас под столом, а второй(но по другому принципу) дрыхнет в будке. Только выносить гулять на руках и заносить в дом нам надо было не 2 кг, а 25! - это от содержания до 6 мес пса в вольере. Да, и ложились, и рычали на все, и боялись, и ныкались. Ничего. На сегодня, наверное это самый социализированный и человекоориентированный пес которых я знаю )) Да, очень хитрый, да, немного трусоватый(заметно мне), да, отважный(даже если испугается , детей загородит и не отступит), да, лизучий и приставучий(стал потом)
Ну не будет у вас щенок альфодоминантом, возможно по этому и метить не станет)) - воспитывать надо ЛЮБУЮ собаку.
И никто не говорит, что само рассосется, но это не значит, что у собачки калеченная психика, скорее педагогическая запущенность.
А если нет:)9-10 мес. для наших собак -это как раз
,что для остальных 5-6 месяцев:)
Тут нужны четкие понятие,что я беру,могу ли справиться -и начальные азы и представления:) согласись:)
Я выше как раз и пишу,что нужно время и силы(грамотное представление)на собаку:)
С учетом того, что доподлинно знаю, какие должны быть щенки йорка в 4,5 мес по внешности, характеру и поведению.
а что у заводчицы времени на них не хватало, так нехрен плодить, коли так
Там небось и сука под 5-6 кило, фигарит кабанчиков каждую течку. И правда - чо трястись, если ни на вета, ни на кобеля особо тратиться не надо. Вырастет правда тоже нечто. ну да ту на вкус и цвет товарищей нет. Мы почему-то йорков не продаем в принципе ранее 3 мес, и в доме они могут попищать в худшем случае 1 ночь.
Потом, смотрю на него на прогулках, он не реагирует ни на собак мимо проходящих, кошек, голубей... Не знаю, хорошо ли это, но уже то, что он при виде собак не рычит меня радует. Но только если они сами к нему подходят нос к носу, тогда тяфкнуть может.
Может он когда расслабится и хвост поднимет тоже будет весело бежать на встречу другим собакам, очень на это надеюсь.
Вчера вечером уже начал играться немного, с бантиком, мягкой игрушечкой. Косточку из жилок погрыз. Сегодня утром к дочке выбежал с виляющим хвостом, но быстро потом вернулся к себе в ломик. После прогулки, правда, опять залез под кровать.
Может он не безнадежен, потихоньку оттаивает.
Попробуйте соблюдать нейтралитет, может некую отстраненность.
Если не справляется зачем заводить? Срубить бабла?
А для щенка первый месяц жизни очень важен.
Ну и по третьему пункту. Знаете в советские времена таких "нежных" собачек просто отбраковывали. Тогда термина "социализация" еще не было, может поэтому кинология была немного на другом уровне...
Психически здоровые щенки не пищат, когда им ставят клейма.
Ваш помет нигде не зарегистрирован, Вам же говорили по поводу липовых документов
Попрошу у нее контакты, я просто не знаю, как и что надо проверять.
Мне хотелось бы это узнать для того, чтобы понять, обманывает она меня или нет.
Как Вы докажите, что это документы именно на этого щенка???
Я надеюсь, что тем людям, которым вы будете его пристраивать, вы расскажете о всех проблемах.
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6577121&postcount=713
ЗЫ Но я говорю о Заводчиках, а не о заводчиках и разведенцах.
ЗЫзы И я говорю о хорошем щене, а не о браке или пэтике :)
Я думаю, что автор на грабли-то уже не наступит, да и на песике посоветуют с щенком.
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6577572&postcount=787
Никаких объявлений о покупке нового я не размещала и пока о таком поиске и не думаю )) Надо сначала с этим щенком определиться что делать.
Автор, мне очень жаль Вас и Вашу дочку, Вам просто нереально не повезло... Я смотрела и думала, что такого просто быть не может.
Я настаиваю, чтобы все-таки собаке сдали анализы. Это очень ненормально, что собака индифферентно относится к мясу.
Видео и правда трэш... Не видела таких щенков никогда....
Но меня напугало то, что автору рекомендуют обратить внимание на расселов. Я представила что такое рассел за 10 тысяч... Этот йорк ангелом будет
Вот здесь автору дали хороший совет http://eva.ru/topic/30/3281232.htm?messageId=86640652, но желательно их читать ДО появления собаки.
А девчонки на песике вошли в раж, их уже не остановить, к сожалению))))
А потом на той же еве за неделю две одинаковы темы :(
Иль хочешь, буду тебе в личку кидать ссылки на такие истории. Их много, очень :(
Мы с Аней обсуждали где-то пол года назад продажу рассела весом 900 гр в 1,5 мес как "шоу-перспективу".
Меня трясет!
Он находится в глубоком стрессе от всего,ему все в новинку и он не знает как себя вести,вернее справиться со своими эмоциями:( Хвост тому подтверждение, на собак накидывается из-за страха( к сожалению этот страх может перерасти в агрессию)
Автора спасет грамотный инструктор,ситуацию можно исправить:)
Что мясо не ест(не дома, не на улице) еще раз подтверждает о его стрессовом состоянии и проблемы с психикой.
Автору самостоятельно с такой собакой не справиться,здесь нужен грамотный подход.
Я бы поменяла(если я правильно увидела) шлейку,чот стремная она какая то:)
В йорках не сильна,но по видео щенок сильно подрощеный.
Что бы я делала на вашем месте? Мне кажется, если пес нравится, то взялась бы за него. Он мелкий пока, все еще выправляемо. Потрудиться придется, но результат будет. Книжек почитайте по собачей психологии, дочку подключите. Если хотите за него бороться, конечно.
И 4 месяца, хоть и не срок, но собака уже привыкает к чему-то. У меня был тибетский терьер , купленный в 4 месяца, он еще пол года бегал на улице за стариками с детьми, так переживал разлуку. И да, мне мои , может не сведующие про собак, родители строго наказывали его не трогать вначале, он лежал пол месяца под столом в ящике с картошкой, но потом прекрасно адаптировался и стал очень веселым, игривым и ласковым. И может родители были слишком строги и не пускали его в комнаты, но потом он простудился и сразу переехал на подушку к маме до своего выздоровления. Но и после любимое место было на яблоках или картошке на кухне. А еще эта собачка всегда рычала на тех собак, которые ей не нравились, если они лезли с общением и мы всегда относились к ее вкусам с уважением - ну если ей не нравится собака, значит нечего с ней дружить! И еще. Моя первая собака была очень уравновешенной псой, не трусливой, не агрессивной, очень умной, мы ходили с ней без поводка всегда, она всегда слушалась и жила долго и счастливо. А щенулька этот на видео по поведению так ее мне напомнил, какой она была при покупке!
Короче хозы балбесы, что отдали такого песика. Ну и пусть он покрупнее, чем на выставках, неужели это так важно?
Они НЕ ХОТЕЛИ такого рода поведения собаку.
Про тупку и лизаться с первого дня готова обсудить в отдельном топе.
Ей он и даром взад не нужен!!! Я даже 1% не дам на такой исход...
Я бы такого щенка даже из жалости не забрала. Я люблю контактных собак со здоровой психикой.
Что значит не хотели такого поведения? Во-первых ни кто не хочет, а во-вторых я не узреваю криминала. Да, собака не привыкла к квартире, да она подрощенная и ей сложно адаптироваться, но это не обозначает то, что она психическая. И какого рожна ей должны нравится все шавки лезущие ее нюхать, это при том, что она и так в приличном стрессе ото всего вокруг??? Если нужна собака, которая со всеми сразу в необыкновенной для нее обстановке находит контакт, то это скорее всего игрушечная.
А если автор видела счастливые семьи с собачками и не видела, что за этим стоит РАБОТА по воспитанию, то это лечится только опытом.
А вот горе "заводчицу" можно и лучше прославить по инету:):)
Ну и спешу добавить http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6606383&postcount=3343
Сколько раз писала ей о помощи и все мимо:( Как-то тут не ладно:( Смотрела видео,алес капут:( Ищет поддержки и не принимает ее по всем постам:( В головушке у нее все гуд? "есть сомнения":(
И я уже в личке кое-кому писала, что автор (даже если б она готова была заплатить сумму названную мною за щенка) не смогла б у меня его купить...
Я сделала выводы.