33

нужен коллективный разум: где и как искать кота?

Не знаю просто что уже думать. Пропал кот из квартиры. Кастрированный, 4 года. Основных версий 2: 1. Прошмыгнул на балкон, куда ему запрещено( он обычно только на 2-ом балконе тусуется, там защита есть от выпадения)НО 9-ый этаж, шансы выжить крайне малы( весит почти 6 кг), кто-то его должен был видеть. 2. когда муж выносил мусор, проскользнул через дверь, но как его можно было не заметить, мистика какая-то, дверь на общую лестницу закрыта на пружинную дверь, за 4 года он ни разу не сбегал, очень боялся. 3. рассматриваем уже как полностью бредовую, что он дома залез в какой-то шкаф , там ему стало плохо и он отдал там концы, все шкафы и закутки исследованы. Консъержки , соседи, все допрошены, объявление висит на подъезде и не только... ближайшие ветклиники обошли, вдруг после падения кто-то отнес его, была такая версия... Что еще возможно предпринять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю просто что уже думать. Пропал кот из квартиры. Кастрированный, 4 года. Основных версий 2: 1. Прошмыгнул на балкон, куда ему запрещено( он обычно только на 2-ом балконе тусуется, там защита есть от выпадения)НО 9-ый этаж, шансы выжить крайне малы( весит почти 6 кг), кто-то его должен был видеть. 2. когда муж выносил мусор, проскользнул через дверь, но как его можно было не заметить, мистика какая-то, дверь на общую лестницу закрыта на пружинную дверь, за 4 года он ни разу не сбегал, очень боялся. 3. рассматриваем уже как полностью бредовую, что он дома залез в какой-то шкаф , там ему стало плохо и он отдал там концы, все шкафы и закутки исследованы. Консъержки , соседи, все допрошены, объявление висит на подъезде и не только... ближайшие ветклиники обошли, вдруг после падения кто-то отнес его, была такая версия... Что еще возможно предпринять?
кусты под окнами только, в том числе сирень...
Пойду спать, завтра выходная как раз, - продолжу поиски...
Может в каких-то соседних дворах-подъездах-подвалах? свалился если сверху, могло "контузить", а потом может отлежался и пошел куда глаза глядят... Мы однажды такого убрали с дороги ,лежал не шевелился , думали умирает, а он очнулся и поковылял куда-то.Соседи опрошены? Поклейте объявления у себя на доме и на соседних, думаю домашний далеко не уйдет, может кто-то приютил и ждет пока хозяева найдутся? Кстати, сорри за пессимизм, собаки бездомные рядом с вами бегают? Они котов быстро..... Но кто-то видеть слышать должен бы.
Соседка утром рано позвонила и сказала, что уборщики мусора видели его живого под балконом на улице, значит, был живой.
Блин... Как же мы сразу не обнаружили... Муж обошел всё что можно сегодня утром. Сейчас я еще раз пойду. Приснилось ночью, что мне его принесли, он был такой взъерошенный ,вылизывал кровь с задних лап и брюшка...
Всем неравнодушным спасибо за поддержку. Нашла я его сегодня. С торцевой стороны нашего дома есть все-таки полуподвальное помещение с лестницей вниз, муж вроде там осматривал вчера и сегодня. Смотрю, за закрытой решетчатой дверцей сидит забившись в угол, на мой зов начал мяукать сильно, но с места сдвинуться не мог, от шока наверное... Я начала рыдать...Вызвали из ЖЭСа человека, тот пришел и достал его оттуда. Сразу в ветлечебницу, никаких повреждений не обнаружили, сделали капельницу с глюкозой и витаминами, антистрессовый укол. Принесла домой, пил долго, есть не стал. Врач сказала, что мы перекармливаем его, надо на диету сажать... Будем защиту ставить на втором балконе, "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Пусть кто-нибудь на наших ошибках поучится, а не на своих, как мы...
Урррааа!!!! Заглядывала в тему, надеялась, что найдете живым, здоровым. У нас тоже кошка с 6-го падала. Принципиально не пускали на балкон, а тут как-то с кем-то просочилась. К ночи заметила ее отсутствие, обыскала квартиру, пошла искать внизу, нашла забившуюся в уголочек. В темноте было страшно даже брать на руки, а вдруг переломы и тд. Взяла - целая вроде, в лифте еще на плечи вскарабкалась. День-два была в стрессе, потом пришла в себя. Мы счастливы. И за вашего котика очень рада, долгой и здоровой жизни ему.
Прям бразильский сериал со счастливым( надеюсь) концом получился у меня. Вчера вечером, засыпая, думаю, какое счастье, что все дома...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения