Завели котенка. Нужны советы.
Никогда не было кошек, только собаки. Муж принес котика, 2 месяца ему. Игривый здоровый, и очень красивый - папа сиамец, мама - невская маскарадная.
Возник ряд вопросов, очень прошу ответить опытных кошковладельцев.
1. Сколько раз в день кормить малыша? Сейчас съедает за весь день 2 пакетика мягкого корма (Фрискис или Китикет) + молоко. Но у меня ощущение что он хочет постоянно есть. Разово накладываем половинку пакетика, может съесть сразу, а может и за пару подходов.
2. Наполнитель какой не пахнет (больной вопрос) и не разбрасывается? В зоомаге посоветовали древесный - не понрав, раскидывает и везде опилки. Купили минеральный комкующийся - по-моему еще хуже, теперь везде как гравий под ногами.
3. Когда делать прививки и надо ли их делать, учитывая то, что кот не будет выходить на улицу, но учитывая также и то, то у нас есть собака, которая на улице гуляет и я могу предположить, может принести заразу (собака привита).
4. Котик очень активный, игривый, но игры достаточно агрессивные, кусает за ноги и царапает их. Любит нападать из-за угла на ноги. Это пресекать же наверное надо или это пройдет само?
Сразу уточню, только натуралкой кормить не планирую, но и одним сухим тоже не будем кормить. Хотела так - пакетики с влажным чередовать с натуралкой - когда подрастет немного - мясо, сейчас творог даем (не ест), молоко (пьет охотно), давала детский суп (поел хорошо). Так можно кормить?
Спасибо всем кто ответит.
Возник ряд вопросов, очень прошу ответить опытных кошковладельцев.
1. Сколько раз в день кормить малыша? Сейчас съедает за весь день 2 пакетика мягкого корма (Фрискис или Китикет) + молоко. Но у меня ощущение что он хочет постоянно есть. Разово накладываем половинку пакетика, может съесть сразу, а может и за пару подходов.
2. Наполнитель какой не пахнет (больной вопрос) и не разбрасывается? В зоомаге посоветовали древесный - не понрав, раскидывает и везде опилки. Купили минеральный комкующийся - по-моему еще хуже, теперь везде как гравий под ногами.
3. Когда делать прививки и надо ли их делать, учитывая то, что кот не будет выходить на улицу, но учитывая также и то, то у нас есть собака, которая на улице гуляет и я могу предположить, может принести заразу (собака привита).
4. Котик очень активный, игривый, но игры достаточно агрессивные, кусает за ноги и царапает их. Любит нападать из-за угла на ноги. Это пресекать же наверное надо или это пройдет само?
Сразу уточню, только натуралкой кормить не планирую, но и одним сухим тоже не будем кормить. Хотела так - пакетики с влажным чередовать с натуралкой - когда подрастет немного - мясо, сейчас творог даем (не ест), молоко (пьет охотно), давала детский суп (поел хорошо). Так можно кормить?
Спасибо всем кто ответит.
1. Корм Arden Grange 2 раза в день. Примерно горстка умещающаяся в ладони. Этим кормом кормила заводчица и очень его хвалила).
2. Наполнитель я покупаю (по совету подруг) "Чистые лапки" - мне нравится. действительно лапки чистые и не раскидывается.
3. Моему сделали в 2 и 3 месяца. Следующие через год. лучше все-равно сходить к ветеринару - там все подскажут. Делать прививки обязательно надо. Дегельминтизация по любому. Все это надо обсуждать с ветеринаром.
4. Воспитывают кошек в основном водой: берется пшикалка для цветов и если кот дерет любимый диван или делает еще что-то не хорошее (только если идет процесс, наказывать после - не поймет) то пшикнуть в морду.
1 Какая перевозка удобнее? Понравилась STURDIBAG, но,может, можно и попроще выбрать?
2 Выбираем домик-когтеточку. Лучше брать с 12см столбиками или 8см(диаметр)?
3 Корм, миски, лоток, наполнитель, домик-когтеточка, травка, игрушки, переноска - что я упустила?
Заранее спасибо за ответы