Завели котенка. Нужны советы.
Никогда не было кошек, только собаки. Муж принес котика, 2 месяца ему. Игривый здоровый, и очень красивый - папа сиамец, мама - невская маскарадная.
Возник ряд вопросов, очень прошу ответить опытных кошковладельцев.
1. Сколько раз в день кормить малыша? Сейчас съедает за весь день 2 пакетика мягкого корма (Фрискис или Китикет) + молоко. Но у меня ощущение что он хочет постоянно есть. Разово накладываем половинку пакетика, может съесть сразу, а может и за пару подходов.
2. Наполнитель какой не пахнет (больной вопрос) и не разбрасывается? В зоомаге посоветовали древесный - не понрав, раскидывает и везде опилки. Купили минеральный комкующийся - по-моему еще хуже, теперь везде как гравий под ногами.
3. Когда делать прививки и надо ли их делать, учитывая то, что кот не будет выходить на улицу, но учитывая также и то, то у нас есть собака, которая на улице гуляет и я могу предположить, может принести заразу (собака привита).
4. Котик очень активный, игривый, но игры достаточно агрессивные, кусает за ноги и царапает их. Любит нападать из-за угла на ноги. Это пресекать же наверное надо или это пройдет само?
Сразу уточню, только натуралкой кормить не планирую, но и одним сухим тоже не будем кормить. Хотела так - пакетики с влажным чередовать с натуралкой - когда подрастет немного - мясо, сейчас творог даем (не ест), молоко (пьет охотно), давала детский суп (поел хорошо). Так можно кормить?
Спасибо всем кто ответит.
У меня собака - аллергичная и капризная в еде. Пока ставили на ней эксперименты с готовкой сбалансированных кормов (натуралка) и пытались ей впихнуть суперпремиум корма (которые она тупо игнорила и по несколько дней голодала) - собака покрывалась коростами и чесалась. Перешли на обычное сырое мясо с рынка + молоко и сырые фрукты - собака заискрилась. Ей уже 10 лет - носится как молодуха, веты не дают ей больше 5 лет по состоянию. Выводы делайте сами. Строго ИМХО - зачастую супердорогие корма - это рекламная уловка производителей. )))))))
я вот регулярно оставляю своих на несколько дней одних, так что... без вариантов.
Мы кормим наших Роял Канин, меньше срут, меньше блюют и не толстеют. Киткат вообще не даём, даём иногда вискас в пакетиках в качестве лакомства, очень уж они его любят почему то. Но если его много давать, то толстеть начинают.
1. Категорически нельзя давать эти корма типа вискаса и китекета. Либо корма профессиональные - из зоомагазинов, выбор огромный Роял канин, хилс, хеппи кат, проплан, экануба, леонардо, андимонда и т.д.
Или натуралку. Мне кажется, что натуралку давать правильнее, но лично я пока никак не доберусь до нее и кормлю тока влажным кормом Роял канин (сушку не даю).
Про натуралку девочки тут писали -переморожнное сырое мясо( Кура, индейка, говядина, кролик + субпродукты + кости) перемолоть на мясорубке + 10% вареных овощей + 10% вареных злаков (рис)
2. Мне нравится наполнитель кетс бест . Он недешовый, но его надолго хватает. У нас правда он разлетается. Но запах держит хорошо.
3. Про воспитание у меня самой куча вопросов. Наш тоже скачет как бешеный, бросается на ноги и на руки. Я пытаюсь отучать - кричу нельзя, убираю его руками, брызгаю водой. Все равно прыгает :)
Про прививки - мне Кошка, просто кошка сказала, что хотя бы первые 2-3 года надо делать. Но какие именно стоит делать, я пока не выяснила.
Плюс стоимость услуг врача в ветеринарке. На год хватает.
Не знаю, я не понимаю формулировки "если вдруг убежит" :)
1. Корм Arden Grange 2 раза в день. Примерно горстка умещающаяся в ладони. Этим кормом кормила заводчица и очень его хвалила).
2. Наполнитель я покупаю (по совету подруг) "Чистые лапки" - мне нравится. действительно лапки чистые и не раскидывается.
3. Моему сделали в 2 и 3 месяца. Следующие через год. лучше все-равно сходить к ветеринару - там все подскажут. Делать прививки обязательно надо. Дегельминтизация по любому. Все это надо обсуждать с ветеринаром.
4. Воспитывают кошек в основном водой: берется пшикалка для цветов и если кот дерет любимый диван или делает еще что-то не хорошее (только если идет процесс, наказывать после - не поймет) то пшикнуть в морду.
1 Какая перевозка удобнее? Понравилась STURDIBAG, но,может, можно и попроще выбрать?
2 Выбираем домик-когтеточку. Лучше брать с 12см столбиками или 8см(диаметр)?
3 Корм, миски, лоток, наполнитель, домик-когтеточка, травка, игрушки, переноска - что я упустила?
Заранее спасибо за ответы
2. Смотря какая порода. Я для британцев беру только 12 см, ибо все остальное просто заввалят.
3. Травку можно пока не брать :). Мои начали ее щипать уже во взрослом возрасте. И лучше не домик когтеточка, а полноценный комплекс с когтеточками.