143

Новорожденный котенок-задохлик. Что делать?

У нас на работе окотилась кошка. 9 котят. Девятый родился на следующие сутки после остальных и его не пустили к соскам. Лежал рядом уже холодный, в два раза меньше остальных по размеру. Я его взяла домой и уже ему шесть дней. На следующий день оказалось, что кошка отвергла еще одного котенка, но того не удалось спасти, он умер еще возле кошки. А мой жив пока. Кормлю его специальным кормом для котят из специальной бутылочки и пипетки, встаю три раза ночью прокормить: в 2,4 и 6 часов. Он привык к рукам, сосет пальцы, уже мурлычет, лапами перебирает. Я хотела его потом подложить обратно к кошке, но он уже в три раза меньше остальных. Вес набирает медленно, пуповина еще не отвалилась, походу у него образовывается паховая грыжа, шерсть не пушистенькая , а как у заморыша.
Вопрос: есть ли смысл его возвращать кошке сейчас? Есть ли смысл его везти к ветеринару показать грыжу или подождать неделю? Котэ очень жалко, он борется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас на работе окотилась кошка. 9 котят. Девятый родился на следующие сутки после остальных и его не пустили к соскам. Лежал рядом уже холодный, в два раза меньше остальных по размеру. Я его взяла домой и уже ему шесть дней. На следующий день оказалось, что кошка отвергла еще одного котенка, но того не удалось спасти, он умер еще возле кошки. А мой жив пока. Кормлю его специальным кормом для котят из специальной бутылочки и пипетки, встаю три раза ночью прокормить: в 2,4 и 6 часов. Он привык к рукам, сосет пальцы, уже мурлычет, лапами перебирает. Я хотела его потом подложить обратно к кошке, но он уже в три раза меньше остальных. Вес набирает медленно, пуповина еще не отвалилась, походу у него образовывается паховая грыжа, шерсть не пушистенькая , а как у заморыша.
Вопрос: есть ли смысл его возвращать кошке сейчас? Есть ли смысл его везти к ветеринару показать грыжу или подождать неделю? Котэ очень жалко, он борется.
На кошачьем форуме советуют колоть гамавит и глюкозу. Позвонила в ветеринарную клинику посоветоваться, врач сказал, ни в коем случае, так как обмен веществ у такого маленького котенка может не справиться с добавками. Хочется верить, что прав врач, но есть сомнения. Кто колол новорожденным котятам гамавит, есть тут такие?
Вы ему животик массируете? Чтоб в туалет ходил?
У нас отвалилась наконец пуповина! Сначала я очень переживала, что там воспаление, днем смазала зеленкой, воспаление прошло, пуповина отвалилась.
кошке возвращать вообще не имеет смысла, даже если бы он был абсолютно здоров.
а к ветеринару свозить надо обязательно.
ничего, выправится ваш котенок, будет отличным котом (или кошкой)!
поздравляю с новым членом семьи!
Я аж прям вся испереживалась. По 20 раз на дню топ открываю :)
Мы так же выхаживали, причем полумертвого - кошь его отшвырнула куда-то себе за спину, а цвета были оба черного, не заметили сразу. Вырос большой мерзавец :) помню только, что пока не нашли подобие соски (дело на даче было), так и кормили его пальцами, обмакивали в молоке, он всасывал... умучились ))
Загрузила сегодняшнее видео: http://youtu.be/wHuSJD3HuDQ
Всех с новым днем! Мы крепчаем, но под хвостом появилась натертость, кожа ануса и прилегающей части хвоста воспалена. Можно мазать левомеколью?
Также один глаз немного припух. Это нормально перед открытием глаза или волноваться?
Сегодня ночью был беспокоен, думаю, не может прокакаться. массаж не помогает. Можно дать эспумизан?
Спасибо всем неравнодушным за советы!
Девочки, у нас все плохо. Ночью отказался есть, пробовала насильно, сопротивляется. Похудел. Один глаз, похоже, гноится. Лежит тихо, иногда поскрипывает. Что делать?
Девочки, как все дорого! в одной клинике мне предложили выезд на дом за 20000р
в других уверяют, что лечение обойдется в несколько тысяч В ДЕНЬ
Я не могу себе это позволить, честное слово
в других сразу сообщают, что шансов нет, лечение вряд ли поможет
начиталась в интернете про возможные болезни, муж уже два раза в аптеку ходил за лекарствами, но дать пока не решаюсь
пищу без знаков припинания потому что котик сейчас в одной моей руке спит
немного поел
отпросилась на работе на полдня

че т я так к нему а эти 10 дней привязалась
девочки, плачу как дура
фото глаза

Успокойтесь! Я меня кошка персидская была крайне придурошной мамой,детей после рождения била и шипела.В итоге все 4 помета были с рождения выкормлены и выращены мной.
Ничего страшного с глазом у вашего кота нет,у моих постоянно такое было.Не надо никаких антибиотиков,протирайте глазик ваткой с отваром ромашки.Места раздражений тоже отваром ромашки протирайте и можно Бепантеном смазать.
Ветеринаров наших надо меньше слушать.Мне предлагали отрезать кошке хвост,он воспалился.Бритье налысо и смазывание зеленкой решило проблемы,хорошо не послушала.Другую кошку предлагали усыпить прям на месте из за опухоли в ушке в ее 7 лет.В итоге кошка так и умерла в 19 лет от старости с этой опухолью.
клиники - зоовет. хатико. белый клык. МИВ. беланта. круглосуточные.

никогда не связывайтесь с клиниками типа пес и кот - это развод.
я раз взяла 3-недельного котенка (потому что хозяева сказала, что девочка им не нужна, и "надо ее куда-нибудь отнести") - вариантов не было. везла полтора суток на машине, думала, не довезу. задохлик... привезла едва живую, сразу ей антибиотики (дома был только пенициллин, дозу посмотрела на интернете). и глаза гноились, и уши грязные, и вообще там не пойми что было...

выходила, вылечила, та быстро научилась пить из блюдечка (дня три только из пипетки кормили, но когда матери нет - они быстро учатся). красавица кошка получилась, типичная "вискас". пристроила в хорошую семью, еще и приплатили мне за нее (а я бесплатно не отдаю, примета такая, да и вообще - бесплатное люди не ценят).

так что автор, дайте ей недельный (или 10 дней) курс максимальной дозы антибиотиков (обычно - пенициллиновую группу, например, ампициллин, дозу определяют по весу котенка, смотрите на интернете, какая максимальная доза для кошек), потом нужно будет еще пропоить какую-нибудь лакто- и бифидобактерию, но это потом.
не тяните с этим, тут каждый час дорог.
Маша-Сати, все мои 10 кошек, 3 собаки и я держим лапки и кулачки за вашего малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Вчера вечером открылись глазки, судя по всему, был обычный застой в слезном канале. Но нам осталось немного(
Уже ничего не ест, на животе под кожей синюшное пятно. Врач сказал-без вариантов. Скорее всего не инфекция, а патология внутренних органов.
Назвали Прохором. Бедный, плачет все утро скрипучим голосом. Жалуется.
Собираемся в клинику. Держите за нас кулачки, пожалуйста. Усыплять не могу.
Прохор на радуге. Не довезла. Кровоизлияние в брюшную полость. Был мертв уже когда врач стала его осматривать.
Стою сейчас на автобусной остановке, плачу. Хорошо, что утро и никто не видит. И хорошо, что есть с кем поговорить. Котик в кармане в тряпочке. Сыну скажу, что Прохор в больнице. Там у кошки есть еще один котенок такого же цвета. Не знаю, мальчик или девочка. Заберу его как подрастет, а сыну скажу, что это Прохор.
Сочувствую. Жалко очень :(
Очень жаль и Вас, и малыша (((((
Очень жаль! Но там ему лучше сейчас.
Как жаль.
Прочитала ваш пост,прослезилась...У меня была похожая история,сестра нашла новорожденного котеночка в помойке!Выхаживали всей семьей 3 дня,но чуда не произошло. Сочувствую Вам искренне!
Жаль, но так бывает. Я тоже неделю выхаживала недоношенного котенка, тоже котик был. Кошка от него сразу отказалась, хотя 2 других кормила. Наверное кошки чувствуют. Я всю неделю носила его с собой, кормила раз в 2 часа по будильнику круглые сутки, он неделю держался и погиб. Жалко их, но все что могли вы сделали.
Большое спасибо всем за поддержку! Сегодня смотрели с сыном "нашего Прохора" среди его братиков: они уже просто огромные, глаза открыли, сейчас поняла, что у малыша не было шансов. Нашли такого же, сын поверил, что это наш Прохор. Заберем его обязательно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения